Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

А кормлений прикормом сколько у вас сейчас?

У нас до недавнего времени было 3 из 5-ти. А сейчас я делала 4. Утром каша, в обед овощи или вощи с желтком (1 р в нед.), полудник творог и фрукты, предвечернее какая-то другая каша. Но ГВ каждый раз даю, чтобы мое молочко было хотя бы до года.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Макса, привееет! Не пропадай! Недавно только тебя вспоминала!

LalaKok, обалдеть! Вот это шедевр! Я пеку часто, но что-то простенькое: шарлотка, мафины, с творогом.

Мы вот с недельку как перешли на 2 сна. Сама. Резко. Время бодроствования было 2-2.15 раньше, а потом хоп и сразу 3ч стало. Просто проснулась один день попозже и как-то вот два сна получилось. Иногда вечером сиську ест и глазки прикрывает, а потом как щелчок в голове происходит: глаза вылупляет и поползла по делам) спит иногда 2 раза по 1,5ч, иногда 40 мин и 2,5ч.

• Нравится 1

У нас три сна, а может и четыре быть:)

Сын спит на улице в коляске, что сурок, в любое время дня.

Но в основном так: утренний сон 40 минут, дневной на прогулке 1-1.5 часа, вечерний 15 минут, ночь 10-11 часов.

Прикорм 3 раза - утром каша с фруктовым пюре, обед - овощи с мясом, перекус - печеное яблоко.

Девочки -мастерицы, когда вы все успеваете?

Я все торты пеку в мульте, на самом деле не так уж и много времени отнимает, тесто делаю с ней чаще всего, она или рядом на ходунках или просто ползает на кухне, часто на ручки беру, что б того же миксера не испугалась, ей интересно, смотрит не отрываясь, даю пальчиком все попробовать, максимум минут 20, а украшаю/собираю торт уже когда спит

Мы спим 3 раза. Но можем и 4)))) я смотрю по ребенку. Но после двух часов бодрствования он дуреть начинает))))

Торты - аааа просто волшебство!!!! Нельзя такое смотреть на ночь глядя))))

Апельсиновая кошка, по таблице слип эксперт для 8 мес максимальное время бодрствования 2ч30мин.

Мариша к

Напиши, плиз, рецепт для мульти. Я купила мультю, но даже бисквит у меня в ней не поднялся.

А вчера парила яблоки сыну на пару в режиме скороварка под давлением, так когда спускала давление, яблочное пюре через клапан вылезло)))) 10 мин в пюре яблоки половинками. Я неумейка) только плов в мульте получился.

Ссылка на таблицу времени бодрствования.

• Нравится 1

Сходили мы на УЗИ тбс....ядер нет... Завтра к ортопеду. Они встаёт везде, где опору находит, придется контролировать постоянно (( есть у кого подобная ситуация?

Зла на этого ортопеда не хватает, в три месяца просила у нее УЗИ сделать, знаю, что нужно для контроля, а она упёрлась рогом и не направила, сказала, что все у нас в порядке...с этими больницами ещё замоталась ((

Мы едим 4 прикорма днём, грудь даю в полдник, на ужин и ночью.

mamochka_nastya,  пять минут взбиваю миксером пять яиц( желательно за час достать с холодильника, что б не холодные), потом не останавливаясь, всыпаю чуть больше стакана сахара и ещё пару минут взбиваю. Отдель смешиваю стакан муки, три ложки какао и пакетик разрыхлителя и потом в збитве яйца и все вымешиваю уже лопаткой/ложкой. Смазываю маслом или маргарином хорошо кастрюлю с мульти, выливаю тесто и на 65+20 минут ставлю печься. На этом корж готов, достаю, разрезаю и получается две пышки, одну кладу на поднос, это основа, Ее пропитываю сиропом с ананасов/персиков и кремом. Вторую пышку режу на квадратики, где-то 2на 2, бросаю в крем. Фрукты режу кусочками ( беру что есть банан, консервированный анана/персик, яблоко, клубнику замороженную или в сезон обычную). И потом на основу слой фруктов, слой порезанной пышки, опять-таки слой фруктов и руками формирую башню. Потом сверху ещё кремом и поливаю шоколадом, лучше чтоб ночь настоялся/пропитался, но у нас не всегда выдерживают мои до следующего дня)))

Крем : сметана, не ниже 20% взбитая с сахаром, на глаз сыплю( сметаны уходит 3 стакана покупных, по 330 или сколько точно напомню гр)

• Нравится 3

mamochka_nastya,  на сайте бебислип указано три часа ))))

Я по ним сравниваю. Но конечно, ритм задает ребенок.

Мариша к,  никогдав мульте выпечкане получалась (

Я тоже смотрела время бодрствования на сайте бэбислип, оно для моей дочки ближе к реальности. Но вообще все дети разные )

Вера Зажигалкина,  главное,что ты добилась узи. Теперь добивайся лечения. Все-таки материнское сердце не обманешь. Ты же с самого начала подозревала что-то...

• Нравится 1

_Василек_, мы с вами как раз в 1 день родились.ты как то учишь умелкам? Гимнастику какую нибудь может делаете? Мы стараемся делать с сайта пойду сам "паучок", но как то не особо выходит, мы ноги все время выпрямить хотим. Может это от тонуса? Кто знает?

ANNA_SHER, ну вы помладше чуть чуть, еще успеете, а напомни на какой неделе вы родились? На счет веса мы тоже тяжеленькие-9400 гр и 69 см. Мне кажется ей самой тяжело мебя таскать. А еще думаю может поздно я мямо начала вводить (первую неделю начали), мышцам то белок нужен. Вы мясо едите уже?

Апельсиновая кошка, на счет массажа я тоже думала, надо было в 6 мес наверно делать. Но нам врач не назначал. Как думаете проф массажист возмется делать без назначения врача? И вообще массажем можно навредить или усугубить ситуацию?

Bита,  ну вот какое лечение((( препараты кальция и д3, это понятно. Гимнастику я делаю. Электрофорез, сомнительно конечно ( тут, может, только выжидательная тактика и никакой нагрузки лишней?(

Я сейчас понимаю, что массаж уже не получится сделать еще, деть не лежит на спине, на животе, все время ползет куда-то, скачет. Хорошо, что сделали в 6 мес.

Делали м проф массажистом, через две недели поперли все умелки. Желательно ещё перед тем, как пойдёт сделать курс, но не представляю как.

Как вы купаетесь сейчас, не удержишь в ванной. Что ставлю таз глубокий в ванную и несколько раз в день там сидим, играется минут по 10, больше не выдерживает.

Мариша к,  спасибо за рецепт.

• Нравится 1

Mandra, ставлю его на четвереньки, до этого беру верхнюю часть туловища руками, чтобы ноги волочились по земле и так тяну, у него ноги сгибаются и он отталкивается. На боку развожу руки, ноги, массажирую каждый пальчик на ногах и руках. Ложу его в полулежачее положение и заставляю тянуться прессом за любимой игрушкой. Ставлю в позу русалочки, он с нее может сесть или ползти пытаться.Ставлю руками его на пол с упором, ноги приподнимаю, чтобы он пытался руками двигать. Из того, что вспомнила пока.

Массаж мы делали без назначений, мне понравилось, раскрылась ручка лучше и моторика стала лучше.

• Нравится 1

mamochka_nastya,  мы в стульчике начали купаться. Значительно легче стало и дольше по времени. Игрушек накидала ему резиновых кучу, он и доволен.

vikusik.nesterova

Везет) мы стульчик забросили, он с него вылазит на раз два.

mamochka_nastya,  у нас такой

Ссылки скрыты.

я сама то еле его оттуда вытаскиваю, ноги зацепляются.

• Нравится 1

vikusik.nesterova

Ну и у нас такой, только зелёный.

Он либо разворачивается назад и животом на спинку стула, ноги торчат, где надо, только вниз пальчиками, получается.

Или просто как-то боком вылазит одну ногу и встать пытается.

Сидит в нем минуты 2-3, потом пытается выкарабкаться.

vikusik.nesterova

А твой сынок уже встаёт у опоры?

Если пока нет, может, поэтому и стульчик пока прокатывает)

Шестерёнку любил поначалу крутить на стульчике)

• Нравится 1

vikusik.nesterova, у нас один в один такой же стул)

Bита,  может дело в самой мульте??? У меня ещё Панасоник, один из первых, у мамы он же, а у сестры какая-то другая, тоже нифига дельного не выходит, хотя она печёт в духовке и все отлично

Вот вы молодцы, упражнения делаете, я и массаж не каждый день, но она и не лежит ни капли, на ходу, могу что-то сделать

mamochka_nastya,  встаёт у опоры. Вертеться то он тоже вертится там, за руку ловлю постоянно, но мне это все равно легче, чем я согнувшись на руке его держала.

У нас другая проблема. Макар постоянно назад закидывается. Причём бесстрашно. Просто валится навзничь. И неважно стоит у опоры, сидит или в ходунах носится. Это прямо как забава у него. Глаз да глаз за ним, чтоб голову не разбил.

Я пеку часто, но что-то простенькое: шарлотка, мафины, с творогом.

напиши рецепт маффинов с творогом, пожалуйста :m0591:

Апельсиновая кошка, по таблице слип эксперт для 8 мес максимальное время бодрствования 2ч30мин.

Ссылки скрыты.

Ссылка на таблицу времени бодрствования.

а по таблице бэби-слип больше.

Я ребенка не насилую, она сама по этой таблице в 90% бодровствует.

Таблица_бодрствования_детей_BabySleep.jpg

Апельсиновая кошка, на счет массажа я тоже думала, надо было в 6 мес наверно делать. Но нам врач не назначал. Как думаете проф массажист возмется делать без назначения врача? И вообще массажем можно навредить или усугубить ситуацию?

Мы в 7 мес пришли к педе на ТО в ПК. Она вылупила глаза - как это вы еще не сидите? Давайте, вас к неврологу запишу, чтоб та массаж назначила. Но комп у нее завис, и она никуда не записала соответственно.

Спросила у педи в Медси по ДМС старшего (доче не оформляли ДМС, только прививки у них платно делаем). Та - звоните, записывайтесь в регистратуре. Звоню - надо в начале на консультацию к физиотерапевту. Пришли к физиотерапевту, та спрашивает про назначения невролога. Я рассказала про поход в ПК. И нас записали на массаж, не осматривая ребенка.

Как вы купаетесь сейчас, не удержишь в ванной. Что ставлю таз глубокий в ванную и несколько раз в день там сидим, играется минут по 10, больше не выдерживает.

горку ставлю. Лежит, радостно руками-ногами дрыгает, миниковрики отлепляет, до игрушек тянется

• Нравится 2

Апельсиновая кошка, ,а вы не садились и не сидели в 7 мес, что ваш педиатр так отреагировал?

LalaKok, Ого тортик.слюнки рекой, а я тут на диетку села,кг тяжело уходят, а тут такая вкуснятина.

Мы спим 3р,почти через 2ч,только вечером перерыв 3-4ч,укладываемся в 20.30 и просыпается 6.00, ночью вскакивает на ножки часто,ворочается,вообщем ночной сон унас ужас уже как 3нед и еще так рано просыпается.я еле раскачиваюсь в 6,мне б хотя бы до 7.00

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...