Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Продолжать давать и наращивать темпы - это не вариант. А крошки - это реально крошки. Дать ложку облизать итп..

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LalaKok,  напомни, пжта, в какой церкви можно покреститься без бумаг для крестных?

бонифаций27, меня тоже уже этот вопрос подбешивает :D я вот просто даже не пойму, почему людей это интересует!!! И зачем стричь, я тоже не знаю.

бонифаций27, чтоб гуще были))) у меня тоже спрашивают. Особенно свекровь. Я тоже против. У меня мужа стригли в год (или даже брили). Уже на макушке проплешина, а в остальных местах 5 волосинок в три ряда.

ElvieElly,  нас от баночной тыквы обсыпало красным. А на домашнюю реакции нет. Даю пюре тыква+картошка. Очень нравится.

Девочки,я в апрелятах темку подсмотрела про игрушки для малышей. Зайдите. Интересно.

• Нравится 1

Bита,  я что то не увидела про игрушки. Расскажи :)

Я ничего не покупала. Вот готовлюсь к новому году. Что под ёлочку класть.

Купила пока игрушки в ванну.

А помните может про юлу. Мне в подарок дали, а ленни остался равнодушен. И вдруг смотрю, сидит и пробует Ее крутить. Поднимает за ручку и опускает :) нравится стало.

Из игрушек у нас все неинрушечное в фаворе. Газеты. Шашки. Любит их по полу двигать, катать, складывать в банку. Макароны вот рассыпает и перебирает. Кубики мягкие. Дала как то Лего, интересно, но то попой на них сядет то под ручку попадут - больно (я представляю, сама наступлю и матерюсь грязно)

• Нравится 2

Моей нраивтся набор деревянных деталек, которые надеваются на нитку, типа бусы делать, она конечно не понимает как нужно их одевать, но перебирает с удовольствием, в рот тянет, поэтому бусинки помельче убрала

Что брить, что не брить, вряд ли волос от этого прибавится, это какой-то бабушкин предрассудок. Мне мама иногда еще не такое выдаст.

Мы купили неваляшку, юлу, пирамидку, пару мячей, машинку. Машинку и пирамидку оценила, неваляшкой тоже играет, мячи пока не особо интересны. Юлу пока спрятали.

ElvieElly, а у нас у бабушки два мяча один маленький диаметров 7 примерно, иягкий, а другой с шипами диаметров 15. Она ими прям играет. Я глядя на это купила домой тоже. В магазине в пакете был. Дом распаковала, а он прям вонючий такой как в советское время. Естественно Ксенька не стала играть.

мы мячики очень любим,вот уже пару дней они с папой играют ,хорошо ловит и кидает,отбивать хуже получается

• Нравится 2

Lente,  с выздоровлением вас!

Меня тоже очень веселят те, кто бреет детей с целью улучшения качества и густоты шевелюры))) старший был с тремя волосинками как и Макар сейчас, я ему до 2х лет кудри отращивала, только челку сама выстригала. Сейчас у него очень хорошие, густые волосы. Поэтому с Макаром пока надежд не теряю)))) хотя они у меня разные совсем.

Про игрушки. Достала ему музыкальные игрушки старшего, может увлечься, но ненадолго.

Ссылки скрыты.

И этот дом уже Макару купила

А так в почете пульт от телека ( при чем от конкретного, другие не прокатывают))), баночки от питьевых детских йогуртов, расчески, бумажки со стола старшего брата, крышки от пюрешек, коробки с пакетированным чаем и прочие подобные нужности)))

• Нравится 6

Lente,  там вначале потешки написали. А так девченки уже типа с горки деток катают. Не совсем, правда, поняла , как. Дома доска что ли. Еще интересная идея пальчиковые краски в пакет для льда положить и внутри пакета размазываьь. Ну и вообще интересен свежий взгляд )))

Насчет юлы. Славе она очень нравится. А еще я раскручиваю ему неааляшку. Тоже балдеет. Пирамидка и кубики не пользуются спросом. Нравятся игрушки с лицами. С ними он разговаривает, улыбается. Если погрызть - то деревянный клоун. Но круче всего - клубок ниток. Может сидеть подолгу, перебирать. Весь замотается в эти нитки, как котенок.

А еще, кстати, наш засранец расковырял дырку в кожаном диване. Была царапка от кота. А Славка как научился стоять, то все время там пальчиком шурудил. Сегодня смотрю - дырка :)

• Нравится 4

Девочки, вот вы пишите про макароны там давать играться или газету.Как так?

У меня все ест :) Салфетки постоянно со рта винимаю, все где что видит - в рот.И макароны давала играться - он их ест.Илт это у меня такой ребенок всеядный?

http://www.babyplan.ru/forums/topic/78309-igraem-s-malyshami/ вот та тема

Василек, у нас тоже все в рот тянет, не глядя. Пыталась ему фасоль насыпать,чтобы ручками повазюкал в ней. Неа. Тут же в кулачки эту фасоль сгреб и в рот. Еле выбрала.

Изменено пользователем Bита

_Василек_,  ну у меня сваренная макаронина, она Ее съедает, просто процесс этот долгий и увлекательный для нее

А играть давала сырые большие ракушки макаронины, облизывала конечно

Bита, ржу про дырку. У нас то же самое. Ужас. Ещё может встать и засосать край кресла. Тут недавно гости были; ой, у вас такой подстаканник в кресле интересный :D это не подстаканник... это Ленни дыру выкрошил. И ведь встанет там и пальчиками копошится, поролончик дербанит..

_Василек_,  да ест все. Мелкую лапшу попробовал, плевался. Но он Ее перебирает. Пальчиками :) я аж умиляюсь. Варёную макаронину ест. Газетку может сожрать. Но отнимаю вовремя. :) бдю

Дада. Пульт - это что-то... любит тоже. Ещё нравятся колеса от коляски. Я их снимаю, мою. Потом в дом заезжаем. Вот прям прется от них.

LalaKok, ай как классно. Надо попробовать так с красками.

Про подстригание.

Я хочу немного постричь Яну. Не кардинально, а сравнять волосы. У нее с макушки пушковые волосы длинные очень редкие. И затылок длинные. А остальные новые прям видно ровные лезут, одной длины. Хочу сводить ее пусть постринут все под длину тех новых волос, а то торчат эти огрызки редкие до бровей достают. А остальные 2-3 см по голове.

Мы в пятницу идём на стрижку :) а то за ушками некрасиво. Сама не смогу. И челочку подрезать. Модненькое что-то сотворить. ;)

У дочки в классе есть мальчик. Его в начале года бреют налысо. И весь год потом не стригут :D у него такие кудри красивые

Девочки, а у ваших деток волосы растут? У моих, мне каж, с рождения такие... это ладно, бесит лысинка сзади, когда уже зарастет? :sorry:

растут. Но все также ирокезом стоят))
  • Нравится 1

ANNA_SHER, у нас совсем недавно начали волосики расти. Сзади и хохолок, а лоб лысенький)) плеши сзади почти и не было, тк Ксюша начала переворачиваться на живот в 3 мес и на спине не лежит и не спит практически с того времени.

• Нравится 1

Моя тоже всю дребедень в рот тянет. У сына покрывало по краю ниточками обделано. Она эту бахрому постоянно выдергивает. Еле успеваю изо рта вынуть.

Сегодня на массаже дала игруху - собачку на присоске. Как она в эту присоску вцепилась! Такую лужу из слюней сделала))) И зачем у нас куча прорезывателей?))

• Нравится 1

Моя тоже всю дребедень в рот тянет. У сына покрывало по краю ниточками обделано. Она эту бахрому постоянно выдергивает. Еле успеваю изо рта вынуть.

Сегодня на массаже дала игруху - собачку на присоске. Как она в эту присоску вцепилась! Такую лужу из слюней сделала))) И зачем у нас куча прорезывателей?))

Ржу

Мы купаемся сейчас в стуле, главная задача словить резиновую уточку и ее долго жевать. При этом такое блаженство на лице.

Нужна помощь по молочке-- едим 10 дней творожок 9% 50г (каждый день получаю на молочной кухне),от чуть с крупинками и кисловат,приходится блендерить с бананом т.к малая давится им.

И так же получаю ацидофильный напиток,малой очень нравится,Нарине так не шел,едим 3 день.

Не знаю сколько и с чем давать.Сегодня на вечер дала смесь 120мл +каша рисовая 40г (это обычный наш ужин) и тут черт меня дернул и дала 20-30г ацидофила и пару глотков воды в конце и через 5 мин был фонтан рвоты.

Села читать про творог и поняла,что 50г очень много,сколько давать? 30г ?

Сколько давать ацидофилки? (это как кефир,но полезней)

А главное можно давать творог и ацидофилку после смеси или выносить как отдельное кормление?

но для отдельного кормления какая порция должно быть?

Мне не совсем нравится.как доча реагирует после смеси творог,вообщем я запуталась.

Девочки,кто на ИВ,сколько раз смесь вы даете и сколько мл?

tum, про творог пока сама еще разбираюсь, планирую со следущей недели начать давать в утренее кормление перед основной едой по 1/2 ч.л. постепенно увеличивая за неделю до 25-30 гр.вроде как в нашем возрасте больше не надо. Как введу, если все нормально, наверно на вечернее кормление перенесу перед смесью,хотя сама не представляю как вечером творог давать.Смеси сейчас едим по 210 мл 3 раза в день(утро, вечер, последнее кормление). Ну а когда прикорм едим, то по 60 гр выпиваем после прикорма.

Про творог и кисломолочку тоже интересно послушать кто как дает или планирует давать. Творог ведь не каждый день давать, а раза 2-3 в неделю? А мясо как часто даете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...