Mandra 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Bита, я гуляю по темноте, днем спим хорошо дома, а вечером если на улицу не идем, дома не уснет. Так что гулять идем именно ближе к вечеру. Но гуляющих с детьми у нас практически нет в темное время, незнай днем гуляют, незнай не ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 (изменено) У нас проблемы со сном продолжаются, еле уложила вчера, муж утром вчера улетел в Грузию в командировку, осталась без помощников, радостная что справилась легла на диван в полной темноте и слышу всхлипывания с другой детской.... в общем, у старшего ухо сильно болело, стреляло, уснуть не мог, собрала всех, погрузила в машину и поехали в неотложку в 23.30..... сильный отит у старшего, обезболили, выписали лечение, дома он сразу заснул, а Тома гуляла до 2.30, в 8.00 подъем.... в 11.30, замотав в пелёнку и укачивая на руках кое как заснула на 20 минут и все... в общем, поедем сегодня на ночь к моим родителям иначе у меня окончательно сядут батарейки)))) ох, держись. Девочки, такой вопрос: а вы гуляете с детьми по темноте? Вот у меня сейчас ребенок нудится дома. На улицу бы выйти, но темень уже с пол шестого, если не раньше. Территория рядом с домом благоустроена - сквер: фонари, дорожки, но с детьми, смотрю, все равно никого нет. Специально не гуляем. Но если возвращаемся, а уже темно, то заметила, что не очень ей нравится. Только рекламные светящиеся лампочки привлекают и фары от машин. Коленькина Мамулька, выйди обязательно. У нас не спала, а сейчас 2 раза гуляем и как правило 2 раза спит. Lente, беда ( Теперь глаз а глаз с ним. У нас сегодня свекровь была - куча капризов, ела плохо, спала абы как. В итоге та ушла - Катя поела почти 120 мл смеси + грудь! И сразу же на груди уснула.... Видать, стрессовый день у ребенка, хотя она была только с 14-30 и до 19 примерно. Зубы не лезут, проверила. Изменено 16 ноября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Lente, у нас также запрокидывать голову. Но падать не падает. Я думаю новая умелка. Мандаришка, такая папина дочка. Такие красивые и праздничные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Похвалюсь) а у нас почти сама слазить с дивана научилась) такая прикольная. Поела и пошла на пол играть. Типа достали вы со своим диваном, пойду от вас. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Коленькина Мамулька, Класс! Моя только один раз слезла и то чисто случайно. Тут писали про стрижку ногтей,я стригу за 2мин,на стульчике.сразу после еды. Она осоловевшая от еды и не такая буйная,подхожу сзади стульчика,беру ручку и начинаю что-то ей рассказывать ,иногда спрашиваю ее-- Да, Правда? она ушки развесит ,бровки поднимает и процесс идет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Насчёт киндеров - лично я не верю, очень уж известный продукт, попахивает заказухой Мы ногти стрижем спокойно, главное в другую руку что-то дать. Девочки, у меня сын хорошо сидит уже, если посадишь.Садиться сам, когда с четверенек одну ножку вперёд вытянешь.Но вот чтобы сам прям сел, такого нет, он старается, но пока никак, хотя я и показываю. Читала вот недавно статью, что деткам лучше не помогать, типа должен сам, а то привыкнет к помощи, зачем напрягаться. Как думаете, есть доля правды в этом? Просто он просится, психует, мне его жалко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 _Василек_, вот у нас такая история с Милашей- если Ее посадить, отлично сидит, сама пытается, но не получается! Ариша у нас упёртая очень, прям трудится, пытается, вот она своими стараниями уже встаёт , держась за опору,на коленки, пытается встать! Милаша нет! Муж , глядя на то,что Арина уже умеет, стал Милану тоже ставить, так она и перестала стараться! Может подползти и руки тянуть к нам - "поставьте меня"! В кроватку Ее кладём - психует, прогибается, но сама при этом ни-ни! Зато стоит Ее поставить на ножки / радость сразу! В общем, мне кажется, набаловал Ее наш папа помощью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Тут писали про стрижку ногтей,я стригу за 2мин,на стульчике.сразу после еды. Она осоловевшая от еды и не такая буйная,подхожу сзади стульчика,беру ручку и начинаю что-то ей рассказывать ,иногда спрашиваю ее-- Да, Правда? она ушки развесит ,бровки поднимает и процесс идет. Счастливая. С моей такое не прокати )) Я даже как-то мультик попыталась включить - она сразу его смотреть, но за руками зорько следила все равно. Насчёт киндеров - лично я не верю, очень уж известный продукт, попахивает заказухой Мы ногти стрижем спокойно, главное в другую руку что-то дать. Девочки, у меня сын хорошо сидит уже, если посадишь.Садиться сам, когда с четверенек одну ножку вперёд вытянешь.Но вот чтобы сам прям сел, такого нет, он старается, но пока никак, хотя я и показываю. Читала вот недавно статью, что деткам лучше не помогать, типа должен сам, а то привыкнет к помощи, зачем напрягаться. Как думаете, есть доля правды в этом? Просто он просится, психует, мне его жалко. Поделай ему упражнение змейка с сайта пойду сам. У меня Катя на след. день после него сама села. По печенькам спасибо, что затронули тему сахара. Мы купили печенье Heinz от 6 мес, я даже одно успела растворит в молоке и дать. Почему-то даже подумать не могла что там может быть сахар, это ж для детей. Посмотрела состав - точно есть. Ем теперь сама..)) Я вот думаю может после года есть смысл давать печенье Мария. но как-то даже преснее, чем это детское. Наша сегодня снова в регрессе сна - проснулась в 3 ночи и давай играть. Я была в хорошем настроении, думаю ну раз играть, то давай учится с одной коробки брать игрушки, а в другую перекладывать., но в полутемноте. 5 минут игры и дочка глазки затерла и запросилась спать, но пришлось немного укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Про крема для лица хотела спросить. Смазываете деткам каким-то защитным перед прогулкой и после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Я учу слазить с дивана, пятиться назад она научилась, а вот что сначала надо задом повернуться- никак не догонит. Может пятиться и в стену упереться или боком типа "слезает". Но если курс взят правильно, то спускается нормально. А еще не понимает, что диван кончается, надо сказать: "Ксюша, край дивана. Надо слазить попой." В коридоре стояло пустое ведро перевернутое. Ксюша, толкая его прошла 10 шагов)) так сказать толокар хэнд мэйд)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 ноября 2017 Автор Поделиться 17 ноября 2017 Я на малом не испытывала, но дома часто готовлю с ней. Так вот старший вообще не ест пироги, десерты, если они без сахара, на стевиозиде. Мне кажется, у детей вот эта тяга к сладкому она ничего не такая же, как у взрослых, они как-то понимают на вкус, действительно ли это простой углевод или их обманывают. Про то что вкус у нее противный -я не поверю, беру и порошок, и экстракт, они вообще без специфичного вкуса. Но вот этот "эффект запоздалой сладости" на их мозг как-то не так влияет, факт. а мне противная на вкус)) Когда попадается в травяных чаях, прям бее. Какой-то недосахаренный привкус, учитывая что я вооюще без сахара пью чай (иногда с медом могу). Вот японские и корейские мне тоже не понравились, не отстирывают. А Фрош - отстирывает, не воняет и не дорогой достаточно, меня устраивает. надо попробовать. Брала только кондиционер фрош - запах очень резкий, не понравился. я тоже Гарден стираю взрослым жидким. А ты детским порошком или детский жидкий есть? и тем, и другим, что попадется. Хотя лучше, наверно, жидкий вымывается. Мы по темноте специально не выходим гулять. Но конец прогулки можем застать. Или старшего, когда с сада встречаем. Печенье не да. Не вижу в нем смысл. Степе вроде после года дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Блин, я себя чувствую порой плохой мамой, но я не вижу прям криминала, если в составе сахар есть, но она ж не пачку скушает, печеньку и то половина выплюнется... в общем, наверное это не правильно, но я не могу и не хочу так сильно заморачиваться с правильностью, я как начинаю читать, реально в ступор впадаю, что можно есть тогда???? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Я даю сушки, она зубами соскребает. Даю корочку хлеба четвертинку, от этой четвертинки половину точно может умять. Получается нельзя? А что будет, если съест сахар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Блин, я себя чувствую порой плохой мамой, но я не вижу прям криминала, если в составе сахар есть, но она ж не пачку скушает, печеньку и то половина выплюнется... в общем, наверное это не правильно, но я не могу и не хочу так сильно заморачиваться с правильностью, я как начинаю читать, реально в ступор впадаю, что можно есть тогда???? Вот и я так. Не перегибаю палку естесственно, но не сильно заморачиваюсь отсутствием сахара, есть и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 ноября 2017 Автор Поделиться 17 ноября 2017 Так это общепринятое мнение, насколько я понимаю. Все нормальные врачи сами говорят: никогда ничего не помогайте делать, в смысле, сажать, если еще не садится, вставать, если сам не встает. Сколько ни общалась и ни читала на эту тему, ни разу не видела, чтобы кто-то на полном серьезе предлагал форсировать умелки (ну, бабушки со своим сажанием в подушки не в счет) мне невролог ПК еще в 6 мес сказала, что можно уже спинку стула под 90градусов сделать. Так что бывают и врачи такие Про крема для лица хотела спросить. Смазываете деткам каким-то защитным перед прогулкой и после? сыну, если не забывала, мазала детской сиберикой зимой. Но это надо помнить за 15-20 мин до выхода. Особо не заморачивалась на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Мандаришка, у нас тоже боком сначала слезала. А вот вчера начала нормально слезать на 50% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Я тоже сахара не боюсь, но в печенье молоко, нам все равно нельзя. Но вот каши с сахаром не покупаю. Да вообще и так аллергия, может на сахар тоже будет реакция. Попробуем попозже сладкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Я вот такое даю, но мах 2 штуки в день. Ссылки скрыты. Я тут на днях дала дочке дольку мандаринки полизать, так отбирать было уже нечего))) ттт обошлось без реакций. А ещё она трястись аж начинает, когда видит пачку кукурузы "Кузя", дашь палочку, хруст стоит на весь дом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 LalaKok, а если чуть суховато лицо стало - можно просто маслом массажным ей вечерком смазывать или не трогать вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Девочки знаете какие нибудь сайты с хорошими зимними комбезами. Хотела было рейму купить но она дороговата есть вариант на авито купить но вроде скоро черная пятница и можно ноаый урвать за большую скидку. Смотрела картерс но там до -10 градусов только. Коламбию посмотрела не знаю принимают ли они наши карты? Кто нибудь будет шопиться 24 ноября на америк сайтах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Lente, у нас также запрокидывать голову. Но падать не падает. Я думаю новая умелка. Мандаришка, такая папина дочка. Такие красивые и праздничные! да? Тогда ещё понаблюдаю. Но к остеопату все ж схожу.. Мандаришка, красочно как! Как ты мужа затащила? Это самый сложный квест, мне кажется. Ладно там дочу рассмешить, развеселить. Но вот мужа затащить на микимаусовую фотосессию! Респект в общем КсюшаСПб, я рейму купила. Но смотрю и на коламбию Я хочу на ральфе закупиться, уж очень мне от туда детское нравится. Курточки на следующую осень. Свитерочки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Lente, а он не психует при запрокидывании? У нас запрокидывает когда психует, там упасть может. И когда стоит у опоры, как будто заглядывает на потолок или вообще за собой смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Биба, у фирмы мустела есть спец крем называется cold cream очень хороший. Я им и шершавости всякие мажу от аллергии очень помогает и запах приятный. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ANNA_SHER 17 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2017 Я мажу Сиберикой перед выходом на улицу, но у моих кожа, мне каж, оч чувствительна ко всему, это от меня наверно... ) Печенье давала Флер, сахар в нем есть, но я не парюсь, действительно, они его только оближут, сколько там съедят-то... Сейчас купила Семпер, в нем как раз сахара нет, но буду именно его брать не поэтому, а потому что печеньки маленькие и выгоднее получается... ))) А это мама развлекается, наряжает моделей... ))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 (изменено) LalaKok, о, спасибо. А то я раз маслом намазала и щеки стали как помидоры. Теперь поняла почему. Кате куплю бюбхен для лица, посмотрю или он увлажняющий. А то муж хочет ей крем бюбхен под подгузник на лицо намазать... Девочки, а свои руки как увлажняете? мне сейчас крем для рук не помогает. Сухие. КсюшаСПб, надо мне этот голд крем для рук. ANNA_SHER, красотушки-хохотушки! ) А ты печеньки прям целые даешь грызть? Я так боюсь, что раскрошила и потом разбавила молоком. Изменено 17 ноября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения