moon 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 А как желток вводить? Тоже каждый день и по чуть чуть увеличивать в течении недели? Его каждый день можно давать? Помню с дочей педя говорила на первый раз дать желтка в кол-ве со спичечную головку перепелиного яйца, причем не край желтка где пленочка с белком может быть, а из серединки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 я обычно на зубы списываю та то если бы плакала или ныла... Она просто проснулась и давай что-то рассказывать, восхищаться тенями-светом с улицы, падающим на стены..)) Я глаза не открывала, думала заснет. Но она попыталась минут 15-ть - ничего не получилось. Лежит и смотрит в темноту. Ну я и встала ее кормить-укачивать..)) До этого грудь почти не вынимала изо рта. Подсосет - уснет-проснется и так по кругу. Следующие зубы думаю будут в 8,5 мес (первые были как у меня в 4,5), потом жду в 9. Проверим генетическую теорию ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 LalaKok, спасибо поняла) Да ноги вылезают из люльки. И ей неинтересно лежать там. Ноет всю дорогу. Если катаемся по поселку своему, то держу на руках сидя. Вот там восторгу хоть отбавляй! Пищит, визжит, лепечет. Прям рассказывает. А уж если машины мимо проезжающие ууух! Держите ее семеро))) поэтому и задумались о покупке. Что и ноги торчат, и вперёд хочет смотреть. Ездили тут в деревню. Раньше минут через 30 засыпала в машине, а в этот раз и в машине сисю подавай, чтоб уснуть. Это нечто! Я в шоке. Как от сиси отучаться будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 А мы недавно ездили в машине, так голова упирается уже в капюшон люльки, мне кажется, скоро и выше будет торчать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Биба, В планку доця стала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 ноября 2017 Автор Поделиться 12 ноября 2017 (изменено) Да ноги вылезают из люльки. И ей неинтересно лежать там. Ноет всю дорогу. Если катаемся по поселку своему, то держу на руках сидя. лицом вперед у таких маленьких даже при резком торможении (не говоря уж об аварии), может быть травма шейных позвонков. Так что меня обычно нытье и плач не пронимает. В кресле и точка Изменено 12 ноября 2017 пользователем Апельсиновая кошка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Биба, В планку доця стала? Да, но только папа видел. Больше не повторяла. Девочки, как у вас с руками детки - дают трогать? Моя ну ни в какую! Гимнастику давно руки забраковала. Сороку-ворону тоже забраковала. Ладушки еще давала ей делать, а теперь и от них руки забирает и себе на голову или за голову прячет. И вообще к рукам прикасаться не дает, только если сама хочет. Сейчас очень любит нам подпевать..) Особенно когда я фальцетом Аве Марию тяну ))) Прям заслушивается и подпевает по своему: "Яяяя! Яяяя!" Или Аааа! )) Да, по рукам вспомнила. Сидит уже с прямой спиной, но немного ее шатает. Так вот когда с папой сидит, а я на диване ей пою и она заслушивается. И если в руках игрушки нет, то она ими как-то так дергает, вот как в первые месяцы все время руки у них в движении. Муж говорит - пытается баланс держать, а я чет напряглась. Или все ок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Биба, у нас тоже руки как-то дрожать что ли стали. Как мелкий тремор, особенно когда нервничает или злиться. У невролога в 9 мес спрошу. А еще у нас до сих пор иногда подбородок трясется,когда сисю сосет. У всех уже перестал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариша к 12 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2017 У нас перестал и давно Рассматриваю своих, вроде есть что-то общее, но вообще разные они Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 У нас подбородок не трясся, а руки дрожат, если реветь начинает, это тремор, должен пройти со временем. Намеряли температуру вечером у дочки 37,8, никаких симптомов болезни нет. Это может быть из-за зубов или высокая для них? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Мариша к, носики похожи. А так не похожи..) Лапульки оба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас снова во сне начал иногда руки выкидывать, как в первые месяцы, тоже напрягают немного. Но он не каждый раз так делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ElvieElly, у нас до 38,5 поднималась. Как зуб прорезался сразу спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мариша к, симпатяги))) но разные )) Биба, у нас тоже еще пошатывается, если долго сидит. Но ручки не трясутся. Наоборот,он их выставляет, чтобы опереться. Ручки дает спокойно. Слава уже с неделю, как стал сам садиться и вставать у опоры на ножки. Этап коленок пропустил. И ползает по-прежнему по пластунски. Меня удивляет и радует, что в шкафы не лезет. Ползает и озирается. А как хочет поиграть, то в зал к игрушкам. Еще одно развлечение - догоняет пылесос. Я в это время вяжу ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Bита, Я сначала тоже думала, что коленки мимо прошли: ползала по-пластунски, начала вставать у опоры, чуть шагать, сидит с прямой спинкой. А тут за 3 дня до 8 месяцев поползла на коленках)) Аккуратненько так, потихоньку, если нужно быстрее - плюхается на пузо и гребёт)) Ещё стала чётко говорить папа, шёпотом мама, а коту вчера выдала "гызь", муж под столом валялся со смеху))) Также говорит бах, когда что-то упало и имитирует звук машин) Кто-то про Вигантол спрашивал. А по сколько капель даёте? Я по две, так у нас уже второй флакон почти на половину ушёл. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Stenya, я по 2. Но летом мы месяца 1,5 не пили. Полфлакона только закончилось. А у нас лепета нет почти. Только ма, ам и ба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 "Гызь" - ржу))))) Слава на котов смотрит уважительно, все-таки они старше ))))) Подползет и так вееежливо в глаза заглядывает и улыбается. Вигантол даю по 2 капли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Bита, Я сначала тоже думала, что коленки мимо прошли: ползала по-пластунски, начала вставать у опоры, чуть шагать, сидит с прямой спинкой. А тут за 3 дня до 8 месяцев поползла на коленках)) Аккуратненько так, потихоньку, если нужно быстрее - плюхается на пузо и гребёт)) Ещё стала чётко говорить папа, шёпотом мама, а коту вчера выдала "гызь", муж под столом валялся со смеху))) Также говорит бах, когда что-то упало и имитирует звук машин) Кто-то про Вигантол спрашивал. А по сколько капель даёте? Я по две, так у нас уже второй флакон почти на половину ушёл. Класс! Такой словарный запас! У нас дочка лепетать хорошо начала рано - в 5 мес. Но так, периодами это делает. Теперь было затишье, только по-своему говорила много. А вчера вечером и шепотом папе сказала несколько раз Папа (вот папа думаю осознанно говорит), потом попросила сказать мама и она несколько раз выдала мама (но думаю неосознанно) и много баба..)) Я ей хожу по улице, все показываю. Стараюсь правильно слово называть и для нее тут же сокращаю. Собачка - ав-ав, Машина би-би. Но она пока ничего не говорит из этих слов. По рукам муж вроде как разгадал загадку почем убирает. Она не любит когда я ей ногти стригу. Вчера и позавчера как раз я ей ногти на каждой руке подстригла стригу когда она бодрствует, так с рождения было (но тогда не было такого сопротивления как сейчас). И вот именно вчера был пик забирания рук. Может, она думает что стричь буду. Утром вот сегодня спокойно дала ладошки. Я конечно еще понаблюдаю. Как вы стрижете ногти своим малышам? Вигантол даю по 1 капле. Но у нас смесь с витамином Д. Изменено 13 ноября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ElvieElly, у нас два нижних зуба под температуру в 38-5 вылезли. Биба, у нас ни руки ни ноги не даёт, козявка( LalaKok, зачем ты написала про яйца в холодильнике и сальмонеллы)))) я всю ночь об этом думала))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Биба, у нас ни руки ни ноги не даёт, козявка( Со временем так начала делать? Я вчера искала ответ на этот вопрос в интернете. Некоторые пишут, кто с таким сталкивался и детки подросли уже, что может быть это характер показывают, вредничают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мариша к, ооо, да вы с хвостами уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас подбородок не трясся, а руки дрожат, если реветь начинает, это тремор, должен пройти со временем. Намеряли температуру вечером у дочки 37,8, никаких симптомов болезни нет. Это может быть из-за зубов или высокая для них? Я не верю в температуру выше 37 на зубы. И вообще какая разница на что температура. Ее надо мониторить и сбивать если выше будет. А пртчтна по большому, счету второстепенная. От того что я узнаю на что температура - она быстрее не спалет и лечить я по другому не стану. На тему автокресел. В Америке на сколько ч помню, до 2,5 лет положено возить против движения детей. В Техасе по крайней мере так. А у нас кое как бустеры до 7 лет ввели. Я очень щепетильно отношусь к выбору кресла. Согласна про промежуточные варианты, не нудно брать сразу до старости кресло, оно менее безопасное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Биба, раньше во сне стригла. Сейчас телек включаю, даю соску и стригу. Но иногда это на целый день растягивается по 1-2 пальчику. На ногах а пеленальнике стригу.даю в руки игрушку или телефон/пульт, тогда все 10 можно подстричь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Я на пеленальник уже вообще не кладу. Потому что она встаёт, садится ползет. Не может вообще на месте никак сидеть. Ногти у меня муж стрижет, пока я кормлю сисей. Спасибо всем за инфу про автокресло. Не буду торопиться. Автолюльке до последнего будем кататься. А следующую 0-18 возьмём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Я не верю в температуру выше 37 на зубы. И вообще какая разница на что температура. Ее надо мониторить и сбивать если выше будет. А пртчтна по большому, счету второстепенная. От того что я узнаю на что температура - она быстрее не спалет и лечить я по другому не стану. Да у нас нормальная температура 37. Мониторить и сбивать, это понятно, а мне причина интересна. Я не все знаю, как лечить, а если инфекция какая-то. Может надо врача звать или кровь сдавать. Сегодня пока 37,1 намеряла только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения