Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, какая классная Катюша! Не обычно так делает, но мне кажется что это норма, все разные, привычки, повадки

Спасибо. Но меня немного пугает... ((

Ленте, что думаешь? В целом поведение ее нормальное во всем. Руки-ноги когда играет, на руках, в коляске и вообще почти всегда все ок. Мы недавно заметили когда она села и прошла примерно неделька.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба,  веселушка какая хорошая!!! Она и ножками в такт крутит, может от избытка эмоций? А невролог хороший у вас? Покажи ему на всякий случай, чтоб посмотрел, успокоил тебя.

• Нравится 1

Биба, не придирайся к ребенку)) она и ножками крутит вон как. У нас ни ногами ни руками так не делает, но есть другие движения. Был период, когда Ксюша дергалась всем телом, прям как тик нервный. Особенно когда на руках сидела. Была у педиатра и Ксюша так задергалась при ней. Педя рассмеялась и сказала, что ничего страшного, просто это движение ей понравилось. Потом другое придумает и будет закреплять.

Помните я писала, что Ксюша ушко к плечу прижимает? Видать на зуб было. Вчера увидела с этой стороны нижнюю двойку. А я все сверху высматривала зубы) теперь у нас снизу три зуба, а сверху ни одного пока :sorry:

• Нравится 1

Биба, на мой взгляд, просто шевелит, и ногами тоже одновременно. Наша пока не сидит, но на животе лежа любит руками и ногами дрыгать.

У нас вот с сидением странности, раньше любила дочка, когда мы ее за ручки подтягиваем, не нравилось, что обратно укладываем лежать. Потом она стала сама падать рывком назад и смеяться при этом. Теперь она вообще не дает себя подтянуть в сидячее положение, руки вырывает, всем телом двигается, только бы не сажали. А если все-таки удастся посадить, то с опорой на руку может немного посидеть.

• Нравится 1

А невролог хороший у вас?

не очень. Любит всем приписывать несуществующие диагнозы.

Мандаришка, да, помню про подергивания ты писала когда-то.

ElvieElly, меняются нравы )))

Понравилась статья про пальчиковые игры. Ссылка -

Ссылки скрыты.

И цитата с нее - Только грудничкам от рождения до 3-5 месяцев полезно делать пальчиковый массаж своими руками. Или, скажем так, полезно до того момента, как малыш даёт трогать свои ручки. Обычно это как раз до 3-4-5 месяцев.

Важно! Не надо трогать пальчики ребёнка вообще!

Вы просто делаете движения СВОИМИ руками! И приговариваете стишки, или сказки, или просто что-то изображаете!

У нас Катя стала вырывать руки на ладушки и сороку-ворону около 6-ти мес. Она сама ручки иногда мне дает. В основном чтобы упершись на мои ладошки встать на коленки или просто подержаться за ручки, тогда целую их. Или вот по-старинке чтобы присесть с удовольствием дает.

А, вспомнила, когда еще дает руки! Становимся перед зеркалом. Машу своей рукой и говор - Привет! Беру ее ручку, машу и говорю также - Привет! Она радуется и если еще просит продолжить, то восклицает А! )

Также пока машем.

Изменено пользователем Биба

Биба,  оооочень позитивный ребёнок у тебя)))) хохотушка, заливается ведь прямо! Мне оказывается очень серьезный мужчина достался)))

• Нравится 1

Биба,  вот уж позитив-то! )) Заливается прям... ))) хохотушка! Ещё забавно наблюдать, что вам с Катей весело, а папе не очень... )))))))

Девочки, кто на ив, сколько раз за ночь кормите малышей?

• Нравится 1

Биба,  у меня такое впечатление, что Катюша ручками равновесие удерживает. А ступнями и наш крутит все время. Как на шарнирах.

• Нравится 1

Биба,ох хототушечка какая!!!

ANNA_SHER, Я 2р ночью кормлю, в 1.00 и в 5-6 утра,все хочу одно кормление убрать,но она так плохо ночью спит,все вскакивает на ночжи,елозится,так покормила и она засыпает и я хоть поспать могу.

• Нравится 2

tum,  вот у нас тоже самое... только они кушают в 00 и в 4... причём раньше в 00 не было! И ни укачивания, ничего не помогает, главное для них это 60-90 мл получить и можно дальше спать...

Биба, вот уж позитив-то! )) Заливается прям... ))) хохотушка! Ещё забавно наблюдать, что вам с Катей весело, а папе не очень... )))))))

Не, ему тоже весело. Просто он слишком спокойный. Он по темпераменту если я правильно определила сангвиничный флегматик.

А еще он терпеть не может фотографироваться или сниматься на видео. Потому сразу поник и спрятался..))

Биба, у меня такое впечатление, что Катюша ручками равновесие удерживает. А ступнями и наш крутит все время. Как на шарнирах.

Об этом мы тоже думали. Она подолгу сидит, а потом так бывает делает. Сегодня еще не делала.

Я вот думаю еще вариант с руками и ногами... Я ей показываю как танцевать все время. Как делать ручками фонарики. Может, она меня копирует? Танцует, крутя фонарики???

Биба, оооочень позитивный ребёнок у тебя)))) хохотушка, заливается ведь прямо! Мне оказывается очень серьезный мужчина достался)))

Мужчины и должны быть серьезными! )) Т.ч. все ок. Другое дело девочки (ну это как по мне).

Спасибо! Да, она очень веселая и эмоциональная. Мы когда в магазин заходим - у меня ребенок визжит от радости, все оборачиваются. Идем с ней рядами (она у меня на руках), так она что-то интересное для себя увидела и в ту сторону корпус поворачивает, чтобы я подошла поближе, радуется, визжит. По-разному люди реагируют, но в основном улыбаются.

Очень общительная, хоть и на ручки к незнакомцам не идет. Особенно любит детей. Вчера пришли на площадку, детей не было, т.к. дождик небольшой. Идет мимо девочка лет 5-6. Катя ее увидела, давай звать - А! та не обращает внимание. Эта снова так радостно, но громче Аааа! )))))))

Но не ко всем так, выборочно всегда.

Девочки, кто на ив, сколько раз за ночь кормите малышей?

не кормлю вообще. Пару раз кормила, когда был кризис сна. По 1 разу за ночь тогда, но там от 20 до 60 мг.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Биба,  у нас это кризис сна уже 2 месяца... ((((

Катя спит целую ночь, да? Я прям зааавиииидууууююююю... здесь должен быть плачущий смайлик...

• Нравится 1

Биба, у нас это кризис сна уже 2 месяца... ((((

Катя спит целую ночь, да? Я прям зааавиииидууууююююю... здесь должен

быть плачущий смайлик...

Ну в целом можно сказать, что да - всю ночь. Она такая с рождения. Когда нужно было кормить ночью - я ее сонную брала, несла на кухню, делала смесь (свет не включала, т.к. она так выражать недовольство начинала нытьем. А в коридоре включала, а на кухне была полутемнота) и сонную кормила. Очень редко она просыпалась при этом.

Сейчас правда чуть тревожнее стала - часто просыпается, но не плачет, чуть покрутится, грудь мою находит, два раза соснет для успокоения, отворачивается от меня и засыпает. Такой она себе ритуал засыпания ночью придумала.

С двумя конечно сложнее. И рядом с собой не положишь, тяжело. Держись, когда-то сон наладится. Старайся с ними все время ложится днем спать. Я так делаю, если вдруг Катя не дала выспаться.

Наша стала последнее время чуть реже просыпаться ночью. Пару раз 3 часа спала без перерыва, а раньше все каждый час-два просыпалась. И стала спать на животе часто, теперь шина не мешает перевернуться.

• Нравится 1

Биба

Ой, хохотуля)))

Мы в горшочек пописяли после сна - экономим памперсы)))

• Нравится 5

Биба,  со мной не лежат, дергают меня за все места, за волосы, никогда со мной не спят... И с ними не поспишь днём, спят мало, минут по 40, иногда может больше и пока одну уложишь, вторую качаешь, скоро и первая встанет, поэтому нет смысла на 10-20 минут с ними ложиться, я в это время иду кофе пить... смайлик опять плачет... ((((

Вот такой у нас как раз остался, но он мне меньше понравился, чем нетрожина же, но в маленьком белом тюбике, раза в 1,5 меньше этого и полностью белый с надписью "concentrated" и что-то про без запаха. Вот тот вообще бомба был, жаль пропал

Купила! У нас в продаже есть и синий, и в маленьком тюбике с красной крышечкой без запаха. Я его взяла. Хотела предложить тебе пока скидки - черная пятница - купить тебе много тюбиков и переслать запас кремов. Но вспомнила какая почта в Россию сейчас дорогая. не выгодно будет.

Биба, со мной не лежат, дергают меня за все места, за волосы, никогда со мной не спят... И с ними не поспишь днём, спят мало, минут по 40, иногда может больше и пока одну уложишь, вторую качаешь, скоро и первая встанет, поэтому нет смысла на 10-20 минут с ними ложиться, я в это время иду кофе пить... смайлик опять плачет... ((((

Зато когда подрастут тебе будет намного проще с двумя, чем мамам с одним ребенком.

И раз мы о кремах - какие покупаете для лица?

Я прошлой зимой брала vichy идеалия дневной и ночной, понравились. На лето купила и сейчас пользуюсь тоже Виши аква чего-то там...)

Может, есть более дешевый аналог?

Как вообще ухаживаете за лицом в разное время года?

• Нравится 1

Биба, я вообще никакими кремами не пользуюсь. На лице у меня кожа жирная. А руки постоянно дома мокрые как говорится, только намажешь, то попу помыть ,то посуду.

• Нравится 1

Девочки, гляньте плиз видео. Катя, когда сидит сама долго и ничего не держит, не играется и руками в пол не опирается, то как-то странно машет руками. Посмотрите пожалуйста - это нормально или не типично для ее возраста?

когда Стёпа "фонарики крутил" руками, массажистка сказала, что это психо-эмоциональное. Долго у него этот период был. Еще лёжа начинал, потом и сидя так крутил.

Надя так очень редко делает. Никто не говорил, что это нетипично. Правда, я не волновалась и ни у кого не спрашивала.

Классная хохотушка у тебя!

Важно! Не надо трогать пальчики ребёнка вообще!

ерунда какая-то, по моему. почему нельзя?
  • Нравится 1

ANNA_SHER,  нисколько не кормлю. Ест в 20-20:30. Спит сам в своей кроватке всю ночь до 7 утра. Так с 3-4 месяцев. А зачем ты кормишь??

Ох, у нас ночи тоже веселые.... я жду конечно улучшения, но порой мне кажется, что оно не наступит никогда, засыпает, 30-40 минут крепкого сна, а потом подкачиваю каждые 10 минут, кушает сисю 6-7 раз ночью, именно ест, и помимо этого постоянно пытается куда-то ползти, цепляется за меня, тянет, царапает

Ну я кормлю, потому принципу, если ест, значит ей нужно/хочется, просто смотрю по старшему, как пришло время, он просто перестал просыпаться, насильно не хочу к этому приучать

По тому*

ButterflyMG,  ))))) а что делать, раз они просыпаются и орут и никакие укачивания не помогают, ещё и будят друг друга вдобавок...

У нас с 6 мес такая канитель... раньше ложились в 20 и кушали в 5 потом... А ща чёрти чё...

Мариша к,  насильно, мне например, и не понятно как... Я пробовала давать воду вместо смеси, ор ещё сильнее, пробовала на ночь больше давать, не прокатило... Поэтому тоже жду, когда сами прекратят есть по ночам...

Биба, Катя весёлая :) такой смех заливистый.

Меня просто ручки "зацепили" именно пальчики. Не всю ладошку разжимает, мизинчик и безымянный поджимает ;) несколько раз пересмотрела. Но это если придираться. :) когда Катюша берет твой палец в руку, и если ты потрясёшь рукой, как бы встряхиваясь Ее ручку, то что она сделает?

про фонарики, да - эмоциональное это. Ну из того, что читала. Но она у тебя и так по всему видно, что дама эмоциональная, активная.

Мне тоже непонятно почему пальчики нельзя трогать?

Биба

Ой, хохотуля)))

Мы в горшочек пописяли после сна - экономим памперсы)))

ага, мы тоже начали :)

Ленни ест под утро. И этот его ранний завтрак у него стабилен. Все равно, что он но на ужин и сколько. В промежутке между 4-5 надо кушать. Ну он один у меня. Маленький сладенький. Пусть ест. К тому же сейчас вообще рёбрышки торчат...

ANNA_SHER,  и долго орут? Сейчас уже скорее всего привыкли что ты придёшь и дашь. Надо бы отучать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...