Linari 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) LalaKok, а он такой как сметанка получается по консистенции? А то я не делала раньше. Сегодня сделала, а Степа забраковал, разок только лизнул, потом высунул язычок и начал вытирать ручкой Изменено 3 ноября 2017 пользователем Linari 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 А вам прям реально если на подгузах написано "до 9 кг" прям до 9 кг в них комфортно? Мы просто на меррисах, но и со старшим, и с младшим замечаю, что если у одних написано 4-8 кг, а у следующих 6-11, то значит первые уже к 6 кг точно малы станут и придется покупать те что 6-11, ни о каких 8кг и речи нет Мы в хаггис 4-8 кг влезали до 7 кг, потом перешли на 4 размер 8-14 кг, что-то не похоже тоже, что до 14 кг в них влезать будем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 LalaKok, ого, я и не знала про такие Горшковым особенности. Я по-старинке - салфетку на дно, потом все вместе с ней шмяк в унитаз. Горшок только ополоснуть надо потом. Мы в хаггис 4-8 кг влезали до 7 кг, потом перешли на 4 размер 8-14 кг, что-то не похоже тоже, что до 14 кг в них влезать будем )) ага, у нас так же. Явно не до 14 кг...смотрю что памперсы 5-ка с 11 кг. Но 4+ пока комфортны ( они с 9) не жмут не трут, следов не оставляют..просто 4-ка, хоть и написано что до 16 стала неудобна. На ножках следы были, когда пачку добивали.. Вот Комаровского на эту тему смотрела, он говорит, вполне можно приучить ребенка делать дела на горшок практически с любого момента (ну, понятно, когда он уже сидеть будет уметь). Получается что-то типа связи "сел на горшок --> надо пописать". мне кажется, что это изначально Порочная практика.. "Сел значит надо дела творить" должно быть "захотел свершить надо садиться" По сути все тоже самое. Хотим научить ползать - делаем массаж, показываем ребёнку как надо. Дрессура? Нет, мы учим. Или ждём пока кликнет. тоже и с буквами, цифрами, прочими умелками. У кого что в приоритете. Главное, без насилия и при обоюдном согласии. Кормление тож сюда Но это имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Я сильно не дрессировала сына, он майский, месяцев с 8-9 стала сажать на горшок после сна в основном, следующим летом сняли пам, т.е чуть больше года, гуляли с запасными трусиками, спрашивала хочешь или нет примерно по времени, но без фанатизма, спали всегда в паме, но все прошло незаметно, последнюю пачку купили и не использовали в канун Нового года, это ему было 1 год и 8 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Биба, вот да... проплачет и перестанет, за неделю привыкнет. Принесла мне методику... типа чтобы я ознакомилась. Все так делают.. у всех спят, а вашего принца за ухом чесать надо...и вообще он тяжёлый, чтобы носить его на ручках. И долго он будет спать в вашей комнате? Не Ее это дело, но по доброте душевной даёт советы. да, она точно совете как считает лучше. У меня есть знакомая, они таким методом всех детей изначально засыпать приучают (у них сейчас 4-ро). Когда у меня Кати не было - я помню так впечатлилась. Мы в гости к ним пришли, а она говорит - пойду ребенка спать уложу. Я думала на полчаса минимум ушла. А она через минуту возвращается, в комнате тишина, ребенок засыпает. Но по началу говорит сердце кровью обливалось пока приучили... Ну вот... когда у нас Катя родилась я поняла, что не хочу, чтобы она и дня по поводу сна нервничала. Придет время - будет спать отдельно и с удовольствием. Малышка сегодня поползла на четвереньках вперед наконец-то! Доползла до книжки и аж подхихикивала от счастья! Второй дубль я сняла на видео, первые несмелые ползки. Lente, клевый фемили лук получился! Я, кстати, заказала платья персикового цвета (другого не было). шьют, жду..) А вам прям реально если на подгузах написано "до 9 кг" прям до 9 кг в них комфортно? Мы просто на меррисах, но и со старшим, и с младшим замечаю, что если у одних написано 4-8 кг, а у следующих 6-11, то значит первые уже к 6 кг точно малы станут и придется покупать те что 6-11, ни о каких 8кг и речи нет В этих супер комфортно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Lente, мы купили на 5 мес пирамидку с головой кота. Кот очееень нравится, а что колечки собирать надо - вообще не понимает еще. У нас наверное одинаковые пирамидки. Там 5 колечек - синяя основа, красное, желтое, зеленое и маленькое синее и оранжевая голова кота? Я Катю научила разбирать пирамидку. Муж еще любит колечки эти брать и на боку их крутит, ей нравится, иногда останавливает колечко рукой. Собираю ее руками, цвета называю. Все играючись. Но собирать самим им еще рано. Любит, когда я дурачусь и через дырочк кружочка на нее то одним, то дргим глазом смотрю ))) Ей тоже приставляю. Сортер у нас подарок о подружки улитка фишер прайс.Любит мелодию. Собираю ее рукой фигурки. Недавно она сама попыталась вложить, но не получилось. потом высунул язычок и начал вытирать ручкой )))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Lente, У няни, наверное, детей ещё нет? Вот и непонятно ей, что такого, если ребенок покричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Мариша к, один в один mamochka_nastya, гггг нету Но у неё куча курсов и корочек и рекомендаций из других семей. LalaKok, а он такой как сметанка получается по консистенции? А то я не делала раньше. Сегодня сделала, а Степа забраковал, разок только лизнул, потом высунул язычок и начал вытирать ручкой ахахах я так их рожицы люблю смеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 А мы с пирамидкой играм, у нас из 11шт, я собираю по 3-4 кольца и сверху то мячик то погремуху ставлу и расставляю на разных концах дивана,она как видит,что я собрала,бегом бежит и разрушает и так круги наматывает и визжит от радости,когда все рухнет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 У нас разрушитель башенок из кубиков. Тоже смехом аж заливается. Строим все в разных углах комнаты а он от одного к другому носится и рушит Мне сейчас в магазине в подарок юлу дали )))) я подарки покупала. Там Катя какая то была... завтра буду играть ага, моя мама тоже талдычит про горшок. Как приходит в гости, сразу несет Ксюню писать над ванной. А она смотрит, разговаривает, не писает. Только на пеленальник ее кладешь- она напрудит сразу Че за метода? Делись на будущее) Мариша К все и написала собственно.Сначала привыкаем к горшку. Просто то что он и есть и на него садятся. Мес в 8-9 высаживала после сна. Потом летом сняли памп (у нас тоже старшие весенние дети май и апрель) и периодически спрашивала (не сажала) просто спрашивала. Спали в пампе. Как стали после дневного сна просыпаться сухими (недели две подряд) Сняли на дневной сон Памп. Вот собственно и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Биба, наверное))) мы глазки-ушки на этой голове учим. Ага, колечки тоже катаем и как tum, колечки без основания собираю в пирамидку, Ксюше нравится разрушать. А еще она по колечку в руки берет, ползет к стенке и кидает колечки за диван. Потом до прихода папы подползает и смотрит лежат ли они там еще)) вечером папа диван отодвигает и все игрухи достает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Lente, напиши плиз как Ленни юла. Я вот думаю покупать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Мы все еще все вместе спим. Кроватка приставная с самого рождения стоит возле нашей кровати, но Дима не хочет в ней спать, ни ночью, ни днем. С Мишаней проще было, как в 3 мес положила его ночью одного в свою кровать, на пробу так сказать, так он с тех пор и стал там спать. Но ГВ у меня впервые сейчас, так что все по-новому. Есть ощущение, что до года точно вместе будем спать. Но вроде никто не против, да и у меня сейчас нет большой нужды его переучать. Мужу вон лучше так, но чтобы тихо, чем полночи слушать крики. А мы все вчетвером в одной комнате спим, так что спать не будет никто. И ломает от этой мысли) Как-нибудь потом... ~Belka~, да, мы тоже так делали. Я почти месяц усердно каждый день его укладывала без памперса, но он все равно дул, а потом не мог уснуть всю оставшуюся ночь. Даже если перестелить и надеть чертов памперс. У него есть такая особенность: если чуть поспит и проснется, то все, больше не уснет до следующего сна. Ну вот мне муж по истечению месяца и сказал не мучить ребенка, не готов еще видать. Днем раз-два в неделю во время дневного сна и то поднальет. А тут ишь чего захотела, чтобы всю ночь и не описялся) Вот по опыту, сколько старшему разных покупали, если он к тому времени еще свой не освободит, то куплю обязательно с вынимающейся чашей, потому как цельнолитые это мучение освобождать от каках, особенно если они полужидкие! Ну и моча тоже мимо частенько льется, когда переливаешь из горшка в унитаз. И обязательно с противооткатными резиночками на дне, а то столько падений и случайных переворотов горшка было, просто потому что он скользит по полу. Вот эти два критерия для меня маст-хэв у горшка. Замороженный при комнатной оставляю, ттт за ночь вроде не портится, остается довольно прохладным. Просто если его в холодильнике оставлять, он не успевает там за ночь разморозиться. А если теплым способом делаю, то в холодильнике конечно отвешиваю. У вас няня, а у меня мама такого же принципа придерживается. Лишний раз на руки не бери - приучишь к рукам! Лишний раз сисю не дай - будет по каждому поводу титю просить! Спать - раздельно, а то до 18 лет из своей кровати не выгонишь, вы и так с мужем уже как пенсионеры: в 10 вечера легли и спите! ГВ быстрее уже сворачивай - титьки до пола висеть будут! Трудно короче объяснить. Вроде и менталитет один... Ну смотри, моему сыну на тот момент было 3,5 года. Вы просто еще малы, видимо. До этого я даже не пыталась ничего снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Девы, всем привет! Чёт выпала я, еле перечитала. Про сон. А мой с 4 месяцев уже в кроватке спит. До месяца тоже там спал, потом вот был период с 1 до 4 спал со мной в кровати. В 4 этот регресс сна случился, чтоб ему. Ох и намучились мы тогда. Пеленали, качали, шикали. По сто раз за ночь опять укладывали, поэтому приняли волевое решение и переселили. Пришлось даже пару раз дать поплакать. правда не долго и не разу я не давала плакать до изнеможения. Пару минут плакал, подходила, гладила, давала соску и так засыпал с моей рукой. В итоге вот с 4 до 6,5 где-то все было идеально со сном. Клали в кроватку, пели песенку, он какое-то время вошкаться сам, гладили его и он засыпал спокойненько. А тут, когда умелки новые поперли, опять все пошло наперекосяк. Успокоиться не может сам, если в кроватку кладёшь, на руках в жизни не заснёт - разговаривает, играть надо, качания не любит - начинает выгибаться и орать, с собой кладу - сразу ползёт куда-то. Может ещё из-за того, что у нас полностью ИВ. Так бы может грудь дала, успокоился быстрее бы. В итоге сейчас нашла вот такой выход для себя: все так же пою ему, ношу на руках пока не начнёт зевать и глазки тереть, потом перекладываю в кроватку, он ещё немного там сам с собой разговаривает, ползает, встаёт, как только начинает хныкать, подхожу - даю бутылочку с молочком и глажу его, пока кушает. Он доедает, сам переворачивается на животик и спит. Это в ночь мы так укладываемся, днём даю воду в первый сон вместо молока, во второй - идём на улицу. Пока как-то так, надеюсь, психику ему не порчу, но более мягкого чего-то так и не могу придумать. Я бы и не против совместно спать, но он во-первых фиг уснёт, если я рядом, ему надо скакать на мне, во-вторых - у нас капец высокая кровать и поставить к стене Ее нет возможности, она посреди комнаты, поэтому это уже даже и небезопасно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Вчера вечером показалось что горячая, измерила 38,2, через пол часа 38,7 дала в 19.00 нурофен сироп, в 22.30 уже 39.1, муж поехал за свечками, в 23.00 вставила и нифига, вызвали скорую, в 00.00 укололи, горло почти не красное, ничего больше нет, на зубы говорит такой высокой и так быстро поднимающейся не может быть, предложил в больницу, пока отказались, в пять утра опять сбивала, сейчас поедем кровь сдадим....во вторник же мы сдали и крови и мочу, показателей не знаю, но врач сказала, что в нормы вписываемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мариша к, ого го.... У нас с зубами до 38, 5 доходила. Дальше подниматься не давала. А так хз может и поднялась бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мне сейчас в магазине в подарок юлу дали )))) я подарки покупала. Там Катя какая то была... завтра буду играть И нам неделю назад юлу подарили,но не удачную. У меня в детстве была такая-накачиваешь сверху и она вертится, а эта со свето-музыкой и песня из Ну,погоди,ммузыка орет как бешенная и выключить ее отдельно нельзя,она на батарейках и скорость очень большая,лампачки чуть как мигаю быстро,вообшем малая от это музыки в плач кидается ,пару раз включала и всегда такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мариша к, ой, божечки! Поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мариша к, ужас какой. Чтобы все хорошо было. В "нашем" возрасте это больше похоже на розеолу. Три дня высокая температура, плохо сбивается, потом сыпь и все проходит. tum, нет у нас какая то старомодная похоже, без музыки, но не открывали. Так упаковали красиво. Вот проснётся дам коробку на растерзание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мариша к, поправляйтесь скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мариша к, страшно.. поправляйтесь скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Биба, рано ему юлу. Распечатывать было интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Биба, рано ему юлу. Распечатывать было интересно. спасибо за инфо. Значит, пока не покупаю. Я Кате с 7 до 8 мес ввожу в рацион творог (максимум 30 гр - уже ввела), яичный желток (максимум четвертинку - ввела), сегодня начала вводить овсянку - она даже не поняла, что это новая каша..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Спасибо, жалко так мою булку, темпа поднимается, так жалобно стонет ((( У нас тоже юла как-то равнодушно была принята, покрутила Ее, она шмяк Ее рукой, она улетела, а Тома в другую сторону поползла по делам Сдали кровь, жду результат, дежурная врач в пк сказала что горло красное, пить много, лизобакт пол таблетки растереть и на соску и мирамистин за щеку, завтра на дом дежурная придёт. Из-за того что скорой отказ написали на госпитализацию ночью, звонили спрашивали как Тома, что б если что сразу вызывали и ехали в больницу.... как же мне туда не хочется(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 ноября 2017 Поделиться 4 ноября 2017 Мариша к, держись! Девочки, как хорошо в Ро... к нам ни скорая не приедет ни анализы не будут делать. Если кроме температуры никаких симптомов. Сиди дома и боись. Парацетамол в помощь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения