Lente 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 tum, я не знаю, у нас нет таких продуктов и из молочного только ГВ и смесь. Смесь выходит 400-600 мл за день и ночью ГВ. Как придётся. С мясом пока не придумала как быть. В принципе пока даю рыбку (2 раза в неделю по 10-20 грамм) Смотрю, тут рекомендуют в 10 мес объём мяска до столовой ложки довести 2 -3 раза в неделю. Пока мы альтернативными белковыми продуктами обходимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Нужна помощь по молочке-- едим 10 дней творожок 9% 50г (каждый день получаю на молочной кухне),от чуть с крупинками и кисловат,приходится блендерить с бананом т.к малая давится им. И так же получаю ацидофильный напиток,малой очень нравится,Нарине так не шел,едим 3 день. Не знаю сколько и с чем давать.Сегодня на вечер дала смесь 120мл +каша рисовая 40г (это обычный наш ужин) и тут черт меня дернул и дала 20-30г ацидофила и пару глотков воды в конце и через 5 мин был фонтан рвоты. Села читать про творог и поняла,что 50г очень много,сколько давать? 30г ? Сколько давать ацидофилки? (это как кефир,но полезней) А главное можно давать творог и ацидофилку после смеси или выносить как отдельное кормление? но для отдельного кормления какая порция должно быть? Мне не совсем нравится.как доча реагирует после смеси творог,вообщем я запуталась. Девочки,кто на ИВ,сколько раз смесь вы даете и сколько мл? Про граммы я тебе не скажу, не помню сейчас. Но по жирности отругаю. 9% даже для взрослого очень жирно. Для ребенка считаю очень жирно такой творог. Меньший процент жирности есть возможность взять творога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 ~Belka~, творог 10% жирности для у нас тоже выдают на молочной кухне для детского питания. У другого местного производителя детского творога тоже жирность 10%. На банке написано с 6 мес можно. Я тоже считаю жирный очень. Но это ведь производят специализированные производители, специально для молочной кухни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 ~Belka~, творог 10% жирности для у нас тоже выдают на молочной кухне для детского питания. У другого местного производителя детского творога тоже жирность 10%. На банке написано с 6 мес можно. Я тоже считаю жирный очень. Но это ведь производят специализированные производители, специально для молочной кухни. Ну вот агуша, тема творожки - 3,9, 4,5%, 5%. Это нормально мне кажется. 10% я бы не давала точно Ушастый нянь тоже типа детский порошок. Только состав хуже взрослого. Поэтому я нк смотрю что 10% творог типа детский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Про граммы я тебе не скажу, не помню сейчас. Но по жирности отругаю. 9% даже для взрослого очень жирно. Для ребенка считаю очень жирно такой творог. Меньший процент жирности есть возможность взять творога? это на детско молочной кухне покупаю,меньше жирности нет.но качество на высоте,срок годности 1сутки и каждый день получаю. Альтернатива -магазин,Тема или Агуша,очень смущает сроки годности 11-14 дней,про кефир вообще молчу,я и себе недельной навности никогда не беру. Если б не было выбора,то брала б и это,куда ж деваться. Про жирность у педи спрошу и наверное г надо уменьшить до 25-30г. А кисломолочку можно после смеси давать?Или нада в отдельное кормление? И сколько для нашего возраста? Ушастый нянь тоже типа детский порошок. Только состав хуже взрослого. А я как раз только большой пакет купила для детских вещей,действительно он хуже обычных порошков? И чем стирать детское? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 (изменено) Мандаришка, класснючая Мини Мауз! Наша Катя отказалась от укачиваний на фитболе! Вчера я попробовала так, чисто для прикола, а она уснула - положила на бок, дала грудь и спела колыбельную, которю с рождения каждый вечер ей пою... И ребенок уснул за 5 минут! Думала может случайноть. Но сегодня утром повторила - уснула. Всегда бы так! Творожок в нашем возрасте можно максимум 30 грамм в день. Я даю каждый день на полудник Агушу, Тему или Ягоинский. Мясо даю каждый день на обед совощеми. Тоже максимум 30 грамм. Изменено 16 ноября 2017 пользователем Биба 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 16 ноября 2017 Автор Поделиться 16 ноября 2017 Мандаришка, Мини маус очаровательна! Моя б этот целофановый пакет тоже зажевала...)) Твороги/кефиры планирую с 9 мес вводить. Мне Избёнка нравится. Старший по бифилайфу (обычному, без фруктовых добавок) тащится. Вещи стираю в последнее время или детским Garden, или врослым Bio Mio 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 tum, я стираю "взрослым " порошком. Только ополаскиватель не добавляю и ставлю программу "дополнительное ополаскивание". Как то купила детский порошок по скидке. Не помню что это было. Но вещи после него воняли дико. Взяла из-за скидки и не глянула состав. Бесит этот маркетинг. "Если для детей, то лучшее, качественее и дороже по умолчанию" а на самом деле ещё то "гауно" может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Какая очаровательная микимаусиха и вы красивые, хорошо смотритесь втроём!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Биба, мой товарищ тоже сам от укачиваний отказался))) просто стал из рук вырываться. Я знала, что так будет, со старшим уже проходили. Но теперь укладывается спать только когда действительно спать захочет, на ночь вообще веселуха у нас: ползает, крутится, вертится, пятый угол ищет)))) зато на улице спит отлично по 2-2,5 часа, засыпает сам очень быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 У нас проблемы со сном продолжаются, еле уложила вчера, муж утром вчера улетел в Грузию в командировку, осталась без помощников, радостная что справилась легла на диван в полной темноте и слышу всхлипывания с другой детской.... в общем, у старшего ухо сильно болело, стреляло, уснуть не мог, собрала всех, погрузила в машину и поехали в неотложку в 23.30..... сильный отит у старшего, обезболили, выписали лечение, дома он сразу заснул, а Тома гуляла до 2.30, в 8.00 подъем.... в 11.30, замотав в пелёнку и укачивая на руках кое как заснула на 20 минут и все... в общем, поедем сегодня на ночь к моим родителям иначе у меня окончательно сядут батарейки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 tum, Чтобы снизить жирность, разводи творог какой-нить кисломолочкой. Кефир если пьет - кефиром в однородную массу замешай, если ацидофил - то им можно. 1:1 все жирности станет поменьше почти в два раза. Я, помнится, мешала на пачку кефира/биолакта коробочку 50 гр творога, но это уже точно после года, ближе к 1,5 "взрослым" порошком. три дня уже добавляю ацидофил в творог,но немного,буду больше разводить. tum, я стираю "взрослым " порошком. Только ополаскиватель не добавляю и ставлю программу "дополнительное ополаскивание". Как то купила детский порошок по скидке. Не помню что это было. Но вещи после него воняли дико. Взяла из-за скидки и не глянула состав. Бесит этот маркетинг. "Если для детей, то лучшее, качественее и дороже по умолчанию" а на самом деле ещё то "гауно" может быть Вообщем детские порошки развод на деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 это на детско молочной кухне покупаю,меньше жирности нет.но качество на высоте,срок годности 1сутки и каждый день получаю. Альтернатива -магазин,Тема или Агуша,очень смущает сроки годности 11-14 дней,про кефир вообще молчу,я и себе недельной навности никогда не беру. Если б не было выбора,то брала б и это,куда ж деваться. Про жирность у педи спрошу и наверное г надо уменьшить до 25-30г. А кисломолочку можно после смеси давать?Или нада в отдельное кормление? И сколько для нашего возраста? А я как раз только большой пакет купила для детских вещей,действительно он хуже обычных порошков? И чем стирать детское? А чем тебя не устраивает тот же творог обычный взрослый у пачках 5%? У нас местный молокозавод делает, тоже суток 10 срок годности. И что в нем плохого. Состав отличный, без добавок, кефир так же. Уверена у вас есть подобные фирмы. Просто правда жирно очень 9%. Изза этого может быть рвота, поджелудочная, перегружена. На счет частоты - мне помнится старшему не каждый день давала, где то обсуждали в их болталке что не рекомендуют творог и яйца каждый день. Про порошки. Я стираю жидким фрошем все. Дестким. И взрослое и детское. Мне кажется даже из под коровы таорог деревенский всегда больше недели у бабушки лежал и никогда не портился через сутки. Другой вопрос, что сам вуус агуши и темы мне не нравится. Но со сроком мне кажется все вполне нормально. И опять же - я лучше куплю нормальное и не жирное, чем буду давать бесплатное, но не очень подходящее ребенку. Ппо порошки еще- я ща хороший порошок. Не важно взрослый он или детский, просто за качественный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я наоборот стираю теперь все вещи детским порошком, корейским Но у меня малыш аллергик, может потереться об что-то и сыпет.А ч одеждой нашей контакт постоянный. Я пока не знаю насчет творога, вообще планировала сама делать с кефира, чтобы знать точно, что свежий. tum, смесь 170 мл раз в три часа, кроме двух кормлений, где прикорм. Кто даёт печенье малышам, какое? Зашла в магазин посмотрела, в составе везде сахар. Ещё вопрос - кто-то пробовал подсластить компот стевией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, такой вопрос: а вы гуляете с детьми по темноте? Вот у меня сейчас ребенок нудится дома. На улицу бы выйти, но темень уже с пол шестого, если не раньше. Территория рядом с домом благоустроена - сквер: фонари, дорожки, но с детьми, смотрю, все равно никого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Bита, я только когда светло гуляю. Но мы не спим на улице. Надо кстати попробовать снова выйти на сон на улицу. Вдруг передумает и начнет спатт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Bита, я не гуляю целенаправленно, но иногда бывает.Но если погода и настроение хорошее, почему нет? Я вообще хожу гулять утром, часиков в 10 до 12, то тоже никого нет, так что вечером не показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 _Василек_, в печенье не только сахар, но еще и молоко везде ( Bита, я заканчиваю вторую прогулку в темноте. Когда выходим, еще светло, спит на улице, просыпается - темно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я гуляю уже по темноте, ей нравится, фонари рассматривает, где-то в 18.00 выходим, в 18.40 старшего с тренировки забираем и ещё чуток тусим на улице Недавно зашли в магазин, а там целый отдел с гирляндами и елками, все мигает, сверкает, сколько эмоций было у Томы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я на малом не испытывала, но дома часто готовлю с ней. Так вот старший вообще не ест пироги, десерты, если они без сахара, на стевиозиде. Мне кажется, у детей вот эта тяга к сладкому она ничего не такая же, как у взрослых, они как-то понимают на вкус, действительно ли это простой углевод или их обманывают. Про то что вкус у нее противный -я не поверю, беру и порошок, и экстракт, они вообще без специфичного вкуса. Но вот этот "эффект запоздалой сладости" на их мозг как-то не так влияет, факт. Тоже купила один раз корейский. Переплевалась. Вообще не отстирывает(( Да, бифилайф у нас тоже в почете. Еще раньше Малышок-био был у них, что-то давно не видела. И очень-очень нравился детский мягкий творог из козьего молока. Я вот тут тоже недавно купила Bio Mio, какие-то неоднозначные впечатления. Он кстати отечественный, все хотела покопаться узнать, кто и где его производит, руки пока не дошли. А мы перешли окончательно на два дневных сна. Но спим по-прежнему только на балконе (днем). Зато по 2-3 часа теперь. Не знаю, подставное видео или нет, но на всякий случай поделюсь. Мамы сегодня из детсадовской группы выложили: Ссылки скрыты. Вот японские и корейские мне тоже не понравились, не отстирывают. А Фрош - отстирывает, не воняет и не дорогой достаточно, меня устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Про киндеры - давно уже подобная информация гуляет по интернету. Я не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Мандаришка, Мини маус очаровательна! Моя б этот целофановый пакет тоже зажевала...)) Твороги/кефиры планирую с 9 мес вводить. Мне Избёнка нравится. Старший по бифилайфу (обычному, без фруктовых добавок) тащится. Вещи стираю в последнее время или детским Garden, или врослым Bio Mio я тоже Гарден стираю взрослым жидким. А ты детским порошком или детский жидкий есть? Биба, Апельсиновая кошка, Мариша к, спасибо большое! Кто даёт печенье малышам, какое? Зашла в магазин посмотрела, в составе везде сахар. Ещё вопрос - кто-то пробовал подсластить компот стевией? Я даю по одной печеньке "Бонди" вечером после ужина с наших тарелок. Или сушку. Печеньки не очень ей нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 LalaKok, ужас какой про киндеры... Вот уже что раз зарекалась покупать "детские" продукты. Как тоткупила сыр для детей. Сверху большими буквами написано: меньше соли меньше жира. Ну я хвать. Хорошо же... дома прочитала остальной состав, а тааам ну чего только нет, самое безобидное кукурузный крахмал.. но что за емое... у нас сынок стал наотмашь назад падать после болезни. Я просто офигеваю. Он до этого тихонько топал себе вдоль всего, аккуратно садился. Вот два дня как запрокидывает голову назад и с грохотом валится назад. Со стороны выглядит так как будто его кто-то толкает. Но он так сам назад отшатывается с силой. Записалась к остеопату. Переживаю чёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, такой вопрос: а вы гуляете с детьми по темноте? Вот у меня сейчас ребенок нудится дома. На улицу бы выйти, но темень уже с пол шестого, если не раньше. Территория рядом с домом благоустроена - сквер: фонари, дорожки, но с детьми, смотрю, все равно никого нет. нет, только днем, желательно когда солнышко. У нас ветренно всегда и вечером еще холоднее. Если б я не была такой мерзлячкой, то думаю почему бы нет- можно и погулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, спасибо за ответы. Мы пошли-таки. Огоньки, фары, фонари - глазел на все с интересом. Но с ребенком была я одна )))) У нас когда ветер, Слава его языком ловит. Довольный такой, если в рот задует) Дождь, кстати, тоже ловит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения