Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Bита, я гуляю по темноте, днем спим хорошо дома, а вечером если на улицу не идем, дома не уснет. Так что гулять идем именно ближе к вечеру. Но гуляющих с детьми у нас практически нет в темное время, незнай днем гуляют, незнай не ходят.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас проблемы со сном продолжаются, еле уложила вчера, муж утром вчера улетел в Грузию в командировку, осталась без помощников, радостная что справилась легла на диван в полной темноте и слышу всхлипывания с другой детской.... в общем, у старшего ухо сильно болело, стреляло, уснуть не мог, собрала всех, погрузила в машину и поехали в неотложку в 23.30..... сильный отит у старшего, обезболили, выписали лечение, дома он сразу заснул, а Тома гуляла до 2.30, в 8.00 подъем.... в 11.30, замотав в пелёнку и укачивая на руках кое как заснула на 20 минут и все... в общем, поедем сегодня на ночь к моим родителям иначе у меня окончательно сядут батарейки))))

ох, держись.

Девочки, такой вопрос: а вы гуляете с детьми по темноте?

Вот у меня сейчас ребенок нудится дома. На улицу бы выйти, но темень уже с пол шестого, если не раньше. Территория рядом с домом благоустроена - сквер: фонари, дорожки, но с детьми, смотрю, все равно никого нет.

Специально не гуляем. Но если возвращаемся, а уже темно, то заметила, что не очень ей нравится. Только рекламные светящиеся лампочки привлекают и фары от машин.

Коленькина Мамулька, выйди обязательно. У нас не спала, а сейчас 2 раза гуляем и как правило 2 раза спит.

Lente, беда ( Теперь глаз а глаз с ним.

У нас сегодня свекровь была - куча капризов, ела плохо, спала абы как. В итоге та ушла - Катя поела почти 120 мл смеси + грудь! И сразу же на груди уснула.... Видать, стрессовый день у ребенка, хотя она была только с 14-30 и до 19 примерно. Зубы не лезут, проверила.

Изменено пользователем Биба

Lente, у нас также запрокидывать голову. Но падать не падает. Я думаю новая умелка.

Мандаришка, такая папина дочка. Такие красивые и праздничные!

• Нравится 1

Похвалюсь) а у нас почти сама слазить с дивана научилась) такая прикольная. Поела и пошла на пол играть. Типа достали вы со своим диваном, пойду от вас.

• Нравится 6

Коленькина Мамулька, Класс! Моя только один раз слезла и то чисто случайно.

Тут писали про стрижку ногтей,я стригу за 2мин,на стульчике.сразу после еды. Она осоловевшая от еды и не такая буйная,подхожу сзади стульчика,беру ручку и начинаю что-то ей рассказывать ,иногда спрашиваю ее-- Да, Правда? она ушки развесит ,бровки поднимает и процесс идет.

• Нравится 2

Насчёт киндеров - лично я не верю, очень уж известный продукт, попахивает заказухой :)

Мы ногти стрижем спокойно, главное в другую руку что-то дать.

Девочки, у меня сын хорошо сидит уже, если посадишь.Садиться сам, когда с четверенек одну ножку вперёд вытянешь.Но вот чтобы сам прям сел, такого нет, он старается, но пока никак, хотя я и показываю.

Читала вот недавно статью, что деткам лучше не помогать, типа должен сам, а то привыкнет к помощи, зачем напрягаться. Как думаете, есть доля правды в этом? Просто он просится, психует, мне его жалко.

• Нравится 2

_Василек_, вот у нас такая история с Милашей- если Ее посадить, отлично сидит, сама пытается, но не получается! Ариша у нас упёртая очень, прям трудится, пытается, вот она своими стараниями уже встаёт , держась за опору,на коленки, пытается встать! Милаша нет! Муж , глядя на то,что Арина уже умеет, стал Милану тоже ставить, так она и перестала стараться! Может подползти и руки тянуть к нам - "поставьте меня"! В кроватку Ее кладём - психует, прогибается, но сама при этом ни-ни! Зато стоит Ее поставить на ножки / радость сразу! В общем, мне кажется, набаловал Ее наш папа помощью!

Тут писали про стрижку ногтей,я стригу за 2мин,на стульчике.сразу после еды. Она осоловевшая от еды и не такая буйная,подхожу сзади стульчика,беру ручку и начинаю что-то ей рассказывать ,иногда спрашиваю ее-- Да, Правда? она ушки развесит ,бровки поднимает и процесс идет.

Счастливая. С моей такое не прокати ))

Я даже как-то мультик попыталась включить - она сразу его смотреть, но за руками зорько следила все равно.

Насчёт киндеров - лично я не верю, очень уж известный продукт, попахивает заказухой :)

Мы ногти стрижем спокойно, главное в другую руку что-то дать.

Девочки, у меня сын хорошо сидит уже, если посадишь.Садиться сам, когда с четверенек одну ножку вперёд вытянешь.Но вот чтобы сам прям сел, такого нет, он старается, но пока никак, хотя я и показываю.

Читала вот недавно статью, что деткам лучше не помогать, типа должен сам, а то привыкнет к помощи, зачем напрягаться. Как думаете, есть доля правды в этом? Просто он просится, психует, мне его жалко.

Поделай ему упражнение змейка с сайта пойду сам. У меня Катя на след. день после него сама села.

По печенькам спасибо, что затронули тему сахара. Мы купили печенье Heinz от 6 мес, я даже одно успела растворит в молоке и дать. Почему-то даже подумать не могла что там может быть сахар, это ж для детей. Посмотрела состав - точно есть. Ем теперь сама..))

Я вот думаю может после года есть смысл давать печенье Мария. но как-то даже преснее, чем это детское.

Наша сегодня снова в регрессе сна - проснулась в 3 ночи и давай играть. Я была в хорошем настроении, думаю ну раз играть, то давай учится с одной коробки брать игрушки, а в другую перекладывать., но в полутемноте. 5 минут игры и дочка глазки затерла и запросилась спать, но пришлось немного укачивать.

Про крема для лица хотела спросить. Смазываете деткам каким-то защитным перед прогулкой и после?

Я учу слазить с дивана, пятиться назад она научилась, а вот что сначала надо задом повернуться- никак не догонит. Может пятиться и в стену упереться или боком типа "слезает". Но если курс взят правильно, то спускается нормально. А еще не понимает, что диван кончается, надо сказать: "Ксюша, край дивана. Надо слазить попой."

В коридоре стояло пустое ведро перевернутое. Ксюша, толкая его прошла 10 шагов)) так сказать толокар хэнд мэйд))

• Нравится 7

Я на малом не испытывала, но дома часто готовлю с ней. Так вот старший вообще не ест пироги, десерты, если они без сахара, на стевиозиде. Мне кажется, у детей вот эта тяга к сладкому она ничего не такая же, как у взрослых, они как-то понимают на вкус, действительно ли это простой углевод или их обманывают. Про то что вкус у нее противный -я не поверю, беру и порошок, и экстракт, они вообще без специфичного вкуса. Но вот этот "эффект запоздалой сладости" на их мозг как-то не так влияет, факт.

а мне противная на вкус)) Когда попадается в травяных чаях, прям бее. Какой-то недосахаренный привкус, учитывая что я вооюще без сахара пью чай (иногда с медом могу).

Вот японские и корейские мне тоже не понравились, не отстирывают. А Фрош - отстирывает, не воняет и не дорогой достаточно, меня устраивает.

надо попробовать. Брала только кондиционер фрош - запах очень резкий, не понравился.

я тоже Гарден стираю взрослым жидким. А ты детским порошком или детский жидкий есть?

и тем, и другим, что попадется. Хотя лучше, наверно, жидкий вымывается.

Мы по темноте специально не выходим гулять. Но конец прогулки можем застать. Или старшего, когда с сада встречаем.

Печенье не да. Не вижу в нем смысл. Степе вроде после года дала.

Блин, я себя чувствую порой плохой мамой, но я не вижу прям криминала, если в составе сахар есть, но она ж не пачку скушает, печеньку и то половина выплюнется... в общем, наверное это не правильно, но я не могу и не хочу так сильно заморачиваться с правильностью, я как начинаю читать, реально в ступор впадаю, что можно есть тогда????

• Нравится 5

Я даю сушки, она зубами соскребает. Даю корочку хлеба четвертинку, от этой четвертинки половину точно может умять. Получается нельзя? А что будет, если съест сахар?

Блин, я себя чувствую порой плохой мамой, но я не вижу прям криминала, если в составе сахар есть, но она ж не пачку скушает, печеньку и то половина выплюнется... в общем, наверное это не правильно, но я не могу и не хочу так сильно заморачиваться с правильностью, я как начинаю читать, реально в ступор впадаю, что можно есть тогда????

Вот и я так. Не перегибаю палку естесственно, но не сильно заморачиваюсь отсутствием сахара, есть и есть.

Так это общепринятое мнение, насколько я понимаю. Все нормальные врачи сами говорят: никогда ничего не помогайте делать, в смысле, сажать, если еще не садится, вставать, если сам не встает. Сколько ни общалась и ни читала на эту тему, ни разу не видела, чтобы кто-то на полном серьезе предлагал форсировать умелки (ну, бабушки со своим сажанием в подушки не в счет)

мне невролог ПК еще в 6 мес сказала, что можно уже спинку стула под 90градусов сделать. Так что бывают и врачи такие :sorry:

Про крема для лица хотела спросить. Смазываете деткам каким-то защитным перед прогулкой и после?

сыну, если не забывала, мазала детской сиберикой зимой. Но это надо помнить за 15-20 мин до выхода. Особо не заморачивалась на эту тему.

Мандаришка,  у нас тоже боком сначала слезала. А вот вчера начала нормально слезать на 50%

• Нравится 1

Я тоже сахара не боюсь, но в печенье молоко, нам все равно нельзя. Но вот каши с сахаром не покупаю. Да вообще и так аллергия, может на сахар тоже будет реакция. Попробуем попозже сладкое.

Я вот такое даю, но мах 2 штуки в день.

Ссылки скрыты.

Я тут на днях дала дочке дольку мандаринки полизать, так отбирать было уже нечего))) ттт обошлось без реакций. А ещё она трястись аж начинает, когда видит пачку кукурузы "Кузя", дашь палочку, хруст стоит на весь дом)))

• Нравится 2

LalaKok, а если чуть суховато лицо стало - можно просто маслом массажным ей вечерком смазывать или не трогать вообще?

Девочки знаете какие нибудь сайты с хорошими зимними комбезами. Хотела было рейму купить но она дороговата есть вариант на авито купить но вроде скоро черная пятница и можно ноаый урвать за большую скидку. Смотрела картерс но там до -10 градусов только. Коламбию посмотрела не знаю принимают ли они наши карты? Кто нибудь будет шопиться 24 ноября на америк сайтах?

Lente, у нас также запрокидывать голову. Но падать не падает. Я думаю новая умелка.

Мандаришка, такая папина дочка. Такие красивые и праздничные!

да? Тогда ещё понаблюдаю. Но к остеопату все ж схожу..

Мандаришка, красочно как! Как ты мужа затащила? Это самый сложный квест, мне кажется. Ладно там дочу рассмешить, развеселить. Но вот мужа затащить на микимаусовую фотосессию! Респект в общем :)

КсюшаСПб, я рейму купила. Но смотрю и на коламбию :D

Я хочу на ральфе закупиться, уж очень мне от туда детское нравится.

Курточки на следующую осень. Свитерочки..

Lente, а он не психует при запрокидывании? У нас запрокидывает когда психует, там упасть может. И когда стоит у опоры, как будто заглядывает на потолок или вообще за собой смотрит.

Биба, у фирмы мустела есть спец крем называется cold cream очень хороший. Я им и шершавости всякие мажу от аллергии очень помогает и запах приятный.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

LalaKok, о, спасибо. А то я раз маслом намазала и щеки стали как помидоры. Теперь поняла почему. Кате куплю бюбхен для лица, посмотрю или он увлажняющий. А то муж хочет ей крем бюбхен под подгузник на лицо намазать...

Девочки, а свои руки как увлажняете? мне сейчас крем для рук не помогает. Сухие.

КсюшаСПб, надо мне этот голд крем для рук.

ANNA_SHER, красотушки-хохотушки! )

А ты печеньки прям целые даешь грызть? Я так боюсь, что раскрошила и потом разбавила молоком.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...