Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

А как желток вводить? Тоже каждый день и по чуть чуть увеличивать в течении недели? Его каждый день можно давать?

Помню с дочей педя говорила на первый раз дать желтка в кол-ве со спичечную головку перепелиного яйца, причем не край желтка где пленочка с белком может быть, а из серединки.

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я обычно на зубы списываю

та то если бы плакала или ныла... Она просто проснулась и давай что-то рассказывать, восхищаться тенями-светом с улицы, падающим на стены..))

Я глаза не открывала, думала заснет. Но она попыталась минут 15-ть - ничего не получилось. Лежит и смотрит в темноту. Ну я и встала ее кормить-укачивать..))

До этого грудь почти не вынимала изо рта. Подсосет - уснет-проснется и так по кругу.

Следующие зубы думаю будут в 8,5 мес (первые были как у меня в 4,5), потом жду в 9. Проверим генетическую теорию )))

LalaKok, спасибо поняла)

Да ноги вылезают из люльки. И ей неинтересно лежать там. Ноет всю дорогу. Если катаемся по поселку своему, то держу на руках сидя. Вот там восторгу хоть отбавляй! Пищит, визжит, лепечет. Прям рассказывает. А уж если машины мимо проезжающие ууух! Держите ее семеро))) поэтому и задумались о покупке. Что и ноги торчат, и вперёд хочет смотреть.

Ездили тут в деревню. Раньше минут через 30 засыпала в машине, а в этот раз и в машине сисю подавай, чтоб уснуть. Это нечто! Я в шоке. Как от сиси отучаться будем?

А мы недавно ездили в машине, так голова упирается уже в капюшон люльки, мне кажется, скоро и выше будет торчать.

Биба

В планку доця стала?

• Нравится 1

(изменено)

Да ноги вылезают из люльки. И ей неинтересно лежать там. Ноет всю дорогу. Если катаемся по поселку своему, то держу на руках сидя.

лицом вперед у таких маленьких даже при резком торможении (не говоря уж об аварии), может быть травма шейных позвонков. Так что меня обычно нытье и плач не пронимает. В кресле и точка Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 3

Биба,

В планку доця стала?

Да, но только папа видел. Больше не повторяла.

Девочки, как у вас с руками детки - дают трогать? Моя ну ни в какую! Гимнастику давно руки забраковала. Сороку-ворону тоже забраковала. Ладушки еще давала ей делать, а теперь и от них руки забирает и себе на голову или за голову прячет. И вообще к рукам прикасаться не дает, только если сама хочет.

Сейчас очень любит нам подпевать..) Особенно когда я фальцетом Аве Марию тяну ))) Прям заслушивается и подпевает по своему: "Яяяя! Яяяя!" Или Аааа! ))

Да, по рукам вспомнила. Сидит уже с прямой спиной, но немного ее шатает. Так вот когда с папой сидит, а я на диване ей пою и она заслушивается. И если в руках игрушки нет, то она ими как-то так дергает, вот как в первые месяцы все время руки у них в движении. Муж говорит - пытается баланс держать, а я чет напряглась. Или все ок?

• Нравится 1

Биба, у нас тоже руки как-то дрожать что ли стали. Как мелкий тремор, особенно когда нервничает или злиться. У невролога в 9 мес спрошу. А еще у нас до сих пор иногда подбородок трясется,когда сисю сосет. У всех уже перестал?

• Нравится 1

У нас подбородок не трясся, а руки дрожат, если реветь начинает, это тремор, должен пройти со временем.

Намеряли температуру вечером у дочки 37,8, никаких симптомов болезни нет. Это может быть из-за зубов или высокая для них?

• Нравится 1

Мариша к, носики похожи. А так не похожи..) Лапульки оба!

У нас снова во сне начал иногда руки выкидывать, как в первые месяцы, тоже напрягают немного.

Но он не каждый раз так делает.

ElvieElly, у нас до 38,5 поднималась. Как зуб прорезался сразу спала.

• Нравится 1

Мариша к,  симпатяги))) но разные ))

Биба,  у нас тоже еще пошатывается, если долго сидит. Но ручки не трясутся. Наоборот,он их выставляет, чтобы опереться.

Ручки дает спокойно.

Слава уже с неделю, как стал сам садиться и вставать у опоры на ножки. Этап коленок пропустил. И ползает по-прежнему по пластунски. Меня удивляет и радует, что в шкафы не лезет. Ползает и озирается. А как хочет поиграть, то в зал к игрушкам.

Еще одно развлечение - догоняет пылесос. Я в это время вяжу )))

• Нравится 3

Bита,  Я сначала тоже думала, что коленки мимо прошли: ползала по-пластунски, начала вставать у опоры, чуть шагать, сидит с прямой спинкой. А тут за 3 дня до 8 месяцев поползла на коленках)) Аккуратненько так, потихоньку, если нужно быстрее - плюхается на пузо и гребёт))

Ещё стала чётко говорить папа, шёпотом мама, а коту вчера выдала "гызь", муж под столом валялся со смеху))) Также говорит бах, когда что-то упало и имитирует звук машин)

Кто-то про Вигантол спрашивал. А по сколько капель даёте? Я по две, так у нас уже второй флакон почти на половину ушёл.

• Нравится 5

Stenya, я по 2. Но летом мы месяца 1,5 не пили. Полфлакона только закончилось.

А у нас лепета нет почти. Только ма, ам и ба.

"Гызь" - ржу)))))

Слава на котов смотрит уважительно, все-таки они старше ))))) Подползет и так вееежливо в глаза заглядывает и улыбается.

Вигантол даю по 2 капли.

• Нравится 1

Bита, Я сначала тоже думала, что коленки мимо прошли: ползала по-пластунски, начала вставать у опоры, чуть шагать, сидит с прямой спинкой. А тут за 3 дня до 8 месяцев поползла на коленках)) Аккуратненько так, потихоньку, если нужно быстрее - плюхается на пузо и гребёт))

Ещё стала чётко говорить папа, шёпотом мама, а коту вчера выдала "гызь", муж под столом валялся со смеху))) Также говорит бах, когда что-то упало и имитирует звук машин)

Кто-то про Вигантол спрашивал. А по сколько капель даёте? Я по две, так у нас уже второй флакон почти на половину ушёл.

Класс! Такой словарный запас!

У нас дочка лепетать хорошо начала рано - в 5 мес. Но так, периодами это делает. Теперь было затишье, только по-своему говорила много. А вчера вечером и шепотом папе сказала несколько раз Папа (вот папа думаю осознанно говорит), потом попросила сказать мама и она несколько раз выдала мама (но думаю неосознанно) и много баба..))

Я ей хожу по улице, все показываю. Стараюсь правильно слово называть и для нее тут же сокращаю. Собачка - ав-ав, Машина би-би. Но она пока ничего не говорит из этих слов.

По рукам муж вроде как разгадал загадку почем убирает. Она не любит когда я ей ногти стригу. Вчера и позавчера как раз я ей ногти на каждой руке подстригла стригу когда она бодрствует, так с рождения было (но тогда не было такого сопротивления как сейчас). И вот именно вчера был пик забирания рук. Может, она думает что стричь буду. Утром вот сегодня спокойно дала ладошки. Я конечно еще понаблюдаю.

Как вы стрижете ногти своим малышам?

Вигантол даю по 1 капле. Но у нас смесь с витамином Д.

Изменено пользователем Биба

ElvieElly, у нас два нижних зуба под температуру в 38-5 вылезли.

Биба,  у нас ни руки ни ноги не даёт, козявка(

LalaKok,  зачем ты написала про яйца в холодильнике и сальмонеллы)))) я всю ночь об этом думала)))

• Нравится 6

Биба, у нас ни руки ни ноги не даёт, козявка(

Со временем так начала делать?

Я вчера искала ответ на этот вопрос в интернете. Некоторые пишут, кто с таким сталкивался и детки подросли уже, что может быть это характер показывают, вредничают.

Мариша к, ооо, да вы с хвостами уже!

У нас подбородок не трясся, а руки дрожат, если реветь начинает, это тремор, должен пройти со временем.

Намеряли температуру вечером у дочки 37,8, никаких симптомов болезни нет. Это может быть из-за зубов или высокая для них?

Я не верю в температуру выше 37 на зубы. И вообще какая разница на что температура. Ее надо мониторить и сбивать если выше будет. А пртчтна по большому, счету второстепенная. От того что я узнаю на что температура - она быстрее не спалет и лечить я по другому не стану.

На тему автокресел. В Америке на сколько ч помню, до 2,5 лет положено возить против движения детей. В Техасе по крайней мере так. А у нас кое как бустеры до 7 лет ввели. Я очень щепетильно отношусь к выбору кресла. Согласна про промежуточные варианты, не нудно брать сразу до старости кресло, оно менее безопасное.

• Нравится 1

Биба, раньше во сне стригла. Сейчас телек включаю, даю соску и стригу. Но иногда это на целый день растягивается по 1-2 пальчику. На ногах а пеленальнике стригу.даю в руки игрушку или телефон/пульт, тогда все 10 можно подстричь))

• Нравится 1

Я на пеленальник уже вообще не кладу. Потому что она встаёт, садится ползет. Не может вообще на месте никак сидеть. Ногти у меня муж стрижет, пока я кормлю сисей.

Спасибо всем за инфу про автокресло. Не буду торопиться. Автолюльке до последнего будем кататься. А следующую 0-18 возьмём.

• Нравится 1

Я не верю в температуру выше 37 на зубы. И вообще какая разница на что температура. Ее надо мониторить и сбивать если выше будет. А пртчтна по большому, счету второстепенная. От того что я узнаю на что температура - она быстрее не спалет и лечить я по другому не стану.

Да у нас нормальная температура 37. Мониторить и сбивать, это понятно, а мне причина интересна. Я не все знаю, как лечить, а если инфекция какая-то. Может надо врача звать или кровь сдавать. Сегодня пока 37,1 намеряла только.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...