Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

LalaKok, а он такой как сметанка получается по консистенции? А то я не делала раньше.

Сегодня сделала, а Степа забраковал, разок только лизнул, потом высунул язычок и начал вытирать ручкой :D

Изменено пользователем Linari
  • Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вам прям реально если на подгузах написано "до 9 кг" прям до 9 кг в них комфортно? Мы просто на меррисах, но и со старшим, и с младшим замечаю, что если у одних написано 4-8 кг, а у следующих 6-11, то значит первые уже к 6 кг точно малы станут и придется покупать те что 6-11, ни о каких 8кг и речи нет

Мы в хаггис 4-8 кг влезали до 7 кг, потом перешли на 4 размер 8-14 кг, что-то не похоже тоже, что до 14 кг в них влезать будем ))

LalaKok, ого, я и не знала про такие Горшковым особенности. Я по-старинке - салфетку на дно, потом все вместе с ней шмяк в унитаз. Горшок только ополоснуть надо потом.

Мы в хаггис 4-8 кг влезали до 7 кг, потом перешли на 4 размер 8-14 кг, что-то не похоже тоже, что до 14 кг в них влезать будем ))

ага, у нас так же. Явно не до 14 кг...смотрю что памперсы 5-ка с 11 кг. Но 4+ пока комфортны ( они с 9) не жмут не трут, следов не оставляют..просто 4-ка, хоть и написано что до 16 стала неудобна. На ножках следы были, когда пачку добивали..

Вот Комаровского на эту тему смотрела, он говорит, вполне можно приучить ребенка делать дела на горшок практически с любого момента (ну, понятно, когда он уже сидеть будет уметь). Получается что-то типа связи "сел на горшок --> надо пописать".

мне кажется, что это изначально Порочная практика.. "Сел значит надо дела творить" должно быть "захотел свершить надо садиться"

По сути все тоже самое. Хотим научить ползать - делаем массаж, показываем ребёнку как надо. Дрессура? Нет, мы учим. Или ждём пока кликнет. :) тоже и с буквами, цифрами, прочими умелками. У кого что в приоритете. Главное, без насилия и при обоюдном согласии. Кормление тож сюда :)

Но это имхо

• Нравится 1

Я сильно не дрессировала сына, он майский, месяцев с 8-9 стала сажать на горшок после сна в основном, следующим летом сняли пам, т.е чуть больше года, гуляли с запасными трусиками, спрашивала хочешь или нет примерно по времени, но без фанатизма, спали всегда в паме, но все прошло незаметно, последнюю пачку купили и не использовали в канун Нового года, это ему было 1 год и 8 месяцев

Биба, вот да... проплачет и перестанет, за неделю привыкнет. Принесла мне методику... типа чтобы я ознакомилась. Все так делают.. у всех спят, а вашего принца за ухом чесать надо...и вообще он тяжёлый, чтобы носить его на ручках.

И долго он будет спать в вашей комнате? Не Ее это дело, но по доброте душевной даёт советы.

да, она точно совете как считает лучше. У меня есть знакомая, они таким методом всех детей изначально засыпать приучают (у них сейчас 4-ро). Когда у меня Кати не было - я помню так впечатлилась. Мы в гости к ним пришли, а она говорит - пойду ребенка спать уложу. Я думала на полчаса минимум ушла. А она через минуту возвращается, в комнате тишина, ребенок засыпает. Но по началу говорит сердце кровью обливалось пока приучили...

Ну вот... когда у нас Катя родилась я поняла, что не хочу, чтобы она и дня по поводу сна нервничала. Придет время - будет спать отдельно и с удовольствием.

Малышка сегодня поползла на четвереньках вперед наконец-то! Доползла до книжки и аж подхихикивала от счастья! Второй дубль я сняла на видео, первые несмелые ползки.

Lente, клевый фемили лук получился! Я, кстати, заказала платья персикового цвета (другого не было). шьют, жду..)

А вам прям реально если на подгузах написано "до 9 кг" прям до 9 кг в них комфортно? Мы просто на меррисах, но и со старшим, и с младшим замечаю, что если у одних написано 4-8 кг, а у следующих 6-11, то значит первые уже к 6 кг точно малы станут и придется покупать те что 6-11, ни о каких 8кг и речи нет

В этих супер комфортно

• Нравится 3

Lente, мы купили на 5 мес пирамидку с головой кота. Кот очееень нравится, а что колечки собирать надо - вообще не понимает еще.

У нас наверное одинаковые пирамидки. Там 5 колечек - синяя основа, красное, желтое, зеленое и маленькое синее и оранжевая голова кота?

Я Катю научила разбирать пирамидку. Муж еще любит колечки эти брать и на боку их крутит, ей нравится, иногда останавливает колечко рукой.

Собираю ее руками, цвета называю. Все играючись. Но собирать самим им еще рано.

Любит, когда я дурачусь и через дырочк кружочка на нее то одним, то дргим глазом смотрю ))) Ей тоже приставляю.

Сортер у нас подарок о подружки улитка фишер прайс.Любит мелодию. Собираю ее рукой фигурки. Недавно она сама попыталась вложить, но не получилось.

потом высунул язычок и начал вытирать ручкой :D

))))))))))))))))))))))))))

Lente

У няни, наверное, детей ещё нет? Вот и непонятно ей, что такого, если ребенок покричит.

Мариша к, один в один :)

mamochka_nastya,  гггг нету

Но у неё куча курсов и корочек :D и рекомендаций из других семей.

LalaKok, а он такой как сметанка получается по консистенции? А то я не делала раньше.

Сегодня сделала, а Степа забраковал, разок только лизнул, потом высунул язычок и начал вытирать ручкой :D

ахахах я так их рожицы люблю :) смеюсь

А мы с пирамидкой играм, у нас из 11шт, я собираю по 3-4 кольца и сверху то мячик то погремуху ставлу и расставляю на разных концах дивана,она как видит,что я собрала,бегом бежит и разрушает и так круги наматывает и визжит от радости,когда все рухнет.

• Нравится 2

У нас разрушитель башенок из кубиков. Тоже смехом аж заливается. Строим все в разных углах комнаты а он от одного к другому носится и рушит :D

Мне сейчас в магазине в подарок юлу дали )))) я подарки покупала. Там Катя какая то была... завтра буду играть

ага, моя мама тоже талдычит про горшок. Как приходит в гости, сразу несет Ксюню писать над ванной. А она смотрит, разговаривает, не писает. Только на пеленальник ее кладешь- она напрудит сразу :D

Че за метода? Делись на будущее)

Мариша К все и написала собственно.

Сначала привыкаем к горшку. Просто то что он и есть и на него садятся. Мес в 8-9 высаживала после сна. Потом летом сняли памп (у нас тоже старшие весенние дети май и апрель:)) и периодически спрашивала (не сажала) просто спрашивала. Спали в пампе. Как стали после дневного сна просыпаться сухими (недели две подряд) Сняли на дневной сон Памп. Вот собственно и все.

• Нравится 1

Биба, наверное))) мы глазки-ушки на этой голове учим. Ага, колечки тоже катаем и как tum, колечки без основания собираю в пирамидку, Ксюше нравится разрушать. А еще она по колечку в руки берет, ползет к стенке и кидает колечки за диван. Потом до прихода папы подползает и смотрит лежат ли они там еще)) вечером папа диван отодвигает и все игрухи достает :D

• Нравится 2

Lente, напиши плиз как Ленни юла. Я вот думаю покупать или нет.

Мы все еще все вместе спим. Кроватка приставная с самого рождения стоит возле нашей кровати, но Дима не хочет в ней спать, ни ночью, ни днем. С Мишаней проще было, как в 3 мес положила его ночью одного в свою кровать, на пробу так сказать, так он с тех пор и стал там спать. Но ГВ у меня впервые сейчас, так что все по-новому. Есть ощущение, что до года точно вместе будем спать. Но вроде никто не против, да и у меня сейчас нет большой нужды его переучать. Мужу вон лучше так, но чтобы тихо, чем полночи слушать крики. А мы все вчетвером в одной комнате спим, так что спать не будет никто. И ломает от этой мысли) Как-нибудь потом...

~Belka~, да, мы тоже так делали. Я почти месяц усердно каждый день его укладывала без памперса, но он все равно дул, а потом не мог уснуть всю оставшуюся ночь. Даже если перестелить и надеть чертов памперс. У него есть такая особенность: если чуть поспит и проснется, то все, больше не уснет до следующего сна. Ну вот мне муж по истечению месяца и сказал не мучить ребенка, не готов еще видать. Днем раз-два в неделю во время дневного сна и то поднальет. А тут ишь чего захотела, чтобы всю ночь и не описялся)

Вот по опыту, сколько старшему разных покупали, если он к тому времени еще свой не освободит, то куплю обязательно с вынимающейся чашей, потому как цельнолитые это мучение освобождать от каках, особенно если они полужидкие! Ну и моча тоже мимо частенько льется, когда переливаешь из горшка в унитаз. И обязательно с противооткатными резиночками на дне, а то столько падений и случайных переворотов горшка было, просто потому что он скользит по полу. Вот эти два критерия для меня маст-хэв у горшка.

Замороженный при комнатной оставляю, ттт за ночь вроде не портится, остается довольно прохладным. Просто если его в холодильнике оставлять, он не успевает там за ночь разморозиться. А если теплым способом делаю, то в холодильнике конечно отвешиваю.

У вас няня, а у меня мама такого же принципа придерживается. Лишний раз на руки не бери - приучишь к рукам! Лишний раз сисю не дай - будет по каждому поводу титю просить! Спать - раздельно, а то до 18 лет из своей кровати не выгонишь, вы и так с мужем уже как пенсионеры: в 10 вечера легли и спите! ГВ быстрее уже сворачивай - титьки до пола висеть будут!

Трудно короче объяснить. Вроде и менталитет один...

Ну смотри, моему сыну на тот момент было 3,5 года. Вы просто еще малы, видимо. До этого я даже не пыталась ничего снимать.

Девы, всем привет! Чёт выпала я, еле перечитала.

Про сон. А мой с 4 месяцев уже в кроватке спит. До месяца тоже там спал, потом вот был период с 1 до 4 спал со мной в кровати. В 4 этот регресс сна случился, чтоб ему. Ох и намучились мы тогда. Пеленали, качали, шикали. По сто раз за ночь опять укладывали, поэтому приняли волевое решение и переселили. Пришлось даже пару раз дать поплакать. :( правда не долго и не разу я не давала плакать до изнеможения. Пару минут плакал, подходила, гладила, давала соску и так засыпал с моей рукой. В итоге вот с 4 до 6,5 где-то все было идеально со сном. Клали в кроватку, пели песенку, он какое-то время вошкаться сам, гладили его и он засыпал спокойненько. А тут, когда умелки новые поперли, опять все пошло наперекосяк. Успокоиться не может сам, если в кроватку кладёшь, на руках в жизни не заснёт - разговаривает, играть надо, качания не любит - начинает выгибаться и орать, с собой кладу - сразу ползёт куда-то. Может ещё из-за того, что у нас полностью ИВ. Так бы может грудь дала, успокоился быстрее бы. В итоге сейчас нашла вот такой выход для себя: все так же пою ему, ношу на руках пока не начнёт зевать и глазки тереть, потом перекладываю в кроватку, он ещё немного там сам с собой разговаривает, ползает, встаёт, как только начинает хныкать, подхожу - даю бутылочку с молочком и глажу его, пока кушает. Он доедает, сам переворачивается на животик и спит. Это в ночь мы так укладываемся, днём даю воду в первый сон вместо молока, во второй - идём на улицу. Пока как-то так, надеюсь, психику ему не порчу, но более мягкого чего-то так и не могу придумать. Я бы и не против совместно спать, но он во-первых фиг уснёт, если я рядом, ему надо скакать на мне, во-вторых - у нас капец высокая кровать и поставить к стене Ее нет возможности, она посреди комнаты, поэтому это уже даже и небезопасно.

• Нравится 4

Вчера вечером показалось что горячая, измерила 38,2, через пол часа 38,7 дала в 19.00 нурофен сироп, в 22.30 уже 39.1, муж поехал за свечками, в 23.00 вставила и нифига, вызвали скорую, в 00.00 укололи, горло почти не красное, ничего больше нет, на зубы говорит такой высокой и так быстро поднимающейся не может быть, предложил в больницу, пока отказались, в пять утра опять сбивала, сейчас поедем кровь сдадим....во вторник же мы сдали и крови и мочу, показателей не знаю, но врач сказала, что в нормы вписываемся

Мариша к, ого го.... У нас с зубами до 38, 5 доходила. Дальше подниматься не давала. А так хз может и поднялась бы.

Мне сейчас в магазине в подарок юлу дали )))) я подарки покупала. Там Катя какая то была... завтра буду играть

И нам неделю назад юлу подарили,но не удачную. У меня в детстве была такая-накачиваешь сверху и она вертится, а эта со свето-музыкой и песня из Ну,погоди,ммузыка орет как бешенная и выключить ее отдельно нельзя,она на батарейках и скорость очень большая,лампачки чуть как мигаю быстро,вообшем малая от это музыки в плач кидается ,пару раз включала и всегда такая реакция.

Мариша к,  ой, божечки! Поправляйтесь!!!

Мариша к,  ужас какой. Чтобы все хорошо было.

В "нашем" возрасте это больше похоже на розеолу. Три дня высокая температура, плохо сбивается, потом сыпь и все проходит.

tum, нет у нас какая то старомодная похоже, без музыки, но не открывали. Так упаковали красиво. Вот проснётся дам коробку на растерзание.

Мариша к,  поправляйтесь скорее.

Мариша к, страшно.. поправляйтесь скорее.

Биба, рано ему юлу. Распечатывать было интересно.

• Нравится 1

Биба, рано ему юлу. Распечатывать было интересно.

спасибо за инфо. Значит, пока не покупаю.

Я Кате с 7 до 8 мес ввожу в рацион творог (максимум 30 гр - уже ввела), яичный желток (максимум четвертинку - ввела), сегодня начала вводить овсянку - она даже не поняла, что это новая каша..)))

Спасибо, жалко так мою булку, темпа поднимается, так жалобно стонет (((

У нас тоже юла как-то равнодушно была принята, покрутила Ее, она шмяк Ее рукой, она улетела, а Тома в другую сторону поползла по делам

Сдали кровь, жду результат, дежурная врач в пк сказала что горло красное, пить много, лизобакт пол таблетки растереть и на соску и мирамистин за щеку, завтра на дом дежурная придёт. Из-за того что скорой отказ написали на госпитализацию ночью, звонили спрашивали как Тома, что б если что сразу вызывали и ехали в больницу.... как же мне туда не хочется((((

Мариша к, держись!

Девочки, как хорошо в Ро... к нам ни скорая не приедет ни анализы не будут делать. Если кроме температуры никаких симптомов. Сиди дома и боись. Парацетамол в помощь...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...