Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ANNA_SHER,  от твоих рассказов, аж двоих сразу захотелось)))) но уже внуков))) если за третьим пойдём, я очень буду бояться первого УЗИ, где скажут сколько их)))

• Нравится 4

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мариша к, именно поэтому "третьего" я не хочу... ))))))))))))

Мариша к, как хорошо , что с Томочкой все хорошо, сладенькая такая..

Жирафёнок, с первым зубиком!

Мариша к, ух ты! Ребенок стоит!

Девочки, через какое примерно время детки садятся после того как стали на четвереньки и хорошо раскачиваются на них?

ленни сначала пополз, потом стал садиться. Но почему-то не любит это дело. Он или на животе играет или стоит.

Жирафёнок,  с зубиком!

Мужичок мой зубастик.

Мариша к, именно поэтому "третьего" я не хочу... ))))))))))))

ага, УЗИ было волнительно. Очень...

В школе с дочкой учатся две девочки близняшки, такие дружные, родители родили третьего. Мальчик. И вот им показалось, что он один :D девчонки всегда вместе, а он один тусуется и решили родить ему братику или сестрёнку... девочкиии, у них снова двойняяя!!!

• Нравится 9

Спасибо, девочки! ну вообще да, не поздо первый зуб особенно с учетом того что мой первый зуб почти в год вылез.

просто всегда невольно детей сравниваешь, у старшего сына рано зубов я не ждала(у меня же поздние были) поэтому было сюрпризом когда он в полгода взял ложку металическую погрызть и застучал об нее зубом. вот и у Свята к полугоду жадала, а он задержался почти до 8-ми месяцев

про сидение, не помню через сколько научился после того как на четвереньки встал. Но помню что тоже сначала начал учиься присаживаться, но сидеть еще не умел. присаживался попу отставлял, ноги не пойми как были, на руки опирался, спину нормально еще не держал. сейчас конечно сидит хорошо. ползает на четвереньках и встает у упоры. Как научился более мение хорошо вставать так везде где только можно и нельзя пытается встать. ходить у опоры пока не решается. пару шагов сделает и все, боиться. и с подвижной опорой немного ходит, боится.

Но самое ценное для меня умение это то что знает край, не падает. и умеет слезать с дивана. Край знает уже давно наверно с полугода, до ползая до края останавливается и нудит что б спустили. слазить научился конечно не сам, я учила, тоже с полугода может. научился только сейчас. И то если ктото в комнате то предпочитает что б его спустили, помогли, а когда сам - слазит.

• Нравится 8

Жирафёнок,  класс!!! Умение моей мечты! )))))

• Нравится 2

Жирафёнок

А как ты учила слазить?

mamochka_nastya, когда ленни лежит на диване, я его за ножки вниз стягиваю, отпускаю, когда встаёт на пол. Пока у него не щёлкнуло, что надо так слазить.

Ждём Жирафенка с Ее рецептом :D нам тоже актуально!!!

как учила - когда подползал к краю разворачивала его ногами к краю( подползает то он головой) немного приспускала ноги что б свисали и давала возможность слезть самому. подстраховывая по началу внизу что б не упал. но у нас диван не высокий. мне кажется Святославу по грудь когда стоит. щас спит, проснется попробую заснять как сползает.

опрос по прикорму заполнила.

• Нравится 4

У нас так со старшим было, в 7 месяцев сам сполз ногами вперёд, но тоже диван не высоким был, мы с мужем подумали что случайность, т.к этому не учили, опять его на диван посадили, он опять подполз, развернулся, ножки спустил и слез... муж до сих пор это всем рассказывает, а Тома бесстрашная, она с дивана как в воду ныряет, головой вперёд и падала ж уже и учим, но нет этой умелки

Изменено пользователем Мариша к

ну вот Свят тоже более осторожный чем Олег(старший), если находится в ситуации где неуверен в своих силах - нудит орет зовет на помощь чтоб помогли. И падает реже и группируется лучше. Олег тот был более отчаянный. Но и того и другого слазить учила, не хватало моего терпения что б ждать пока сами додумаются. это тогда надо караулить постоянно когда просыпаются что б не упали. они на груди у меня засыпают поэтому на диване. в кроватке неудобно конечно.

Изменено пользователем Жирафёнок

Девочки, а вы какой хлеб детям даете? Моя краса кашу гречневую, тоже есть отказывается. Дала сегодня несколько, маленьких кусочков хлеба "русский", а теперь думаю, можкт белый надо было. Кстати его она с удовольствием лопала.

Я корочку от обычного белого батона даю, если нет чуток подсушиваю в тостере не корку, а обычный кусочек.

Мне позвонили с работы и сказали что очень нуждаются во мне сейчас в сезон продаж, не справляются своими силами и будут рады видеть меня хоть в выходные, хоть на пару часов в будни, когда мне удобно, понятно что за отдельную плату.

Вот решили попробовать в воскресенье, пока смутно представляю это, она ведь не ест прикорм, только в моей тарелке усердно копошиться, но этим сыт не будешь, работа в общем-то в 15 минут хотьбы, но хотелось бы что Б хоть одно кормление было заменено, что Б не бегать туда-сюда

• Нравится 2

Ахаха! Ржу про двойняшек! ))

У меня тут на 1 день задержка была, я уже хотела за тестом идти на след. день. Даже обрадовалась, что Б. А потом полночи не спала - думала как и когда Катю отучать спать со мной, что делать с ГВ и т.п. ))) Но ложная тревога.

ленни сначала пополз, потом стал садиться. Но почему-то не любит это дело. Он или на животе играет или стоит.

У нас наверное также будет. Сейчас она уже немного вперед продвигается - ножки ставит поближе и ручками вперед ползет. Радуется очень. Садится не пытается с четверенек.

открыла гречневую кашу Семпер. Мне так понравилась! И ленни тоже. С удовольствием съел тарелочку и ещё попросил. Удивительно прям. Все же от производителя зависит. С рисом тоже так было :)

• Нравится 2

ANNA_SHER, от твоих рассказов, аж двоих сразу захотелось)))) но уже внуков))) если за третьим пойдём, я очень буду бояться первого УЗИ, где скажут сколько их)))

Ахаха ))))

Я тоже почитала двойню захотелось. Но представляю как сложно сразу с 2-мя. Тут бы на второго решится))

открыла гречневую кашу Семпер. Мне так понравилась! И ленни тоже. С удовольствием съел тарелочку и ещё попросил. Удивительно прям. Все же от производителя зависит. С рисом тоже так было :)

у меня сегодня от гречневой ныла. Но у нее день на день по разному. Наверное, не голодная была.

Элеонора.О.д.в.в.ч,  белый неее, ток пососать булку прям, а так серенький

• Нравится 1

Lente,  про двойняшек прикольно и то, как ты это преподнесла! )))

Я вот тож Семпер купила гречку, а то Флёр им не очень... и печеньки Семпер и мясное что-то... а то по отдельности мясо не у многих что ли или я плохо искала... напишу потом, как им...

Девочки, кто покупал пальчиковые краски - как деткам? Какие краски какой ТМ вы брали?

Девочки, кто покупал пальчиковые краски - как деткам? Какие краски какой ТМ вы брали?

ses экологические
  • Нравится 1

не удалось сегодня заснять, после обеда не особо в настроении был парень, когда был на диване и мы находились в комнате сам слазить отказывался подползал к краю и нудел что б мы его спустили)))

сейчас уснул ... для ночного сна рано, а для второго дневного поздно. и муж спит рядом с ним. неврно старшего сейчас соберу и по-тихому срулим с ним в басен)))

Мариша к, голод не тетка, без тебя научится есть что б наедаться.

Я Свята по работе тоже оставляю переодически, правда либо няньки мои леняться его прикормом кормить с ложки, либо он быстро устает, но без меня ему смесь разводят с бутылочки. Прикормом кроме меня только бабушка(моя мама) когда гостила у нас кормила, но все равно гороврила что перед сном приходилось давать бутылочку. Муж просто дает бутылку.

покупала еще старшему, фируму не помню просто пальчиковые краски 4 цвета. как то не впечатлилась ими, Святу брать не буду. пусть до мелков доростает.

• Нравится 1

Биба, краски заказала Erich Krause, они с пищевыми красителями, пишут, что они плесневеют через месяц где-то. Мне кажется это показатель натуральности.

Ксюша в 4мес 3 нед встала на четвереньки, через неделю начала немного ползти на четвереньках. В 6мес 1 нед встала на коленки и ножки с опорой, сидела, шатаясь, если я посажу. Садиться начала вот только дней 10 назад, но только из положения стоя :D сегодня два раза сели из положения лежа. А вообще не впечатляет ее сидеть, ходить хочется.

• Нравится 1

Lente, У меня так знакомые решили погодок родить, у них старшие мальчишки 12 и 8 лет, потом еще мальчик, ему около 2-х сейчас . Они подумали тоже, что ему скучно будет одному и теперь у них 5 детей, потому что родилась двойня)))девчонки наконец-то)

• Нравится 6

Ну подскажите, Тома с удовольствием пьёт с бутылки эту фрутоняню "перед сном" в составе молоко сухое цельное, оно вредное ребёнку в этом возрасте? Реакции на него я не заметила

Хочу одно кормление утром заменить пока буду на работе. Так вот что лучше эту кашу оставить или попробовать смесь все ж???не факт правда что она Ее пить будет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...