Bита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки, всем привет! Вчера были на ТО: 9200 (+400) и 69 (+2). Поставили третий пентаксим. Парень мой молодец, всхлипнул пару раз, пока иголка в нем была, а потом не плакал. Мужичок мой)) Почитала я ваши новости anna1may, жалко ребетенка. Мужества тебе и терпения. А у вас где хруст был? У нас коленка одна хрустит. Я у многих врачей спрашивала, все говорят, что ничего страшного. А теперь я что-то напряглась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 _Василек_, эффект от массажа, мне кажется, такое дело неточное. Ну вот у меня начала попу поднимать, пытается ползти, больше на руках стоит, но кто знает, может она и без массажа это все начала бы делать? Спасибо за предупреждение про банан ) У нас пока аллергия на молочку, тыкву и картошку. Прививки начали делать, реакция обычная, температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 ANNA_SHER, мы кушаем прикорма очень мало. 8-00 каша (гречка, рис или кукуруза) 2-3-4 чайные ложки + ГВ 12-00 овощи (кабачок, брокколи или цв.капуста) полбаночки + ГВ 16-00 иногда даю яблочко или персик или морковку погрызть (все своё, без какой-либо тепловой обработки) + ГВ 19-00 ГВ и потом засыпает в ночь ночью в идеале кушает ГВ в 12-00 и в 4-00, по последние дни висит чаще А, еще между едой иногда даю сушки (это наша альтернатива хлебу, ими он не давится). Кстати, яблочки и персики грызет, кусочки пытается жевать, глотает. Морковку еще ни разу не откусил ))) Пьет воду или еще ромашку завариваю. Еще лежит шиповник. Пока не пробовали mamochka_nastya, мы режим как-то сами собой установили сначала раз в три часа. Ребенок сам так просил есть. А потом я уже его перевела на 4 часа. Он как-то легко перешел, за один день. И теперь я строго этот график стараюсь соблюдать. А что касается сна. Утром он просыпается примерно в одно и то же время, соответственно, в одно и то же время он захочет спать первый дневной сон. Спит обычно 1,5-2 часа. И дальше так же промежутки выстраиваются. Так очень удобно, можно что-то планировать. _Василек_, при массаже я эффект замечала еще во время курса. Причем два раза делали платно по часу, один раз бесплатно в поликлинике по 20 минут. И умелки появлялись сразу. Ой, я похвастаюсь. Мы купили робот-пылесос. Тааак здорово. У нас два кошака дома, плюс я волосатая ))))))) И еще так совпало, что в тот же день как купили, ребенок пополз по комнате (раньше только в пределах коврика передвигался). Так что покупка очень актуальная. Коты, правда, в шоке. Смотрят на нас с укоризной, типа хозяева совсем с ума сошли, сначала ребенка в дом притащили, теперь вот ЭТО, нормально же жили А я не нарадуюсь. Реальная помощь. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 _Василек_, а какие паразиты? В кале нашли? Почему ты думаешь, что с водой? Он что у тебя игрушки не облизывает?)) что делала с отеком после банана? Скорую не вызывала? Я всегда боюсь отека Квинке. У мужа пару раз было, задыхался, это ужасно. Скорую вызывали, внутривенно преднизолон и супрастин кололи, потом его рвало и голова очень кружилась, встать не мог. Хорошо быстро приехали, минут через 5. Это ужасно, прям свистящее дыхание с хрипотцой. Теперь в аптечке все это есть в ампулах, чуть что-колю внутримышечно. А вот с детьми даже не представляю что делать!??? Bита, какой пылесос? У тебя длинные волосы? Засасывает? Меня уже бесит половая тряпка! По 3 раза за день полы мою. У нас тоже вечно линяющй кот. Про массаж. Мы платно два раза делали, ходила к нам домой. Начинала с 5-7 мин и к 10 сеансу до 20-25 мин доходили. Через 2 дня после первого курса -перевернулись, хотя предпосылок не было, как мне кажется. В течение второго курса- встала на ножки, через неделю села. Но это мы и до массажа пытались делать, просто после стала намного увереннее вставать, ползти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 LalaKok, прикольный сайт. Интересно мне. Ленни не переворачивается с живота на спину. То есть я видела, что он это делал, но не делает, если на животе лежит, то ему проще сесть или встать. Но переворачиваться не будет... И зря я эти ходунки взяла видимо. Надо вдоль опоры шагать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Мандаришка, пылесос xiaomi mi robot vacuum cleaner. Волосы до плеч сейчас, два месяца назад обрезала (были ниже лопаток), т.к. после родов лезли жутко. И кошка одна турецкая ангорка, белая. Шерсти от нее мама не горюй.И еще черный кот, дворняжка. Так что у нас белые вещи в черной шерсти, а черные - в белой Сейчас каждое утро завожу пылесос. 60 квадратов пылесосит где-то час. И каждое утро вытряхиваю пылесборник. Наполняется почти наполовину. Ужас просто. Вообще сейчас поняла, что самые полезные наши приобретения с рождением ребенка - это принтер (сканер раньше был, так что теперь удобно копии всего распечатывать) и этот пылесос. И кстати насчет сканера. Я Все наши анализы, УЗИ, и т.д. сканирую. Даже карточку иногда домой забираю и тоже сканирую. Ну а вдруг? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Биба, У нас сейчас погода 2-0 -2 одеваем боди с длинным рукавом и колготки. Сверху костюм. У меня сегодня ребёнок всю ночь ползала во сне по кровати от одного конца кровати в другой ,только успевала ее отлавливать. Непонятно что это такое то ли мышцы не дают покоя, может животик болел, хотя не плакала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки, дурацкий вопрос: у вас детки боятся щекотки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) LalaKok, мне тоже советовали этот сайт, мы по этим упражнениям за 2-3 дня переворачиваться дочку научили на живот. А вот ползать нельзя учить, там опора для ног делается, нам нельзя. Bита, смешной вопрос, а не дурацкий )) Вроде не боится ) Изменено 25 октября 2017 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Привет! По прикорму, едим больше всех, а самые мелкие здесь. Сейчас всего 7200, 69 см. За последний месяц набрали 200 гр, за предыдущий 0(( Педиатр говорит, что в нормы вписываемся, худой не выглядит, не переживайте. Ну и добавляет нам еды в рацион. 9.00 - ГВ. 10.00 - каша 150-200 гр 13.30 - овощи 130 + мясо 70 17.00 - ГВ 17.30 - фрукты 80 гр 20.00 - каша 150-200 гр 22.00 - ГВ Ночью ГВ один раз. Ест с удовольствием, рот открывает. Но почему же мы не набираем не пойму. На неделе должны творожок ввести. Да я знаю мы совсем не по ВОЗу, но и ГВ я не планирую как они рекомендуют до 2х лет. Я работаю, и у меня есть необходимость оставлять ребёнка на продолжительное время, поэтому мне так удобнее. Ещё у нас совсем беда со сном последние три недели. Просыпается постоянно. Бывает ночи, в которые я встаю по 10-15 раз, бывает раз по 5. Мне кажется я в таком физическом и моральном истощении никогда в жизни не была. Ходили к педиатру и неврологу, они сказали что все у нас хорошо. Невролог назначила магне б6 попить и дормикинд (гомеопатия), пока эффекта не вижу. Я думала на акклиматизацию сначала, потом на зубы, но не могу же так долго зубы лезть. У кого ещё беда со сном? Как справляетесь? А так ребёнок в хорошем настроении, активная, ползает, сидит, встаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Нам тоже дормикинд не помогает, а ты по сколько табл даёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 mamochka_nastya, По 2 таблетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Miracle74, у нас ночной сон плохой. Засыпает сам, а потом каждые 1,5-2 часа вертится. Иногда сам потлм засыпает, иногда грудь помогает (не всегда, может пососать и продолжать вертеться), иногда достаточно на руки взять. А бывает, что сам себя разбуркает и потом час еще не спит, вертится. Он как будто позу удобную найти не может. Пьем магний. Улучшений от него не вижу. Я связываю такой сон с новыми умелками. Т.к. больше не на что думать )))) Невролог тоже проблем не видит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Miracle74, наша тоже ночью часто просыпается, максимум через 2 часа, а так и через 40 минут может просыпаться. Если только недавно ела, пробую так руки удержать, успокоить, а так даю грудь, спим дальше. Может есть хочет, почему ночью ГВ один раз? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Miracle74, мне врач строго настрого запретила мяса давать больше50 грамм. Сказала 70 к году, а лучше позже. Пока максимум 50 грамм. Я даю 30-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки, дурацкий вопрос: у вас детки боятся щекотки? Не знаю или щекотки боится или просто нравится, но когда целую в ребрышки или щекочу и целую в шейку, то смеется очень задорно. Отпихиватся, а потом опять лезет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Да, щекотки боится, на ножках и подмышками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки, всем привет! Вчера были на ТО: 9200 (+400) и 69 (+2). Поставили третий пентаксим. Парень мой молодец, всхлипнул пару раз, пока иголка в нем была, а потом не плакал. Мужичок мой)) Почитала я ваши новости anna1may, жалко ребетенка. Мужества тебе и терпения. А у вас где хруст был? У нас коленка одна хрустит. Я у многих врачей спрашивала, все говорят, что ничего страшного. А теперь я что-то напряглась. спасибоХрустит при массаже в ножке, если быть точным то в суставах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Miracle74, у нас беда с ночным сном было. Немного улучшился после того как на ночь начала кормить кашей на смеси. Щекотки боится, но нравится и хохочет. _Василек_, у нас был эффект от массажа через месяц. Так что скорее просто созрела чем на самом деле эффект Lente, у нас после ходунков начала понимать как ходить и теперь пытается сделать это вдоль опоры без них. Не знаю конечно, может всего лишь совпадение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 ElvieElly, Она у нас с двух месяцев примерно просыпалась один раз за ночь на покушать, и так мы и жили до 6 месяцев. Сейчас уже увеличивать количество кормлений не хочу. И дети после 6 месяцев уже могут всю ночь без еды спать. И наша успокаивается соской и шшшшиканьем. Это явно не из за голода, но в чем дело непонятно. ~Belka~, Я насчёт прикорма спорить не буду. Я ещё тот специалист. Мы плохо совсем набираем. Наш педиатр сказала 70 гр мяса давать. Я понимаю что это вразрез мнений некоторых других специалистов. Но я нашему врачу доверяю, и мне хочется, чтоб набирала, соответсвенно хочется дать больше. Коленькина Мамулька, Я тоже даю кашу часов в 20-20.30, в 22.00 ГВ и спать. Я уверена, что не из за голода просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Биба, У нас сейчас погода 2-0 -2 одеваем боди с длинным рукавом и колготки. Сверху костюм. У меня сегодня ребёнок всю ночь ползала во сне по кровати от одного конца кровати в другой ,только успевала ее отлавливать. Непонятно что это такое то ли мышцы не дают покоя, может животик болел, хотя не плакала. У нас тоже ползёт, хоть и глаза закрыты, соответсвенно нужно успеть быстро перевернуть и уложить, иначе проснётся У Томы что-то анализ крови не очень. СОЭ 27, лейкоциты повышены, они вроде и должны быть для малышей быть чуток выше, но у нас многовато, врач не сказала сколько... у нас с 14 сентября, то сопли три недели были, потом два дня вроде не было и темпа шарахнула, опять внутри захлюпало, потом вот конъюнктивит, прошёл быстро, но вот до конца здоровой не назовёшь. Может во сне закашлять или чихнуть и сопли вылетят...в общем, послушает завтра педиатр, отведёт к ЛОРу без записи, будут решать пить нам антибиотик или пока ждём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Хрустит при массаже в ножке, если быть точным то в суставах А непонятно, где именно: колени, тбс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Мариша к, вот и у нас с закрытыми глазами ползает и крутится как волчок, наверное точно из за умелок новых. Все ходить хочет и ползает как метеор. И ночью не успокоиться ей. Иногда перед сном напрыгается ложимся сспать так такое начинается, скакание по кровате, по мне, хохочет заливается, короче выбеситься ей надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 И еще вдогонку вопрос. А что будет, если не носить эти стремена? Я просто вообще не в теме. Рассуждаю как дилетант, что раньше же не было таких средств диагностики ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Bита, нам ортопед говорит, что до 3-х месяцев все может исправиться само, а после мышцы уже сильные и нужны приспособления вот эти разные. У вас, как я понимаю, небольшая степень дисплазии, но что будет дальше, если не лечить, не знаю. Если сильная дисплазия, вывих, то это хромота при ходьбе. Еще читала, что после 30-40 лет может заболеть сустав. Раньше не было средств диагностики, но вот у меня мама говорит, делала рентген тбс уже в зрелом возрасте, болит сустав, сказали, что есть смещение, вот может у нее дисплазия как раз. Лучше попробуйте полечиться, вам ненадолго назначают стремена. Время быстро пролетит. У нас за 2,5 месяца огромный прогресс. Я тоже очень переживала из-за назначения шины, но не так она страшна, как кажется. Вот если вывих, там гипсуют ноги, это гораздо хуже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения