Биба 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Биба, а у нас ужасная мамошница! С папой хорошо сидит только до 15.00, потом никто кроме нас меня не нужен. С бабушкой видимся каждый день. Но на руки идёт раз в неделю. Остальное время плачет если бабушка тянет к ней руки. Если я сижу рядом и бабушка рядом, то играет прям хорошо. Стоит мне оставить их вдвоем, то плач. это все пройдет со временем. у всех по-разному. У кого к году проходит, у кого к двум только. Т.ч. запасаемся терпением и пониманием )) Да, наша тоже когда я рядом и бабушка рядом просто играет, без всяких рук, то все отлично. я вообще не понимаю почему многие прям жаждут младенца взять на руки. у меня например такого желания по отношению к другим детям никогда не возникало. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 мы вчера тоже были на ТО. Вес 7650г (замесяц 550г) рост 70см (+1) . Мы,наверное, самые маленькие тут. Рядом вчера сидела девочка,тоже 8 мес,так она в 1,5раза больше в ширину нас,мы цыпленком выглядели по сравнению с ними. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 tum, творожок да, едим нормально. Да я очкую теперь с этим кефиром( психологическая травма теперь у меня))) Как я тебя понимаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 tum, ко мне вчера подруга приезжала с дочкой. Ей вот только годик исполнился. Она тоже крошкой кажется по сравнению из с Ленни. 7500 кг такая прям феечка рядом с моим мужичком. Так прикольно. Ленни тоже всем улыбается, если рядом мама. Остаётся нормально и с папой и с няней. Больше ни с кем мне правда и не оставить, с народом играет, улыбается, но иногда так зыркнет из коляски, была б возможность спалил бы напалмом. На чужих может и поорать. Здесь есть такое слово для деток, которые начинают бояться/опасаться чужих, и удивительно, но все знают про эту фазу, слово смешное, если дословно коряво перевести, то звучит как "одноядерный" если кто то к нему ручки тянет, а Ленни косится на них без улыбки, сразу спрашивают: ой, уже одноядерный 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Девочки, а вы уже задумывается о спортивном уголке малышам? Или от старших есть какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 tum, Мы тоже на 8-месячном ТО - 7600 и 71 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 mamochka_nastya, а что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Lente, ну шведская стенка, Повисеть, залезть, полазить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 mamochka_nastya, нет, не было. Нет, Ленни тоже покупать не будем. У нас одно время качели висели в дверном проеме и турник. вот ты напомнила. Надо прошуршать. Качели ему точно понравятся А ещё шатёр был из икеи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 mamochka_nastya, я точно со своими тараканами не куплю. Я и сама то подкидывать боюсь. Себе не доверяю вдруг уровню. А тут стеееенка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 (изменено) Девочки, а вы уже задумывается о спортивном уголке малышам? Или от старших есть какие? Мы точно будем ставить шведскую стенку несмотря на нашу однушку Муж прям-таки настаивает. А какую - пока не думали, но скоро уже будем подбирать, наверное. Девочки, мы вернулись с ТО 8-мимесячного. 7830 г и 71 см. Педиатр сказала, недобираем С прошлого месяца набрали 180 гр. Я не сильно переживаю, т.к. ребенок, конечно, пухляшом не выглядит, но и худышкой тоже не выглядит. Мы сами с мужем некрупные. Сегодня начали вводить творог. Пока попробовали Тему. Он такой вкусный оказался причем я брала самый простой без добавок. Для Тимохи смешала его с яблоком, а сама потом доела вообще просто так. Переживаю я вот, что он еще не ползает и не сидит, и вставать не пытается. Массажистка сказала, что все у него нормально с ее точки зрения, просто мальчик никуда не торопится... ну да, а куда торопиться, детство - счастливая пора Есть тут еще такие как мы ленивцы? Изменено 23 ноября 2017 пользователем alder 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 mamochka_nastya, у нас стоит шведская стенка, но мне кажется рано малышам, моя конечно висит на ней, минуты две могу даже руки отпустить, как вцепиться, не оторвать.... но а так пока это моя головная боль, она встаёт и поднимает ногу что б самой лезть, т.е одну не оставить .... мы сыну лет в пять купили и до сих пор в почете она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 mamochka_nastya, я б с удовольствием, но однушка не позволяет(( и так игрушки уже не знаю куда девать, надо ящики чтоль под кроватку купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 alder, привет! ) мы тоже лентяи, Рада вот только пару дней начала ползать и прыгать, как саранча, Дана только качается на четвереньках, не сидят, естественно, и не встают... Невролог и педиатр сказали, все норм и до 9 мес не париться... нуууу... до 9 париться не буду... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Я уже за вес не переживаю,главное,что очень подвижная,рвется ходить все время,у опоры хорошо ходит, а вот когда за ручки водим,то левая ножка косолапит,надеюсь потом выровняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Мандаришка, у нас тоже однушка. Под кроватку купила 2 ящиз Икеи. Отлично помещаются. Завтра сфоткаю. В одном памерсы и одеяла, а в другом игрушки А, я как то тут выставляла дочку сидящей в ящике, если помнишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 alder, наша не сидит, не ползает, не встает тем более, но нам все говорят, что из-за ношения шины Фрейка (2 недели назад сняли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Сын качается на четвереньках и только начал сидеть, не всегда уверенно.Мы тоже лентяйчики, нам бы полежать на спине и ногами подрывать, чем тренироваться ползать Мне тоже сказали до девяти месяцев не переживать, такой у него темпа развития, свой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 ноября 2017 Автор Поделиться 23 ноября 2017 Девочки, ваши детки перестали бояться чужих? в садик заходила, помощница воспитателя предложила подежать, пок я сына одеваю. Спокойно была у чужой на ручках. получается, у нас проблемка с мой адаптацией? С соц адаптацией* вряд ли об этом сейчас можно говорить. У нас недавно были гости, 4 взрослых, она в восторге была, за столом с нами просидела так долго, потом ползала вокруг, потом у всех на ручках посидела. Почему только со мной этот гундёж?? моя тож много народу любит, у всех наручках посидит, вот и развлеклась)) это все пройдет со временем. у всех по-разному. У кого к году проходит, у кого к двум только. Т.ч. запасаемся терпением и пониманием )) Да, наша тоже когда я рядом и бабушка рядом просто играет, без всяких рук, то все отлично. я вообще не понимаю почему многие прям жаждут младенца взять на руки. у меня например такого желания по отношению к другим детям никогда не возникало. это же бабушка, а не чужой человек)) Меняй свой настрой, а то дочка чувствует твое отношение. Может поэтому и не идет к ней. мы вчера тоже были на ТО. Вес 7650г (замесяц 550г) рост 70см (+1) . Мы,наверное, самые маленькие тут. моя 7500. Рост во вторник измерю в пк. В 7 мес была 70. Девочки, а вы уже задумывается о спортивном уголке малышам? Или от старших есть какие? в годик старшему подарили "ранний старт". Мы точно будем ставить шведскую стенку несмотря на нашу однушку Муж прям-таки настаивает. А какую - пока не думали, но скоро уже будем подбирать, наверное. Девочки, мы вернулись с ТО 8-мимесячного. 7830 г и 71 см. Педиатр сказала, недобираем С прошлого месяца набрали 180 гр. Я не сильно переживаю, т.к. ребенок, конечно, пухляшом не выглядит, но и худышкой тоже не выглядит. Мы сами с мужем некрупные. Сегодня начали вводить творог. Пока попробовали Тему. Он такой вкусный оказался причем я брала самый простой без добавок. Для Тимохи смешала его с яблоком, а сама потом доела вообще просто так. Переживаю я вот, что он еще не ползает и не сидит, и вставать не пытается. Массажистка сказала, что все у него нормально с ее точки зрения, просто мальчик никуда не торопится... ну да, а куда торопиться, детство - счастливая пора Есть тут еще такие как мы ленивцы? как про нас пишешь)))Не ползает - перекатывается живот-спина-живот-спина. Я ее колобком зову)) Сама не садится. Вот только после курса массажа спина окрепла и уже несразу заваливается, если посадить. Но... спецом откланяется назад. Не зна., что ей так не нравится. На коленках и в стуле спокойно сидит, не возмущается. Ну и соответственно не встает. Когда на свои колени ставлю (руками держу), начинает прыгать. Сегодня "свалилась" с кровати ногами вниз (я за спинку придержала, чтоб не упала) - постояла у опоры секунд 5, не понравилось, подогнула колени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Про босые ноги и ботиночки на первый шаг:старший у меня с четверенек был в профилактике (кожанная обувь, с жёсткими задником, супинатором) в общем, "все как надо". Ходил только в носках. Ну и что толку, в 2,5 года не смотря на всю профилактику плоско-вальгусная деформация стопы, расхождение в 5 см. Тут видимо, сложилось несколько факторов и один из них явно не обувь. С мелким ходим только босиком, поменяла своё мнение, теперь у нас в фаворе естественность) Девочки, у кого гипотиреоз, вы на счёт деток не консультировались у эндокринолога, про контроль ТТГ? Я тут решила выяснить причину излишней потливости старшего и сдала гормоны щитовидной и УЗИ сделала, Дак там ТТГ не в норме немного и щитовидки увеличена((( ссу, что передалось по наследству. Ждём записи к врачу... Кто-нибудь сталкивался с гормонами щитовидки у детей? Биба, возьму на заметку твои игры с ложками)) Димка у меня любит по мячу дубасить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 в садик заходила, помощница воспитателя предложила подежать, пок я сына одеваю. Спокойно была у чужой на ручках. вряд ли об этом сейчас можно говорить. моя тож много народу любит, у всех наручках посидит, вот и развлеклась)) это же бабушка, а не чужой человек)) Меняй свой настрой, а то дочка чувствует твое отношение. Может поэтому и не идет к ней. моя 7500. Рост во вторник измерю в пк. В 7 мес была 70. в годик старшему подарили "ранний старт". как про нас пишешь))) Не ползает - перекатывается живот-спина-живот-спина. Я ее колобком зову)) Сама не садится. Вот только после курса массажа спина окрепла и уже несразу заваливается, если посадить. Но... спецом откланяется назад. Не зна., что ей так не нравится. На коленках и в стуле спокойно сидит, не возмущается. Ну и соответственно не встает. Когда на свои колени ставлю (руками держу), начинает прыгать. Сегодня "свалилась" с кровати ногами вниз (я за спинку придержала, чтоб не упала) - постояла у опоры секунд 5, не понравилось, подогнула колени. Прям как с Яны пишешь. Тоже заваливается на спину, не хочет четвереньки. Байкотирует массаж и гимнастику, извивается, орет, ногами сучит. Лучше лежать на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Тимохе сидеть нравится, но он наоборот вперед начинает заваливаться, причем непроизвольно. Но я его редко сажаю, в основном когда пытаюсь для кормления усадить в стульчик, он в процесе сам выпрямляет спину, и не хочет откидываться на спинку стула, прям протестует. Спасибо девочки, вы меня немного успокоили, будем ждать 9 месяцев... хотя иногда мне кажется, что он не так уж и ленится, хочет ползать, а не получается пытались делать упражнения с сайта "Пойду сам", но мальчику не понравилось - протестует, когда я ему ноги сгибаю или в змейку усаживаю. Вот сейчас осознала, что УЗИ тбс нам делали только в роддоме.. может проверить на всякий случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 в садик заходила, помощница воспитателя предложила подежать, пок я сына одеваю. Спокойно была у чужой на ручках. Значит, ей человек понравился. Моя тоже выборочно может пойти. Когда дочка еще не сидела - были в магазине с ней без коляски, я шапку зимнюю выбирала. Говорю продавцу - наденьте мне ее на голову, пожалуйста. А она - давайте я лучше ребенка подержу. И нормально пошла на руки! Еще любит продавщицу с магазина детского питания. Там я как-то эргорюкзак перестегивала, так она держала, все ок. Взрослых с детками, с кем мы гуляем тоже любит. Но я думаю она их знает уже просто, т.к. часто видимся. Но мы друг у друга детей на руки не берем...))) это же бабушка, а не чужой человек)) Меняй свой настрой, а то дочка чувствует твое отношение. Может поэтому и не идет к ней. Да я хорошо к свекрови отношусь, мамой называю иногда. Чай сразу идем пить. Тут ей нужно менять настрой, быть терпеливее в отношении Кати. Моя мама когда приезжала - была предупреждена и не рвалась к Малышке так маниакально. Свекровь приходит и чуть не до трясучки сразу протягивает руки со словами - Дай мне ее! Еще она очень громко разговаривает, дочку это пугает. Мама мужа человек не чужой. Просто для ребенка если раз в 2 нед. приходит, то как чужой, новый человек каждый раз. Я это имела в виду. Я начала с сегодняшнего дня Кате на фото бабушек показывать. Может, это сработает и узнает свекровь. Котиков и собачек же на карточках Домана узнает..)))))))))))))) alder, жаль, что не понравились упражнения. Моя впервые когда сделала ей - смеялась, что нога впереди. И наверное из-за того что ей понравилось на след. день сама села. Девочки, всем желаю, чтобы малышики поскорее сели и поползли! Я бы тоже переживала скорее всего. Но также Маму Лару слушала. Говорит 8-9 мес - возраст, когда малыш будет сидеть. Т.е. до 9-ти действительно есть время. Я в последнее время стала какая-то злая, дерганная. Особенно если дочка нервничает прям могу сорваться на мужа. Пытаюсь с собой разобраться, но пока сложно не ляпнут что-то сгоряча. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Биба, я во время ПМС такая становлюсь, раздражительная и нервная. У меня до родов никогда не было никакого пмс, а тут прям кроет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 LalaKok, Ну вот и хочу такое что-то, чтобы и на сейчас и на постарше) Коленькина Мамулька, Покажи ящики из Икеи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения