Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мы на ив, кормлю в 22, 3, 7, меня идеально все устраивает, я высыпаюсь.Сынок ночью поел и дальше спит, красота.Он вообще у меня из породы " спунов ", спит на улице, ночью, в транспорте

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ButterflyMG,  ну как долго... я бегу за смесью, пока второй не разорался... Вообще не представляю КАК отучать, учитывая ещё, что 2 ребёнка, многие советы, с того же sleep.expert и подобных, нам просто-напросто физически не осуществить...

_Василек_,  да у меня вот тоже, поели и спят... но я не высыпаюсь! Как ты высыпаешься, если нужно в 3 встать, потом в 7? А, я поняла... в 22 - это перед сном, а в 7 ты уже встаёшь наверно? То есть получается, 1 раз за ночь ты встаёшь покормить (ну грубо говоря)?

• Нравится 1

ANNA_SHER, У нас со сном тоже такое 2 мес,я думала сначало из-за умелок т.к в 6 мес и поползла и встала на ножки и села,сейчас ходить начала,но все равно,что-то долго этот регресс длится.

А днем я укладываю на балконе и проблема 40мин прошла,раньше только укачал,кофе попил и уже проснулась,а сейчас только одеваю в мягкого зайчика,она уже знает,что спать,покачала чуть и на балком в люльку и одеялом укрыла и на свежем воздухе хорошо спит.

Мы в горшочек пописяли после сна - экономим памперсы)))

вы сидя писаете? Меня прям напрягает этот горшок! Садиться на него Ксюша категорически не хочет- сразу в плачь. То ли холодный (но как подогреешь его?) то ли высокий (ножки до пола не достают почти). Уже и сама сидела и пупс сидит на нем постоянно и любимая пирамидка-кот. Ставлю горшок в ванну и держу над горшком Ксюху. Руки скоро отвалятся((( Теперь мы не только так какаем, но и писаем.

А вообще после второго сна я памперс снимаю и мы в трусах гоняем до ночного сна. Сейчас ведь большую часть времени на полу - лужу вытер, трусы переодел и порядок! Кушаем тоже в трусах, потому что после еды я купаю эту свинюшку. Тоже памперсы экономлю))

Изменено пользователем Мандаришка
  • Нравится 1

ANNA_SHER, я ложусь спать в 22-23 часа, перед этим кормлю. Просыпаюсь ночью раз кормить и потом подъем у меня в 6. Поэтому в часы сна я кормлю только раз и достаточно сплю.

Я пока горшок даже не покупала, может в след.месяце куплю, пусть стоит рядышком с игрушками, пусть привыкает.

• Нравится 1

Биба, ой, ну как Катюшка заразительно смеется! Чудо)))

• Нравится 1

А я и на три ночных подъёма согласна, при условии покормить и дальше лечь спать))) тут всю ночь ловлю что б не уползла и не успела на ноги встать ... ещё и сопливая сейчас, дышать иногда нечем, идём нос мыть...так и шатаюсь всю ночь... тоже что-то затянулся этот период неспячки

tum,  в первый сон мои ещё могут 1 ч 20 мин поспать (конечно не всегда), а второй идём на улицу, там спят... на балконе маленькие отлично спали, ща нет, и в люльках им тесно...

У нас вообще не пойми, с чем связано все это дело, не с умелками точно...

Ща вот сидим с Радой на кухне (это у неё в основном проблемы со сном), а ниче, что в 19:30 мы в ночь и спим как бы до 00, потом кушаем и снова спим... Не знаю уже, что с ней делать, и покормила и покачала раз 20... весело ей, сидит вон ржёт...

Мариша к, мы с вами вместе заболели и сейчас по тому же сценарию ночью. :( с этим носом.

Но с едой и привычкой - это никак не связано. Сейчас вот на ночь промыла, закапала и надеюсь на то, что носик не заложит и мы будем спать.

ANNA_SHER, мы ночью не кушаем. Сонные в 22.00 или 21.30 кушаем и все - до 6.30. Ночью просыпаемся конечно,в основном когда пустышка выпадает. Под утро часа в 3-4 чувствую, что может и кушать хочет,но даю водички, и то редко,и спим дальше до 6.30.

• Нравится 1

ерунда какая-то, по моему. почему нельзя?

Нельзя насильно, если руки как моя не дает.

У нас сегодня 2 новые умелки - игрушка есть такая не совсем сортер, но там такая выемка куда нужно мячики складывать. Ну сортер настоящий она пытается засунуть, но там фигурки сложнее, пока не получается.

В этой игрушке показала дочке как мячик туда засунуть. И дала ей, смотрю - пытается сделать и получилось! Потом еще несколько раз делала уже ловче. Гы ) Смешно было - взяла два шарика побила их друг о друга и потом на голову сели.. ) так понимаю ладушки в ее вариации? ))

И еще подползла ко мне, оперлась на мои ладошки и сама стала на ноги. Пока только так делает. Около мебели нет.

когда Стёпа "фонарики крутил" руками, массажистка сказала, что это психо-эмоциональное. Долго у него этот период был. Еще лёжа начинал, потом и сидя так крутил.

Надя так очень редко делает. Никто не говорил, что это нетипично. Правда, я не волновалась и ни у кого не спрашивала.

Классная хохотушка у тебя!

Спасибо!

Твои также крутили? Вот у меня одно из предположений, что либо фонарики либо танцует руками. Но меня пока еще немного напрягают эти ее движения. Сегодня весь день только увижу - стараюсь чем-то ее занять.

ANNA_SHER, а если как Комаровский советует на ночь кашку давать? Я своей, т.к. она смесь стала плохо есть даю по-разному всегда. Но сегодня 60 мг смеси + грудь и на 50 мл смеси сделала гречневую кашку.

Биба, Катя весёлая :) такой смех заливистый.

Меня просто ручки "зацепили" именно пальчики. Не всю ладошку разжимает, мизинчик и безымянный поджимает ;) несколько раз пересмотрела. Но это если придираться. :) когда Катюша берет твой палец в руку, и если ты потрясёшь рукой, как бы встряхиваясь Ее ручку, то что она сделает?

про фонарики, да - эмоциональное это. Ну из того, что читала. Но она у тебя и так по всему видно, что дама эмоциональная, активная

Завтра посмотрю, напишу. А сами движения тебя не смущают? Переживаю, вдруг нервное. Еще я уже и про тонус, и про аутизм почитала вкратце.

Ох, эмоциональная. И если бы только в позитивном плане. Плачет или кричит она не менее эмоционально. Подрастет - буду наблюдать таки холеричный сангвиник или сангвиничный холерик..))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Биба, у меня вот недавно дочка постоянно вся передергивалась. Муж у меня забеспокоился, чего она так дергается, я говорю, просто показывает, что ей что-то не нравится, и придумала новое движение. И несколько дней прошло, перестала она дергаться )

Мы едим кашу типа на ужин за час-полтора до сна, но спать длительный промежуток времени это не помогает.

• Нравится 1

Я и смесь купила, давала на ночь и кашу покупную засыпай-ка, но без изменений, грудь кушает все равно ночью

Биба,  я на зиму купила питательный, компенсирующий avene, летом Виши аквалор термале.еще стоит термальная вода avene, вечером ей только протирают, а крем только с утра. Отказалась от тоналок, Биби кремов и пудр, только, если в свет иду и требуется мэйкап, то это максимум бибик и пудра минеральная.

• Нравится 1

Мы в последнее время просыпаемся ночью каждые 2 часа. Покушает и спать. Пока держусь))

вы сидя писаете? Меня прям напрягает этот горшок! Садиться на него Ксюша категорически не хочет- сразу в плачь. То ли холодный (но как подогреешь его?) то ли высокий (ножки до пола не достают почти).

и зачем тогда мучить себя и ребенка?

Я пока горшок даже не покупала, может в след.месяце куплю, пусть стоит рядышком с игрушками, пусть привыкает.

у нас и так от сына стоит. Она его на голову одела)))

Нельзя насильно, если руки как моя не дает.

аа, насильно.. Тогда да)

Спасибо!

Твои также крутили? Вот у меня одно из предположений, что либо фонарики либо танцует руками. Но меня пока еще немного напрягают эти ее движения. Сегодня весь день только увижу - стараюсь чем-то ее занять.

не совсем такое же движение, как у Кати. У него как-будто лампочку вкручивает, больше самой кистью, в запястье, а не пальцами.

Биба, хотя пальцами тоже активно работает

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

LalaKok, для рук крем супер! Нарадоваться не могу. Сухости нет. А то страшно было на руки даже посмотреть.

Спасибо, девочки, за советы.

Какие-то психологические заморочки вобщем.

Я очень люблю всякие психологические штучки. Сейчас подсела на маму Лару, слушаю ее на ютуб, читаю статьи на ее сайте. Конечно в бесплатном доступе у нее меньше информации, все время идет реклама вебинаров платных. Но я из того что есть черпаю очень многое.

Вообще психологией увлекаюсь, в свое время все время на психологические тренинги ходила...)

Апельсиновая кошка, да, немного не такие движения. Но очень схожие. Степа больше кистью и пальчиками работает..))

Тоже смотрю эмоциональный парень. Какой у него характер сейчас?

Апельсиновая кошка,  ух, вам 8 сегодня :)

Мой тоже каждые два часа грудь просит. Даю кашу в 18ч. В 20 засыпает, и спит плохо до 24. Потом может часа три проспать. Вчера в 22:30 кормила, потом в 0ч сама проснулась, а он спит, и в 2ч уже проснулся поесть и потом в 5:20, просыпаемся собирать дочу в школу в 6:40 и потом досыпает 8-9, далее по 2,5ч болрствует, последний сон получается в промежутке 16:30-17:30 на полчаса всего, но без него никак нетдотянуть до 20, он в 19:30 уже никакой.

Все думаю может мне смесь всеже ввести для каши(?) чтобы на если вдруг и потом уже знал вкус, не знаю...

moon, я вводила смесь. Вечером кашу давала на смеси. Спала когда хорошо, когда не очень. Как то я б не сказала, что после ввода смеси спать начала хорошо. Но зато вес начала прибавлять

• Нравится 2

А какую смесь покупаешь ? Меня вот вес как раз и не волнует и так булочка не из лёгких)))

Мариша к,  о! И вам сегодня 8 месяцев :)

Я просто еще боюсь, что вдруг сильно заболею и придется серьезно лечится, то чем его кормить(?) ттт Смесь ведь тоже подобрать надо. Я чего-то стала от дочери хватать орви, уже третий раз болею, а все еще впереди.

Девочки из Мск, что слышали читали про корь? Я вчера вот вычитала что в ЗАО в одной школе (какой не уточнили) корь. А мы же все еще не привытые... Как обстановка? Я еще в области живу, как в лесу, ничего толком не знаю. Дочь никуда бедную стараюсь сейчас не вывозить, но она особо не страдает, на неделе загружена что и дома рада поиграться.

Мариша к, я Симилак купила, в белой коробке. Самую дешёвую вроде. Даю сейчас не каждый день.

Как раз и Белка советовала или Симилак или фрисо.. чё то там. Но фрисо дороже было. Поэтому и взяли с. У меня цель была не перевести на ив, а так подкормить.

Тоже смотрю эмоциональный парень. Какой у него характер сейчас?

в целом хороший. Балуется, конечно, как все дети, чем меня частенько выводит. Может сам подолгу играть, а может ныть, что не хочет один. Свекровь говорит - золотой ребенок))

Апельсиновая кошка, ух, вам 8 сегодня :)

ага. И все еще не сидим. Завтра последний массаж. Но массажистка хвалит, говорит спина окрепла, можно не волноваться, скоро сядет.

далее по 2,5ч болрствует, последний сон получается в промежутке 16:30-17:30 на полчаса всего, но без него никак нетдотянуть до 20, он в 19:30 уже никакой.

моя, если в 15.00 и позже со второго сна просыпается, то я на 3й не укладываю. Тяну до 19 и в ночь уже. Но она по 3 часа может бодровствовать. Мы сейчас в процессе перехода с 3 на 2 сна. Долго переходим.

Тоже смесь в кашу добавляю ради веса. Все равно с молочной кухни лежит без дела. Так бы, наверно, не купила. 300г за месяц прибавка.

• Нравится 1

Девочки из Мск, что слышали читали про корь? Я вчера вот вычитала что в ЗАО в одной школе (какой не уточнили) корь. А мы же все еще не привытые... Как обстановка? Я еще в области живу, как в лесу, ничего толком не знаю. Дочь никуда бедную стараюсь сейчас не вывозить, но она особо не страдает, на неделе загружена что и дома рада поиграться.
ничего не слышала. Старший привит. В садике вроде норм, никто не упоминал. ЮВАО

moon,  и я не слышала... Подруга - воспитатель в Дет саду, ниче не слышала... мы СЗАО...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...