Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Я тоже не понимаю, когда сравнивают с животными людей. Ну не во всем по крайней мере.

Корова она на то и корова, что не понимает, что детёныша полезнее и сколько.

Если уж мы такие умные и развитые, знаем, когда, как, сколько и чем кормить, то почему этим не пользоваться, а сравнивать с коровами))

Мой кот животное, но сожрёт и дрянь, сосиску. Что мне на кота ориентироваться))

Другое дело, что как заставить есть по норме человеческого детёныша))

Я тоже так поняла, что Василёк программирует мультю у определенному времени.

На то нам мозг и дан, в отличие от коровы)) чтоб мы понимали, сколько дитю надо съесть.

И тоже верно, животные чаще рожают и не так, видимо, трясутся за детёнышами. Ну исчезли котята, кошка быстро справляется с их исчезновением.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Happy87,  спасибо, еще я обратила внимание что на хэлф мэйл у него ноябрьские ответы на вопросы есть.

mamochka_nastya, с 8-ми месяцами сына! )

• Нравится 1

moon,  Юль, если не ответит, я могу тебе его почту слить, у меня есть :) скажешь, что в общем доступе нашла, он товарищ в целом открытый, не будет возмущаться, сам легко ее оставлял в ответах раньше. С телефоном такое не прокатит, конечно, он только у пациентов есть.

Но на почту он тоже оперативно отвечает , максимум на следующий день. Я пока ее искала, офигела, сколько я оказывается его дергала за беременность. И ведь по всем каналам. И ведь отвечал, блин, даже везде. Капец, выдержка у человека. :)

• Нравится 1

Ну так может температуру не будем сбивать, лечить.. животные же не лечат)

Я говорю, что не согласна со сравнением с животными, мы уже не те животные, мы "очеловечились" и что хорошо или плохо животному..у нас может быть совсем наоборот.

Девочки, привет!

Понесло меня по фемилии лук...))

Купила нам с дочкой такие 2 комплектика в очень хорошем состоянии бу на олыксе

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 5

Биба

Верхний класснючий!

• Нравится 1

LalaKok,  оооо я просто обожаю авокадо))) каждый день ем, а мелкому не додумалась дать попробовать, старший терпеть не может

• Нравится 1

Девочки, про сравнение с животными не парьтесь во избежании споров. Кому-то нравится подобное сравнение, кому-то нет. Главный посыл из написанного не пичкать дите едой, если ребенок отказывается есть или дает понять что не голоден. Думаю, с этим все мамочки мартят согласны..))

vikusik.nesterova, ты лимончиком заправляешь или как?

Пришел мой заказ на персиковые платья фемили лук! Помните показывала? Мы еще сошлись в мятном цвете, но его не оказалось... Пока не мерила. Сама ткань чисто визуально мне очень нравится.

• Нравится 2

Биба,  я колечками режу и на хлеб зерновой))) а вообще могу и просто без всего лопать, очень люблю)))

• Нравится 2

А сколько овощей ваши детки сейчас едят?

Правда, что молочные каши хипп и хумана на молочной адаптированной смеси? Получается, их уже сейчас можно давать детям на ив?

LalaKok,  по себе я не могу сказать, что слабит, но на малышей не знаю как действует. Тоже попробую Макару дать.

mamochka_nastya,  мой около 100 гр овощей съедает в день

Не, совсем некорректное сравнение: раз животные не умеют лечиться лекарствами, значит и нам не надо. Да, никто не спорит, мозг у нас развит сильнее в сравнении с животными, но мы ж не об уровне интеллекта говорим. То бишь, раз мы не животные (хотя с биологической точки зрения это не совсем правда), значит надо делать все наоборот: кушать тонны сахара и соли, мало двигаться, нашпиговывать детей пищей, когда они воротят нос, да и самим кушать не из чувства голода, а по часам. Ну а че, кошки до такого точно не додумаются, мы ж круче. Мозг мозгом, но у нас он просто более развит, а составляющие его все те же: нейроны, жиры, белки... У нас нет чего-то особенного в мозге, такого прямо чего нет у кошек и собак, он просто более развит. И то же самое касается и пищеварительной системы, только там все куда аналогичнее с остальными млекопитающими, чем в случае мозга.

Да, кошки рожают чаще и больше, да, думаю, котят мрет с голоду больше, чем людей, но причинно-следственные-то связи другие. Котенок помрет с голода, если либо нет еды (совсем нет: мама не принесла или исчезли все мыши и птицы в радиусе километра), либо если он болен и не может есть физически. У людей разве возможно такое представить в наше время? (Ну я не о жителях Африки сейчас; а больного - прокапают капельницами).

Мы попробовали авокадо сегодня, с подачи Lente) Очень понравилось! Это моему-то гурману, который больше пяти ложек каши осилить не может. Слопал четвертину и очень настойчиво намекал, что мог бы и еще погрызть))

Наша кошка ныкается от котят и не кормит их. Сидит на деревьях или гуляет днями. Поэтому и мрут. От голода.

mamochka_nastya,  если звезды сойдутся, то может грамм 20 съесть ((( вес вроде набирает, щеки розовые, решила копытом не впихивать еду, а сравнение с коровой меня не смущает, именно ей я себя сейчас ощущаю, т.к доят меня регулярно, особенно ночью

Биба,  ждём фото в обновках

Ты хочешь профессиональную фотосессию?

~Belka~,  к сожалению, такие особи не только среди кошек встречаются

Правда, что молочные каши хипп и хумана на молочной адаптированной смеси? Получается, их уже сейчас можно давать детям на ив?

Хумана точно да. Мы купили на вырост. Но там также в составе кроме смеси 47%, знежирене молоко 24% и лактоза 15%. Я в продуктах не сильна, но т.к. есть молоко - давать эти кашки буду позже.

Биба, ждём фото в обновках

Ты хочешь профессиональную фотосессию?

Не, фотосессию делать не будем. Будем так щеголять по району )) Фотки своим фотиком сделаем.

А как желток вводить? Тоже каждый день и по чуть чуть увеличивать в течении недели? Его каждый день можно давать?

А как желток вводить? Тоже каждый день и по чуть чуть увеличивать в течении недели? Его каждый день можно давать?

Каждый день желток нельзя. Максимум 2 раза в неделю.

У нас педиатр из медкарты рекомендует Яичный желток (7 – 7,5 мес) 1/8, ¼ шт., в 8 мес ¼ шт, 1/2 шт.

Я Кате сразу 1/4 с овощами смешала. Даю раз в неделю.

• Нравится 1

Девочки, автокресла следующей группы смотрели уже? Мы сегодня ездили, присматривались. Хотели сразу группу 1/2/3 взять. Но продавец отговаривает, типа удобно в таких креслах только детям 4-5 лет. Предлагает 0/1/2 фирмы Ducle Daily, а потом с 7 лет либо кресло 2/3 либо бустер, если рослые девчули будем. Что думаете на этот счет?

Девочки, автокресла следующей группы смотрели уже? Мы сегодня ездили, присматривались. Хотели сразу группу 1/2/3 взять. Но продавец отговаривает, типа удобно в таких креслах только детям 4-5 лет. Предлагает 0/1/2 фирмы Ducle Daily, а потом с 7 лет либо кресло 2/3 либо бустер, если рослые девчули будем. Что думаете на этот счет?

Я очень щепетильно и тщательно выбираю кресла по крашам и прочему. Мое сугубо личное мнение - кресло должно соответствовать возрасту. Никогда не возму кресло на несколько возрастов.

Сейчас мы катаемся в люльке. Потом у нас от старшего осталось кресло Ромер жираф. Оно от 9 до 18 кг. Старший с 3 лет пересел в Ромер xp sict. Оно уже до 6-7 лет идет. Оно как бустер, только еще со спинкой. Жираф еще полноценное кресло с трехточечными ремнями, откидывается в полулежачее положение.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

А мы присматривались к группе 0-36 кг. Кресло с вкладышем для малышей и откидывается в полулежачее и лежачее положение. Такие не пойдут? Надо брать 0-18? У нас в автолюльке уже не помещается(

Ссылки скрыты.

Соврала они 0-25 кг.

А это 0-18 кг

• Нравится 2

Коленькина Мамулька, вот мы тоже хотели 1/2/3- это как раз до 36 кг. Наверное все таки возьмем 0/1/2 (до 25 кг). Оно тоже делается почти лежачим, достаточно широкое посадочное место, меня подкупает его мягкость, но в то же время упругость и хлопковый материал.

вот оно

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Мандаришка
  • Нравится 1

Я решила, что когда Кате будет годик, то займусь своим Дэо Матизом - дверь нужно поменять, т.к. я сильно ее помяла когда училась ездить, зеркала со стороны водителя уже нет (наверное кто-то из соседей не вписался на парковке и оно на болтах висело, так отвалилось сразу), снизу я бы подлатала, т.к. есть ржавчины с дырами небольшими. Короче, машиной нужно заняться, а сейчас у меня на это ни сил ни времени нет. И тогда займусь также покупкой автокресла.

до года точно не буду пересаживать в следующую группу, чтобы лицом назад ездила. Может и до 1,5, т.к. на лето попадает - одежды мало.

Сын сейчас в ромер 1/2 группе ездеет. Следующую куплю, когда Надю в его переселю.

А мы присматривались к группе 0-36 кг. Кресло с вкладышем для малышей и откидывается в полулежачее и лежачее положение. Такие не пойдут? Надо брать 0-18? У нас в автолюльке уже не помещается(

теоретически подойдет, но, если заморачиваться, то правильнее промежуточные группы брать, а не на все возраста разом. Так надежнее защита

Мандаришка, у меня старшему когда выбирали был бзик именно со столиком купить, начиталась про краш-тесты, про то что мальчикам эти кресельные ремни между ножек как раз на причинное место сильно давят, не дай бог что случись. Прям маниакально искала со столиком. В итоге купили Сайбекс, оно со столиком до 4 лет, потом без столика его же до 12 можно использовать. Младшему решили его отдать, как подрастет, а старшему сразу купим уже без столика новое, они подешевле.

и как вам со столиком? Какие отзывы не читала, жалуются, что жарко и не удобно. Поэтому без купила
  • Нравится 2

У нас сегодня снова регресс сна. То прошел, а сегодня всю ночь абы как спала, проснулась в 5 утра. Покормила ее и пришлось укачивать, иначе искала повод чтобы не спать...))) Новые умелки ждать снова? )

Кстати, утром пока кашу делала, муж сказал, что стала на четвереньки, но не на коленках, а на стопах стояла.

• Нравится 2

У нас сегодня снова регресс сна. То прошел, а сегодня всю ночь абы как спала, проснулась в 5 утра. Покормила ее и пришлось укачивать, иначе искала повод чтобы не спать...))) Новые умелки ждать снова? )

я обычно на зубы списываю

LalaKok, у меня на переднем сидение на автомате пристёгиваюсь, а на заднем ниразу.Хотя понимаю, что надо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...