Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, а у нас ужасная мамошница! С папой хорошо сидит только до 15.00, потом никто кроме нас меня не нужен. С бабушкой видимся каждый день. Но на руки идёт раз в неделю. Остальное время плачет если бабушка тянет к ней руки. Если я сижу рядом и бабушка рядом, то играет прям хорошо. Стоит мне оставить их вдвоем, то плач.

это все пройдет со временем. у всех по-разному. У кого к году проходит, у кого к двум только. Т.ч. запасаемся терпением и пониманием ))

Да, наша тоже когда я рядом и бабушка рядом просто играет, без всяких рук, то все отлично.

я вообще не понимаю почему многие прям жаждут младенца взять на руки. у меня например такого желания по отношению к другим детям никогда не возникало.

• Нравится 3

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы вчера тоже были на ТО. Вес 7650г (замесяц 550г) рост 70см (+1) . Мы,наверное, самые маленькие тут.

Рядом вчера сидела девочка,тоже 8 мес,так она в 1,5раза больше в ширину нас,мы цыпленком выглядели по сравнению с ними.

• Нравится 5

tum, творожок да, едим нормально. Да я очкую теперь с этим кефиром( психологическая травма теперь у меня)))

Как я тебя понимаю!

tum,  ко мне вчера подруга приезжала с дочкой. Ей вот только годик исполнился. Она тоже крошкой кажется по сравнению из с Ленни. 7500 кг :) такая прям феечка рядом с моим мужичком. Так прикольно.

Ленни тоже всем улыбается, если рядом мама. Остаётся нормально и с папой и с няней. Больше ни с кем мне правда и не оставить, с народом играет, улыбается, но иногда так зыркнет из коляски, была б возможность спалил бы напалмом.

На чужих может и поорать. Здесь есть такое слово для деток, которые начинают бояться/опасаться чужих, и удивительно, но все знают про эту фазу, слово смешное, если дословно коряво перевести, то звучит как "одноядерный" если кто то к нему ручки тянет, а Ленни косится на них без улыбки, сразу спрашивают: ой, уже одноядерный :)

• Нравится 4

Девочки, а вы уже задумывается о спортивном уголке малышам? Или от старших есть какие?

tum

Мы тоже на 8-месячном ТО - 7600 и 71 см.

• Нравится 1

mamochka_nastya, а что это?

Lente,  ну шведская стенка, Повисеть, залезть, полазить..

mamochka_nastya, нет, не было.

Нет, Ленни тоже покупать не будем. У нас одно время качели висели в дверном проеме и турник. :) вот ты напомнила. Надо прошуршать. Качели ему точно понравятся :)

А ещё шатёр был из икеи.

mamochka_nastya, я точно со своими тараканами не куплю. Я и сама то подкидывать боюсь. Себе не доверяю вдруг уровню. А тут стеееенка))))

Девочки, а вы уже задумывается о спортивном уголке малышам? Или от старших есть какие?

Мы точно будем ставить шведскую стенку несмотря на нашу однушку :) Муж прям-таки настаивает. А какую - пока не думали, но скоро уже будем подбирать, наверное.

Девочки, мы вернулись с ТО 8-мимесячного. 7830 г и 71 см. Педиатр сказала, недобираем :( С прошлого месяца набрали 180 гр. Я не сильно переживаю, т.к. ребенок, конечно, пухляшом не выглядит, но и худышкой тоже не выглядит. Мы сами с мужем некрупные.

Сегодня начали вводить творог. Пока попробовали Тему. Он такой вкусный оказался :) причем я брала самый простой без добавок. Для Тимохи смешала его с яблоком, а сама потом доела вообще просто так.

Переживаю я вот, что он еще не ползает :( и не сидит, и вставать не пытается. Массажистка сказала, что все у него нормально с ее точки зрения, просто мальчик никуда не торопится... ну да, а куда торопиться, детство - счастливая пора :) Есть тут еще такие как мы ленивцы?

Изменено пользователем alder
  • Нравится 2

mamochka_nastya,  у нас стоит шведская стенка, но мне кажется рано малышам, моя конечно висит на ней, минуты две могу даже руки отпустить, как вцепиться, не оторвать.... но а так пока это моя головная боль, она встаёт и поднимает ногу что б самой лезть, т.е одну не оставить .... мы сыну лет в пять купили и до сих пор в почете она

mamochka_nastya, я б с удовольствием, но однушка не позволяет(( и так игрушки уже не знаю куда девать, надо ящики чтоль под кроватку купить.

alder,  привет! ) мы тоже лентяи, Рада вот только пару дней начала ползать и прыгать, как саранча, Дана только качается на четвереньках, не сидят, естественно, и не встают... Невролог и педиатр сказали, все норм и до 9 мес не париться... нуууу... до 9 париться не буду...

• Нравится 3

Я уже за вес не переживаю,главное,что очень подвижная,рвется ходить все время,у опоры хорошо ходит, а вот когда за ручки водим,то левая ножка косолапит,надеюсь потом выровняется.

Мандаришка, у нас тоже однушка. Под кроватку купила 2 ящиз Икеи. Отлично помещаются. Завтра сфоткаю. В одном памерсы и одеяла, а в другом игрушки

А, я как то тут выставляла дочку сидящей в ящике, если помнишь

• Нравится 1

alder, наша не сидит, не ползает, не встает тем более, но нам все говорят, что из-за ношения шины Фрейка (2 недели назад сняли).

Сын качается на четвереньках и только начал сидеть, не всегда уверенно.Мы тоже лентяйчики, нам бы полежать на спине и ногами подрывать, чем тренироваться ползать :)

Мне тоже сказали до девяти месяцев не переживать, такой у него темпа развития, свой.

• Нравится 1

Девочки, ваши детки перестали бояться чужих?
в садик заходила, помощница воспитателя предложила подежать, пок я сына одеваю. Спокойно была у чужой на ручках.

получается, у нас проблемка с мой адаптацией? С соц адаптацией*
вряд ли об этом сейчас можно говорить.

У нас недавно были гости, 4 взрослых, она в восторге была, за столом с нами просидела так долго, потом ползала вокруг, потом у всех на ручках посидела. Почему только со мной этот гундёж??
моя тож много народу любит, у всех наручках посидит, вот и развлеклась))

это все пройдет со временем. у всех по-разному. У кого к году проходит, у кого к двум только. Т.ч. запасаемся терпением и пониманием ))

Да, наша тоже когда я рядом и бабушка рядом просто играет, без всяких рук, то все отлично.

я вообще не понимаю почему многие прям жаждут младенца взять на руки. у меня например такого желания по отношению к другим детям никогда не возникало.

это же бабушка, а не чужой человек)) Меняй свой настрой, а то дочка чувствует твое отношение. Может поэтому и не идет к ней.

мы вчера тоже были на ТО. Вес 7650г (замесяц 550г) рост 70см (+1) . Мы,наверное, самые маленькие тут.

моя 7500. Рост во вторник измерю в пк. В 7 мес была 70.

в годик старшему подарили "ранний старт".

Мы точно будем ставить шведскую стенку несмотря на нашу однушку :) Муж прям-таки настаивает. А какую - пока не думали, но скоро уже будем подбирать, наверное.

Девочки, мы вернулись с ТО 8-мимесячного. 7830 г и 71 см. Педиатр сказала, недобираем :( С прошлого месяца набрали 180 гр. Я не сильно переживаю, т.к. ребенок, конечно, пухляшом не выглядит, но и худышкой тоже не выглядит. Мы сами с мужем некрупные.

Сегодня начали вводить творог. Пока попробовали Тему. Он такой вкусный оказался :) причем я брала самый простой без добавок. Для Тимохи смешала его с яблоком, а сама потом доела вообще просто так.

Переживаю я вот, что он еще не ползает :( и не сидит, и вставать не пытается. Массажистка сказала, что все у него нормально с ее точки зрения, просто мальчик никуда не торопится... ну да, а куда торопиться, детство - счастливая пора :) Есть тут еще такие как мы ленивцы?

как про нас пишешь)))

Не ползает - перекатывается живот-спина-живот-спина. Я ее колобком зову))

Сама не садится. Вот только после курса массажа спина окрепла и уже несразу заваливается, если посадить. Но... спецом откланяется назад. Не зна., что ей так не нравится. На коленках и в стуле спокойно сидит, не возмущается.

Ну и соответственно не встает. Когда на свои колени ставлю (руками держу), начинает прыгать. Сегодня "свалилась" с кровати ногами вниз (я за спинку придержала, чтоб не упала) - постояла у опоры секунд 5, не понравилось, подогнула колени.

Про босые ноги и ботиночки на первый шаг:старший у меня с четверенек был в профилактике (кожанная обувь, с жёсткими задником, супинатором) в общем, "все как надо". Ходил только в носках. Ну и что толку, в 2,5 года не смотря на всю профилактику плоско-вальгусная деформация стопы, расхождение в 5 см. Тут видимо, сложилось несколько факторов и один из них явно не обувь. С мелким ходим только босиком, поменяла своё мнение, теперь у нас в фаворе естественность)

Девочки, у кого гипотиреоз, вы на счёт деток не консультировались у эндокринолога, про контроль ТТГ? Я тут решила выяснить причину излишней потливости старшего и сдала гормоны щитовидной и УЗИ сделала, Дак там ТТГ не в норме немного и щитовидки увеличена((( ссу, что передалось по наследству. Ждём записи к врачу... Кто-нибудь сталкивался с гормонами щитовидки у детей?

Биба,  возьму на заметку твои игры с ложками)) Димка у меня любит по мячу дубасить))

• Нравится 1

в садик заходила, помощница воспитателя предложила подежать, пок я сына одеваю. Спокойно была у чужой на ручках.

вряд ли об этом сейчас можно говорить.

моя тож много народу любит, у всех наручках посидит, вот и развлеклась))

это же бабушка, а не чужой человек)) Меняй свой настрой, а то дочка чувствует твое отношение. Может поэтому и не идет к ней.

моя 7500. Рост во вторник измерю в пк. В 7 мес была 70.

в годик старшему подарили "ранний старт".

как про нас пишешь)))

Не ползает - перекатывается живот-спина-живот-спина. Я ее колобком зову))

Сама не садится. Вот только после курса массажа спина окрепла и уже несразу заваливается, если посадить. Но... спецом откланяется назад. Не зна., что ей так не нравится. На коленках и в стуле спокойно сидит, не возмущается.

Ну и соответственно не встает. Когда на свои колени ставлю (руками держу), начинает прыгать. Сегодня "свалилась" с кровати ногами вниз (я за спинку придержала, чтоб не упала) - постояла у опоры секунд 5, не понравилось, подогнула колени.

Прям как с Яны пишешь. Тоже заваливается на спину, не хочет четвереньки. Байкотирует массаж и гимнастику, извивается, орет, ногами сучит. Лучше лежать на спине.

Тимохе сидеть нравится, но он наоборот вперед начинает заваливаться, причем непроизвольно. Но я его редко сажаю, в основном когда пытаюсь для кормления усадить в стульчик, он в процесе сам выпрямляет спину, и не хочет откидываться на спинку стула, прям протестует.

Спасибо девочки, вы меня немного успокоили, будем ждать 9 месяцев... хотя иногда мне кажется, что он не так уж и ленится, хочет ползать, а не получается:( пытались делать упражнения с сайта "Пойду сам", но мальчику не понравилось - протестует, когда я ему ноги сгибаю или в змейку усаживаю.

Вот сейчас осознала, что УЗИ тбс нам делали только в роддоме.. может проверить на всякий случай?

Значит, ей человек понравился. Моя тоже выборочно может пойти. Когда дочка еще не сидела - были в магазине с ней без коляски, я шапку зимнюю выбирала. Говорю продавцу - наденьте мне ее на голову, пожалуйста. А она - давайте я лучше ребенка подержу. И нормально пошла на руки!

Еще любит продавщицу с магазина детского питания. Там я как-то эргорюкзак перестегивала, так она держала, все ок.

Взрослых с детками, с кем мы гуляем тоже любит. Но я думаю она их знает уже просто, т.к. часто видимся. Но мы друг у друга детей на руки не берем...)))

Да я хорошо к свекрови отношусь, мамой называю иногда. Чай сразу идем пить.

Тут ей нужно менять настрой, быть терпеливее в отношении Кати. Моя мама когда приезжала - была предупреждена и не рвалась к Малышке так маниакально. Свекровь приходит и чуть не до трясучки сразу протягивает руки со словами - Дай мне ее! Еще она очень громко разговаривает, дочку это пугает.

Мама мужа человек не чужой. Просто для ребенка если раз в 2 нед. приходит, то как чужой, новый человек каждый раз. Я это имела в виду.

Я начала с сегодняшнего дня Кате на фото бабушек показывать. Может, это сработает и узнает свекровь. Котиков и собачек же на карточках Домана узнает..))))))))))))))

alder, жаль, что не понравились упражнения. Моя впервые когда сделала ей - смеялась, что нога впереди. И наверное из-за того что ей понравилось на след. день сама села.

Девочки, всем желаю, чтобы малышики поскорее сели и поползли! Я бы тоже переживала скорее всего. Но также Маму Лару слушала. Говорит 8-9 мес - возраст, когда малыш будет сидеть. Т.е. до 9-ти действительно есть время.

Я в последнее время стала какая-то злая, дерганная. Особенно если дочка нервничает прям могу сорваться на мужа. Пытаюсь с собой разобраться, но пока сложно не ляпнут что-то сгоряча.

• Нравится 1

Биба, я во время ПМС такая становлюсь, раздражительная и нервная. У меня до родов никогда не было никакого пмс, а тут прям кроет!

• Нравится 2

LalaKok

Ну вот и хочу такое что-то, чтобы и на сейчас и на постарше)

Коленькина Мамулька

Покажи ящики из Икеи)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...