Биба 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 ElvieElly, у меня муж так, любит знать причину повышенной температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Биба, я вообще у всего люблю знать причину )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Яне в чт поставили прививку, с пятницы температура 37,5-37,8. До сегодня была просто просто температура, а сегодня появился кашель. Ну и что бы я сделала за эти три дня, зная, что темп-а не от прививки? Да ничего. Ровно так же бы ее мерила и сьивала когда была высокая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Я на пеленальник уже вообще не кладу. Потому что она встаёт, садится ползет. Не может вообще на месте никак сидеть. Ногти у меня муж стрижет, пока я кормлю сисей. и у нас так же, но я все равно им еще пользуюсь. И после ванны кладу и памперс меняю. Как-то приноровилась уже. Боюсь муж полпальца отрежет Вера Зажигалкина, назначили какое-нибудь лечение для окостенения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мандаришка, а я наоборот боюсь отрезать сама) я вообще ужасно пуглива. Я даже эскалаторов бояться начала) прям в пот бросает от страха. Хз что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 Мандаришка, пришла к другому ортопеду, она направила на рентген, сказала, что на УЗИ что-то там не полностью видно, и вообще, сказала ничем не ограничивать малыша, ждать, типа небольшое отставание, ну и что такого....странный, кончено, подход, ещё рентген завтра посмотрим. Про температуру: у моего старшего до года 37-3, 37-4 норма была, такая терморегуляция у него, любые болячки будь то легонькое ОРВИ или грипп с температурой под 40, это жесть. Сейчас как в сад пошел, дак вообще психосоматика походу подключилась. например, вчера сказала, что в сад пойдем (сидели дома кашель лечили, все прошло, выздоровели), и у него к вечеру температура 38...я, ну пипец, приехали... Ночью сама спала, как только уснул, и днём ничегошеньки, бегает, играет, зев чистый, дыхание тоже, врач развела руки. Биба, да, как только стал больше активничать,вообще не даётся ничего с конечностями делать. Чтобы на спине полежать подгуз переодеть, э нееет, фиг вам называется, держим вдвоем с мужем, чтобы какахи вокруг не размазал))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Наша пару минут назад так поперхнулась кашей. Слишком быстро еду ела. Я чуть не поседела. Только перестало меня трясти. Все продолжалось секунд 5, но страшно все равно. О хорошем напишу. Мы с мужем и дочкой ходили сегодня в ТЦ. Часа четыре там были. Показали ей кроликов, морских свинок, попугаев, рыбок. Также оказалось, что там есть бесплатная игровая для деток разных возрастов. Я спросила можнаоли нам в бассейн с шариками для деток от 4 лет и нас пустили. Бассейн оказался рановато, т.к. испугалась она, все время ко мне прижималась. А вот игровая с детьми помладше очень даже. Там покрытие где она ползала, дома столько места нет. Также там были разноцветные подушечки и всякие фигуры большие полумягкие. Детки из разных деталей целые большие дома строили. А мы взяли несколько и дочка к ним подползала, становилась на коленки, а ручками взбиралась на фигурку. Там и сеточка вдоль всей игровой - когда начнет ходить можно там практиковаться. Изменено 13 ноября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, что думаете про каши Nordic для деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, что думаете про каши Nordic для деток? Я давала старшему, уже после года точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 бонифаций27, гречневую даже мы с мужем едим )) дочке попозже давать начали, возили с собой в поездки еще. Пшено мне горьким кажется. Овсянку у них брали ианьше которая 8 минут готовится, более недная она чтоли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Спасибо, девочки! А в нашем возрасте почему рано ещё давать эту кашу?( если перемалывать предварительно крупу)? Вычитала где-то, что она лучше идёт у малышей, чем специальные детские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 бонифаций27, мы вообще обычные взрослые каши едим. В муку у меня не получается перемалывать. Я хорошо развариваю, а потом в блендер. Хорошо кушает, ттт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) А я Кате ввела индейку. Даю максимум 30 грамм. Покупаем баночное пюре пока что, смешиваю с овощами. Самое любимое блюдо после тыквенного супа: картошка + морковь + слив масло (0,5 ч.л.) = 100-130 грамм + индейка 30 грамм. Муж меня перед вводом убедил, что в прошлый раз животик болел не на мясо, а на банан. Сейчас заменила 2 кормления получается. Но перед утренней кашей даю сцеженное молоко, от 5 до 20 мг. И перед вторым кормлением даю грудь, но она так соснет немного и ждет когда кормить с ложки буду )) Изменено 14 ноября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 бонифаций27, Сыну начала после года их варить, и до сих пор каждое утро разные. С дочей даже не представляю когда введу. Прикорм у нас идет очень плохо, раз в день перед вторым сном в 16.00, грамм 30-40 или каша(гречневая или рисовая), или овощи(кабачок, цв.капуста, брокколи). В другое время вообще рот не открывает, видя ложку. Дочке в 6 месяцев на нсг обнаружили кисту маленькую. Через месяц переделали узи, она в размерах не изменилась. Сегодня были у невролога, она сказала не переживать и узи теперь после новогт года сделаем, что она очень маленькая. Не знаю как реагирлвать, невролог вроде грамотный. Еще забыла спросить можно ли нам теперь делать прививки(нам пора уже второй пентаксим). Еще нам сказали витамин Д увеличить до 4-5капель, т.к. нет зубов, сидит спинка не ровная и коленки хрустят. Записались на лфк(через месяц очередь дойдет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Что то Lente у нас пропала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Что то Lente у нас пропала. Я тоже Ее потеряла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Биба, мы тоже руки не даем почти, когда сама их берешь сразу вырывает. Даже когда в кашу влезет всей пятерней, то не дает даже руки вытереть. А про гимнастику вообще молчу- руки не в какую не дает уже давно, даже "обнимашки" не хочет делать. То, что это из за стрижки ногтей- я тоже думала, но мне кажется это еще характер. Кстати песни мы тоже поем часто и с удовольствием. Схожие по характеру у нас девчонки похоже, всегда тебя читаю и как про мою пишешь))). Девочки, особенно у кого в кроватках малыши спят, как вы спите? В какой позе? Мы в ночь когда засыпаем ворочаемся долго и в итоге засыпает поперек кровати уткнувшись лбом и носом в бортик кровати, при этом голова сильно загнута назад, прям как когда еще только родились головка запрокидывалась. Чего то мнп это не нравится. Может что то беспокоит ее? Вчд?У кого то спят так же? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Что то Lente у нас пропала. с той недели потерялась. Mandra, мой тоже немного запрокидывает, не думаю, что это прямой признак вчд. Но спим мы ужасно, это факт, не знаю с чем связанный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Биба, мы тоже руки не даем почти, когда сама их берешь сразу вырывает. Даже когда в кашу влезет всей пятерней, то не дает даже руки вытереть. А про гимнастику вообще молчу- руки не в какую не дает уже давно, даже "обнимашки" не хочет делать. То, что это из за стрижки ногтей- я тоже думала, но мне кажется это еще характер. Кстати песни мы тоже поем часто и с удовольствием. Схожие по характеру у нас девчонки похоже, всегда тебя читаю и как про мою пишешь))). ))))) Да, возможно темпераменты схожи. Моя скорее всего холеричный сангвиник. Требовательная такая. А если что-то не так - то столько крику или плача. Сейчас где-то взяла моду чуть что не по ее (например, хочет быть в ванной, а я не поняла и выхожу с ней) голову назад закидывает и рыдает пока не вернусь назад. Януш Корчак писал о таких детях - ему может быть больно на 1 бал по десятибальной шкале, но крику на все 10 баллов...))) Я сегодня разложила наконец кресло для кормления. Мне родители привезли. Такое не современное, деревянное. я поначалу помню так расстроилась когда его увидела. А сегодня она его нормально восприняла и сидит с удовольствием. Вечером даже покушали. Так легче кормить конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Mandra, Моя спит так и уже давно. По этой причине делали нсг, вчд нет,сказали, значит ей так удобно. Сын в её возрасте спал так-же сильно запрокинув голову. Сходите к неврологу. Изменено 14 ноября 2017 пользователем Элеонора.О.д.в.в.ч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Биба, да, да. Мне ещев роддоме сказали, что какая требовательная девочка!! Мы только родились и акушерку за грудки за халат схватили)))). Так что ты правильно говоришь-требовательные они у нас))). Моя тоже стала орать чуть что не по ней, да так орет, как будто ущипнул ее кто))), а как добъется своего, сразу замолкает)). Уж и незнаю чего дальше ждать))) Элеонора.О.д.в.в.ч, нсг чего то показало? К неврологу в 9 мес пойдем - спрошу. У гас в месяц киста была 2мм по нсг, но невролог сказал не страшно, должна пройти. Повторно нсг не назначал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Mandra, По нсг в 6 месяцев обнаружили кисту, тоже 2 мм, в 7 месяцев она осталась такая же(в месяц не было). Теперь узи после нлвого года. Тоже сказали не беспокоиться, а я переживаю, вдруг она за это время в огромные размеры вырастет. Кстати из-за кисты вам прививки не запрещали? Сегодня были и я забыла спросить. У сына тогда ничего не обнаружили, спал так примерно до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Биба, да, да. Мне ещев роддоме сказали, что какая требовательная девочка!! Мы только родились и акушерку за грудки за халат схватили)))). Так что ты правильно говоришь-требовательные они у нас))). Моя тоже стала орать чуть что не по ней, да так орет, как будто ущипнул ее кто))), а как добъется своего, сразу замолкает)). Уж и незнаю чего дальше ждать))) Огонь )))) Моя в первый месяц наоборот тихая была. Потом суперхохотушка. А сейчас хохочущий маленький тиран с проблесками скромности. Думаю они еще много раз меняться будут. Я обычно нормально ее воспринимаю, такой какая она есть. Но сегодня меня немного все нервирует. Даже психанула один раз немного. Муж мой такое мое поведение не понимает. Но я же не робот, а живой эмоциональный человек. Изменено 14 ноября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Нашей тоже теперь все надо. И попробуй не дай, что ей надо. Орет, ногами стучит )) Но можно чем-то другим отвлечь, если нельзя. Вчера сидела, опираясь на руку, недолго, потом назад упала. Попу все поднимает, на четвереньки ненадолго встает. Вообще как-то по-другому стала двигаться последние дни, но полноценно пока не ползет. Не знаю, время пришло просто, или потому что шину сняли совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Элеонора.О.д.в.в.ч, у нас кисиа ещес РД. УЗИ делали в месяци в три. Она не увеличилась, но и не рассосалась. Невролог не видит проблем и я тоже спокойна. Прививки разрешили все. Но я сама отказалась от гепатита. А так, уже поставили три пентаксима и бцж роддомовское. Теперь в годик следующие ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения