Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мандаришка,  мне тоже кажется, что никакой пользы уже не остаётся. Да и фрикадельки за 10 мин варятся. Пельмени ведь никто по часу не варит. Тут апельсиновая кошка хорошую таблицу скидывала, что сколько минут варить нужно.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LalaKok,  да я в курсе про витамин С))) я просто не понимаю, зачем варить 2 часа то, что готовится 10-15 минут

LalaKok,  я ни в коем случае не говорю, что мясо куском нужно варить 10 мин, речь шла только о фрикадельках, может, конечно, у всех разное понятие о них. Я не совсем ку-ку давать сырое мясо ребёнку.

vikusik.nesterova, да, я ее сохранила. Но там кабачок 3-5 мин например варится, чет для дитя я стремаюсь пока так варить, это чуть недоваренные овощи получаются, боюсь желудочек еще не справится. Для нас всегда недовариваю немного и овощи и крупы.

Мандаришка,  тоже об этом думала. Сама люблю, чтоб овощи хрустели слегка и ненавижу, когда в кашу. Ребёнка пока банками кормлю, так как порции маленькие очень. С 9 мес.хочу начать сама варить.

Старшему варила так, чтоб вилкой можно было размять, т.е. Не по времени, а по ощущениям)))

• Нравится 1

А вообще я по-старинке тыкаю овощи вилкой. Мягкие-все, хорош варить. Так же и с мясом для нас-мягкое, жуется-значит готово.

• Нравится 2

vikusik.nesterova, ха-ха-ха, одновременно написали)))

А зачем яйца прокалывать? Они так лучше варятся что ли? Я вообще всмятку люблю)) Ксюше пока планирую начать с перепилиных домашних, друг держит птичек разных.

LalaKok,  а как часто нужно давать желток детям? И так ли он необходим? Скажи в трёх словах, если не сложно. Просто мы яйца практически не едим. Только в выпечку, в салаты. А так, чтоб сварить яйцо и съесть, такого нет.

А я поняла так что за два часа для разморозки достает и потом готовит в мульте(?)...

Я кашу даю из бутылочки с лодкой пижден. Мне ооочень удобно. Едим аккуратно ттт. Иногда бывает залет ручкой. Елим ФА б/м гречневую пока только. На 100мм наливаю 50/50 кипяток и комн тамп засыпаю и мешаю, получается без комочков. Едим нежидкую. Сегодня утром 120 съел. Даю два раза после 9 утра и вечером перед сном ~70мл пока (педя нащначила 2/150мл). Спустя вот неделю после прививки на этой недели начала вводить грушу гербер, как и на яблоко очень кривится, не хочет есть. Так что фрукты у на. Не введены. Овощи абы как. Иногда хорошо иногда вообще никак. Не могу подгадать время. Другого еше ничего не успела ввести.

Когда прореразиль нижние зубки первые, он тоже накланял головку влево, мы все обратили на это внимание, потом прекратил, и ежика активно до трясучки делал. И это во время кормления в стульчике.

Гуляем ужасно мало, тк не спит в коляске. Сидит и любуется, дальше не выдерживает и если начинает плакать, то ухожу, чтобы не осип.

У нас три сна первый как все по школам работам уедут короткий 8-9 минут 40, потом вот каша. Сейчас увеличила период бодрствования до 2:30. Засыпает после груди минут на 30-40, моментом встает в кроватке, беру и спит дальше на мне до 1,5 часов. Получается третий сон в промежутке 16:39-18:30 в зависимости от предыдущих и он короткий тоже, но без него никак. Вночь попрежнему в 20ч засыпает и тоже на груди. Спит неважно подкачиваем каждый час, грудь каждые два часа. А вот сегодня первый раз покрмиоа посое 20ч аж в 0:30 и то сама уже проверяла его чего с ним, а потом снова каждые 2-2:30 до 6:30. Утром уже на мне спит с 4ч. Вобщем ночи никудышные.

Мне сейчас с ним тяжелее тк везде ползает встает падает, ничего не успеваю делать. Спал бы сам еще часа 1-2 хоть как-то легче было бы.

Интересно ползает, на четвереньках там где постелено, как пеезодит границу на твердый пол дальше на животе.

Сам не садится. Посаженный болтается.

Happy87,  не подскажешь на каком сайте Стур*ов на вопросы отвечает? Нужна дистанционная консультация гематолога. Видела его на сайтах кл Пас*ман и health.mail.ru

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

LalaKok,  спасибо за подробное объяснение))) ну выпечка у меня это блины, сырники, творожная запеканка и шарлотка)))))

moon,  у нас уже 4 ночи сплошной кошмар. Сосет меня в режиме нон-стоп. Только от него отворачиваться начинаю, тут же начинает ныть. Капец, у меня все тело затекает за ночь. Связываю это с зубами верхними, вроде просвечивает там что-то

А я наоборот ничего не вижу, хотя врач охала какое там все набухшее

Я тоже варю по ощущениям, попробовала вилкой, мягкое, можно выключать

Коленькина Мамулька, ничего себе вы за месяц вымахали!!!

Биба, у нас утром сам возится. Переворачивается, ползает, на четвереньки встает. Неважно, где проснулся: в своей кроватке или с нами. Может так минут 15 протусить. Потом я снимаю подгуз, чтобы писюн проветрился))) и мы делаем утренние потешки и потягушки. Умываемся, моем попу род краном, одеваемся. И с чистой попой в чистый подгуз какаем ))) Вот сколько не жду, никогда не дожидаюсь, чтобы сначала покакал )))

О, а какие ты потешки и потягушки делаешь? Мои уже с Катей не прокатывают, нужно что-то другое делать ))

Мы на смеси. Смесь ест как обычно, чуть больше стала сейчас съедать на ночь 210 мл а днем 120 и все. Утром кашу не хочет. Ну вот еще жидкие каши готовые в коробочках ест. Но прибавка в весе совсем смешная. Правда худой не выглядит, ну а вдруг если так пойдет дальше исхудает. А вы детям уже даете ложку в руки и тарелки чтоб самостоятельность проявляли?

Тогда попробуй дать кашу на смеси не в первое кормление смесью, а во второе. И перед этим 30 мг смеси например, потом кашу. У меня так с Катюней пару раз прокатывало. А потом она полюбила есть и теперь предпочитает прикорм смеси.

Я ложку даю если выхватывает на пару минут (не в каждое кормление). Помогаю черпать кашу - она меня кормит. Иногда себя пытается. Но берет не правильно пока что. А так чтобы специально нет, не даю.

Правда и яйца храню при комнатной температуре.

как это при комнатной? а сколько градусов в комнате? У нас даже в магазинах в холодильниках яйца лежат.

Пыталась сегодня несколько раз упражнения поделать для ползания, на четвереньки еще поставить - дикая истерика у дочки (((

привыкнет чуть позже думаю к такому положению.

LalaKok, вот прям на все 100% согласна, как это для себя осознала, стала проще относиться, вот ложку съела и в отказ, руками машет, головой крутит.... прошло пол часа, опять предложила, тоже самое...ну что делать? Будем есть сисю

Со старшим вообще проблем не было, в семь начали прикорм, в 10 отказался от сиси, прикорм ел за обе щеки, давала ложечкой возиться в тарелке, тут же блин, если дам лодку, летит по всей кухне...

Ложку*

Я вообще если честно в какой-то растерянности, ест плохо, спит тоже не пойми как, с сыном таких проблем не было, так что пока решила оставить как есть и просто подождать

ух. Насколько все дети разные.

У меня с Катей тьфу-тьфу по прикорму все ок. На еду уходит 15 минут в среднем. Тоже думаю, что скоро от смеси откажется.

А вот когда думаю о втором ребенке - уверенна, что он будет другой. Вряд ли так со сном, питанием повезет..))

Если она злится во время еды или отвернулась в окно смотреть - даю ей позлится, комментируя что и позлится иногда нужно, а потом шепчу на ушко, что люблю ее - она начинает улыбаться, а потом ест. Или смеюсь - Кааатяяя, а кто будет вместо тебя кушать? Мама? Вот хорошо! и начинаю наминать еду )) Она тогда тоже возвращается в процесс.

Изменено пользователем Биба

_Василек_, спасибо за рекомендации по кролику.

Хочу морковь обычную, но стремаюсь. Уже кто-то ввел? Посколько?

Фруктового пюре сейчас нам сколько максимум можно? 30?

Морковку давно ввела - я ее натираю на мелкую терку и варю в супе или добавляю в картофельное пюре.

Фруктов даю до 100 гр.

LalaKok,  мой старший тоже больше твёрдые ложки любил, поэтому в этот раз не стала заморачиваться и купила дешевую ложку с длинной ручкой и она оказалась такой удобной, что я пошла и купила ещё.

Вот такая у нас

Ссылки скрыты.

Про морковку. Я даю иногда по несколько ложек плюсом к основному пюре и иногда в ниблер кладу свежую. Мой старший оооочень любит свежую морковь, часто просит почистить ему, между яблоком и морковью выберет второе.

LalaKok,  ага, мои тоже волшебные))))

• Нравится 1

_Василек_, на пару часов в мультю??? Мне кажется, что полезного то ничего в такой еде не останется.

Готовится еда 20 минут, я просто за пару часов все бросаю в мультю, ставлю таймер и иду гулять, я это имела ввиду.За это время фрикаделька размораживается.

Я пока ни мясо, ни масло не вводила.

Вот ещё, как думаете, если Винантол у нас с рождения пузырек - там ещё витамин Д не пропал или лучше обновить его?

Вигантол*

А вы зарядки и массажистка каждый день делаете? Я уже месяца два нифига не делаю, массаж его не уговоришь полежать, а зарядку типа сам ползает, встаёт, садится. Тоже ж активность.

6 месяцев можно открытым держать, потом лучше заменить

• Нравится 1

LalaKok, у нас одна такая же только зеленая, а вторая силиконовая. Кормлю в основном силиконовой.

moon, Слушай, раньше он на докторпланер отвечал всегда, очень подробно и оперативно. Но вот я сама недавно про анализ сына хотела там спросить, а смотрю, ответы все старые, как будто не заходит больше. У меня правда его телефон есть, я ж его очный пациент столетний, поэтому обнаглела и написала в ВА в итоге :)

Вот попробуй спросить, вдруг ответит

Ссылки скрыты.

В пасман он вроде уже не принимает.

• Нравится 1

Ух понаписали))) всем привет!

У нас с прикормом вроде норм. Что-то ест охотнее (рис.кашу, кабачок). Что-то не очень. Я не насилую. Все равно потом грудью догоняется. Но кормлю строго по времени. И без всяких развлечений. Сама тоже в это время кушаю. И Слава часто тянется к моей еде. Понимает, что у меня что-то другое.

Кормлю тоже двумя ложками. Тарелку не ставлю, тк тут же окажется на полу.

Но картошку даю есть руками. Режу как для фри, брусочками. Кушает. Еще кушает хлеб, банан и яблоко. Именно откусывает и жует. Пробовала со своей тарелки дать пшенку (не разминала, зернышками). Он, конечно, проглотил, но не понравилось.

• Нравится 2

КсюшаСПб, у нас тоже каши отказывалась есть, я переживала. А как ввела яблочко и стала давать вместе с кашей- идет хорошо, даже и без яблочка хорошо ест. Может привыкла,может просто кашу другой фирмы стала давать (пробовали фрутоняню, беби, хайн, флер альпин), незнаю. А насильно не надо кормить, иначе модет еще хуже есть.

Девочки, кто каши флер альпин кушает, у вас без комочков получается? У меня гречка одни сплошные комки, хотя вкусненькая,доче нравится. Может воду погорячее надо или как? Надр кашу в воду или воду в кашу?

Мы едим тоже с двумя ложками, одну мне, другую доче. Есть конечно сама не ест, больше машет ей и балуется, но в рот иногда тащет и облизывает, я ей ее макаю в еду, она и облизывает.

у нас флер, я грею воду в бутылке обычной для кормления, насыпаю кашу туда и трясу-трясу-трясу, потом в тарелку выливаю. Комочков ни разу не было.

А больше какая нравится? А 60 гр как измеряешь?

Девочки, кто на ив, вы бутылочки еще кипятите?

мы на СВ, уже месяц точно не кипятим, как они начали с пола мусор есть)

• Нравится 1

~Belka~, получается ты практически в кипящую кашу мешаешь?

Ну в тене вода 96-98 градусов. Пока налила, пока каши достала. Градусов 80 наверное есть.

КсюшаСПб, я тоже бывает психану, когда плохо ест. Со старшим все намного проще было и я не привыкла к таким капризам. Прикрикну не него, он такие обиженные глазки делает, не понимает, за что прилетело, и так жалко его становится, прям хочется обнять. И идем есть сисю) Потихоньку читаю сейчас книжку по диетологии ("Мой друг желудок" если кому интересно), так вот вчера как раз была тема о том, что только у людей такое возможно, чтобы мама впихивала еду в ребенка, а потом боремся с ожирением и полным отсутствием культуры пищевого поведения у детей и выросших из них взрослых. Никому ж в голову не придет представить, как какая-нибудь там корова копытом впихивает в теленка сено, потому как он отказывается кушать что-то кроме ее молока, или волчица там поймала зайца и ну его пихать своему волчонку в стиснутые зубы. Короче люди сами себе проблемы на пустом месте создают, а потом добро пожаловать на диеты или курсы похудения. Прониклась. В очередной раз решила, никаких мультиков за едой, шуток-прибауток. Человек должен знать, зачем он ест, и знать, что это никакая не игра, а в дополнение не чувствовать негатива от мамы, связанного с его едой, а то это на всю жизнь закрепится.

Если на эту тему порассуждать, ведь они и умирают и не выживают детеныши у многих.

У нас во дворе кошка живет. Рожает каждую течку

~Belka~, получается ты практически в кипящую кашу мешаешь?

Ну в тене вода 96-98 градусов. Пока налила, пока каши достала. Градусов 80 наверное есть.

КсюшаСПб, я тоже бывает психану, когда плохо ест. Со старшим все намного проще было и я не привыкла к таким капризам. Прикрикну не него, он такие обиженные глазки делает, не понимает, за что прилетело, и так жалко его становится, прям хочется обнять. И идем есть сисю) Потихоньку читаю сейчас книжку по диетологии ("Мой друг желудок" если кому интересно), так вот вчера как раз была тема о том, что только у людей такое возможно, чтобы мама впихивала еду в ребенка, а потом боремся с ожирением и полным отсутствием культуры пищевого поведения у детей и выросших из них взрослых. Никому ж в голову не придет представить, как какая-нибудь там корова копытом впихивает в теленка сено, потому как он отказывается кушать что-то кроме ее молока, или волчица там поймала зайца и ну его пихать своему волчонку в стиснутые зубы. Короче люди сами себе проблемы на пустом месте создают, а потом добро пожаловать на диеты или курсы похудения. Прониклась. В очередной раз решила, никаких мультиков за едой, шуток-прибауток. Человек должен знать, зачем он ест, и знать, что это никакая не игра, а в дополнение не чувствовать негатива от мамы, связанного с его едой, а то это на всю жизнь закрепится.

Если на эту тему порассуждать, ведь они и умирают и не выживают детеныши у многих.

У нас во дворе кошка живет. Беременеет каждую течку. И со всех пометов выжили только двле котят, остальные от голода умерли. Поэтому так двояко это все.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...