Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба

Ещё при высокой темпе рекомендуют детя раздеть и снять подгуз.

Это первоочерёдное, до того как сбивать темпу препаратами, я ещё водичкой прохладной обтираю

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Яна тоже недавно болела так же как и все детки - высокая температура и ничего больше. Видимо вирус такой ходит.

Биба, температуру сбиваю нурофеном. Раз в 8 часов его можно. Если темпа поднимается чаще- даю парацетомол или панадол. И так чередуя - раз нурофен, раз панадол.

Еще бы полезно почитать и знать по белую лихорадку, но-шпу и тд.

• Нравится 2

Девочки! Здоровья всем малышам! Пусть все детки поправляются поскорее!

• Нравится 1

Как много у нас тут болеющих, выздоравливайте все! У нас сопли хлюпает и кашляет изредка, думаю, из-за зубов, один лезет как раз. А еще тут была истерика позавчера, на улице ближе к вечеру началась, не могла успокоить. И дома все орала и орала, не переставая. Грудь не брала. Я в панике, муж еще на работе должен был быть допоздна. Потом стала она отвлекаться, а потом все прошло и дальше вечер спокойная была, как в чем не бывало. Потом решила, что зубы беспокоили.

Изменено пользователем ElvieElly

Спасибо, девочки, за рекомендации.

Биба, нурофен парацетамол. Количество зависит от вашего веса.

Про парацетамол: вес 5,5-10 кг 120 мг 3 раза в сутки. Вес свыше 10 кг можно 240 мг 2-3 в сутки.

Нурофен не знаю. У нас его нет.

У нас непонятно что пока. Температура не сбивается. Масю плохо очень. Живём от свечки до свечки на ручках :(

Выздоравливайте, девочки.

Про температуру - а если это ночь.. Вот раздела ребенка, памперс сняла температуру сбила и он уснул... Одевать перед засыпанием? Укрывать одеялом или не надо?

Биба,  всю ночь голенький спит. Как снижается, так укрываю простынкой. Он как печка (((

Lente, ужас

Выздоравливайте, девочки.

Про температуру - а если это ночь.. Вот раздела ребенка, памперс сняла температуру сбила и он уснул... Одевать перед засыпанием? Укрывать одеялом или не надо?

Я обычно расстегиваю одежду, а как спадет темпа - застегиваю снова.

Настоятельно рекомендую прочитать про белую лихорадку.

И про ларингит, и чем снимать ларингитный приступ.

Lente,  заинька ((( поправляйтесь скорей!

У нас уже выше 38,6 не поднимается, и промежутки между жаропонижающим становятся больше, чуток с носа вода потекла, капризная ужасно, даже к папочке любимому на руки не хочет идти, висит как обезьянка на мне

~Belka~, почитаю. Как папа наш вернется. Я второй день с дочкой сама, сложновато, когда ноет )) Ничего не сделать - везде лезет, но это полбеды. А то ж заваливается, головой стукается.

Изменено пользователем Биба

Девочки, скорейшего выздоровления вам всем!!!

Биба, помню как переживала это время. От ребенка не отойти ни на минуту! Я даже покушать не могла. А как начала более уверенно сидеть и ползать значительно легче стало

Биба, помню как переживала это время. От ребенка не отойти ни на минуту! Я даже покушать не могла. А как начала более уверенно сидеть и ползать значительно легче стало

да, я тоже думаю потом чуть легче станет. Я ела сегодня, Катю садила к себе спиной как между моими ногами (она даже если стает может лечь на живот мне) и игрушки подаю. Но ныла несколько раз. Я уже не могу. Вот минут на 15 заняла едой, потом она 10 минут сама поиграла, потом ныть... 15 мин заняла ее - играли на клавишах вместе, потом ей надоело - она ныть. Сейчас думаю что дальше. Быстрее бы мж вернулся. Хотя бы 10 минут отдохнуть хочу.

Биба, у меня она ещё прежде чем ползти прыгала как лягушка. Я ее иногда спускала на пол, но она прям грудью ударилась сильно, плакала. Поэтому целыми днями на кровати. Лежать на спине и животе не хочет. Хочет ползти прыгать сидеть, но не получается, от этого капризничает, мне тошно, ей тошно... Оооох. Но зато потом как поползла и начала сидеть))) это прям класс, смотреть как растет малышка!

Девочки, у меня сегодня что-то вопрос неожиданно появился, подскажите или на порассуждать)) До какого возраста папа может мыть дочку? Чтобы не навредить взрослению что ли...

День нытья закончен - уснула. Такой капризной я ее никогда не видела. Все не нравилось. На ночь всего 30 мл смеси выпила. Готовлюсь к бессонной ночи ил ооочень раннему утру.

Мариша к, Lente, пусть детки скорее поправляются!

Сегодня встретилась инфа,что в овощные супчики можно чуток лучка добавлять,кто что знает про это? Мне педя еще в 6 мес говорила про зелень,ноя не рискнула.

Мандаришка,  спасибо!

Stenya,  я думала на эту тему и приняла решение, что как дочь сама начнёт стеснятся, тогда время и пришло...хотя муж у меня Ее и не купает, а сын в свои 7 лет при мне спокойно может хозяйством трусить, остальных стесняется

У нас сегодня тоже мега капризная и скандальная детка))) даже когда темпы не было все ей не так было

• Нравится 1

Девочки, у меня сегодня что-то вопрос неожиданно появился, подскажите или на порассуждать)) До какого возраста папа может мыть дочку? Чтобы не навредить взрослению что ли...

До 3-4. Или пока сама не начнет стесняться.

• Нравится 1

tum, я вот про укроп думаю. Но пока не решилась.

Stenya,  сыну 6,8 сейчас, меня совершенно не стесняется. Моет его в основном папа, но может и со мной легко. Переодевается при мне тоже без каких-либо стеснений. Я даже не задумывалась над этим))))

А мамам до какого возраста можно трусами перед сыном светить?))

Всем привет! И здоровья!

На улице конечно шумновато. Я выбрала тихий стадион и то периодически появлялись то шумные дети, то родители с маленькими, но такими громкими детьми... Потому у Кати сегодня не 2 сна, а 3.

дело привычки :) у моей часто выбора нет. Со старшим гуляем на площадке. Я сразу решила не париться, если под ухом дети орут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...