Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, я уже начинаю переживать. Мы на четвереньки встаем с трудом, но не ползаем на них, а сразу на пузо падаем, ползанм по пластунски на одном локте. Садится сама очень редко и с большим трудом, но сидит не плохо, спинка ровненькая. В нашем возрасте это немаловато ли? Наши сверстники уже встают сами у опоры.Хотя мы тоже пытаемся, но только с моей помощью.Хочешь на четвереньки поставить, а она ноги выпрямляет.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мамам до какого возраста можно трусами перед сыном светить?))

я перед сыном кормлю. А что делать, не всегда есть возможностьпрятаться. Переодеваюсь тоже при нем до трусов, но стою спиной и быстро, не акцентируя внимание. Он обычно в то время и не смотрит, играет сам с собой.Иногда може подбежать, щекотать

Не знаю, когда буду прятаться. В планах еще 1 ребенок

Mandra, мы не сидим, на четвереньки и у опоры не встаем, не ползаем.Перекатывается только и чуток подтягивается. Тоже уже переживаю. Сегодня как раз с массажисткой созваниваться собираюсь, о расписании договариваться

• Нравится 1

Mandra,  мы не сидим сами (если посадить, быстро заваливаются), не встаём у опоры (какой там!), но Рада оч активная стала ттт крутится-вертится-ползает назад... пытаются встать на четвереньки и та и другая, но видимо не догоняют, как это и тяжело с таким весом... Мне невролог сказала, чтоб я до 9 мес не парилась насчёт этих возрастных умелок, «должны» сесть к этому времени... но это про моих чуть недоношенных и пухлых...

А вообще, я заметила, что скачками как-то это все происходит... поэтому может как скаканет да побежит твоя завтра! ;)

• Нравится 1

tum, мне тоже педя про зелень в 6 мес говорила. Пока не давала. Укропную воду с рд пробовали от газиков, так что думаю ничего страшного, можно давать. А про лук Лалакок писала, что не ранее 9 мес по-моему и после ввода основных овощей. А то даже вареный раздражает слизистую желудка. Мне осталось морковь ввести и буду лук пробовать.

День нытья закончен - уснула. Такой капризной я ее никогда не видела. Все не нравилось. На ночь всего 30 мл смеси выпила. Готовлюсь к бессонной ночи ил ооочень раннему утру.

Ржу )) Спала ВСЮ ночь и проснулась.. тадам! В 11 утра! )))))))))))

• Нравится 4

Mandra, мы не ползаем, не стоим.Стоит на четвереньках качается и сидит, когда посадят и то неуверенно.

• Нравится 1

Биба,  вот это подарок маме)))

Мы до 9 спали, для нас это тоже что-то небывалое, правда ночью раза 4 кушать просыпалась

Lente,  как у вас дела?

• Нравится 1

Биба, вот это подарок маме)))

Мы до 9 спали, для нас это тоже что-то небывалое, правда ночью раза 4 кушать просыпалась

Наша обычно спит до 9-ти, реже до 10-ти.

Мне с дочкой в этом плане нереально повезло.

Мы с то.

Вес 9250. Рост 78 см.

Сказали вводить творог и кефир, картошку и чет еще. Не помню уже

• Нравится 5

~Belka~, ого, модель!

Наш старший буквально около года назад начал стесняться и то не особо)

Всем малышам поправляться поскорее!!!

Mandra, у нас старший в 8 начал сам сидеть, ползать около 10 начал, но это не помешало ему в 10 сделать первые шаги, он пару раз упал и решил еще пару месяцев поползать))

• Нравится 3

Всем привет!!что-то пропала я))) буду читать вас, узнавать как растете и живете))

Мой сыночек растееееет. Гоняет по полу как солдат, ползком. Ржачный такой)))) кот бедный, его все время дергает малыш))) кушаем все то же. Иногда ест отлично, иногда орет как истеричка(((( сисю любит особой любовью))) бывает ползает на кровати,;я лежу. Подползет, лифчик оттянет и присосется)) и нет бы лечь и поесть, так он и на четвереньках, и боком и лежа на животе сосет.. трется о грудь, гладит, трогает... блин, МУЖИК прям!!! А еще стал на животе ночью спать. И ьак ему это нравится))) еще у нас уже ШЕСТЬ зубов))

• Нравится 8

Макса, а я че-то потеряла тебя... У меня Рада спит на животе, но мне это не оч нравится... ))) потому что ночью она не помнит, как обратно-то переворачиваться и орет... Вот вы зубастики! У нас ни одного...)

Я тоже свою стала иногда на живот переворачивать ночью, когда сильно вертится, иногда помогает. Сама она в шине не перевернется.

Мы с то.

Вес 9250. Рост 78 см.

ого 78 см! Высокая. Моя когда 70 наскребет - будет маме счастье..)

LalaKok, мы два раза спим давненько.

Тут на самом деле как заведено в семье, я просто не то что к папе не зайду в туалет, если он даже и за шторкой будет, я и к мужу не зайду, так же как и он. При сыне штаны могу переодеть, т.е в трусах остаться, но не более. В общем, тут наверное правильного решения нет и каждый сам в своей семье поймёт как правильно

LalaKok,  Торт супер!!!))))

Мы всё ещё три раза спим, не знаю какой убирать, капризничает, глазки трёт.

• Нравится 1

LalaKok, Я вот тоже думаю, что в плане "когда начинать стесняться и начинать ли " у каждого свои взгляды и границы. У меня тоже в семье в этом плане стиснения не было у мамы, у папы было, так и у нас дома так получается- я не стесняюсь и дети меня не стесняются, а для папика нашего это прям ужас, если я дома в лифоне, например хожу перед детьми)

У нас сейчас переход идет от 3х к 2м, 2 дня было 2 сна, сегодня 3, а так всегда было 3.

Ты кондитер, конечно обалдеть просто! У нас др у сына в субботу, так я думаю, как это самое простое что-то испечь...

А зачем убирать сон специально, ну три и три.

Убирая один сон, другие сны разве увеличиваются?

И как переходить на два сна, если Макс время бодрствования 2.15 ч (у нас иногда больше).

А кормлений прикормом сколько у вас сейчас?

Мы спим два сна. Первый часа полтора, два. Второй около часа, но мы ночью максимум до 10 часов спим с просыпаниями каждый час (

Девочки, какие классные торты!!! Муж у меня просит на работу испечь что-нибудь, у них по пятницам традиция приносить собственного приготовления выпечку(( а у меня руки из одного места. Могу только чизкейк в мульте сделать или ватрушку королевскую в духовке, если не пересушу)))

Ничоси вы мастерицы, торты загляденье!

У нас ребь стал отвратительно спать днем. 40 минут и все. Больше не уложить. До этого по 1,5 часа в среднем спал. И при этом третий сон иногда пропускает. Т.е. на ночь укладываю пораньше. Между снами выдерживает 3 часа. Вижу, что сейчас режим себе меняет. К двум снам переходит.

Спит на животе, оттопырив попу, а руки в стороны раскинув.

• Нравится 3

Вот вы даёте, печёте красоту такую! Умницы! И успеваете! Я макароны-то сварить не успеваю...

Про сны... спим 2 сна... резко сами перешли от 4 к 2, я писала... как правило, один сон 40 минут, второй 40- 1 час 20 мин, как повезёт.. )) когда две 40-минутки, я думаю, мож на 3 сон пойдут..? Нет, не спят и все тут...

Про стеснение... я папу стесняться стала, когда сиськи стали расти, вот правда, прям помню... ))) но сама почему-то голая при девчонках почти не хожу, они как вылупятся, мне прям неловко... )))) хотя я не из стеснительных... это наверно временный заскок... ))

LalaKok, обалдеть какая няма!

Наша 2 раза спит, но иногда может 3. Я по ней смотрю.

Мариша к, еще няма! Девочки, когда вы все успеваете?

Stenya, ничего не убирай. Ребенок потом сам от 3-го сна откажется, когда будет готов.

Девочки, а детки уже у всех по 2 раза днем спят? Мы просто все еще на трех дневных снах, два не выдерживает, психует.

Только недавно начала. И то не всегда. По 3 сна проскакивает.

А зачем убирать сон специально, ну три и три.

Убирая один сон, другие сны разве увеличиваются?

И как переходить на два сна, если Макс время бодрствования 2.15 ч (у нас иногда больше).

А кормлений прикормом сколько у вас сейчас?

у нас уже давно время бодровствования 3 часа (как по таблице на наш возраст), поэтому насильно не убираю сны.

Кормления прикормом 3. После каши предлагаю воду, вместо молока, т.к. порцию приличную съедает и сама не пьёт.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...