Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Я как раз фрисо купила, двоечку... выпила прям с удовольствием, 90 мл, можно сказать залпом, но больше побоялась дать... но после этого ещё и две груди выпила и хватило то всего часа на два всего этого...

moon,  спасибо за поздравление!

Я тоже переживаю что нет прививок у моей, ещё ни одной и у старшего корь не стоит, ту что в 6-7 лет ставят, аллергия летом была сильная, аллерголог запретила делать, зимой просто обязательно нужно сделать, а он сопливый все еще

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У дочки тоже ККП одна стоит, мы и ее поздновато почти в 3г сделали, я про ревакцинацию в 6 и не знала.

Смесь на пробу также утром сначала дать? - Реакцию посмотреть. У меня лежит 1-ка нутрилон премиум.

Нам вот в конце недели 8 месяцев, массаж же тоже прошли, не садится сам и сидит покачивается(( зато стоять это при любой возможности, еле успеваю за ним.

и зачем тогда мучить себя и ребенка?

Она в памперс не какает. Вернее чуть покакает и все. Несу мыть - она тужиться начинает. Вот и приходится держать над горшком, а то ванну потом не хочется отмывать) хотелось бы, чтобы она сидела на горшке, а то у меня руки скоро отсохнут.

Так пищит сынок классно)) с кисой разговаривает)

• Нравится 1

_Василек_,  напомни, пжта, когда анемию лечили как давали вит А и Е - в таблетках? Плюс фолька еще была?

moon, мы тоже сначала встали, а потом садиться начала из положения стоя. Зато сейчас боится садиться, если на полу стоит. Фиг поймешь этих деток)

moon, витамины в каплях.

Витамин А через день, витамин Е каждый день, по капле.

Фольку обязательно, 5 мкг в день, одна таблеточка, дробила и в смеси разводила.Ну и мальтофер.

Сын пока только сам хорошо сидит, спинка ровненькая, но сам не садится пока.На четвереньках качается больше месяца, поползет ли он вообще непонятно.

• Нравится 1

Мандаришка, я с утра как проснется сразу сажаю на горшок перед телевизором. (У нас однушка). Включаю мультики. Мне нравится канал мама. Она сразу писяет и какает. Сидит нормально. Как сделает дела надо идти ей дальше играть)

А в самой ванне на горшке не сидит? Попробуй игрушки дать в руки.

А, и я ещё горшок ставлю не на пол, а на кровать. Дела делает свои она минут 5. Даже если не делает больше 5 минут не сидит

• Нравится 1

Мандаришка

Да, на горшке сидит, ноги стоят на полу.

Читала, что боятся могут дети горшка, попробуй другой купить, их всё равно несколько должно быть, а этот пока спрячь, тем более он велик.

А на полу без ковра? У нас ламинат без ковра и в чем его голопопить? В одних труселях как бы прохладно по полу и коленками больно ж, наверное, по твердому ползать. Или ты полную экипировку? Трусы плюс колготы?

moon,  я смесь дала на ночь, вернее в 19.00, за два часа до сна, хотя собиралась дать с утра))) но сил уже не было, мне кажется что и коров так часто не доят, как меня

• Нравится 2

Мариша к, у меня тоже растет ночная жрица. Днём прикорм даю наверное раз 5. Грудь уже только на сон. Не хватает меня.

Попробуй за полчаса до купания дать кашу на смеси. Я так делала. В 17.30 каша. В 18.00 купания, в 18.30 сон. Просыпается кушать в 23.30-00.40 т.е. через 6 часов. Но конечно бывает что и в 20.00 встанет и тогда каждые 2 часа лопает. Может у тебя прокатит.

Я хочу попробовать в смесь чуток попробовать добавить кашу, которую разводить, но дать в бутылке, с ложечке не ест, две ложечки и все

У нас ламинат везде, в кухне линолеум. Ползает в одном бодике, ноги голые, прям коленками, прям по ламинату. Особо не жалуется. Коленки нормальные, не стерлись еще. В колготах как раз отказывается ползать, т.к. они скользят, ноги разъезжаются

У нас коленки красные, если даже в колготках ползает, я всегда ещё штаны стараюсь надеть.

А носки тоже не надеваешь?

А сколько градусов в комнате? Пол прохладный же.. или пусть закаляется?)

Мариша к, у меня тоже растет ночная жрица. Днём прикорм даю наверное раз 5. Грудь уже только на сон. Не хватает меня.

а днем в таком случае нужно сцеживаться?

Мандаришка, я с утра как проснется сразу сажаю на горшок перед телевизором. (У нас однушка). Включаю мультики. Мне нравится канал мама. Она сразу писяет и какает. Сидит нормально. Как сделает дела надо идти ей дальше играть)

А в самой ванне на горшке не сидит? Попробуй игрушки дать в руки.

А, и я ещё горшок ставлю не на пол, а на кровать. Дела делает свои она минут 5. Даже если не делает больше 5 минут не сидит

Клево))) тож так хочу :D Неа, не сидит вообще на горшке. Играет с ним, на голову вынимающуюся часть одевает. Кстати про горшок на кровать: меня так бабушка посадила на диван и рядом стояла. А я и грохнулась вместе с горшком с дивана. Мама говорит орала дико, поэтому боюсь сажать на мягкой высокой поверхности) а то потом вообще не сядет на него) У вас какой горшок?

Мандаришка,

Да, на горшке сидит, ноги стоят на полу.

Читала, что боятся могут дети горшка, попробуй другой купить, их всё равно несколько должно быть, а этот пока спрячь, тем более он велик.

А на полу без ковра? У нас ламинат без ковра и в чем его голопопить? В одних труселях как бы прохладно по полу и коленками больно ж, наверное, по твердому ползать. Или ты полную экипировку? Трусы плюс колготы?

Да, мама мой старый привезет. Все приходящие в гости дети в него хорошо ходили :)

Мы ползаем в майке, трусах и носках. Носки бы снять по-хорошему, у нас и так вроде плоско-вальгусная стопа формируется (невролог сказала), но что-то не решусь никак. Иногда штанишки тоненькие надеваю, если мне кажется, что тянет откуда-то. Если что-нибудь заинтересует сильно и долго на попе сидит - подкладываю или одеялко или коврик-пазл. Вроде жевать мы этот коврик перестали, теперь иногда игрем на нем. На бетонном полу лежит линолеум.

У нас для меня тепло, для дитя жарко +26.

Биба, нет, вообще не сцеживаюсь. Я и на дневной сон грудь даю. Она без груди не спит вообще. Вот например в 7 утра встала я ей грудь дала, слегка перекусила, т.к. после ночи молока уже так пжамкать. В 8 утра каша, запила водой просто (из горла пьет на ура! Наконец-то решила проблему). В 10 утра ложимся спать на 1 сон, тут дала грудь. В 11 проснулась и играть сразу. В 12 уже овощи с мясом, в 15.00 сон с грудью. Ну и т.д. логика думаю понятна.

Мандаришка, горшок мамы дешёвый за 100 р в Ашане куплен для простого знакомства) ставлю горшок в середине кровати. С одной стороны я сижу, с другой муж. Да и ее придерживаю в это время. Т.е. прям рядом сижу никуда не встаю ничего. Ей дется некуда, не должна упасть. Упадет наверно если я усну только утром)

• Нравится 2

Коленькина Мамулька, а что ты даёшь пять раз в день прикормом?

Мы голопопим не каждый день. Если дома холодно то памперс, если тепло и полы теплые, то футболка, трусики, носки. Бывает что ветер в нашу сторону и пря полы ледянющие

Почитала в нутрилон премиум входит пальмовое масло тоже. А есть смеси баз него? Симилак? И это очень важно чтобы его не было в составе? Дала на пробу утром всеже.

Сегодня посадила как проснулся себе на коленки, а он давай ладушки делать лапа :)

В Мск в шк 1308 корь. (И это врач написала у кот ребенок там)

• Нравится 3

Коленькина Мамулька, а что ты даёшь пять раз в день прикормом?

Завтрак каша

Обед овощи с мясом

Полдник творог/фрукты

Полуужин просто овощи

Ужин каша

И даю не по 200 гр как написано в нормах а по 120 овощей и фруктов, 170 каши, творог 80. Знаю что много, но ест, реакции нет, даю примерно раз в 2 дня.

• Нравится 1

Почитала в нутрилон премиум входит пальмовое масло тоже. А есть смеси баз него? Симилак? И это очень важно чтобы его не было в составе? Дала на пробу утром всеже.

Сегодня посадила как проснулся себе на коленки, а он давай ладушки делать лапа :)

В Мск в шк 1308 корь. (И это врач написала у кот ребенок там)

ага, у нас банка с роддома Симилак Премиум стоит. Посмотрела- без пальмового масла.

Мы с поликлиники. Вес 9050, рост 72. Сделали 3 полиомиелит, 3 гепатит и 1 пневмококк.

Начали знакомиться с горшком дней 5 назад, т.к. она у меня после обеда обязательно какает, то сажаю после него. Первый день немного поныла, с непривычки, теперь нормально, допивает компот свой, делает дела и свободна)) Минуты 2-3 на сидение. Ставлю на пол, прислоняю к дивану, доп.спинка получается. Ноги достают до пола. Горшок маленький, но жутко мелкий, подарили такой mathercare, чуть подрастет, другой возьму, на этом прям поднимается на горке)))))

Ползает по дому в колготках, плюс тапочки на ножках, чтобы когда вставала не скользили и тепло ножкам было (в комнате ковер, везде линолеум).

Изменено пользователем Stenya
  • Нравится 2

Так пищит сынок классно)) с кисой разговаривает)

ага) до сих пор любимая дачная развлекуха - повизжать и погонять котов. Только недавно понял, что можно как быих еще и гладить))

а днем в таком случае нужно сцеживаться?

если грудь не болит, то не надо. Уже лактация установилась. Дневные кормления не разом все убираются, а по одному, чтоб грудь постепенно перестраивалась под спрос.

Я сына с 11 мес до 1,8г только ночью кормила.

Я больше года не хочу кормить, загадывать не буду, но постараюсь к году свернуть ГВ.

У меня чаще в колготках и маечке/боди, теплоту майки регулирую в зависимости от градусов в квартире

Я тоже хочу в год свернуть ГВ. Но как... Для меня это пока тайна покрытая мраком. Она без сиси как бы ни хотела спать не уснет. Вот только сисю в рот положили сразу вырубается.

если грудь не болит, то не надо. Уже лактация установилась. Дневные кормления не разом все убираются, а по одному, чтоб грудь постепенно перестраивалась под спрос.

Я сына с 11 мес до 1,8г только ночью кормила.

А если твердеет, вдруг не покормила? Это что тогда?

Я пока стараюсь сцеживаться. У меня мало молока, но хочу кормить до года хотя бы. ожет, нет смысла тогда сцеживаться?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...