Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

бонифаций27,  я стараюсь на руках не успокаивать. Не каждый раз конечно и нежности конечно же присутствуют. Но если привыкнут к рукам, то это будет катастрофа. Это сейчас они маленькие, а вес наберут... их же двое!

У нас были как-то выходные, когда 3 дня подряд в гостях были бабушки. Хватали на руки по первому писку, дети кричали целый день, спали только на ручках у бабули, скидывали на колики и очень их жалели. В понедельник бабушки разъехались, дети стали шёлковые, сами засыпали в своей кровати. Вот и пойми что эти было? Я думаю, что они становятся хитрыми манипуляторами.

• Нравится 3

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon, Юль, а чем глазик промываешь? У меня у одной тоже че-то не то... промываю ромашкой и Мирамистином попробовала слегка... Сорри, если ты уже писала, не все удается почитать... )

Сейчас ромашкой промываю. В РД видеа и с мирамистином промывали и восновном просто кипяченой водой. Слеа стоит все еще, промываю постоянно. Нарезала пополам диски ватные и еще их разелила слои, расход большой, с ватой неудобно, хотя и ее использую. Иногда мне кажется, что лучше становится, когда нос промою.

Помню нам от сыпи какой-то на лице назначали Урьд КупрумЦинк мазь, но лорогая.

Адвантан тоже был, но для тела и кадись его разбавляла с радевитом чтоли (?) или скорее с дестким кремом.

Скинкап сама испольую, мгновенно раздрадения убира, не знаю деткам до года можно (?)

Соска у нас нук силиконовая, но редко сосет ее, даю для успокения в сон, выплевывает плачет, снова засовываю и еще тряпочкой подпираю.

Терпение наше тоже исчерпалось купили качели, спит днем иногда в них.

В коконе реже. Ночью спит ттт хорошо в кроватеке, пососет пять минут и спит часа 1,5-2. Сегодня проснулся в 5:30 и вот на ручках надо быть. Днем в колыбельке хуже спит. Вчера родители приезжали так спокойно день прошел, поспал у себя ак примерный, погулли, а как уехали так началось, ор, переспал что ли.... Во время купания стараюсь пока муж его тело и голову держит сама дерать за ручки, а то они летать начинают и он пугается пространства.

Юлитта,  а парошок стир исключала как причину сыпи? У нас появилась небольшаяна подбородке под губой, думаю от слюней.

Трубочкой Винди запаслась сразу. Пока не пробовали, если приспичит буду. С дочей пользлвались без фанатизма все ок, ато ребенок не мучался. У сестры, например, маыш вообще в лва месяца перестал сам какать, 1.5 месяца с трубочкой (!), поедалили массаж и все восстановилось.

Девченки, подскажите, чем еще от вздутия спасаться? После выписки из рд ребенка как подменили - живот раздуло, кряхтит все время, дуется, после еды часто икает. Вчера пришлось ставить трубочку газоотводную. Переедать стал, а врач говорит из-за газов малыш испытывает ложное чувство голода. Какашки стали жидкие. Понос,не понос? А что меня сильно беспокоит - так то, что он примерно раз в сутки срыгивает прям фонтаном. Думала переел - но сегодня фонтан был на 10-ой минуте кормления. Третий день пьем Биогая, укропная вода, Куплатон. Я перешла на голодовку, боюсь, что от моего питания газы могут быть. Педиатр наш отмороженная, посоветоваться не сикем.

А могут ли колики так ранотначаться?

Про соску - мой ее выплевывает. Соска авент.

Изменено пользователем bdgoli

bdgoli, у нас колики начались на 10 день, педиатр в роддоме сказал,что могут начаться с седьмого дня жизни.

Yeremka, у нас в последнее время не очень беспокойно спит.

Вроде уложил,но через пять минут начинает кряхтеть, руки вверх поднимает, вроде с ветряными мельницами борется.В итоге все равно просыпается.

• Нравится 1

bdgoli,  нам без анализов предложили лн исключать, лактазар или лактаза беби подавать. Пока не стала, наблюдаю, даю саб симплекс. Были пару дней тоже стул показался жидким и попа сразу покраснела, сегоня смотрю лучше стало. Питание не еняла только вот саб симплекс добавила. И чай пила зеленый с чуть молочком 1.8%, вернула черный легкий, молочку не убирала, она у меня в чае чуток, в кашу утреннюю пополам с водой в овсянке и вечером нежирный творог, еще сыр лопаю нежирный прекусом. И еще пробиотик рела лайф прописали, но пока тоже не начала.

• Нравится 1

bdgoli, у нас прям та же ситуация. Педиатр сказала попробовать примадофилус подавать. Если не пройдёт за неделю, то сдать какашки на углеводы, при плохом анализе - лактазар и все такое, ну как многие тут пишут.

Мои спят преимущественно в кроватке своей. По 2,5 часа, иногда кто-то вообще не заснет - покакает, порыгает, поикает - вот и три часа прошло.

На ручки стараемся не брать - ну нет столько ручек одновременно. Но Гришаня иногда действительно плачет потому-что на руки хочет, все ок- а он рыдает. Его чаще всего берем :sorry: . Жалеем)

Когда совсем ночью трындец -рыдают оба без повода, сытые и переодетые -беру к себе в кровать , грею животы рукой, заправляю соски в рот.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

Девочки у нас такая же сыпь педиатр определил как потничку. Сказал не переживать само пройдет. Умываю ромашкой стало подсыхать и проходить но неделю прыщички держались, сейчас уже нет белых точечек и прыщички подсохли сходит сыпь понемногу. Сначала тоже думала что аллергия. С какашками тоже плохо не может без трубочки прокакаться. И жидкий стул. До того как врач прописал бак сет беби был зеленый сейчас ближе к жолтому но жидкий и попу раздражает. Короче не знаю как быть может все же поменяем смесь. Я то начала менять и совпала с сыпью подумала что аллергия. А оказалась потница.

Вставляли сегодня трубочку Винди. Толку не было.

И стала давать лактазар 4 капсулы в день как написано в инструкции. Потому что ничего уже не помогает((((

moon,  да всё исключили уже и порошки в том числе. Потому и предполагаю, что всё же гормональная сыпь, цветёт малыш. А её ничем не уберёшь. Вот и думаю, сколько ж она держаться будет?

Девочки у нас такая же сыпь педиатр определил как потничку. Сказал не переживать само пройдет. Умываю ромашкой стало подсыхать и проходить но неделю прыщички держались, сейчас уже нет белых точечек и прыщички подсохли сходит сыпь понемногу. Сначала тоже думала что аллергия. С какашками тоже плохо не может без трубочки прокакаться. И жидкий стул. До того как врач прописал бак сет беби был зеленый сейчас ближе к жолтому но жидкий и попу раздражает. Короче не знаю как быть может все же поменяем смесь. Я то начала менять и совпала с сыпью подумала что аллергия. А оказалась потница.

Тоже только по лицу?

Девочки у кого двойни- а у вас соски и бутылки общие? Или у каждого своё? Что-то заморочилась этим.

ipolinko,  нам дочке кода-то примадофилус прописывали, а наш педя скаала аккуратней может быть аллергия, но вроде было все ок.

Девочки на заметку.

Женщина химик исследовала шапмуни детские.

Детские шампуни. Розовый - хорошие, желтый - компромиссные, зелёный - лучше пустить на стирку свитеров.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Это вот когда рёвает или ест:

Ссылки скрыты.

Только по лицу, по телу нет.

Кое где подсыхает, кожа шершавая и как бы корочками берётся.

Мне кажется это цветение. У нас такое же началось и у старшего так же ыло.

я не знаю что уже делать с ГВ, как бороться... набираем мало, взвешиваю постоянно, высасывает и 30, 60, 80, а большой прибавки нет. нормы вряд ли наберем. Со старшим также было, с 3-х месяцев докармливали, и тоже мало набирал, но чуть больше чем на ГВ. Потом в 5 месяцев прикорм с каш, стало лучше.

Врачи говорят пока не докармливать.Я думаю у меня молоко какое то не такое

• Нравится 1

Юлитта, От 3х до 6 недель может цвести ребенок. Мне кажется. Что у вас все таки цветение.

• Нравится 1

Девочки, а как у кого детки спят? Как часто просыпаются?

Спят с вами или в своей кроватке?

У нас кроватка без одной стенки к нешей приставлена и на матрасике ещё гнездышко лежит. Так и спим) ночью кормить перекладываю на нашу кровать, потом обратно в гнездышко. Покушать 2 раза просыпаемся за ночь.

Девочки, нас еще такая проблема мучает: малышка не какает... Началось неделю назад где-то... Не какала дня два, я ей вечером анус пощекотала кончиком градусника - покакала чайную ложку может. На следующий день вообще выпукнула что-то с двухрублевую монету. Потом все, 3 дня ничего. Сделала микролакс - выкакала за все три дня. И сейчас второй день опять тишина. Пукаем нормально, но животик беспокоит - она тужится, плачет, сучит ножками. Даем саб симплекс и бейби калм. Не знаю, что делать....

У меня день на день не приходится.... Спит хорошо на руках или на улице. В кроватку переложишь днем - 15 мин и просыпается, хнычет.... Ночью бывает в своей спит кроватке, а бывает с нами, когда сильно животик беспокоит

Витамин д3 не даёшь случайно? У меня у старшей задержка стула началась именно с момента, когда аквадетрим давать стала

Юлитта,  только по лицу и по волоситстой части головы. Еще врач сказал что аллергия чаще пооявляется на бедрах. Про гормональнле цветение он сказал что может быть но оно начинается раньше с 2, 3 недель а у нас ближе к месяцу началось. Но тоже может быть. Так что и в том и в лругом случае ни чем не мазать и пройдет само.

Ссылки скрыты.

вот наши прыщички. Потом их стало больше. Сейчас пошло на спад. На улице бледнеют. Когда кушает и плачет краснеют.

• Нравится 1

~Belka~,  пасиб, сохранила!!!!

КсюшаСПб,  сладкие щёчки!!!!)))

Вот-вот, Ксюш, и у нас так начиналось! И проявляется так же! Значит таки цветут детки) не буду пока поить ничем!!! Как долго у вас?

Юлитта, ну почти две недели уже.

• Нравится 1

Катюня С., а как вы градусник по ртутному сделалали?

Элеонора.О.д.в.в.ч,  надеюсь) у нас как раз 3 недели уже сыпет.

Девочки у кого двойни- а у вас соски и бутылки общие? Или у каждого своё? Что-то заморочилась этим.

у нас все отдельное !соски даже пометила, чтобы не путать! Иногда делаем одну общую бутылочку воды, но соски для каждой меняем

matillda,  оххх, у меня такие же головняки)сыпь и вес... найдёшь решение - делись)))

Девочки, скажите, ела крабовый салат и шашлык. Можно же кормить? Или лучше сцедить? Чет я гоню.

Ну еще глоток ежевичного вина. И греческий салат.

Юлитта, чтобы понять хватает грудного молока или нет,нам посоветовали провести тест мокрых пеленок, если за сутки гбписивает 10 шт, все ок.

~Belka~, нам сказали можно есть все

• Нравится 1

[quote name=Яша :)' timestamp='1491745501' post='17332784]

Юлитта, чтобы понять хватает грудного молока или нет,нам посоветовали провести тест мокрых пеленок, если за сутки гбписивает 10 шт, все ок.

~Belka~, нам сказали можно есть все

Я что тоэна счет крабового мяса сомневаюсь. Оно у нас супер синтетическое.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...