Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, у вас детки боятся щекотки?

Наша хохочет, когда вверху на ножке щекочу или трогаю, еще на стопе. Когда целую ей спинку тоже смеется. Мне кажется ей просто приятно.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Miracle74, понятно, наша лучше спала ночью месяцев до 4-х, а с тех пор плохо спит. А еще по поводу веса и кормления хочу сказать, у меня у подруги ребенок плохо набирает вес, а просыпается ночью редко. Так врачи ей советуют кормить ночью, даже если не проснулся. Она кормит смесью и сцеженным молоком. Он уже большой, почти 11 мес.

• Нравится 1

И еще вдогонку вопрос. А что будет, если не носить эти стремена? Я просто вообще не в теме. Рассуждаю как дилетант, что раньше же не было таких средств диагностики ...

честно я тоже об этом думала.

Ведь ребенок по умелкам не отстает и сидит, и т.п.

По хрусту в суставах когда-то читала, что это нормально для какого-то возраста и скоро пройдет.

ElvieElly, почитала. Ясно.

ElvieElly

Она у нас с двух месяцев примерно просыпалась один раз за ночь на покушать, и так мы и жили до 6 месяцев. Сейчас уже увеличивать количество кормлений не хочу. И дети после 6 месяцев уже могут всю ночь без еды спать. И наша успокаивается соской и шшшшиканьем. Это явно не из за голода, но в чем дело непонятно.

~Belka~

Я насчёт прикорма спорить не буду. Я ещё тот специалист. Мы плохо совсем набираем. Наш педиатр сказала 70 гр мяса давать. Я понимаю что это вразрез мнений некоторых других специалистов. Но я нашему врачу доверяю, и мне хочется, чтоб набирала, соответсвенно хочется дать больше.

Коленькина Мамулька

Я тоже даю кашу часов в 20-20.30, в 22.00 ГВ и спать. Я уверена, что не из за голода просыпается.

Ты в погоне ща набором веса даешь очень большую нагрузку на печень и поджелудку. Зачем? Не истощен же ребенок, не в Африке кажись живем, он получает и другую пищу.

У нас тоже ползёт, хоть и глаза закрыты, соответсвенно нужно успеть быстро перевернуть и уложить, иначе проснётся

У Томы что-то анализ крови не очень. СОЭ 27, лейкоциты повышены, они вроде и должны быть для малышей быть чуток выше, но у нас многовато, врач не сказала сколько... у нас с 14 сентября, то сопли три недели были, потом два дня вроде не было и темпа шарахнула, опять внутри захлюпало, потом вот конъюнктивит, прошёл быстро, но вот до конца здоровой не назовёшь. Может во сне закашлять или чихнуть и сопли вылетят...в общем, послушает завтра педиатр, отведёт к ЛОРу без записи, будут решать пить нам антибиотик или пока ждём

А мочу вам не назначили сдать?

Miracle74, понятно, наша лучше спала ночью месяцев до 4-х, а с тех пор плохо спит. А еще по поводу веса и кормления хочу сказать, у меня у подруги ребенок плохо набирает вес, а просыпается ночью редко. Так врачи ей советуют кормить ночью, даже если не проснулся. Она кормит смесью и сцеженным молоком. Он уже большой, почти 11 мес.

Вот я до сих пор так кормлю. Ночью, хотя она не просыпается сама. Живем по будильнику. Только чуть даю слабину - вес встает.

LalaKok, ну ты и мастерица! Все то у тебя ладненько м красиво. И ссылки вставляешь супер, и опросы создаёшь. я просто восхищаюсь тобой!

• Нравится 1

Bита, я уже совсем туплю, вам не надо ничего носить ведь ))

~Belka~, интересно так тебя читать, как будто два человека разных пишут.

LalaKok, ответила

Не все заполнила. В первом варианте я б добавила ещё строчку : ввели прикорм, даю еду кроме ГВ ИВ. Как то так. А то моя запуталась

• Нравится 2

LalaKok,  ответила.

ElvieElly,  я так и поняла,что ты нас с АннаМэй спутала. Правда не сразу. Сначала перепугалась )))

• Нравится 2

~Belka~,  мочу не назначала, неделю назад ещё была хорошая

Мариша к,  а уши смотрели? Мочу бы сдать всеже.

Сегодня Катя прищемила себе палец выдвижным ящиком в тумбе, а потом треснулась лбом об эту же тумбу. Девочки вы своих детей ограничиваете в пространстве? Моя уже ползает по всей квартире в коридоре конечно есть песок от коляски и от обуви, периодически отлавливаю ее у коврика перед входной дверью. Доползла сегодня до кухни, опрокинула мусорное ведро, хорошо что ведро было пустое. Чувствую скоро начнётся разбор и ревизия содержимого мусорного ведра. И вижу как ей в кайф путешествовать по квартире, так задорно улыбается!

Всем привет.

Анализ по Нечипоренко хороший. Третий пентаксим сегодня поставили.

Тоже собираюсь на массаж. Платно на дом. Надя раньше довольная садилась, когда я ее подтягивала. И обижалась, когда назад. А сейчас как-будто специально сама назад отбрыкивается и ложится. Хотя пресс уже давно "качает". Не пойму, что она никак не пробует сесть, даже в разложенном стуле для кормления не хочет подтягиваться.

Bита, какой пылесос? У тебя длинные волосы? Засасывает? Меня уже бесит половая тряпка! По 3 раза за день полы мою. У нас тоже вечно линяющй кот.

мой робот-пылесос наматывает волосы на щетки.Но очистить не сложно. Там в комплекте спецножичек шел.

Девочки, дурацкий вопрос: у вас детки боятся щекотки?

нет, ржёт обычно.

Miracle74, я увеличение ночных подъёмов на зубы списываю.Со старшим также))

• Нравится 1

LalaKok, заполнила опросник.

Мы болеем уже неделю,насморк замучил,отсасывать приходится часто ,а дочка орет как резанная. Сегодня были у педиатра, у нас наконец-то прибавка в весе появилась,за 1,5 месяца 800г на прикорме,для нас это фантастика с учетом моего енерджайзера скачущего , с рождения набирали по 400г, а за 5 месяц 100г всего.

Сейчас мы 69см (+4) и 7100г

Из умелок-- бегает на четвереньках как угорелая,ходит у опоры по пару шажков,стала садится,но нужно опираться на что-то,но сидеть не любит.Вечером бесиловка у нее,бегает по дивану от одног края к другому,прыгает на подушках,верищит и ржет,от нее аж пар идет. Я лежу рядом,подбегает и целует открытым ртом,я вся обслюнявленая но так приятно!

Ночью сон стал ужасным,как и у многих, часто елозится в кроватки и просыпается и сразу встает на ножки,встаю,укладываю и даю соску,засыпает на 30 мин и опять такое,врач предложила попить магний,но смотрю некоторые дают его,а толку ноль.

кушаем мы:

8.00- (я всегда начинаю со смеси,а потом прикорм т.к иначе полный отказ от смеси)смесь 100-120г+каша 50-80г ( гречка,кукуруза,рис,овсянка)

12.00 -смесь 120г+овощи 80г(готовлю суп-пюре из картошки+цветная капуста+кабачок)

16.00-смесь 100-120г+фрукты 30г (груша,банан)

20.00-смесь 120г+каша 30-50г

24.00-смесь 120г

4.00-смесь 120г

Овсянка фирмы Беби оказалась очень сладкой,сахар в составе,да столько,что я такую сладкую едва ем, а дочке деваться некуда,она к стульчику пристегнута и мама ложку тычет :Crazy:

• Нравится 8

КсюшаСПб, пока не ползает. Но чую, надо пересмотреть все в квартире. Кажется, как-будто она больше старшего все в рот тащит. Или я уже не помню про него

Коленькина Мамулька, спасибо за идею с сидюшкой ванну!!! Чудо просто.

Miracle74, у нас беда с ночным сном было. Немного улучшился после того как на ночь начала кормить кашей на смеси.

Щекотки боится, но нравится и хохочет.

_Василек_, у нас был эффект от массажа через месяц. Так что скорее просто созрела чем на самом деле эффект

Lente, у нас после ходунков начала понимать как ходить и теперь пытается сделать это вдоль опоры без них. Не знаю конечно, может всего лишь совпадение?

у нас наоборот, стал ходить вдоль опоры, потом ходунки. Чёт думаю зря таки я их купила. В трусах ему не нравится. Полки потрошить не может..

Мариша к,  а уши смотрели? Мочу бы сдать всеже.

Завтра попрошу направление, ушки педиатр смотрела, ничего не заметила что Б Ее тревожило

Мариша к,  не болейте!!!

После простуды бывают эти лейкоциты повышены. Еслимоча в порядке, то я б расслабилась.. у нас по списку: 1. Уши 2. Слушаем лёгкие / бронхи 3. Сдаём мочу

И выдыхаем. ;)

• Нравится 1

А непонятно, где именно: колени, тбс?

тбс, в тазу

Когда делаются вращающие движения особенно

И еще вдогонку вопрос. А что будет, если не носить эти стремена? Я просто вообще не в теме. Рассуждаю как дилетант, что раньше же не было таких средств диагностики ...

нам сказали, что если дисплазию не лечить в дальнейшем может быть храмота и разная длина ножек((...но все индивидуально и еще зависит от углов, степени и т.д.

Девочки, у меня профессиональное шило в одном месте кольнуло)

Решила создать опрос по прикорму.

Огромная просьба, у кого есть минуточка-две свободного времени, не проходите мимо, ответьте на десяток вопросов, вам не сложно - мне приятно)) Заранее спасибо!

Опрос ==>>>

Ссылки скрыты.

<<<==

ответила)

Вот наша раскорячка сегодня одели у ортопеда

Перед сном плакала она и я с ней на пару(

post-282584-0-25685000-1508958455_thumb.jpg

Изменено пользователем anna1may
  • Нравится 1

КсюшаСПб, нет, не ограничиваю. Максимум дверь закрываю на лестницу. С нижних полок убрала все по максимуму. Для удобства человека поставила ящички коробочки по периметру маршрута, а то ходит только по часовой стрелке :) в манеж сажаю, если отойти надо. А так наоборот прячу в манеж пульты, лэптоп, телефон. Он вокруг него может тусоваться, заглядывать, пробовать вытащить сокровища...

КсюшаСПб,  я могу ограничить, если полы ещё не протерла в коридоре, мужчины мои на половичке обуваться не умеют, поэтому после их ухода, стараюсь сразу промыть пол и потом ползёт куда хочет.

Пальцы тоже уже прищемила выездным ящиком, он был приоткрыт, она ручкой схватилась, а второй опёрлась и почти закрыла его, всплакнула чуток, но она в плане физической боли очень терпеливая, кровь берут, сидит рассматривает, даже при протыкании пальце не вздрагивает, дома падает, сама пыхтит, встаёт... а вот одеться для нас дикая истерика или если не по Ее что-то сделали, уже истерит с демонстративным паданием на пол...

Lente,  вот послушаю что завтра скажут

Ты кажется спрашивала про старшего, семь ему, первоклассник

Изменено пользователем Мариша к
  • Нравится 1

anna1may,  ой бедняги (((( уснула в ней?

Мариша к, почти как моей старшей :)

Мариша к,  И у нас с одеванием полный треш(( Орёт, выгибается назад...что будет когда морозы придут, боюсь представить...

У старшей больное место была шапка. Всё одевали нормально, но как дело доходило до шапки, как будто резали её... Хз, может из-за вакуума((

Я по квартире ползать не даю, только в комнате на ковре. Пол холодный, путь в другие помещения через коридор, а там обувь, коврик входной. На кухне миски кошачьи переворачивает, поэтому не пускаю.

LalaKok, ответила. Ты молодец - очень толково все сделала. Во втором пункте я даже задумалась в очередной раз что когда планирую вводить и свои ответы записала в блокнотик )))

anna1may, держитесь. По фото вроде не все так страшно как я изначально себе представила. Но я бы тоже плакала скорее всего... Пусть побыстрее пройдет назначенный срок и вы будете свободны от этих стремен. Да, как Малышка уснула в них?

КсюшаСПб, мы ограничивать пространство не планируем. Но будем стараться чтобы или я или муж всегда были рядом и оттягивали от опасностей.

Нам сегодня с телеканала звонили - пригласили на съемки. Я отказалась.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Lente, не за что) а у нас наоборот до полок добирается и спокойно потрошит. я специально на нижних полках оставила ей то что можно "взрослое" - дождевик от коляски, упаковку от бумаги А4, дезодоранты шариковые, рещмночки для волос упаковала в пакет шуршащий. Вот она раскидывает там все и кайфует. Как раскидает на пол , я ее выпускаю, сидит там перебирает. С места на место перекладывает.

А дома пространство не ограничиваю. Носится везде. В коридоре свет выключила, где обувь стоит, она туда и не ходит.

Наша пока не ползает, но дверь в прихожую закрыта, там грязновато бывает, зимой так еще и сыро. А так уберу с одной нижней полки все, что ей не надо брать, игрушки туда положу, и пусть потом ползает везде.

anna1may, выглядят неплохо стремена. Я ревела пару дней, как шину назначили, мы ее еще тогда даже не купили. Тоже интересно, как уснула, мы неделю шли к сну всю ночь в шине, никак не хотела она в ней спать. Зато сейчас наоборот спит нормально, бодрствовать не хочет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...