Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Лайки закончились.. Девочки, у вас дети вундеркнды так рано стоят на ножках а еще и ходят. Нам пока и не снилось.

tum, ух ты. Она рыженькая или это свет так падает?

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба, медно-рыжая

• Нравится 5

Биба, медно-рыжая

Красивый цвет.

• Нравится 1

Ну подскажите, Тома с удовольствием пьёт с бутылки эту фрутоняню "перед сном" в составе молоко сухое цельное, оно вредное ребёнку в этом возрасте? Реакции на него я не заметила

Хочу одно кормление утром заменить пока буду на работе. Так вот что лучше эту кашу оставить или попробовать смесь все ж???не факт правда что она Ее пить будет

Я бы смесь попробовала. Там адаптировано для малышей все таки. Цельное молоко до 3 лет не дают деткам.

Мариша к,  а вы на ГВ? А на ночь зачем даешь? Спит лучшке?

Я планирую выходить с нг на полдня. В 8-00 каша и грудь и отвожу к маме. Мама моя будет кормить обедом в 12-00 без смеси. Так что нам надо до этого времени ввести основные продукты. Грудь будут давать в 16-00 на полдник. Смесь вводить не планирую.

Я бы тоже смесь сейчас не стала вводить при действующем ГВ. Они спокойно уже могут полдня на прикорме прожить. Утром каша, в обед овощи, а потом уже и мама вернётся с титей. Я тут зуб лечила с анестезией, и хоть мне и сказали, что сразу кормить можно, решила перестраховаться и остатки дня сцеживалась. Три кормления заменила - каша, овощи, снова каша))) а ночью уже грудь дала. Вообще, без проблем все прошло, и ел Макар хорошо, хотя обычно это не про него))))

Мариша к,  а у тебя спокойно без тебя остаётся? У меня аналогичная ситуация. Просят выйти на работу. С прикормом все у меня нормально. Ест каши, овощи, но проблема... Без меня скандальная истеричная баба. И спать не ляжет без сиси( вот в понедельник надо дать ответ смогу я выйти или нет. Как быть дилемма.

Жирафёнок, очень хорошая мысль учить слазить,мне и в голову не пришло покать ей как это делать,сегодня попробуем.

• Нравится 1

tum,  ну какая же деловая! Такая красивая девочка. Умничка. Цвет волос шикарный!

Я по-тихоньку вышла на работу. Сначала няня у нас была. Я из дома работала. В принципе в другой комнате, но если что - я дома. Старалась им на глаза не показываться. Выходила кормить. Вот тоже было важно, чтобы она без меня без слез уложила. Лени привык к ней. Стала уезжать. Сначала до 12. Теперь на весь день. Но я не каждый день езжу. Первое время сцеживала (вымораживает меня это. Минут 40 сидишь, а толку 100 мл) но на кашу утром хватало. Сейчас днём смесь. ГВ утром и вечером. Ночью тоже.

Знаю девочек (из России) кто выходил на работу и детки на ГВ на сцеженном были. Без смеси итп. Но это самоцель. У меня Ее не было. Считаю что мы и так молодцы :)

• Нравится 3

Она на гв, вся проблема в том что прикорм она не ест, так бы и проблем не было, утром кашей накормили Б и все, а так (((( эту кашу фрутоняню попробовала, т.к ночь - это сплошное кормление, сегодня 11!!! Раз кушала, именно кушала, на весах прибавки нет вообще, я искала чем чуток насытить Ее, смесь не хотела, думала что вообще-то прикорм не захочет тогда, но и не спать совсем ночью, не могу уже.

Как будет без меня пока не представляю, завтра муж с сыном будут пробовать в роли няньки, в понедельник мама приедет, но я не на постоянку, да и вообще сразу предупредила, если не получится, то извиняйте

Про работу я поначалу работала - на телефонные звонки отвечала, отчеты вела. Месяца 3 без проблем, потом с напрягом. С сентября это стало невозможно, т.к. дочка требует много внимания и я отошла от дел. В основном только отчет делаю так чисто для нас с мужем.

Когда вы пишете, что собираетесь выходить в офис я не представляю как это. Сама бы не вышла. Но у нас и острой необходимости в этом сейчас нет.

Девочки, у нас или регресс сна или не знаю что. Вчера Катя полночи просыпалась и все время висела беспокойно на груди. Я не выспалась. Сегодня в 3 ночи проснулась и снова давай теребить грудь. Дала ей смесь 100 мл - поела, укачала ее и до 9 утра она уснула. Но я все равно разбитая.

Если регресс сна - где новые умелки? ))))))))))))

Наша и прикорм плохо ест, кашу еще ничего, с овощами опять в отказ пошла, мясо тоже ей не нравится. Да и без меня 20 минут с трудом переживает с папой, я бы не смогла на работу нормально пойти.

Девочки смотрели вчера человек и закон? Я что то в шоке. Заморили ребенка голодом и не заметили? И ищут виноватых. Типа она кормила грудью по требованию а то что ребенок худел на глазах она не видела? Может у нее молоко как вода? Говорят ребенок был как узник концлагеря. И суки ищут виноватых среди врачей а сами ни к одному специалисту не отвели. Только потронажная сестра у них была. Я не смогла до конца даже этот сюжет досмотреть. Какой то треш.

А я соскучилась по работе, коллективу и если доча позволит, с удовольствием буду бегать на несколько часов. Да и деньги не лишние, впереди стройка))))

КсюшаСПб

вообще не могу такие вещи смотреть. У нас сейчас громко обсуждают как малыша 5-ти месячного родители убили.

А сколько таких идейных... кто на ГВ зациклен, кто без таблов, или гомеопатией лечащиеся, веганы и прочие с ними. И все же из благих намерений...

А я соскучилась по работе, коллективу и если доча позволит, с удовольствием буду бегать на несколько часов. Да и деньги не лишние, впереди стройка))))

я тож отдыхаю там :)

Прихожу на работу отдыхать :D и мне за это деньги платят

Биба,  тож спит плохо (((

Днём вообще ужас. Опять хожу с ним в эрго. В кроватке тут же вскакивает на ножки и плачет.

• Нравится 1

Девочки, которые вышли на работу - это фантастика :) Я пока не представляю ввобще, тут суп не успеваешь иногда сварить вовремя, а тут - работа :Crazy:

tum, какая лапулечка на фото, ттт.

Лайки закончились.. Девочки, у вас дети вундеркнды так рано стоят на ножках а еще и ходят. Нам пока и не снилось.

Мы тоже пока не сидим, не ползаем, не стоим..

Массажистка говорит, что вот-вот должен, но пока все никак. Вроде и переживать не хочеться, динамика позитивная есть, вижу, что физически развивается, а вот посмотрю на наших мартовских детишек и червячок сомнения лезет в душу. Но понимаю, что всему свое время.

Платошик у меня очень полюбил есть прикорм, мы все оччченнь медленно вводим, осторожно. Но ест хорошо, утреннее кормление я уже заменила полностью.

• Нравится 2

Привет!

Я первый раз села за комп за работу через три дня после рд. Не могу оставить свой бизнес. Если работала бы на дядю, то забила бы наверно. Из дома работаю каждый день, в офис езжу на пару часов раз в неделю. Подстраховывают муж или мама. Наша и с мужем и с моими родителями прекрасно остаётся, мне кажется это дело привычки. Зато по дому я не всегда успеваю все делать. Готовлю в основном, когда уже муж приходит. Нереально все успеть конечно, при том, что дочь у нас мало спит. Когда прихожу в офис, сразу остро ощущаю, как скучаю по полноценной работе. Сидеть с ребёнком для меня оказалось намного тяжелее, чем работать)))

• Нравится 1

КсюшаСПб, жаль малыша. Сколько ему месяцев было?

У меня Катя первый месяц голодала, а мы даже не догадывались. Ребенок то бодр и весел... Но она и не худела, просто не набирала вес.

А сколько таких идейных... кто на ГВ зациклен, кто без таблов, или гомеопатией лечащиеся, веганы и прочие с ними. И все же из благих намерений...

Я считаю правильно, что показывают. Я была на ГВ зациклена + не особо доверяю врачам после стольких лет бесплодия. Пришли в 2 нед на взвещивание, а дочка всего 100 грамм набрала. Мне педиатр говорит - смесью докармливайте, а мы с мужем решили, что ну его давай еще ГВ. За след. неделю 100 грамм набрала. А потом еще через неделю 0. Худющая. Я так напереживалась, наплакалась потом. Слава Богу, все с ребенком хорошо.

Ну и муж против таблеток. Лучше нам всегда быть здоровыми.

Привет!

Я первый раз села за комп за работу через три дня после рд. Не могу оставить свой бизнес. Если работала бы на дядю, то забила бы наверно. Из дома работаю каждый день, в офис езжу на пару часов раз в неделю. Подстраховывают муж или мама. Наша и с мужем и с моими родителями прекрасно остаётся, мне кажется это дело привычки. Зато по дому я не всегда успеваю все делать. Готовлю в основном, когда уже муж приходит. Нереально все успеть конечно, при том, что дочь у нас мало спит. Когда прихожу в офис, сразу остро ощущаю, как скучаю по полноценной работе. Сидеть с ребёнком для меня оказалось намного тяжелее, чем работать)))

у нас тоже свой бизнес. Но я сейчас от дел отошла - муж пусть занимается. Прибыль как и раньше пополам делим и откладываю на депозит, покупаю игрушки Кате. Я работать не хочу, но деньги получать хочу...))) хочу быть с доченькой. Еще бы наняли помощницу по дому - готовка, уборка... это моя мечта сейчас, несбыточная ))))

Изменено пользователем Биба

Биба, работать не хочу, а деньги получать хочу! :D Я тоже так же хочу! :D

Кстати, девочки, кто-то тут у нас разбирался... Я не работала достаточно долгое время, а если и работала, то это полгода мож официально за последние 2 года... Так вот, пришли какие-то деньги... как понять мне, какие из них больничные, а какие пособия по уходу за детьми до 1,5 лет..? У кого спросить-то? В МФЦ такие дуры сидят, вообще "сиди, я сам открою"...

• Нравится 1

Спасибо девочки.

Я думала,что буду скучать за работой т.к без работы вообще не сидела, планировала с сентября взять хоть пару учиников,но с моей непоседой я так устаю,что про работу даже и не вспоминаю,да и доченька так растет быстро,только и успевай ловить каждый момент,каждую улыбку,каждую умелку. Я тут вспоминала,что ровно год назад легла в больницу на сохранение и провела так 6 месяцев в лежачем положении,но результат того стоит.

• Нравится 4

ANNA_SHER, 3.5 мес ребенку было. Есть же проблемы которые можно решить на раннем этапе ,главное вовремя распознать. Как же не ходить к врачам. Как говорится на Бога надейся сам не плошай. Я уже когда-то говорила что благодаря тому что моя подруга вовремя обратилась к врачам она буквально спасла своего ребёнка. Очень рано диагностировали заболевание и благодаря своевременному лечению болезнь остановили.

КсюшаСПб,  это наверно не мне..?

КсюшаСПб, это наверно не мне..?

это мне...)

ANNA_SHER, уже и возраст побольше, должно быть видно если не доедает, думаю. Хотя кто знает. Очень жаль ребеночка.

Я, кстати, в 4 недели как начала смесью докармливать, а Катя набирать вес нормально, на след. приеме в 5 недель казала педиатру, что очень жалею, что не послушалась ее в 2 недели. Но Слава Богу все наладилось.

Со вторым малышом решила брать напрокат весы и буду смотреть. Если в 1-ю неделю будет плохо набирать - без промедления начну смесью докармливать.

Изменено пользователем Биба

ANNA_SHER, да эт я к Биба хотела обратится. А у меня проблемы с доверием. Не могу бабушкам доверить. Вот кстати почему то могу доверить сестре и мужу. Хотя муж ленивый не развлекает ребенка и памперс не поменял бы. Но они оба более уравновешенные без чрезмерных эмоций. И им доверится проще чем обеим бабушкам потому как там эмоции зашкаливают с рук не спускают везде контролируют и особенно у свекрови все очень громко и даж не знаю как и рассказать. И запретила кормить бабушкам особенно моей маме. Потому что она хочет впихнуть в нее все сразу. Сегодня плов предлагала, ахтунг ваще.

• Нравится 3

КсюшаСПб, жесть с пловом. Про перекармливание наверное у бабушек комплекс такой...))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...