_Василек_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 У меня сын засыпает только, когда я положу его на бочок и укутаю в одеяло, как в кокон.Только просыпается, сразу принимает горизонтальное положение, ещё головой упирается в защиту, вытаскивает ее и трётся о деревянные перемычки кровати, уже шишку натер. Вчера опробовали новый стул для купания, очень доволен, а моя спина мне тоже спасибо сказала Перестал наедается овощным пюре, буду ещё больше давать, около 250 грамм, смесь вообще не хочет. Зато ребенок стал срыгивать в 5 раз меньше, я прям счастлива, так то уже надоело было и его жалко. LalaKok, как думаешь, тыква не алергенная? Я в раздумьях что вводить - тыкву или чернослив, где меньше рисков. Девочки, ещё у меня проблема напоить сына, воду и чаи не пьет.Компот нам можно только с яблок - не пьет.Я уже в полной печали, чем поить ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 _Василек_, тыква аллергенна.нас высыпает на нее и морковку,но нужно пробыввать,у каждого по разному.Кого-то на кабачок сыпало,а морковку нормально лопают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Привет, девочки. Пойду вас почитаю. У кого какие новости. У нас жизнь налаживается. Ленни заболел и выбил меня совсем из колеи. И сам выбился. И мы с нам на пару добили остальных. Чтобы им жизнь медом не казалась... Снова вернулись к истокам. Снова регулируем сон, еду...После болезни не ест ничего кроме СИСИ. даже пузырек свой не брал. Вот только стал снова пить из бутылки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 15 ноября 2017 Автор Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, как у вас с руками детки - дают трогать? Моя ну ни в какую! Гимнастику давно руки забраковала. Сороку-ворону тоже забраковала. Ладушки еще давала ей делать, а теперь и от них руки забирает и себе на голову или за голову прячет. И вообще к рукам прикасаться не дает, только если сама хочет. Моя на массаже руки не любит. Ноги нравится, а когда попу массируют, так вообще от удовольствиязамирает)) А так руки дает спокойно, пальчики перебираю, ногти стригу - не вырывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 я купила новое кресло в машину. Сама тащусь от него махi cosi axxisfix. Оно крутится. До этого у нас был сайбекс. Абсурд, но мась в него перестал влазить. в курточке его приходилось прям утрамбовывать в кресло. Спинка не касалась спинки. Ему видимо тесно было, и он все время пытался вылезти. У нас перестал и давно Рассматриваю своих, вроде есть что-то общее, но вообще разные они Ссылки скрыты. видно видно что брат сестра!!! какая красивые детки у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Элеонора.О.д.в.в.ч, нам невролог в 3 мес дал медотвод до 6 мес на акдс, но не на кисту сослался, а на гипервозбудимость. После 6 мес делаем все положенные прививки, уже 2 акдс прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 15 ноября 2017 Автор Поделиться 15 ноября 2017 Как вы стрижете ногти своим малышам? сажаю спиной к себе, беру руку и стригу)) Ноги на пеленальнике (сама спиной поворачиваюсь).Кстати, не понимаю, как это некоторым не удобно пампы менять на пеленальнике)) Я старшему и в 2 года меняла))) Наоборот, он там меньше крутился, т.к. места мало. А на диване вечно сбегал. У старшего периодами было. То спокойно давал стричь, то вырывал и истерил. Отвлекала мультами. Яне в чт поставили прививку, с пятницы температура 37,5-37,8. До сегодня была просто просто температура, а сегодня появился кашель. Ну и что бы я сделала за эти три дня, зная, что темп-а не от прививки? Да ничего. Ровно так же бы ее мерила и сьивала когда была высокая. если темпа не от привики, лучше сбивать от 38,5, чтоб организм боролся с инфекцией. От прививки можно раньше. Мне так педиатр говорила. Девочки, что думаете про каши Nordic для деток? мне нравятся. Старшему с года начала давать. Посчитала, что пора усложнять консистенцию уже (супы и так ели). До этого порошковые разводила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 А у вас малыши сильно потеют? У нас чуть что лобик и волосенки на лбу мокрые,покушает мокренько, поползает тоже. Лоб целуешь, а он соленый присоленый))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 А у вас малыши сильно потеют? У нас чуть что лобик и волосенки на лбу мокрые,покушает мокренько, поползает тоже. Лоб целуешь, а он соленый присоленый))). сильно потел, очень, пока не увеличили дозу витамина Д3. потел при условии, что он не укутан и дома не жарко. бонифаций27, Сыну начала после года их варить, и до сих пор каждое утро разные. С дочей даже не представляю когда введу. Прикорм у нас идет очень плохо, раз в день перед вторым сном в 16.00, грамм 30-40 или каша(гречневая или рисовая), или овощи(кабачок, цв.капуста, брокколи). В другое время вообще рот не открывает, видя ложку. Дочке в 6 месяцев на нсг обнаружили кисту маленькую. Через месяц переделали узи, она в размерах не изменилась. Сегодня были у невролога, она сказала не переживать и узи теперь после новогт года сделаем, что она очень маленькая. Не знаю как реагирлвать, невролог вроде грамотный. Еще забыла спросить можно ли нам теперь делать прививки(нам пора уже второй пентаксим). Еще нам сказали витамин Д увеличить до 4-5капель, т.к. нет зубов, сидит спинка не ровная и коленки хрустят. Записались на лфк(через месяц очередь дойдет). у старшего сыночка тоже были кисты. наблюдали до года. говорят многое зависит от того в какие они местах. ничего не делали. просто наблюдали. прививки по плану делали, никаких мер предосторожности не было. но я боялась. в итоге хорошо все Я тоже Ее потеряла я тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 15 ноября 2017 Автор Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, особенно у кого в кроватках малыши спят, как вы спите? В какой позе? Мы в ночь когда засыпаем ворочаемся долго и в итоге засыпает поперек кровати уткнувшись лбом и носом в бортик кровати, при этом голова сильно загнута назад, прям как когда еще только родились головка запрокидывалась. Чего то мнп это не нравится. Может что то беспокоит ее? Вчд?У кого то спят так же? Тоже вечно поперек или вообще разворачивается головой на одеяло. но она наоборот больше калачиком, голову не запракидывает. Я обычно нормально ее воспринимаю, такой какая она есть. Но сегодня меня немного все нервирует. Даже психанула один раз немного. Муж мой такое мое поведение не понимает. Но я же не робот, а живой эмоциональный человек. У меня тоже бывает. На повышенном ей говорю, чтоб не орала, или что не понимаю, что она хочет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариша к 15 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2017 Lente, с возвращением !!! И спасибо ща комплимент деткам ))) У нас что-то не понятное со сном, на этой неделе полностью перешла на 2 разовый дневной сон, вставать чуть позже стала, в 8.00 примерно. И промежутки увеличила, но вот второй день уложить спать очень трудно. Вчера со второго сна встала в 17.50, в 21.00 пошли ложится, 40 минут поясок с ней и ни в одном глазу, уползает, хохочет, отпустила... в общем, в 23.30 еле-еле в коляске муж уложил, притом не плачет, хохочет, мужа трогает пальчиком по лицу и чувствует колючки и аж заливается ... но у неё новая умелка, она активно стала бегать у опоры и научилась с положения стоять, опять на четвереньки вставать, может это как-то связано Сегодня опять, встала в 8.15 и уснула только в 12.00 в машине, я и носила Ее на ручках и в кроватке Ее своей качала, просто песню пела и в коляске Про характер молчу, измениться конечно может, но пока это просто танк, если ей надо, то прет на пролом....нежности пока мало))) С едой тоже не пойми что, кушает по чуть-чуть и по настроению... Что б покушать в тишине, даю ей длинную макаронину и 20 минут хоть в ванной лежи))) Ее не слышно даже Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Макароны класс. Ща наши покажу это тоже море счастья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Мариша к, ну хвостатая смешнулька))) такая прям зайка зайка. А я чтоб спокойно поесть мультфильм включаю на планшете. Знаю,что нельзя. Но что поделать... Мы с ней с утра до вечера одни дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lente 15 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 ноября 2017 Сам нашёл сам играет 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Lente, ))) у вас прям раздолье))) ешь, сколько хочешь Коленькина Мамулька, хвостики после шапки примялись, так как антена торчат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Мариша к, так сам нашёл. пришлось перепрятать. Вообще любит по кухонным шкафчикам рыться. Не пропадёт товарищ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 _Василек_, у нас пошли пятна и сыпь от тыквы, я давала баночную. Есть еще домашняя, пока не пробовала. Mandra, у меня раз вроде вспотела, было лето и несколько жарких дней. А так не потеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Lente, ну наконец! ) Ленни с выздоровлением! _Василек_, все аллергены: и тыква, и чернослив и морковь... Нас высыпало именно на морковь, остальное норм ... ) Mandra, у моих ножки потеют, хотя и не жарко вроде... Девочки, а у ваших деток волосы растут? У моих, мне каж, с рождения такие... это ладно, бесит лысинка сзади, когда уже зарастет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 У нас тыква вообще фаворит. Любим ее нежно. про аллергию на овощи. вроде бы уже писала. Мы тоже с Ленни ходили с этими сыпями и прочим. вроде писала уже. Есть аллергия - это когда подключается иммунная система, а есть непереносимость - когда нет ферментов для переработки того или иного продукта.вот эти все сыпи на морковки кабачки и тыквы с капустами - из серии непереносимости. дозреют кишочки и будет счастье. есть еще мнение, что при аллергии надо прям все все исключать (это факт, а то и до отека квинки можно дошутиться), а при непереносимости надо давать махонькими дозами для стимуляции выработки нужных ферментов. при аллергии неважно количество продукта, реакция будет, при непереносимости играет роль сколько того продукта сьесть. С крохой организм справится, а с большим количеством будет сыпь и прочие радости. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Lente, согласна с тобой насчет ферментов, но вот от тыквы и картошки от чайной ложки уже пошла сыпь и пятна. Я давала дальше, но все это усиливалось. Решила позже попробовать снова. И как определить, аллергия или нет, где-то вычитала, что до 7-ми лет пищеварительная система формируется и бесполезно сдавать анализы на аллергию. ANNA_SHER, волосы растут, но медленно, при рождении точно были сильно короче ) Лысинка еще немного есть, так-то она на спине не лежит, а когда спит, часто. Изменено 15 ноября 2017 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 сажаю спиной к себе, беру руку и стригу)) Ноги на пеленальнике (сама спиной поворачиваюсь). Кстати, не понимаю, как это некоторым не удобно пампы менять на пеленальнике)) Я старшему и в 2 года меняла))) Наоборот, он там меньше крутился, т.к. места мало. А на диване вечно сбегал. У старшего периодами было. То спокойно давал стричь, то вырывал и истерил. Отвлекала мультами. если темпа не от привики, лучше сбивать от 38,5, чтоб организм боролся с инфекцией. От прививки можно раньше. Мне так педиатр говорила. мне нравятся. Старшему с года начала давать. Посчитала, что пора усложнять консистенцию уже (супы и так ели). До этого порошковые разводила. Я знаю как сбивать темпу, что после прививки ее сбивать любую можно. Но кто ж знал на что у нее темпа. Поэтому действуем классически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 А как проявляется аллергия на продукты? У нас могут слабо щеки покраснеть - это аллергия??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 ElvieElly, да бесполезно сдавать, и по сыпи не определить. Просто переждать. Через неделю попробовать снова. С пол ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 ANNA_SHER, у нас вот только какой-то рост начался наконец! Сегодня даже пыталась на 3 торчащие волосины резинку нацепить- неудачно! Все задают глупый вопрос про стрижку в год.....я категорически против! Зачем вообще это делают?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 бонифаций27, я тоже против... ) Ну у вас даже есть на что зацепить, у нас вообще редкие светлые волосинки... )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения