Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мандаришка, без бумажки )) Правда, салфетки у меня были не такие, как сейчас ребенку лицо вытираю во время еды. Такие в коробках, знаешь, бывают, вытаскиваются из дырки. Ну и творог нужно было аккуратно вываливать, не скрести салфетку сильно )

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки. У Васюшки сегодня,что то типа ячменя на нижнем веке глазика. Красная точечка,отека нет. Что предпринять? И ещё,на губе у меня сегодня вылезла простуда,малышку сегодня не целовала,только на ручках и в игре дунула на неё,могла я заразить?

Ладно - ладно, в своё оправдание скажу, что я после голубей руки тут же дез.салфеткой вытираю :) :)

А у нас что-то застопорилось все. На четвереньки встает, раскачивается, а ползает по-прежнему по пластунски. И психует часто. Проползет половину пути до игрушки, потом руки/ноги поднимет (знаете, как парашютист в свободном падении) и кричит. Я уже не знаю, что и делать. Вроде на руки брать не хочу, боюсь, что разбалую. Пытаюсь ему помочь ползти, все равно крик. Иногда удается отвлечь чем нибудь. Опытные мамы, научите!!!

ЮнаСлавкина,  у меня простуда на губах выскакивала первый раз ,когда ребенку было две недели, а потом в два месяца что ли. Оба раза носила маску. Кормить не прекращала. И был совместный сон. Конечно, маску меняла не так часто. И иногда, забывшись, целовала. Не заразила!

А по глазику не подскажу (

• Нравится 1

Bита

У меня частые простуды на губах,всегда осторожна. Даже душ не принимаю в "опасные дни",меры предосторожности принимаю. Но сегодня заигралась и дунула ей прямо в личико,так себя корю теперь..переживаю что могла заразить. Детство все у меня было в ячменях.

О! И у меня ячмени постоянно были)))

Вы га гв? Думаю, дочке иммунитет передался. Не переживай зря!

ЮнаСлавкина, заклей пластырем compeed. Тогда шансов меньше. И руки мыть мыть мыть.

Я боюсь этой простудытна губах ужасно. Сынок старший тяжело болел. Бяка ещё та.

Выздоравливайте.

Биба, я к себе лицом вожу. В слинге тоже только к себе.

Из соображений, что не фиг им много видеть :) важно малышам маму в поле зрения держать (им так спокойнее) и мне спокойнее :) когда я своего пупса вижу. Я с ним болтаю и рассказываю все. Вариант про наушники и км с коляской наматывать - это не про меня.

Завтра наступает ноябрь, нашим малышам будет 8-м месяцев... вот только ж полгода отмечали...

меня прям каждый день накрывает. Гормоны что ли разбушевались. Ещё хочу малыша :) много пупсов

• Нравится 8

Lente

Как же я переживаю. Руки мою постоянно,одно из основных мер предосторожности. К себе никого не подпускаю,знаю что заразно. Васюшку ношу на ручках,просится.Выбил меня этот ячмень,съем теперь себя заживо.

Bита

На гв были до 2х месяцев.

Девочки про простуду на губах, как-то в последнее время меня эта проблема не стала сильно волновать. Хотя у меня часто простуда на губах выскакивает от переохлаждения. Пользуюсь всегда мазью Ацикловир, только когда чувствую что начинается зуд на губе сразу же мажу мазью и простуда даже не выскакивает. Главное вовремя заметить. Дочку ни разу не заразила, хотя когда выскакивает конечно не целую. Подсушиваю йодом и ацикловиром пользуюсь.

• Нравится 1

Ох,моя Василиса сегодня в ударе,проснулась в 5.30 и все,как ни укачивали ее ,чэто мы на зимнее время перешли,а у нее уже 6.30 и ей пора вставать и запела песенку. Муж забрал ее на диван,а я решила доспать.Захожу потом в комнату,а они в стоматолога играют,это уже неделю так,но сегодня осмотр Василек проводил очень тщательно и внимательно,если пациент не хотел открывать рот,она пальчиками губы мужу открывала и каждыйй зуб осматривала и пальпировала,потом заставила открыть рот и все внимательно осмотрела,поцеловав его в нос была удовлетворена.

Днем я стирала ее слюнявчик и она приползла в ванную ко мне,я и глазом не моргнула как она уже залезла в кошачий горшок,на кухне,пока заваривала ей кашу,перевернула миску кота и засунула руки в ведерко с его водой. Вечером уложила ее спать в люльку на балконе,через час проверила-спит и скоро слышу шуршание кулька,выхожу, а она откинула капюшон,наполовину вылезла и залезла в кулек с ведром винограда и давит его.

Ну а с17ч у нас скачки на диване,это уже 2 недели так,скачит на больших подушках,опрокидывает их на себя и ногами жанглирует ими.визжит,хохочет,нравится,когда она на нее падают,потом подбегает и открытым ртом целуется,слюни рекой текут,у меня все лицо мокрое,в слюнях,но бы счастливы!

Через 1.5ч устала и стала орать.

• Нравится 7

Читаю каждую из вас - какие малыши забавные!

Наша вчера вечером ротиком мне в живот тыкалась несколько раз - наверное, копирует меня как я ее обцеловываю...)

По ползанью Катя в основном по пластунски назад ползает на большие расстояния. Вперед правильно на четвереньках, но на пару сантиметров.

Lente, я тоже хочу второго и третьего.... Но точно не сейчас.

Видео как Катя садится. Так нормально или что-то подкорректировать? Моя мама говорит, что не видела чтобы дети так садились..)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Девочки, вопрос не в гигиене рук после голубей, а то что в воздухе вся эта гадость от крыльев летает. Хоть утрись этими салфетками - один взмах крыла и вы дышите помойкой как минимум. Легкие то не протрешь салфеткой. Слизистые тоже.

Биба

Мой сидит давно, но иногда одну ногу тоже так подгибает. Я думаю, что просто так удобнее им.

Коляску вожу лицом к себе, до года, кажется, так рекомендуют.

• Нравится 1

Ой, что-то вы напугали меня с этим герпесом... у меня аж 2 их вылезло, хотя сразу же Зовираксом намазала... Видок еще тот... Детей не целую, но все равно ж все рядом... и руками лезут в лицо ко мне, руки мою им сразу...

И я хочу много малышей! Но при этом жить в своем огромном доме, иметь достаток, чтоб ого-го и кучу помощников! :D

• Нравится 2

Про герпес вот, у меня никогда не было на губах и других местах, при этом антитела к герпесу есть. То есть, предполагаю, дети могут переболеть, но об этом никто не узнает?

У меня была простуда на губах первый раз в жизни не так давно, когда доче было месяца 2. Маску не носила, мазала панавиром, и вся измучилась ребёнка 2 недели не целовать. Это ведь капец как тяжело. Проходило долго достаточно.

Биба, покажи Катюшке, что ножку вторую тоже надо вперед выставлять. Она просто еще неуверенно пытается сесть. Немного терпения и тренировок и выставит обе ножки вперед и ручки отпустит. Мы вот вообще саддились по началу только из положения стоя)) так что все нормально, просто ей так удобно.

ElvieElly, у моей мамы постоянно герпес, у меня антитела были, но внешних проявлений не было, пока не забеременела. Герпес был на 4 недели беременности и после предыдущего выкидыша. Наверное при сильном снижении иммунитета, а так всю жизнь не было высыпаний.

• Нравится 1

Девочки, вопрос не в гигиене рук после голубей, а то что в воздухе вся эта гадость от крыльев летает. Хоть утрись этими салфетками - один взмах крыла и вы дышите помойкой как минимум. Легкие то не протрешь салфеткой. Слизистые тоже.

хорошо, что коровы не летают..

Про герпес вот, у меня никогда не было на губах и других местах, при этом антитела к герпесу есть. То есть, предполагаю, дети могут переболеть, но об этом никто не узнает?

если заражение в детском возрасте первичное, оно очень тяжело протекает. Потом можно и не заметить.

Биба, про ноги.

Девочки, у кого детки так сидят. Нельзя так сидеть. Надо ножку выворачивать им вперёд. Это очень важно. Не смейтесь, но в некоторых странах - это закреплено на гос уровне. :) в садиках обязательно смотрят и контролируют, чтобы не дай бог детки так сели.

Не все так страшно конечно. Но лучше перебдеть. Видите, что так сели, повергните ножку вперёд, чтобы не было М розы или Z.

Не розы, а позы.

• Нравится 2

Lente, а М поза - это как? Две ноги вперед? Или это когда на коленках сидит - т.е. две ног назад? (как у Кати одна назад, а то две? Если так, то она так полюбляет сидеть тоже).

Ногу вторую она вперед выпрямляет когда я рядом. Просто пока не может сидеть с двумя выпрямленными сама, сразу заваливается. Но спасибо за комментарии, девочки, буду выпрямлять ей чаще или смотреть чтобы сама выпрямляла.

Ну вот и второй зубик лезет. Видна полоска через десну) надеюсь скоро сопли пройдут. А то в выходные в гости пригласили на крестины двоюродной сестры, которую скрывали от нас почти до самых родов)

• Нравится 1

ANNA_SHER,  Пышечки какие))) ттт

• Нравится 1

Ща покушаем, попробую еще раз загрузить побольше...

ANNA_SHER, пампушечки..) Ничего, как бегать начнут - постройнеют.

• Нравится 1

Биба, да, две назад и попа посередине :)

ANNA_SHER, боже!!! Какие плюшечки!!

tum,  какая она у тебя деловая. :)

• Нравится 2

Биба, да, две назад и попа посередине :)

о, она так любит сидеть - буду бдить..))

А если в такой позе облокачивается на меня и поднимается вертикально? Т.е. стоит на коленках - так можно или тоже не желательно? Я это расценила как то, что она хочет на ножки встать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...