Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

А моя и в каше, и в овощах сразу его чует (

Я видимо научилась ее обманывать

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе

Вера Зажигалкина,а невролог не сказал как проявляются последствия трёх наркозов? У него было кислородное голодание? Осложнения?Для назначения таких серьезных препаратов нужен как минимум диагноз, а чтобы его поставить необходимо мрт головного мозга или энцефалограмма. Правда. Это ж не витаминки :(

Ты сама пила когда-нибудь ноотропы? Я да...

чет аж мурашки, читаю, что детям дают, когда спят плохо... ещё б снотворное попробовали давать.

Семья у нас врачей. Вчера просто спросила из любопытства реаниматолога , какие причины должны быть, чтобы невролог выписал ноотропы ребёнку после наркоза :) отсутствие мозга у невролога... шутка :D

Хотя может мы просто в секте. Типа тех.. за ГВ, без таблеток, веганы и гомеопатия форева..

• Нравится 2

По поводуприкорма, я почти все разрешаю со своей тарелки попробовать и лизнуть. Конечно острое копченое и т.д. не даю. А если суп без запарки, лапша например, то разрешаю поесть картошку любит с супа, и лапшу.

С кашами какая то засада. Я не помню точно какие брала старшему 3 года назад(марку не помню) но сейчас таких нет. Я может плохо ищу но в гипермаркетах в детском отделе где раньше брала нет таких: просто детская каша без молока и без фруктов. Сейчас или с молоком или если безголосная то скаутам нибудь бананом яблоком и проч.... а я категорически не хочу приучать его ни к сладким кашам ни к молочным. Мы не едим такие, я их не люблю и не готовлю. У нас все каши - гарниры. Даже овсянку делаю на воде, соленую. Потом сливочное масло и могу ее есть или просто без ничего или в качестве гарнира.

Так что Свята призодится есть пока наши каши: ел овсянку, рис, гречку. Добавляла ему туда мясного пюре иногда мясо и овощи. Ел норм, но все таки крупновато для него, ему б олнородную. Пробовала блендером, но это так муторно, каши с гулькин нос а блендер угомнячивается.

Надо все таки детскую найти.

Жирафёнок, Ох,молодец какой!!!

~Belka~, че белка то че белка :) а то сама не знаешь :D спец по откармливанию

Я все забываю написать.mamochka_nastya,по разному у нас. Был период когда не ел смесь после овощей. Видимо наедался и хватало его на три часа. Потом стали промежутки меньше. Смесь снова и желательно побольше. Поэтому думаю, что надо овощи чем то калорийным обогащать... с репки одной сыт не будешь...

• Нравится 1

ElvieElly, а мы ввели мясо) им очень нравится, они рот широко открывают и радуются ему больше чем овощам, когда заканчивается - расстраиваются.

у нас после простых овощей быстро снова есть просили, если не докармливать, а когда мясо появилось - сразу подольше сытые.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 3

Жирафёнок, умничка Святослав!

Катя сегодня на удивление хорошо спала до 9-ти утра. Вот и пойми что это было... или может еще регресс вернется...

По еде на завтрак я сегодня решила без каши обойтись (ее в 12 дам). Так она выпила 40 мл смеси и в отказ. Может, грудью наелась под утро как вариант.. потому наверное и ноет когда кашей кормлю, много ей. Хотя, посмотрю что в 12-ть скажет...

Мы сегодня планируем творог вводить ложечку, поле обеда пойдем в магазине выберем.

• Нравится 1

Жирафёнок, какой деловой! Слез с дивана сам и пополз по своим важным делам! ) Умничка! ))

Биба, с 7 месяцами Катюшу! :flower:

ipolinko, а какое даешь мясо? Каких фирм и сколько? Я вот Семпер только заказала, индейку и телятину, че-та у остальных многих все смешано оно уже с чем-то...

Про сны... у нас тоже не пойми что стало... Когда-то, когда детям было 3-5 мес, они ложились в 20:00 и до 5:00 спали, не просыпаясь... Потом что-то произошло и они стали просыпаться кушать где-то в 2 еще... А сейчас вообще трэш: встают по 3 раза за ночь и все едят, даю мало, делю как бы одно запланированное ночное кормление на 3 части... Но просыпаются не из-за голода, были эксперименты, проверяла, давала и по 180 мл, ни фига, все равно просыпаются потом и успокаиваются ТОЛЬКО едой... типа вот она моя бутылочка, все хорошо, сплю-сплю-сплю... Я не понимаю, почему так и когда снова я начну спать... :girl_mad:

• Нравится 2

ANNA_SHER, кролик гербер или бабушкино лукошко. Начинаем с самого гипоаллергенного, потом индейку будем. В гербере лимон, в лукошке и агуше я почитала масло растительное и много риса везде.

аааа. это не гербер был, это был хаинц. Грамм по 30 пюре, сколько там кролика надо считать, пишут 55-60 процентов.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

~Belka~, че белка то че белка :) а то сама не знаешь :D спец по откармливанию

Я все забываю написать.mamochka_nastya,по разному у нас. Был период когда не ел смесь после овощей. Видимо наедался и хватало его на три часа. Потом стали промежутки меньше. Смесь снова и желательно побольше. Поэтому думаю, что надо овощи чем то калорийным обогащать... с репки одной сыт не будешь...

Ну если плохо она ест, что ж мне смотреть на это дело.

Ввожу то я продукты медленно и согласно возрасту, по нормам. Мяса много не даю. Творога еще во рту не было,яйца тоже,фрукты введена только три основных. Масла тоже, картошку не ввели. Так что белка то белкой, но меру я все же знаю.

• Нравится 1

~Belka~,  вот именно, что ты все знаешь и советы у тебя дельные очень.

Готовлю на кухне. У нас по середине небольшой островок, Ленни вокруг меня тусует, пополз за островок, знаю, что там ничего нет кроме стульев и стою дальше готовлю, не дёргаюсь. Он что-то себе там бормочет, тарахтит как трактор. Вдруг тишина и слышу чавк чавк. Оббегаю. Сидит и лопает помидору!!! Я не видела как она укатилась и упала на пол! Отобрать было сложно, столько горя. Вот и помидору мы попробовали :D понравилась она ему очень...

Кстати картошка из супа - это тоже вещь! Любит очень. Про творог. У нас нет здесь творога. Его никто не вводит :D будем его пробовать следующим летом как к бабушке с дедушкой приедем.

• Нравится 4

У нас тоже со сном не очень было. Три ночи я спала часа 2. Плакала, ныла, успокаивалась только на ручках и только стоя, как только с ней садилась или ложилась сразу плач. Температуры нет, нос был немного заложен. Вызвала врача, она сказала что зубы и дать на ночь нурофен. На две ночи давали, теперь спит ттт хорошо.

Наконец то начала сама садиться. С положения на полуполе отталкивается рукой и ловит равновесие. Ползает всё ещё как раненый боец. Начала вставать на ножки, подтягиваясь за диван. Но тут у меня расстройства (( Это увидела свекровь и когда я попросила посидеть с ребёнком, она её всё время норовила держать на ногах(( и в завершении накормила багетом из ашана(( Вроде помощь хоть какая, но для меня оставлять с ней детей это пытка. Не знаю почему, но старшая после общения с ней становится неуправляемой (( Помогает раз в месяц часа по два.

• Нравится 3

Спасибо, девочки! да, сейчас когда более мение научился ползать сидеть вставать - стало проще, он передвигается по квартире за мной, или за кем то еще, или просто по своим делам и не требует постоянно что б его на руках носили, развлекали, передвигали.

теперь буду ждать когда ходить научится, там самый сложный период(насколько помню) когда уже чуть чуть умеет, но плохо - постоянно нужно страховать, и быть рядом пока не научится уверенно. Но это уже ближе к году наверно.

Про ночной сон: у нас крайне редко бывает что б спал всю ночь. уже даже не помню когда так было последний раз. Но я просто сую ему грудь и мы спим дальше. Кроватка рядом с нашим диваном, придвинута. то есть я могу его соонного обратно в кроватку переложить не вставая, и забрать из кроватки не вставая. Сквозь сон подкариливаю и либо потом в кроватку отправляю либо дальше спит с нами. Но я уже не надеюсь на беспрерывный сон, уверенна почти на 100% что такой сон будет только после отлучения от груди. Соску Свят особо не жалует, сколько я не приучала, воспринимает ее как игрушку и как грызунок зубы почесать и все. к бутылке на ночь не хочу приучать. лучше сиську пока буду давать чем потом смесь прыгать бегать делать. не капризничает укачивать не надо - уже ему за это списибо. Иногда бывают ночи что что-то беспокоит, и грудь не помогает, тогда нужно встать покачать. но так было за все время 3-4 раза от силы. А то б я уже поехала крышей.

прикорм со старшим вводила по рекомендациям, сейчас исключительно по опыту. Поэтому многое ввела раньше. А некоторые вещи отложила на попозже: молоко, творог, сыр, ну и сюда же детские творожки йогурты и иже с ними точно после года, а скорее всего в 1,5. яйца тоже намного позже. Фрукты пока были сезонные давала. Сейчас пюрешки. у и бананы. экзотические и цитрусовые пока не буду давать. Овощи - стандартные кабачки капусту брокколи в пюрешкаих попробовал, любовью не проникся(ожидаемо), картушку с нашего стола, морковку и огруцы как грызунки пробовал. один раз добрался до чеснока - укисил))) аж передернуло его от непревычнх ощущений - плевался. любит помидоры очень, как и Олег(старший) как и я. саму серединку где семечки убираю - мякоть он грызет.

Судя по его виду кожа, аппетит, вес и т.д. все пока правильно.

• Нравится 3

Жирафёнок,  супер видео! Деловая колбаса. Слез так легко, умничка, тьфу-тьфу.

Старшему творог дала попробовать раньше, начались проблемы с кожей высыпания, убрала до 1,5 лет. сейчас ест норм, молоко так и не пьет, когда в сад начал ходить проблемы с кожей возобновились, они особо и не прекращились надолго, бывает пересыхает и раздражается в местах сгибов: запястья под локтем под коленями. но потихоньку перерастает, сейчас лучше. в первую очередь связываю с воздухом - так как на морях всегда улучшалась кожа несмотря на разнообразное питание, и с молоком - в саду каши на молоке и какао и чай.

Поэтому Святу молоко коровье долго давать не буду. Я не алергик и в детстве реакций не было(да и сейчас только на красный перец), но молоко не пью с годика. А муж как раз аллергиком был, перерос уже в средниз классах, и свекровь расказывала что для него специально козу держали, так как нельзя было коровье молоко.

(изменено)

Апельсиновая кошка, как Степану цирк?

ранова-то оказалось.

Сильно-мигающего света с одновременно громкой музыкой испугался, постоянно бубнил, что хочет домой, под конец устал сидеть, начал елозить туда-сюда между мной и мужем. Но хлопал исправно, в фойе на стационарной машинке покатался, сказал, что понравилось, особенно обезьянки (видимопотому, что на машине ездили :D )

И пока свекры не уехали, мы с мужем решили еще на один вечерок оставить им поняньчиться с детьми, а сами пошли на милонгу :m0591: Надю я сама уложила. Просыпалась один раз. Поильник со смесью отвергла (цедиться не стала, т.к. в прошлый раз она из бутылки не пила). Из ложки совсем чуть-чуть попила, скривилась и начала плеваться. В итоге, пока совсем не разгулялась, скормили ей в темнотк банку фруктов. После чего она 5 часов проспала.

После овощей без докорма смесью-грудью через сколько ваш ребенок снова есть хочет?

не пробовали без докорма пока. Всегда грудь предлагаю.

Вера Зажигалкина, поздравляю! Отличные новости!

Девочки, кто уже ввел масло растительное и сливочное, вы даете его каждый день?

ввела только растительное. Даю каждый день с овощами. Сливочное думаю с 8 мес добавлять в каши.

Всем доброе утро. Засняла я наконец то своего "сползуна", заснять оказалось очень трудно так как в моем присутствии особенно если видит что я смотрю на него он не хочет сам слазить с дивана нудит и нудит что б я ему помогла

Ссылки скрыты.

Вот ссыль на ютуб( здесь же можно вставлять?)

Прям не верится, что мартенок. Такой взрослый парень! Умничка!

Когда ж у моей принцессы умелки попрут... :think1:

Ты сама пила когда-нибудь ноотропы? Я да...

какой эффект был?

Нам ттт не доводилось пробовать.

а я категорически не хочу приучать его ни к сладким кашам ни к молочным. Мы не едим такие, я их не люблю и не готовлю. У нас все каши - гарниры. Даже овсянку делаю на воде, соленую.

а в сад когда пойдет, там же молочные каши.

Моя барышня в последнее время пытается что-нибудь стащить со стола, когда на ручках держу. Все тянет, скатерть, посуду, еду из тарелки. Вообщем не покушать спокойно))

Дала кусочек детского печенья флер альпин, чтоб не было ей обидно, когда назад куски отбираю. Так оно что-то не особо быстро растворяется.. Прилипло к нёбу, пришлось еще во рту капаться, доставать.

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 1

Биба, и мы сегодня творожок начали вводить. Я сама делала из кефира. Кипятишь его и сливаешь сыворотку.

Жирафёнок, ого, какой молодец! У нас Степа один раз слез, но пока не повторял, наш папа гордо заявил, что это он научил :D

И пока свекры не уехали, мы с мужем решили еще на один вечерок оставить им поняньчиться с детьми, а сами пошли на милонгу :m0591: Надю я сама уложила. Просыпалась один раз. Поильник со смесью отвергла (цедиться не стала, т.к. в прошлый раз она из бутылки не пила). Из ложки совсем чуть-чуть попила, скривилась и начала плеваться. В итоге, пока совсем не разгулялась, скормили ей в темнотк банку фруктов. После чего она 5 часов проспала.

какие молодцы! Сообразили! :D

а у нас проблемы накормить Степашу, только усажу в кресло- сразу вылазит. Пристегну - орет. Так и кормимся или стоя в кресле, или сидя на столе, подоконнике (он у нас возле стола) ну или чаще везде сразу. Я не верила, что бывают такие же непоседливые дети, как наш средний. Ага, получите- распишитесь :D

Изменено пользователем Linari
  • Нравится 2

Stenya, да уж, иногда помощь как пытка.

Linari, а кефир какой берешь? Нежирный или сколько процентов жирности? Через марлечку сыворотку сливаешь или друшлаг?

У нас муж купил творожок Яготинский для детей (производитель Украина), 5% жирности.

ANNA_SHER, спасибо.

Изменено пользователем Биба

А масло оливковое даёте?

Lente, ахаха! Про помидор и Ленни читаю, нахохоталась.

А масло оливковое даёте?

нет. Я только растительное пока что.

Про сад: ну захочет пусть ест там кашу молочную. Не захочет пусть не ест. Я просто готовить ее не могу - не пью молоко и оно мне воняет. Не всю ж жизнь растворимыми кашами кормить. Тем более в саду такая молочная))) что даже я ее ела, и мне нравилась, манка например. А дома мамину манку не ела - воняла молоком. В саду просто разбавляли молоко водой так что его было незаметно.

А масло оливковое даёте?

пока не давала, но мы сами его только в салаты добавляем,.

Подсолнечное и сливочное пробовал. По немногу в кашки и картошку добавляю. Сливочного совсем чутку подсолнечного чуть больше. Подсолнечное рафинированное(ну какое мы сами).

• Нравится 1

Биба

Оливковое тоже растительное))

Я помидоры буду давать как можно позже, годам к 3-4. Тк помидоры дают очень большую нагрузку на пеёень и суставы. Ее запрещают людям с заболеваниями печени. Мама перестала есть помидоры, тк больные суставы. Как то без помидор прикормимся, не помрем с голоду.

Моя ест грудь после овощей. Иногда мало сосет, но тогда через час-полтора уже хорошо пососет.

А я сегодня неожиданно обнаружила во рту верхние зубы ) Один совсем вылез, второй вроде бы еще не до конца. Первые мы почувствовали, как лезли (нижние), а эти не заметили.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...