_Василек_ 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Мы на ив, кормлю в 22, 3, 7, меня идеально все устраивает, я высыпаюсь.Сынок ночью поел и дальше спит, красота.Он вообще у меня из породы " спунов ", спит на улице, ночью, в транспорте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 ButterflyMG, ну как долго... я бегу за смесью, пока второй не разорался... Вообще не представляю КАК отучать, учитывая ещё, что 2 ребёнка, многие советы, с того же sleep.expert и подобных, нам просто-напросто физически не осуществить... _Василек_, да у меня вот тоже, поели и спят... но я не высыпаюсь! Как ты высыпаешься, если нужно в 3 встать, потом в 7? А, я поняла... в 22 - это перед сном, а в 7 ты уже встаёшь наверно? То есть получается, 1 раз за ночь ты встаёшь покормить (ну грубо говоря)? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 ANNA_SHER, У нас со сном тоже такое 2 мес,я думала сначало из-за умелок т.к в 6 мес и поползла и встала на ножки и села,сейчас ходить начала,но все равно,что-то долго этот регресс длится. А днем я укладываю на балконе и проблема 40мин прошла,раньше только укачал,кофе попил и уже проснулась,а сейчас только одеваю в мягкого зайчика,она уже знает,что спать,покачала чуть и на балком в люльку и одеялом укрыла и на свежем воздухе хорошо спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 (изменено) Мы в горшочек пописяли после сна - экономим памперсы))) вы сидя писаете? Меня прям напрягает этот горшок! Садиться на него Ксюша категорически не хочет- сразу в плачь. То ли холодный (но как подогреешь его?) то ли высокий (ножки до пола не достают почти). Уже и сама сидела и пупс сидит на нем постоянно и любимая пирамидка-кот. Ставлю горшок в ванну и держу над горшком Ксюху. Руки скоро отвалятся((( Теперь мы не только так какаем, но и писаем. А вообще после второго сна я памперс снимаю и мы в трусах гоняем до ночного сна. Сейчас ведь большую часть времени на полу - лужу вытер, трусы переодел и порядок! Кушаем тоже в трусах, потому что после еды я купаю эту свинюшку. Тоже памперсы экономлю)) Изменено 19 ноября 2017 пользователем Мандаришка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 ANNA_SHER, я ложусь спать в 22-23 часа, перед этим кормлю. Просыпаюсь ночью раз кормить и потом подъем у меня в 6. Поэтому в часы сна я кормлю только раз и достаточно сплю. Я пока горшок даже не покупала, может в след.месяце куплю, пусть стоит рядышком с игрушками, пусть привыкает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Биба, ой, ну как Катюшка заразительно смеется! Чудо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 А я и на три ночных подъёма согласна, при условии покормить и дальше лечь спать))) тут всю ночь ловлю что б не уползла и не успела на ноги встать ... ещё и сопливая сейчас, дышать иногда нечем, идём нос мыть...так и шатаюсь всю ночь... тоже что-то затянулся этот период неспячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КсюшаСПб 19 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 ноября 2017 Девочки может пригодится лайв хак. Сейчас я Катюшку кормлю на ночь смесью с кашей в перемешку ну точнее жидкой кашей на смеси и получается калорийнее и она спит с 23:00 до 8 утра без подкрепления. Но у меня прям в кровати лежит бутылочка с сухой смесью и термос с теплой водой. Если Катя начинает подхныкивать я не вставая наливаю в бутылочку со смесю воду из термоса и тут же ее кормлю она даже не просыпается и мы дальше дрыхнем. Спим вообще как пожарные до 11 утра. Мы сплюшки ) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 tum, в первый сон мои ещё могут 1 ч 20 мин поспать (конечно не всегда), а второй идём на улицу, там спят... на балконе маленькие отлично спали, ща нет, и в люльках им тесно... У нас вообще не пойми, с чем связано все это дело, не с умелками точно... Ща вот сидим с Радой на кухне (это у неё в основном проблемы со сном), а ниче, что в 19:30 мы в ночь и спим как бы до 00, потом кушаем и снова спим... Не знаю уже, что с ней делать, и покормила и покачала раз 20... весело ей, сидит вон ржёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Мариша к, мы с вами вместе заболели и сейчас по тому же сценарию ночью. с этим носом. Но с едой и привычкой - это никак не связано. Сейчас вот на ночь промыла, закапала и надеюсь на то, что носик не заложит и мы будем спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 ANNA_SHER, мы ночью не кушаем. Сонные в 22.00 или 21.30 кушаем и все - до 6.30. Ночью просыпаемся конечно,в основном когда пустышка выпадает. Под утро часа в 3-4 чувствую, что может и кушать хочет,но даю водички, и то редко,и спим дальше до 6.30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 (изменено) ерунда какая-то, по моему. почему нельзя? Нельзя насильно, если руки как моя не дает. У нас сегодня 2 новые умелки - игрушка есть такая не совсем сортер, но там такая выемка куда нужно мячики складывать. Ну сортер настоящий она пытается засунуть, но там фигурки сложнее, пока не получается. В этой игрушке показала дочке как мячик туда засунуть. И дала ей, смотрю - пытается сделать и получилось! Потом еще несколько раз делала уже ловче. Гы ) Смешно было - взяла два шарика побила их друг о друга и потом на голову сели.. ) так понимаю ладушки в ее вариации? )) И еще подползла ко мне, оперлась на мои ладошки и сама стала на ноги. Пока только так делает. Около мебели нет. когда Стёпа "фонарики крутил" руками, массажистка сказала, что это психо-эмоциональное. Долго у него этот период был. Еще лёжа начинал, потом и сидя так крутил. Надя так очень редко делает. Никто не говорил, что это нетипично. Правда, я не волновалась и ни у кого не спрашивала. Классная хохотушка у тебя! Спасибо! Твои также крутили? Вот у меня одно из предположений, что либо фонарики либо танцует руками. Но меня пока еще немного напрягают эти ее движения. Сегодня весь день только увижу - стараюсь чем-то ее занять. ANNA_SHER, а если как Комаровский советует на ночь кашку давать? Я своей, т.к. она смесь стала плохо есть даю по-разному всегда. Но сегодня 60 мг смеси + грудь и на 50 мл смеси сделала гречневую кашку. Биба, Катя весёлая такой смех заливистый. Меня просто ручки "зацепили" именно пальчики. Не всю ладошку разжимает, мизинчик и безымянный поджимает несколько раз пересмотрела. Но это если придираться. когда Катюша берет твой палец в руку, и если ты потрясёшь рукой, как бы встряхиваясь Ее ручку, то что она сделает? про фонарики, да - эмоциональное это. Ну из того, что читала. Но она у тебя и так по всему видно, что дама эмоциональная, активная Завтра посмотрю, напишу. А сами движения тебя не смущают? Переживаю, вдруг нервное. Еще я уже и про тонус, и про аутизм почитала вкратце. Ох, эмоциональная. И если бы только в позитивном плане. Плачет или кричит она не менее эмоционально. Подрастет - буду наблюдать таки холеричный сангвиник или сангвиничный холерик..)) Изменено 19 ноября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Биба, у меня вот недавно дочка постоянно вся передергивалась. Муж у меня забеспокоился, чего она так дергается, я говорю, просто показывает, что ей что-то не нравится, и придумала новое движение. И несколько дней прошло, перестала она дергаться ) Мы едим кашу типа на ужин за час-полтора до сна, но спать длительный промежуток времени это не помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Я и смесь купила, давала на ночь и кашу покупную засыпай-ка, но без изменений, грудь кушает все равно ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Биба, я на зиму купила питательный, компенсирующий avene, летом Виши аквалор термале.еще стоит термальная вода avene, вечером ей только протирают, а крем только с утра. Отказалась от тоналок, Биби кремов и пудр, только, если в свет иду и требуется мэйкап, то это максимум бибик и пудра минеральная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 20 ноября 2017 Автор Поделиться 20 ноября 2017 Мы в последнее время просыпаемся ночью каждые 2 часа. Покушает и спать. Пока держусь)) вы сидя писаете? Меня прям напрягает этот горшок! Садиться на него Ксюша категорически не хочет- сразу в плачь. То ли холодный (но как подогреешь его?) то ли высокий (ножки до пола не достают почти). и зачем тогда мучить себя и ребенка? Я пока горшок даже не покупала, может в след.месяце куплю, пусть стоит рядышком с игрушками, пусть привыкает. у нас и так от сына стоит. Она его на голову одела))) Нельзя насильно, если руки как моя не дает. аа, насильно.. Тогда да) Спасибо! Твои также крутили? Вот у меня одно из предположений, что либо фонарики либо танцует руками. Но меня пока еще немного напрягают эти ее движения. Сегодня весь день только увижу - стараюсь чем-то ее занять. не совсем такое же движение, как у Кати. У него как-будто лампочку вкручивает, больше самой кистью, в запястье, а не пальцами. Биба, хотя пальцами тоже активно работает Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 LalaKok, для рук крем супер! Нарадоваться не могу. Сухости нет. А то страшно было на руки даже посмотреть. Спасибо, девочки, за советы. Какие-то психологические заморочки вобщем. Я очень люблю всякие психологические штучки. Сейчас подсела на маму Лару, слушаю ее на ютуб, читаю статьи на ее сайте. Конечно в бесплатном доступе у нее меньше информации, все время идет реклама вебинаров платных. Но я из того что есть черпаю очень многое. Вообще психологией увлекаюсь, в свое время все время на психологические тренинги ходила...) Апельсиновая кошка, да, немного не такие движения. Но очень схожие. Степа больше кистью и пальчиками работает..)) Тоже смотрю эмоциональный парень. Какой у него характер сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Апельсиновая кошка, ух, вам 8 сегодня Мой тоже каждые два часа грудь просит. Даю кашу в 18ч. В 20 засыпает, и спит плохо до 24. Потом может часа три проспать. Вчера в 22:30 кормила, потом в 0ч сама проснулась, а он спит, и в 2ч уже проснулся поесть и потом в 5:20, просыпаемся собирать дочу в школу в 6:40 и потом досыпает 8-9, далее по 2,5ч болрствует, последний сон получается в промежутке 16:30-17:30 на полчаса всего, но без него никак нетдотянуть до 20, он в 19:30 уже никакой. Все думаю может мне смесь всеже ввести для каши(?) чтобы на если вдруг и потом уже знал вкус, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 moon, я вводила смесь. Вечером кашу давала на смеси. Спала когда хорошо, когда не очень. Как то я б не сказала, что после ввода смеси спать начала хорошо. Но зато вес начала прибавлять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 А какую смесь покупаешь ? Меня вот вес как раз и не волнует и так булочка не из лёгких))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Мариша к, о! И вам сегодня 8 месяцев Я просто еще боюсь, что вдруг сильно заболею и придется серьезно лечится, то чем его кормить(?) ттт Смесь ведь тоже подобрать надо. Я чего-то стала от дочери хватать орви, уже третий раз болею, а все еще впереди. Девочки из Мск, что слышали читали про корь? Я вчера вот вычитала что в ЗАО в одной школе (какой не уточнили) корь. А мы же все еще не привытые... Как обстановка? Я еще в области живу, как в лесу, ничего толком не знаю. Дочь никуда бедную стараюсь сейчас не вывозить, но она особо не страдает, на неделе загружена что и дома рада поиграться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Мариша к, я Симилак купила, в белой коробке. Самую дешёвую вроде. Даю сейчас не каждый день. Как раз и Белка советовала или Симилак или фрисо.. чё то там. Но фрисо дороже было. Поэтому и взяли с. У меня цель была не перевести на ив, а так подкормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 20 ноября 2017 Автор Поделиться 20 ноября 2017 Тоже смотрю эмоциональный парень. Какой у него характер сейчас? в целом хороший. Балуется, конечно, как все дети, чем меня частенько выводит. Может сам подолгу играть, а может ныть, что не хочет один. Свекровь говорит - золотой ребенок)) Апельсиновая кошка, ух, вам 8 сегодня ага. И все еще не сидим. Завтра последний массаж. Но массажистка хвалит, говорит спина окрепла, можно не волноваться, скоро сядет. далее по 2,5ч болрствует, последний сон получается в промежутке 16:30-17:30 на полчаса всего, но без него никак нетдотянуть до 20, он в 19:30 уже никакой. моя, если в 15.00 и позже со второго сна просыпается, то я на 3й не укладываю. Тяну до 19 и в ночь уже. Но она по 3 часа может бодровствовать. Мы сейчас в процессе перехода с 3 на 2 сна. Долго переходим. Тоже смесь в кашу добавляю ради веса. Все равно с молочной кухни лежит без дела. Так бы, наверно, не купила. 300г за месяц прибавка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 20 ноября 2017 Автор Поделиться 20 ноября 2017 Девочки из Мск, что слышали читали про корь? Я вчера вот вычитала что в ЗАО в одной школе (какой не уточнили) корь. А мы же все еще не привытые... Как обстановка? Я еще в области живу, как в лесу, ничего толком не знаю. Дочь никуда бедную стараюсь сейчас не вывозить, но она особо не страдает, на неделе загружена что и дома рада поиграться. ничего не слышала. Старший привит. В садике вроде норм, никто не упоминал. ЮВАО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 moon, и я не слышала... Подруга - воспитатель в Дет саду, ниче не слышала... мы СЗАО... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения