Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Пыталась сегодня несколько раз упражнения поделать для ползания, на четвереньки еще поставить - дикая истерика у дочки (((

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

КсюшаСПб,  у нас та же картина, безмолочные вообще не ест, овощи отдельно тоже, я прям переживала, набрали 200 гр за прошлый месяц, сейчас начала варить кашу на вода/молоко, кролика с овощами варю, ест хоть не много, но с удовольствием, пюре картофельное обожает, но все порции 30-50 гр, я не насилую, фруктовые тоже не сильно идут... но

Мы на смеси. Смесь ест как обычно, чуть больше стала сейчас съедать на ночь 210 мл а днем 120 и все. Утром кашу не хочет. Ну вот еще жидкие каши готовые в коробочках ест. Но прибавка в весе совсем смешная. Правда худой не выглядит, ну а вдруг если так пойдет дальше исхудает. А вы детям уже даете ложку в руки и тарелки чтоб самостоятельность проявляли?

КсюшаСПб, я начала сказки рассказывать, нет нет мультики включая (знаю вредно), чтобы по больше съела, каши на смеси делала или фрукты добавляла. А то тоже съедала с гулькин нос и прибавка была вообще 0 гр.

Bита, это все смесь))) как начала давать, так процесс пошел. А то помните я ж жаловалась, что нет прибавки ни в росте ни в весе.

КсюшаСПб, а, и чаще стала давать. Завтрак каша, обед овощи с мясом, полдник овощи/творог (фрукты не ест). Ужин каша с 1 ложкой смеси.

Мандаришка, вот это вы лопаете) с удовольствием наверное) я не даю так кушать, просто вручаю в каждую руку по ложечке.

Мариша к, вы как? Выздоровела?

• Нравится 2

А вы детям уже даете ложку в руки и тарелки чтоб самостоятельность проявляли?

ложку сама выхватывает. Поэтому кормлю двумя. Одну мусолит, другой я орудую. Потом меняемся, выбрасывает периодически и другую начинает у меня забирать. Из тарелки не едим. Банки с овошами-фруктами, кашу в чашке не даю ей в руки.

ANNA_SHER, у Семплер без витаминов, но и без пребиотиков. Вы семплер пробовали? Без комочков получается?

Коленькина Мамулька,  поправились, но в носоглотке слизь присутствует, похрюкивает чуток и когда засыпает, начинает подкашливать, вот сейчас из-за этого проснулась

КсюшаСПб, у нас тоже каши отказывалась есть, я переживала. А как ввела яблочко и стала давать вместе с кашей- идет хорошо, даже и без яблочка хорошо ест. Может привыкла,может просто кашу другой фирмы стала давать (пробовали фрутоняню, беби, хайн, флер альпин), незнаю. А насильно не надо кормить, иначе модет еще хуже есть.

Девочки, кто каши флер альпин кушает, у вас без комочков получается? У меня гречка одни сплошные комки, хотя вкусненькая,доче нравится. Может воду погорячее надо или как? Надр кашу в воду или воду в кашу?

Мы едим тоже с двумя ложками, одну мне, другую доче. Есть конечно сама не ест, больше машет ей и балуется, но в рот иногда тащет и облизывает, я ей ее макаю в еду, она и облизывает.

• Нравится 1

КсюшаСПб, у моей подруги сын вообще ничего не прибавил один месяц. Он тогда пополз. Ничего, хорошенький щекастый ребзь. Я Ксюше сама каши варю. Она тоже плоховато ела, пока я не додумалась делать их пожиже. А то я почти как для себя варила густенькие. Попробуй поэкспериментировать с консистенцией, температурой. Вот моя лучше прям холодную еду ест. Пока тепленькое - она рукой елозит в тарелке. И это к КсюшаСПб, мы едим очень грязно. Вон, фотка выше) как из фильма пила, вся в гречке с черносливом. Кашу долго, минут 20-30 ковыряться может. Иногда тоже нервы сдают. могу психануть, прикрикнуть. Но она ржет на меня :sorry: если совсем никак не идет завтрак, то эта же каша переносится на обед, а потом и на ужин может. Ничего другого не даю. Ни овощи, ни фрукты, ни бублик. Ложкой может сама поорудовать, но чаще другой стороной впихивает в рот.

Были у ЛОРа. Ушки хорошие, слева (с этой стороны прижимает голову) серы больше. Никаких пробок нет. Еще почитала, что на зубы может такой быть. Мне как раз кажется, что слева верхняя единичка просвечивается.

Купили девочке горшок. Завтра будем пробовать)))

Пыталась сегодня несколько раз упражнения поделать для ползания, на четвереньки еще поставить - дикая истерика у дочки (((

непривычно ей наверное. Дай свыкнуться со своим телом. Мне кажется не насилуй ее сейчас сильно упражнениями .

• Нравится 1

Mandra,  мы и Флер и Семпер кушаем... чтоб без комочков, я воду нагреваю до 60 градусов и насыпаю постепенно по ложечке и мешаю...

Мамы, когда планируете давать малышам ложку пробовать кушать)) или руками есть начать давать. Из головы вылетело, когда старшего начала приучать... Точно знаю, что в год и три сам ел уже хорошо.

Мандаришка, не-не, насильно не делаю, сразу орет, только начинаю, и больше не делаю. Да она у нас днем давно без шины, привыкла к свободе, а вот, что делают с ней что-то, не любит.

Я пока ложку не даю есть, ну только чистую поиграться. Вот если полюбит есть еду, будем пробовать )

КсюшаСПб, у нас тоже каши отказывалась есть, я переживала. А как ввела яблочко и стала давать вместе с кашей- идет хорошо, даже и без яблочка хорошо ест. Может привыкла,может просто кашу другой фирмы стала давать (пробовали фрутоняню, беби, хайн, флер альпин), незнаю. А насильно не надо кормить, иначе модет еще хуже есть.

Девочки, кто каши флер альпин кушает, у вас без комочков получается? У меня гречка одни сплошные комки, хотя вкусненькая,доче нравится. Может воду погорячее надо или как? Надр кашу в воду или воду в кашу?

Мы едим тоже с двумя ложками, одну мне, другую доче. Есть конечно сама не ест, больше машет ей и балуется, но в рот иногда тащет и облизывает, я ей ее макаю в еду, она и облизывает.

Мы флер едим. Только кукуруза может комочками получиться. Я с тена наливаю воду, 100 градусов. Кладу кашу в воду а потом мешаю. Кроме кукурузы остальные каши к ак не мешай - комками не идет ни одна. Кукурузу надо быстренько мешать и комки об тарелку растирать иногда.

• Нравится 1

Mandra,  мы и Флер и Семпер кушаем... чтоб без комочков, я воду нагреваю до 60 градусов и насыпаю постепенно по ложечке и мешаю...

А больше какая нравится? А 60 гр как измеряешь?

Девочки, кто на ив, вы бутылочки еще кипятите?

LalaKok,  вот прям на все 100% согласна, как это для себя осознала, стала проще относиться, вот ложку съела и в отказ, руками машет, головой крутит.... прошло пол часа, опять предложила, тоже самое...ну что делать? Будем есть сисю

Со старшим вообще проблем не было, в семь начали прикорм, в 10 отказался от сиси, прикорм ел за обе щеки, давала ложечкой возиться в тарелке, тут же блин, если дам лодку, летит по всей кухне...

Ложку*

Я вообще если честно в какой-то растерянности, ест плохо, спит тоже не пойми как, с сыном таких проблем не было, так что пока решила оставить как есть и просто подождать

Стерилизую бутылку в стерилизаторе каждый раз после еды.

Насчёт каш - у меня через раз комочками берется, притом гречка и кукуруза. И неважно какой фирмы. Для себя поняла, что лучше воду не перегревать, около 60 градусов как раз норма.А если кипятком залить - комки сразу.

Мы едим все с тарелочек сына, пусть привыкает.Когда остаётся немного еды, набираю ему в ложку еды, подсовываю тарелку и он типа сам себя кормит, елозит там этой ложкой, пытается засунуть в рот, часто мимо, потом купаемся Вообщем :)

Аппетит у нас хороший, но каши на воде ест только с фруктовым пюре.

Ещё такой момент, нельзя допускать рева от голода, потому что потом будет очень плохо есть. В обед делаю ему овощное пюре и кролика. Кролика, значит делаю так, может пригодиться кому, очень удобно.Вырезаю филейку, молю на фарш и делаю такие маленькие котлетки, морожу в морозилке на досточке. Перед готовкой в основном ложу все овощи и эту котлетку в мультю за пару часов.Как раз она размораживается, готовится все, мы приходим с прогулки - обед готов. Я много слышала, что с мясом проблема - плохо блендерить, вот если котлетки - проблем нет вообще.

• Нравится 3

~Belka~, получается ты практически в кипящую кашу мешаешь?

Под мультики согласна, что не нужно есть приучать. Меня вот еще с детства приучили, что все должно быть съедено, я из "общества чистых тарелок" )) Тоже не очень хорошая привычка, когда наелась, а все равно доедаешь. До беременности я увлекалась интуитивным питанием какое-то время, потом жор дикий напал во время беременности. А теперь диета из-за аллергии, не съешь все, что хочется. Да и не всегда есть возможность поесть при первом чувстве голода. Но привычка не переедать с тех пор осталась )

У меня бывает гречка комками, если вода слишком горячая (хайнц).

• Нравится 1

Девочки, мы уже обсуждали - обновите пжл инфо насчет небулайзеров.

У сына проявляются симптомы атопического марша, кто в курсе.В двух словах - на фоне аллергии происходят изменения в бронхо- лёгочной системе, сейчас это хрипы и задышка, которые появляются при любых проявлениях аллергии, например красных щеках и тп.Педиатр мой говорит, что небулайзер нам необходим, обязательно чтобы было три режима для размера распыляемых частиц.Это чтобы, когда лечишь насморк, не занести инфекцию в бронхи и тп

Кто пользуется, какой фирмы, на что обратить внимание.Я так поняла, что хорошие - очень дорогие, не хочется взять лишь бы что.

Семпер мы только гречневую попробовали, однозначно, лучше, чем Флёр ее едят, заказала другие ещё... Флёр рисовую хорошо кушают, кукурузу не оч и 3 злака тож не оч... 60 гр - это чайник измеряет! )))

Я кстати тож о бутылочках задумалась тут... я стерилизовала 1 раз в день, в остальное время ополаскивала кипятком перед приготовлением смеси... ща решила не ополаскивать, но стерилизовать - стерилизую и пока буду...

_Василек_, на пару часов в мультю??? Мне кажется, что полезного то ничего в такой еде не останется. Одна клетчатка из овощей. Я только каши хорошо развариваю, минут 25-30 варю. Овощи все минут 10-15, но кидаю конечно резанные, не целую картошку. Мясо еще не ели. Но кролика как и ты, проблендерила мясо и заморозила фрикадельки. С 8 мес начнем пробовать. Думаю варить фрикадельку размороженную минут 40, потом туда же овощи на 10-15 мин.

У меня B. Well фирма небулайзера. Размер частиц не выставляется, насколько я помню. В комплекте две маски:детская и взрослая и для рта типа мундштук.

Я стерелизовала в кастрюле до полугода, решили с мужем, что лето, жара, микробы, стерелизовали. Резко перестали после того, как я забыла кастрюлю с двумя бутылками и сосками (только обновлёнными купленными) медела на печке и они расплавились)))

С тех пор не стерелизовали) мою под краном, муж ещё кипяченой ополаскивает, а я нет. Ползает и пол и все с пола в рот, игрушки не стерильные, смысла в стерильности посуды уже не вижу.

Едим, как и все, двумя-тремя ложками, одной кормлю, другие держит или кидает на пол.

Кабачков ок пюре жидкое прям тянется, может пол банки выпить так))) остальное ложкой даю.

Я кормлю грязно, одежда, он, я, столик, все в каше.

Сегодня муж покормил, ребенок чистый, на столе ни одного ляпа каши, ручки чистые.

И гордится этим))

Ну не знаю, вроде и удобно самой кормить чисто, но и инициативу то надо давать проявлять ему и знакомить с едой на ощупь.

Про плохой аппетит, делайте длиннее перерывы, 5-5,5ч после смеси под утро и каша на 100мл смеси полностью зашла.

А так, тоже через раз половину съедает.

• Нравится 3

А белая морковь это дайкон, не?

Хотела купить пюрешки из неё, но подумала, что такое я и сама не ела, зачем вводить.

Хочу морковь обычную, но стремаюсь. Уже кто-то ввел? Посколько?

Фруктового пюре сейчас нам сколько максимум можно? 30?

LalaKok

А ты старшему масло после года вводила?

Я табличку твою смотрю..

mamochka_nastya,  у нас на морковь была аллергия, нам было 6 с чем-то мес... больше пока не пробовала ее... в овощных составах она тоже часто есть, мои кушают, нет аллергии...

Мы фруктовые 80 г едим, у девчонок и больше едят, 30 г уж точно можно! )

• Нравится 1

Я пока ни мясо, ни масло не вводила.

Вот ещё, как думаете, если Винантол у нас с рождения пузырек - там ещё витамин Д не пропал или лучше обновить его?

Вигантол*

А вы зарядки и массажистка каждый день делаете? Я уже месяца два нифига не делаю, массаж его не уговоришь полежать, а зарядку типа сам ползает, встаёт, садится. Тоже ж активность.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...