Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ANNA_SHER, позвонить в расчетный отдел на работу и спросить))

tum, ого! Почему лежала? ИЦН?

КсюшаСПб, да, моя мама все время наровит Ксюшке дать огурец соленый или конфетку. Но без моего спроса не даст, конечно)) просто каждый раз этот вопрос: Можно дать лизнуть?)))

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Водили старшего сегодня в цирк. Надя со свекрами была. На полдник кашу 200 слопала (специально на завтрак ею не кормила), и перед сном нехотя 50г. Правда через час начала вошкаться, но я с грудью уже дома была)) 6 часов без меня - полет нормальный)

Мы тоже пока не сидим, не ползаем, не стоим..

Массажистка говорит, что вот-вот должен, но пока все никак. Вроде и переживать не хочеться, динамика позитивная есть, вижу, что физически развивается, а вот посмотрю на наших мартовских детишек и червячок сомнения лезет в душу. Но понимаю, что всему свое время.

мы к вам в компанию неумеек. Вот записала на массаж. Через неделю начнем
  • Нравится 2

КсюшаСПб, и Мандаришка :D я б точно с вашими бабушками сдружилась. :) :) кто б мне по рукам надавал. Все даю лизнуть соснуть и плоооов

Апельсиновая кошка,  как Степану цирк?

КсюшаСПб, жесть с пловом. Про перекармливание наверное у бабушек комплекс такой...))

точно, это комплекс. У меня папа врач. Вообще толковый, но вот внуков ему дать - это ахтунг, скрутит и закормит. Когда дети у них на лето. И мы их приезжаем забирать, то выдают нам хомяков по весу. Вкрадчиво так спрашивает, что младшенький ест. Говорю ему: от синего маминого молочка отощал до 10 кг... просят привезти их всех на лето :D он мне прям нашу Белку напоминает. Ржу все время...
  • Нравится 6

КсюшаСПб, и Мандаришка :D я б точно с вашими бабушками сдружилась. :) :) кто б мне по рукам надавал. Все даю лизнуть соснуть и плоооов

Апельсиновая кошка,  как Степану цирк?

точно, это комплекс. У меня папа врач. Вообще толковый, но вот внуков ему дать - это ахтунг, скрутит и закормит. Когда дети у них на лето. И мы их приезжаем забирать, то выдают нам хомяков по весу. Вкрадчиво так спрашивает, что младшенький ест. Говорю ему: от синего маминого молочка отощал до 10 кг... просят привезти их всех на лето :D он мне прям нашу Белку напоминает. Ржу все время...

А че белку то сразу.

• Нравится 1

Девочки, доброе утро. Вчера на ночь начиталась про работу, так кошмар приснился, что я в командировке без документов, без командировочного и без билетов. Не знаю, что делать и куда идти :) :)

Я ребенка спокойно оставляю с мужем или со своими родителями. Без моего ведома ничем не накормят. На крайняк позвонят спросить. Ну и бабушкину гиперопеку компенсирует дедушкина адекватность ))) папа маму сдерживает.

Свекровь внука редко видит. Да и когда приходит, то именно смотрит. На руки несколько раз всего брала. Да и то, он чуть вякнет - сразу меня зовет. Она с ним не сладит.

• Нравится 1

ANNA_SHER, позвонить в расчетный отдел на работу и спросить))

так не работала же ж я... :sorry:

Ой, я сумасшедшая мать и никому не могу детей спокойно оставить... переживаю и бегу со всех ног домой... Муж мало времени с ними проводит и мало что знает и не нравится ему, что я его учу видите ли, как-чего-сколько-почему... С мамой своей оставляла, но она боится с двумя, а я соответственно тоже тогда боюсь... ))

• Нравится 2

tum, ого! Почему лежала? ИЦН?

Да.

Я с мужем дочку оставляю,но не часто,он может поиграть с ней,но если более 2х часов,то норовит укачать и уложить спать. А вот гулять не хочет ходить,нудно ему это.

У меня муж спокойно оставался с дочкой когда ей было 3,5 месяца. Сейчас необходимости не было. Но пока я занимаюсь по утрам домашними делами они прекрасно ладят. Играют, поют и т.д. а уж когда муж с работы приходит, то восторг просто зашкаливает! Визжит, смеётся. И потом играют в догонялки. Со свекровью может и ладят) только я обижена и не даю ей в руки. С мамой моей тоже нормально оставалась раньше, но неделю назад ходила на стрижку, отсутствовала 40 минут, так после этого вообще не хочет к ней на руки. Помнит что ли до сих пор?

У нас муж обожает дочкой на улицу ходить. Она там не спит, бодрствует. Гуляем сейчас 2 раза в день.

Первый раз после завтрака на 30 мин ее уносит, а я ем и готовкой свежей параллельно занимаюсь. Второй раз после обеда на час-полтора. Я или с ними иду, или ели критично - домашними делами . Когда он в разъездах с утра, то 2 раза выхожу я с ней.

Сегодня он с Катей на качельке катался, так она впервые у него на руках уснула. Принес домой спящую. Что-то новенькое.

С папой любит играться, гулять. Но вечером на нее что-то находит (видимо есть хочет), то когда иду в душ - он с ней на руках приходит и стоят смотрят. Я зубы чищу после того как вытрусь и параллельно Кате ее щеточкой чищу.

Ох, девочки. по сну конкретный регресс. Снова копошилась полночи, потом проснулась в 4-30 утра и бодренькая такая. Накормила ее смесью 90 мг, больше идет в отказ и укачивала минут 30. Где мой золотой ребенок, который спит всю ночь???

И по еде тоже спад. Кашу утром ест с такими стонами. Плачет и причитает: "'эйдии, эйдии..." потом когда я дальше кормлю громче "эйдиииииииии!". Даже от фруктовых пюрешек ноет.... Ведь все ела с удовольствием, что могло случиться?

Изменено пользователем Биба

После овощей без докорма смесью-грудью через сколько ваш ребенок снова есть хочет?

Вот и прошёл мой рабочий день( 9-14.00), пришла, все спокойно, все сытые и довольные, я просто счастлив...

Папа у нас тоже не сильно много времени проводит с дочкой, наедине оставался два раза по часу, а тут все смог, правда дана была четкая инструкция... памперс только задом-наперёд одел, липучки сзади))) дочке впервые менял пам и мыл, с сыном раз 10 было дело

Про сон уже третью неделю, он у нас ужасный, мой организм уже привык. Прикорм она и не ела нормально, чуток, потом полный отказ, я психанула и сварила кашу молоко/вода овсянку, ела вчера просто на ура и плакала что Б ещё дала, с моего супа достаю картошку, мну и даю чуток, в общем, мы уже нормальную ещё едим и главное что Б не в пюреобразном виде

• Нравится 2

Мариша к

Расскажи про ваш ночной сон.

Я заметила, что утром он кроме смеси не хочет ни кашу, ни овощи. Лучше всего ест в обед, вечером так сяк.

После каждого прикорма приходится переодевать и мыть всего, а иногда и себя)

Сегодня ел тыквенное пюре, взял в рот, а потом Кааааак чихнет))) я вся в тыкве, а только голову помыла (

• Нравится 3

mamochka_nastya,  а что там рассказывать, просыпается часто, ползёт, вернее голова лежит, а тело ползёт, так и бороздит, уложу, сисю в рот, покушает и засыпает и так максимум на час, потом по новой...

Мариша к

Очень похоже на нас.

Биба, У нас со сном один в один. Раньше могла один раз проснуться за ночь,соску подпихнул и все, а тут уже 2 недели ужас просно,но неделю мы болели,носик был забит, но вроду уже лучше,но не спит,крутится,елозится в кроватке,я уже к себе забираю.но даже рядом крутися, я днем вырубаюсь т.к ночной сон урывками.

И с едой тоже чуть похуже стала есть,3 ложки съест и нелозится в стульчике начинает,приходится смешить и веселить.тогда рот открывает.

Сегодня ел тыквенное пюре, взял в рот, а потом Кааааак чихнет))) я вся в тыкве, а только голову помыла (

И у меня чихает с полным ртом.мне иногда даже кажется,что специально и извержение вулкана кашей любит делать или когда ложку подношу ко рту.берет и дует в нее,это развлекается,что б не так скучно было.

• Нравится 3

Всем привет! Мы пропали, нам сняли стент, урааа! Теперь наблюдаем.

Вылезло два зуба нижних, верхние лезут. Вылезали с температурой 38-3.

По поводу хруста..у нас сильно хрустят колени, а не тазобедренные, нужно тоже рентген просить? Не могли просто к ортопеду нормально попасть с этими вечными стационарами и болячками ((

Кому-нибудь выписывали пантогам в сиропе? Какой эффект от него был? Нам невролог прописала из-за трёх наркоза.

• Нравится 1

А у нас начался атас. Парень вообще не хочет в комнате один оставаться. Неважно с кем, но главное не одному. Иначе тут же крик и горький плач.

Но если в комнате еще папа или бабушка, меня спокойно отпускает.

Вера Зажигалкина,  поздравляю с хорошими новостями.

Нам невролог выписывала Пантогам после жалоб на плохой сон. Я думала-думала и решила не давать. По сну отзывы о нем отрицательные

• Нравится 1

Вера Зажигалкина,  ох, здоровья малышкеи больше никаких наркозов

Я про сон как-то спокойна, для себя решила что это временно и как-то жить с этим легче стало

• Нравится 3

Вера Зажигалкина, поздравляю!

А у нас начался атас. Парень вообще не хочет в комнате один оставаться. Неважно с кем, но главное не одному. Иначе тут же крик и горький плач.

о да!Ксюшка тоже орет, как резанная и слезы горючие льются. Только на руки беру- сразу улыбка и жизнь прекрасна. Готовлю теперь с ней на кухне, сажаю ее в стульчик, даю кухонную утварь и она счастлива))

Девочки, кто уже ввел масло растительное и сливочное, вы даете его каждый день?

• Нравится 1

Bита, у меня так же, стоит скрыться с глаз и дикий ор.

Мандаришка, я даю каждый день растительное с овощами. Правда, она их что-то теперь не ест. В кашу тоже стала добавлять, кашу ест. От индейки бесится, не глотает и не выплевывает, сидит с полным ртом, слюна еще выделяется, это все начинает вытекать изо рта, потом начинает психовать и уже вообще ничего не ест. У меня нервов не хватает пытаться мясо вводить ((

• Нравится 1

Биба, У нас со сном один в один. Раньше могла один раз проснуться за ночь,соску подпихнул и все, а тут уже 2 недели ужас просно,но неделю мы болели,носик был забит, но вроду уже лучше,но не спит,крутится,елозится в кроватке,я уже к себе забираю.но даже рядом крутися, я днем вырубаюсь т.к ночной сон урывками.

А наша с нами спит с самого роддома. Отдельно попробую после годика и если не получится, то пусть и дальше спит. Но вот несмотря на постоянную близость со мной как-то не очень сейчас. Тоже думаю временно и это помогает.

По чихам у нас тоже бывает.

Пошла я спать пока ребенку спится.

Мандаришка, я с овощами даю растительное, пол чайных ложечки на порцию.

Изменено пользователем Биба

Вера Зажигалкина,  поздравляю с хорошими новостями.

Нам невролог выписывала Пантогам после жалоб на плохой сон. Я думала-думала и решила не давать. По сну отзывы о нем отрицательные

Вооот, у меня так же. Только одна - вой, только я спиной - вой. Я уже к вечеру пятницы хожу с дергающимся глащом, потому что все делаю на скорость под визг и вой ребенка.

Bита, у меня так же, стоит скрыться с глаз и дикий ор.

Мандаришка, я даю каждый день растительное с овощами. Правда, она их что-то теперь не ест. В кашу тоже стала добавлять, кашу ест. От индейки бесится, не глотает и не выплевывает, сидит с полным ртом, слюна еще выделяется, это все начинает вытекать изо рта, потом начинает психовать и уже вообще ничего не ест. У меня нервов не хватает пытаться мясо вводить ((

У нас тоже с мяском так. Не глотает или сидит с открытым ртом ждет пока вытекет само. Ну если замаскировать - нормально идет.

Lente,  так че белка то? Расскажи.

А у нас вообще ничего кисленького не хочет есть. К таким продуктам относятся яблоко, груша, чернослив, творожок

Мясо тоже не пошло.

У нас тоже с мяском так. Не глотает или сидит с открытым ртом ждет пока вытекет само. Ну если замаскировать - нормально идет.

А моя и в каше, и в овощах сразу его чует (

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...