Апельсиновая кошка 22 ноября 2017 Автор Поделиться 22 ноября 2017 Девочки читаю что вы на горшки сажаете и прям афигеваю неужели наши дети до горшков доросли? Не рано? Как они соображают что туда дела надо делать? Они ж еще мне кажется не все понимают что им объясняют, как они причинно следственную связь видят? Да и они ж еще вроде не способны физиологически управлять процессом там пока все само собой происходит. Или это развлекуха для мамы? Типа памперсы экономите? И удается экономить? Сколько штук было в день и сколько стало? пока никак не соображают. Мамы подлавливают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Вот наблюдаю до сих пор. Поведение обычное. Стул нормальный, твердый, рвоты нет. Как выяснилось у ее прадеда была непереносимость полочки. Его рвало сразу От молока, масла и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки читаю что вы на горшки сажаете и прям афигеваю неужели наши дети до горшков доросли? Не рано? Как они соображают что туда дела надо делать? Они ж еще мне кажется не все понимают что им объясняют, как они причинно следственную связь видят? Да и они ж еще вроде не способны физиологически управлять процессом там пока все само собой происходит. Или это развлекуха для мамы? Типа памперсы экономите? И удается экономить? Сколько штук было в день и сколько стало? Ничего не экономится) Я для пописать даже и не сажаю ее. Только для покакать пытаюсь приучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Крестная дочки тоже рассказывает мне, чтобы приучала к горшку. У нее детки в 8 мес говорит уже на горшок ходили. Но я не ведусь. Задумала в 2 года попробовать. Горшок купим.... ну наверное или в 2, или в 1,5..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 22 ноября 2017 Автор Поделиться 22 ноября 2017 Я летом (получается 1,3г) на дачу куплю. Дома у меня ковры, мебель. Ну нафиг. Если заинтересуется сама раньше, глядя на брата, то куплю раньше. Но памп-трусиками снимать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Коленькина Мамулька, бедняги вы... а кроме кефира до этого что-то молочное давала? Представляю как ты испугалась КсюшаСПб, про физиологию. Все там готовится по-тихонько. Хоть нам и не видно. Сначала какают когда хотят, потом ночью перестают. Потому что соображать стали? Нет конечно. Ну и большинство деток хочет писить, когда просыпаются. Не потому что соображают и терпят во сне, в потому что так задумано Многие уже во сне писиют меньше (готовят к тому моменту, когда проснутся) я сажаю после сна. Пока потому что я сажаю. Скоро появится связь у него в головешке. Ну и всегда комментирую происходящее хлопаем в ладошки. Не хочет садиться, не надо, но в большинстве случаев сидит. И потом разглядываем что там получилось. Можно конечно постебаться по теме моего развлечения и экономии памперсов (не считаю их) но со старшими этот метод сработал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Я не фанатично, но пару раз в день он пописяв в горшок. Особо, конечно, пампы не экономятся, но, хотя бы, ребенок дольше потом проходит в чистом памперсами, чем в хоть раз пописяв, все ж приятнее ему) Вчера ещё и голопопили и босиком ходили по холодному ламинату пол дня. Сегодня в колготках, но я тренирую свою нервную систему))) сама сейчас в носках, сплю в носках, но хочу, чтобы сынок закалялся и ножки массажировал. У нас батареи регулируются, стараюсь быть ближе у 22, но нам с мужем это холодно, поэтому трудно настроить себя, что сыну норм. 24 в основном. Девочки, ваши детки перестали бояться чужих? У нас недавно началось, с месяц, но это такой плач завести его в незнакомое помещение или к чужим людям, он аж заходится. Конечно, он у нас ещё ни в каком магазине не был, гуляем тоже стараемся подальше от скопления людей, чтобы вирусы не подхватить, может, и зря.. получается, у нас проблемка с мой адаптацией? С соц адаптацией* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Привет! Что то у меня про горшок даже мыслей ещё не было... Мы кушаем уже много что, прибавляем так и немного, но я уже меньше заморачиваюсь, худой не выглядит, рост хороший. И она конечно у нас очень активная и эмоциональная. Ползает дома в одном бодике, босиком, дома везде ламинат и плитка. Колени даже не красные. Насчёт дует, сквозняк и т.д. склоняюсь к мнению Комаровского, что этого не нужно бояться, чтоб потом ребёнок от любого дуновения не болел. За 3 дня вылезли 2 верхних зуба, единичка и рядом двойка, ждём на днях ещё два. Надеюсь, что со сном получше станет. Уже есть положительная динамика. Девочки, как вы развлекаете детей в течении дня, когда одни? Моя игрушками мало занимается. В основном ползает за мной и гундит. А уж если сяду на диван чай попить или за комп, то будет орать от скуки. Когда дома муж или кто-то ещё кроме меня, она может с интересом вокруг ползать, чем то даже заняться. У нас недавно были гости, 4 взрослых, она в восторге была, за столом с нами просидела так долго, потом ползала вокруг, потом у всех на ручках посидела. Почему только со мной этот гундёж?? Я ей пою песенки, читаю стишки, можем поиграть немного. Ладушки почему то не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Сегодня были у невролога по поводу того, что пальчики поджимает при стоянии, при ней стоял нормально. Но ор дикий. Она сказала, что это плохо. Почему? Уже должны перестать бояться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Начиталась вас про носки, сняла дочке ) Она в боди и штанах на полу валяется. Носки все равно вечно сваливаются, надоело подтягивать и искать их, если совсем слетели. Дома обычно 22-23, отопление регулируется по температуре наружного воздуха в тепловом узле всего дома. Я сама, бывает, на улице замерзну, и дома потом ногам холодно, надеваю носки. mamochka_nastya, моя тоже вчера сразу разоралась, только к ней медсестра подошла. И когда врач смотрела. Это у нас давно, наши врачи пока ничего не говорят, а к неврологу теперь только в год вроде отправят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки, ваши детки перестали бояться чужих? У нас недавно началось, с месяц, но это такой плач завести его в незнакомое помещение или к чужим людям, он аж заходится. Конечно, он у нас ещё ни в каком магазине не был, гуляем тоже стараемся подальше от скопления людей, чтобы вирусы не подхватить, может, и зря.. получается, у нас проблемка с мой адаптацией? С соц адаптацией* У вас нормальное развитие ребенка. 8 мес - это пик боязни чужих. Мы часто ходим на детские площадки, там она всем улыбается, особенно деткам. Тем не менее, если к нам в дом пришел чужой - сразу видно реакцию. Также на нях решили на автобусе прокататься - она показала сильный страх, прям ужас. Хотя ранее мы уже ездили. На след. остановке мы вышли...) Повышенная тревожностьОбычно на 8 месяце с малышами происходит нечто странное. Общительный до этого периода ребенок начинает требовать постоянного внимания матери. Он ни за что не хочет оставаться с кем-то из членов семьи, плачет и настойчиво просится на руки к маме. Некоторые женщины не могут даже на минутку выйти из комнаты. Малыш постоянно держит маму в поле зрения и закатывает истерику каждый раз, когда она исчезает. Родители и родственники недоумевают, думая, что ребенок деградирует, а его развитие тормозится. Еще месяц назад он был таким общительным, а теперь интересуется только мамой. На самом деле это и есть важная часть младенческого развития. Мама – определенная константа, которая говорит, что у ребенка априори есть любовь, еда, забота, защита и пр. А если мамы нет, то что? До малыша «дошло», что с уходом мамы все эти приятные, очень важные и нужные вещи могут исчезнуть. Ребенок не чувствует времени и те 15 минут пока вы ходили за хлебом могут казаться ему вечностью. Если вы выходите даже на кухню, говорите с малышом оттуда, чтобы он слышал ваш голос. Подробнее о том, как в этом возрасте оставлять ребенка без себя, смотрите в статье Ссылки скрыты. . ЧужиеМалыш избегает и даже боится чужих людей. К чужим снова относятся и близкие родственники, которые появляются в доме довольно часто. Несмотря на общение с ними до этого возраста, сейчас ребенок может отстраниться от любимых бабушек и находить утешение лишь на руках у матери. Часто у гостей это вызывает обиду и возникают ссоры по типу «Мама ребенка нам его не дает». На самом деле, мама тут вообще не причем. Сейчас ребенок чувствует себя защищенным только рядом с мамой, а еще лучше у нее под грудью. Она определил свои границы и как бы очерчивает круг собственной безопасности, за пределами которого малышу очень страшно. Этот страх настолько силен, что практически граничит с паникой. Поэтому передавать малыша из рук в руки, кому бы то ни было, нельзя ни в коем случае. Особенно, если при этом он заливается горькими слезами. Относиться к подобным проявлениям нужно спокойно, но настойчиво держать оборону и быть на стороне ребенка. По возможности, не оставляйте малыша с другими людьми. Напряженная ситуация сохранится на какое-то время, но естественно, что необщительность малыша вовсе не навсегда. Если сейчас вы позволите ребенку быть рядом с вами столько, сколько нужно для его спокойствия, можете быть уверенными в том, что постепенно его доверие к окружающему миру и другим людям восстановится. Покажите малышу, что наша жизнь прекрасна, добра и удивительна. Улыбайтесь, доброжелательно общайтесь с другими людьми и находите позитив во всем, что вас окружает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариша к 22 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 22 ноября 2017 У нас если мама рядом, то ей все равно на чужих, хоть дома, хоть вне...но она с первых недель со мной везде, а таскаемся мы очень часто, старшего на тренировки, в музыкалку и там ждём его, развлекают посторонние, она все улыбается, даже на руки может пойти, главное что б я рядом была. Я сегодня тоже достала горшок))) сына можно было посадить, дать банан в руки и уйти минут на 15, тут одну не оставить, она не сопротивляется, но ей нужно спешить по делам.... такая что и свалиться может. Ну не сопротивляется и на том спасибо Но я тоже больше ознакомиться, привыкнуть сажу, после сна или когда меняю пам, предлагаю сесть.... а то у нас последнее время, стоит только снять памперс, тут же лужа Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Мариша к, пупс голенький)) а что у вас за браслетик? Просто украшение?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Это муж был в командировке в Грузии вот на той неделе и дядьки принимающие мужа там, услышав что дочь Тамара разохались, поехали в какую-то их известную церковь и купили ей в подарок этот амулет, там камушки и крестик на одном выгравирован и икону подарили царицу Тамару(Тамрико), теперь в гости ждут))) Изменено 22 ноября 2017 пользователем Мариша к 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Привет! Что то у меня про горшок даже мыслей ещё не было... Мы кушаем уже много что, прибавляем так и немного, но я уже меньше заморачиваюсь, худой не выглядит, рост хороший. И она конечно у нас очень активная и эмоциональная. Ползает дома в одном бодике, босиком, дома везде ламинат и плитка. Колени даже не красные. Насчёт дует, сквозняк и т.д. склоняюсь к мнению Комаровского, что этого не нужно бояться, чтоб потом ребёнок от любого дуновения не болел. За 3 дня вылезли 2 верхних зуба, единичка и рядом двойка, ждём на днях ещё два. Надеюсь, что со сном получше станет. Уже есть положительная динамика. Девочки, как вы развлекаете детей в течении дня, когда одни? Моя игрушками мало занимается. В основном ползает за мной и гундит. А уж если сяду на диван чай попить или за комп, то будет орать от скуки. Когда дома муж или кто-то ещё кроме меня, она может с интересом вокруг ползать, чем то даже заняться. У нас недавно были гости, 4 взрослых, она в восторге была, за столом с нами просидела так долго, потом ползала вокруг, потом у всех на ручках посидела. Почему только со мной этот гундёж?? Я ей пою песенки, читаю стишки, можем поиграть немного. Ладушки почему то не любит. Она требует внимания твоего, потому и 'гундит'. моя начинает поднывать как только я повернусь в сторону компа, т.ч. я стараюсь читать пока она спит. Я с моей играю много. Ладушки тоже не любит, я и не настаиваю - показываю иногда на себе. Уже писала - сейчас мы осваиваем сортер и игрушку типа сортера..) сегодня кроме мячика уже и цветочек вставляет сама. Пирамику начала иногда колечко вставлять. ИГРА КОНЦЕРТ Иногда я беру кучу ложек - маленьких, больших, ведро или коробку и устраиваем концерт. Даю ей ложки в руки, сама беру и барабаню по лежащим ложкам, по коробке, по ведру или игрушке, по кроватке провож - получается что-то типа трещетки )) На полчаса точно завлечь можно )) Игра с прозрачной коробочкой - беру коробочку от ушных палочек, ставлю туда соску или какой-то небольшой безопасный предмет, закрываю и даю в руки ребенку. Она с удовольствием учится открывать. В разное еще играем - вспомню напишу. Когда она начала сидя нервничать, ну надоело ей, то беру на ручки и ходим по квартире все ей показываю и рассказываю - Что это? - это часы. А это что? - это батарея. Могу подойти ближе чтобы она потрогала. может на каждый комментарий отвечать радостно - А! Начали на ее любимых игрушках учить где носик, хвостик, ушки и т.п. сегодня вроде показала, но не исключаю что случайность, надо наблюдать. Около зеркала долго может зависнуть со мной. Показываю ей на себе, а потом на ней как махать привет и пока.Всякие рожицы могу строить, а она смеется. Сегодня были у невролога по поводу того, что пальчики поджимает при стоянии, при ней стоял нормально. Но ор дикий. Она сказала, что это плохо. Почему? Уже должны перестать бояться? это невролог не знакома с тонкостями психологии грудничков. Все нормально у вас - я тебе часть статьи скопировала, почитай. вот еще - я прям мужу читала "Психика восьмимесячного малыша Психическое развитие ребенка в восемь месяцев проходит через важный рубеж; иногда его даже называют кризисом. Своего пика достигает страх «отделения» от мамы. Малыш очень болезненно воспринимает даже недолгое расставание с вами. Ситуация усугубляется тем, что детки проявляют повышенную осторожность в общении с другими людьми: боятся незнакомцев; могут не согласиться идти на руки к папе." Ссылки скрыты. Мариша к, насмотрелась на вас. Думаю, может моей купить для ознакомления с горшком и половыми органами.. Мариша к, в Мцхете купили? если да - ух красивущая там церковь действительно! Изменено 22 ноября 2017 пользователем Биба 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Муж приедет, спрошу точно, какая церковь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Lente, ничего нового кроме кефира. Все остальное как обычно. На фиг не буду кефир вводить. Все равно никто его у нас дома не пьет. Введу потом молоко и все. И йогурты потом ещё. Ужас как я ночью ее сторожила. Не спала. Девочки если вот сегодня не рвало ее весь день, значит не будет больше? Все прошло и можно расслабиться? Мариша к, я балдею от вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Девочки, ваши детки перестали бояться чужих? У нас недавно началось, с месяц, но это такой плач завести его в незнакомое помещение или к чужим людям, он аж заходится. Конечно, он у нас ещё ни в каком магазине не был, гуляем тоже стараемся подальше от скопления людей, чтобы вирусы не подхватить, может, и зря.. получается, у нас проблемка с мой адаптацией? Мы на выходных решили дочку на метро прокатить,к пробабушке съездили познакомиться,я боялась,что может испугаться шума метро и толпы людей т.к 40мин ехать,но вела себя нормально,все рассматривала. И в гостях не боялась. Сегодня на трамвае в поликлинику проехались,тут немного напряжена была,а в поликлинике увидела деток,глазела с таким удовольствием, а рядом девочку пыталась дотянуться и потрогать за ручки Мариша к, Ой,какая прикольная сидит! Я к горшку буду летом приучать,дома везде ковры,обписяно все будет и сейчас холодно,градусов 20,а то и 19,голопопить не оставляю,но бегаем без носков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Биба, Спасибо за статью, успокоила) Но мой сын дома прекрасно остаётся на некоторое время с папой, бабушками, играют. А обязательно должен быть мамин сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Lente, ничего нового кроме кефира. Все остальное как обычно. На фиг не буду кефир вводить. Все равно никто его у нас дома не пьет. Введу потом молоко и все. И йогурты потом ещё. Ужас как я ночью ее сторожила. Не спала. Вы ведь творожок нормально едите? Попробуйте кефир другого производителя и только свежий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) Биба, Спасибо за статью, успокоила) Но мой сын дома прекрасно остаётся на некоторое время с папой, бабушками, играют. А обязательно должен быть мамин сейчас? не обязательно. Все детки разные. многое от темперамента, заложенного еще в утробе, зависит. моя тоже с папой хорошо играет и на улицу на несколько часов вдвоем ходят, он с ней много времени проводит. А вот с бабушкой не остается даже если я с комнаты просто выхожу. Бабушка приходит раз в 2 недели сейчас. Каждый раз для нее это чужой человек, который ее сверлит глазами и при любой возможности стремится схватить на руки..))))))))))) Я пока что ее приходы не сильно люблю. Т.к. дочка тогда сильно капризная. Позже конечно оно выровняется. Изменено 22 ноября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 А вот с бабушкой не остается даже если я с комнаты просто выхожу. Бабушка приходит раз в 2 недели сейчас. Каждый раз для нее это чужой человек, который ее сверлит глазами и при любой возможности стремится схватить на руки..))))))))))) Я пока что ее приходы не сильно люблю. Т.к. дочка тогда сильно капризная. Позже конечно оно выровняется. К нам бабушка приезжает 1р в неделю,сейчас дочка сразу улыбается и идет на ручки,а вот 2мес назад,когда моя мама приезжала,то она каждый приезд говорила "Ну,давай Василиса знакомится",сначала издалека привет,привет,потом ку-ку и когда дочка начинала улыбаться,брала на руки,Василёк очень внимательно ее разглядывала,смотрела в глаза и потом принимала в свои т.е давала ребенку привыгнуть и разглядеть ее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 К нам бабушка приезжает 1р в неделю,сейчас дочка сразу улыбается и идет на ручки,а вот 2мес назад,когда моя мама приезжала,то она каждый приезд говорила "Ну,давай Василиса знакомится",сначала издалека привет,привет,потом ку-ку и когда дочка начинала улыбаться,брала на руки,Василёк очень внимательно ее разглядывала,смотрела в глаза и потом принимала в свои т.е давала ребенку привыгнуть и разглядеть ее. Моя свекровь только в прошлый раз наконец поняла, что так надо. До этого никакие объяснения не помогали. Сразу хватала на руки, естественно дочка в ор и потом ее все время боялась..) Когда была помладше - очень они дружили..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 tum, творожок да, едим нормально. Да я очкую теперь с этим кефиром( психологическая травма теперь у меня))) В холодильнике ещё есть продукция лакомо. Сегодня все в мусорку пойдет! Биба, а у нас ужасная мамошница! С папой хорошо сидит только до 15.00, потом никто кроме нас меня не нужен. С бабушкой видимся каждый день. Но на руки идёт раз в неделю. Остальное время плачет если бабушка тянет к ней руки. Если я сижу рядом и бабушка рядом, то играет прям хорошо. Стоит мне оставить их вдвоем, то плач. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Сходили мы в ПК, послушала врач, хрипов нет, сопли чуток есть ещё, наела булочка за месяц 500 гр, итого 9700, рост не измерили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения