Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мариша к, держитесь.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мариша к,  как вы?

Мариша к,  как дела у доченьки?

По отдельности нурофен на час сбивает до 37,5, свечи вообще никак, ставлю и свечу и даю нурофен, тогда есть эффект, но уже когда выше 39, так обтираем

Кровь опять с соэ 27, лейкоциты в пределах нормы, гемоглобин упал, 107, на прошлой неделе 120 был. Моча в норме, поэтому решено сбивать темпу и ждать улучшения, антиб пока не нужен

Умиленно пою, благо водичку она любит, а так целый день на руках и почти все время у меня, но мужаня сегодня освободил от домашних дел меня, перегладил все белье, кушать готовил, со старшим позанимался

Мариша к,  пусть доченька быстрее поправляется!

• Нравится 1

Мариша к, выздоравливайте скорее.

Спасибо!!!

Девчонки ,что вы своим малышам даёте пить кроме водички компот...?

Мариша к, Пусть доченька выздоравливает,особенно тяжко.когда не знаешь,что за болячка и чего ждать.

я пока только воду даю.

(изменено)

moon, спасибо, скрин... А вот в Избенке и Вкус Вилл хорошие творожки? Там же есть детские, полагаю, как и пюрешки..? Избёнка совсем под боком у меня, а в Азбуку ехать надо...

старшему давала из Избенки творожок, кефир, бифилайф. Все без сладких добавок. Творог потом разлюбил, даже с добавлением фруктового пюре. Кефир и бифилайф до сих пор, аж за ушами трещит. Может до 4 коробочек в день выпить.

Наде тоже буду там покупать

А еще, скажите, кто-нить пользуется эргорюкзаками? Муж хочет купить, а я сомневаюсь. Сейчас весит 9700 на домашних весах плюс одежда. А они в основном до 12 кг. СтОит ли его вообще в зиму покупать? Ходячих деток в них носят?

айлав мам до 25 кг, на тестировали производители и с 50 кг. У меня от старшего есть. Редко пользуюсь.

Но не жалею о покупке.

Наоборот в 1,5 года старшего пожалели, что не взяли с собой на Кипр.

"Эргорюкзак" для папы: :D

GkhTL4eWkTc.jpg

Летом сестра приезжала к нам на дачу. Трехлетнюю племяшку в моем эрго потаскала, когда та ныть начала, что устала (мы далеко ушли)

Я тут тоже посравнивала своих пацанов по фото) Бабушки наши все время толдычат, что они не похожи друг на друга, а мне кажется, очень много общего:

очень похожи!

По Ее мнению она должна положить в кроватку и уйти, а деть спать. Я ей спокойно: когда у ребёнка кликнет, он сам будет засыпать... она со мной не согласна...я должна учить. Этому можно научить. У меня совсем не в приоритетах. У вас как?

днем сейчас в 90% так и делаю. Положила, любимую мягкую утку дала обнимать,качнула кроватку и ушла. Кровать сама останавливается. Иногда птичек на игрушке от развивающего коырика включаю, иногда на плеере классику. Если через какое-то время начинает возмущаться, то подхожу (не показываясь, иначе обидится, что не взяли на руки), качаю кроватку и пою колыбельную. Через минуту спит.

НОчью беру, кормлю кладу обратно.

Ого уже про горшки речь идет, я не думала пока об этом. А кто какие будет покупать? Обычные или фильдиперсовые с наворотами? Сейчас столько всяких крутых и типа как унитаз взрослый сделаные и машинками и тронами и чего только не придумали. А про обувь наверное пойдем в выхи покупать.

У старшего 2 горшка. Фирмы не помню.

Один на даче - дорогой, двойной. Не удобно - вскакивает, он можт немного прилипнуть к попе, и когда отлепляется, расплескаться. Один раз палец прещимил.

В квартире второй - дешевый, с удлинение под ножки, чтоб как раз придерживать его, когда поднимается. Мне больше понравился.

Старшего пыталась приучить к горшку летом на даче. Одевала памп только на сон. Прошло 2 лета (с 1.5 до 1.8 и с 2.5 до 2.8). Ему было пофиг на мокрые и грязнве трусы.

Прямое попадание было считанные разы. В основном посидит и через минуту на пол в укромном уголочке.

Приучила почти в 2.10 уже дома, хотя он был и в пампах-трусиках. У нас в кв ковры через все комнаты, помимо мебели. Я б не выдержала все отдраивать.

Напрягало только жужание родни,что "такой большой, а все в пампе".

Младшую также планирую летом на даче. Может, глядя на брата, быстрее получится. Посмотрим

Кстати, когда они ночью лучше спать должны? Пока у нас получается, что до 3-х-4-х месяцев она реже просыпалась, чем сейчас. Сейчас каждые 2 часа, ближе к утру через час.

Стёпа до 6 мес мало просыпался 1-2 раза. Как пошли зубы тоже часто. Около 8 мес на СС перешли, т.к. устала скакать. Свернули ночное ГВ в 1,8 - сразу хорошо спит. Может иногда проснуться, попить, машинку поискать. Но меня особо не беспокоит.

Надя по такому же сценарию пока идет. С зубами просыпания участились. Тоже в основном через каждые 2 часа. Но пока держусь от СС. Боюсь, сын под утро прискачит и задавит.

Вот по опыту, сколько старшему разных покупали, если он к тому времени еще свой не освободит, то куплю обязательно с вынимающейся чашей, потому как цельнолитые это мучение освобождать от каках, особенно если они полужидкие! Ну и моча тоже мимо частенько льется, когда переливаешь из горшка в унитаз. И обязательно с противооткатными резиночками на дне, а то столько падений и случайных переворотов горшка было, просто потому что он скользит по полу. Вот эти два критерия для меня маст-хэв у горшка.

у меня никаких проблем с выливанием из цельного горшка в унитаз нет.

Про резиночки не в курсе, что за зверь. Уже написала, что удобно удлинени под ножки от переворотов, т.е. ребенок своим весом и прижимает горшок, когда встает.

Мариша к, доченьке здоровья!!!

только воду Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 3

Девочки, как долго дети сидят с круглой спиной? Сколько в среднем должно пройти от начала самотоятельного сидения до сидения с прямой спинкой?

Как быстро учатся ползать? Катя начала вчера, а сегодня совсем чуть-чуть еле-еле поползала.

Биба,  Со временем всё освоит и закрепит) Моя научилась сидеть и держать равновесие, пару дней практиковала, на третий что-то пошло не так - забыла про равновесие, постоянно заваливалась на бок, причём забывала руками поймать опору, просто плюхалась... а потом раз и не падает больше.

Я что со старшей, что с младшей с самого начала без СС. Выключаю свет, кладу в кроватку, накрываю одеялом и ухожу. Она поворачивается на бочок и засыпает. ПыСы: кровать не качается, соски нет, петь не умею, из музыки - булькает аквариум)

Старшую приучала к горшку так: с года после еды высаживала на горшок. Когда получалось у неё - хвалили) Летом после 1,5 лет в самое тёплое время сняли на день памперс (в деревне были) и одели трусы. В первый день трусы меняла каждые 15 минут, благо жара, они быстро сохли. Потихонечку стала отучаться в них писать. К концу лета начала снимать на дневной сон, уплыла за это время раза 3-4. К 1 году и 10 месяцам сняли совсем, перед этим месяц ночью просыпалась с сухим памперсом, следующий месяц промахи ночью были 2 раза. Предлагала ей горшок перед сном и один раз посреди ночи, позже стала терпеть до утра. Как только она просыпалась (с 7 до 9), сажала на горшок. В два убрали у кровати два прутика и она вылезала после сна из кровати сама и садилась на горшок. Горшок самый обычный, без вставок.

Изменено пользователем Stenya
  • Нравится 1

Я вчера сварила в мульте компот из 3 яблок, сегодня зашёл лучше, чем вода. Ну, учитывая, что воду никак пить не хочет, пару глотков раз пять в день.

Хотела бы поить только водой, но так как ее не пьет, буду экспериментировать с компотиками.

Я вчера сварила в мульте компот из 3 яблок, сегодня зашёл лучше, чем вода. Ну, учитывая, что воду никак пить не хочет, пару глотков раз пять в день.

Хотела бы поить только водой, но так как ее не пьет, буду экспериментировать с компотиками.

у меня воду категорически не пьет, компот слабенький хоть немножко выпивает.

По поводу засыпания - если очень устал и сонный, может заснуть сам. Вчера вот приехали поздно от мамы, положила его, поцеловала, включила шум моря и ушла. заснул через 15 минут, но вошкался, всю защиту на кроватке выдернул. такая привычка у него есть - при засыпании надо что-то гладить или щипать.В основном это моя шея и грудь, щипается очень сильно.

Мариша к, пусть доченька побыстрее выздоравливает!

Мариша к,  как вы там?

У нас в ночь поднялась температура. Тоже никаких признаков. 38.5 играет, начинает выше ползти - плачет. Воскресенье. Все аптеки закрыты. Муж вот уехал в областную аптеку. А то свечки на исходе.

Вечером нормально Ленни ложится. Ляжет, покрутится и спит. А вот днём надо на ручках поносить, спинку почесать.но меня дневное укладывание не парит, скоро все равно на один сон перейдут...

Ночью спит в кроватке, которая к нашей приставлена. Правда этой ночью спал на нас, и на ручках..

Stenya,  аквариум !!! Ленни может в ванной уснуть, когда вода льётся :)

ГВ смесь вода

Спасибо за пожелания! Ночка в общем нормально, как легла в 19.00 и до 8.30 с просыпаниями конечно, но не такими частыми, темпа была и есть, но выше 38,5 вроде не поднимается, ночью давала, пол дозы нурофена... я выспалась, как никогда...зато старший проснулся с темпой 38...врач дежурная звонила, приедут скоро, посмотрят моих котят

Lente,  и вам поправляться поскорей !!!

И вообще, никому не болеть

• Нравится 1

Мариша к,  таки вирус вы схватили (((

У нас пока непонятно что. Температура плохо сбивается.кроме ленни никто не болеет. Или у нас иммунитет к этой бяке, или попозже накроет. Высокая температура внезапная - это почти всегда вирус :( грешу на одну из этих: или пятая или шестая болезнь. В общем ждём.

Lente, поправляйтесь!!

• Нравится 1

Девочки, напишите пожалуйста чем безвредным вы высокую температуру сбиваете деткам. Чтобы я была вооружена знаниями вдруг что.

Насчёт безвредного не знаю, но я даю сироп нурофен и свечи цефикон для нашего возраста.нурофен можно не чаще 8 часов, свечи почаще.но когда высокая и не сбивалась одновременно давала и то и то, знаю что не рекомендуют, но я ужасно боюсь судорог

Биба, Со временем всё освоит и закрепит) Моя научилась сидеть и держать равновесие, пару дней практиковала, на третий что-то пошло не так - забыла про равновесие, постоянно заваливалась на бок, причём забывала руками поймать опору, просто плюхалась... а потом раз и не падает больше.

ага,спасибо. Сегодня лучше ползает, садится пока также с изогнутой спиной.

У нас прогресс - стала засыпать в коляске на улице. Утром папа с ней гулял, позвонил со словами - Мы спим...)) Вынесла ей покрывальце А после обеда уже спецом покрывало взяла и она таки уснула на 40 мин. На улице конечно шумновато. Я выбрала тихий стадион и то периодически появлялись то шумные дети, то родители с маленькими, но такими громкими детьми... Потому у Кати сегодня не 2 сна, а 3.

Завтра я как вариант думаю пойти в ТЦ с ней, на растения-птички-рыбки в зоомагазине можно посмотреть и может как вариант зайти в детский магазин.. Больше для себя развлечься, а то в основном одно и тоже.

Биба

Ещё при высокой темпе рекомендуют детя раздеть и снять подгуз.

• Нравится 1

Ох, девочки, деткам здоровья!

Мой средний сынулька тоже заболел. Высокая температура и ни кашля ни соплей. Боюсь мелкий подхватит вслед за ним

Девочки, всем деткам здоровья, а мамам терпения!

У нас достижение - появился звук "р". Правда не языком, а горлом.

В общем, в машине возили игрушку львенка. Там мордочка выразительная, Славе нравилось. Ну я и развлекала сына: "это лёва, лёва говорит рррр". А потом забрала домой стирать его. И куда то этот лёва завалился. В общем, забыли про игруху недели на две. А тут нашла, сама обрадовалась, показываю сыну и говорю: "Слава, смотри, лёва". И тут Славка "ррррр" и улыбается. Я обалдела. Теперь все время, когда играет с львенка, рычит)

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...