Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

mamochka_nastya, и я в растерянности.... Когда кормлю глажу по спинке... Подкладывают игрушку, подсовывываю соску. Бесполезно! Нужна только мама и сися. Хотела в год уже точно свернуть ГВ. Нотчую так до 3 лет кормить буду)))

Может подрастет легче будет? Хотя... Мне тут рассказывают каждый раз что моя племянница ещё та сисечница была. И всю ночь висела на груди. Отучать ее месяц! И месяц она жила у бабушки. Я если честно не готова к этому. Отучили в 1,4. После этого она не заходила к бабушке с месяца два точно. Боялась.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не готова так поступить, мало того что сисю забирают, так ещё и мамы в такой сложный период нет рядом

Мариша к, у меня брат говорил, что чувствовал в это время себя предателем. А жене его видимо по фиг было. По крайней мере ни разу не сказала, что плохо ей было или ещё что-то в этом духе.

Я сегодня оставила дочку с мужем на 2 часа из за зуба, так потом летела домой! Хорошо ПК на 1 этаже нашего дома. Знала что истерит уже. Пришла и правда сопли, закатывается уже в плаче. И с каким сердцем оставлять ребенка((( не, не смогу. Лучше кормить буду.

Мы тоже засыпаем только с грудью, либо днем в коляске на улице. 3 раза пыталась на ночь дать уснуть самой, она поела и не засыпала, но не получилось. Наскакалась и титю запросила, заревела.

Дочка стала немножко ползать! Подтягивается на руках, ноги не задействует.

• Нравится 5

(изменено)

Стёпа у меня с 11 мес только на ночь и ночью ел (днем перешли на 1 сон на улице).

В 1,8 за 3 дня отучили перед ночью на засыпание. 1 ночь были до поздна на др, Стёпа в машине заснул, переложили.

Cледующие 2 вечера я на кухне отсиживалась,а муж укладывал. Сын ревел и ломился ко мне в дверь. Но мы не сдавались. Хотела еще до конца недели на мужа переложить, но у него дела были на работе вечером. Думала, будет требовать молоко, но нет. Рядом лежала, колыбельную пела.

За какое-то время до этого (не помню точно за сколько) убрала все ночные кормления. Просто ложилась на живот и притворялась, что не слышу копошения Степы (у нас СС был). Если поднывал, шикала, гладила и говоила, что все спят

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 2

Мы тоже засыпаем только с грудью, либо днем в коляске на улице. 3 раза пыталась на ночь дать уснуть самой, она поела и не засыпала, но не получилось. Наскакалась и титю запросила, заревела.

Дочка стала немножко ползать! Подтягивается на руках, ноги не задействует.

И у нас тоже самое! Пополз наконец-то. Но в основном на руках. Попу поднимает, но ноги особо не использует.

Изменено пользователем alder
  • Нравится 3

mamochka_nastya, , я думала ты про ромашку в качестве лекарства спрашиваешь. Нам педиатр назначала при красном горлышке. А чтобы прям пить как чай - не знаю даже. Наверное лучше компотик из яблок или шиповника. Ксюшке сварила вкусненький компот такой, а она прям отворачивается от него. Пьет только воду и то мл 60 в день, если с хлебом, то 100 может выпить.Мариша к, вы молодцы, хорошо пьете. Педиатр сказала, что норма жидкости в день 20мл на 1 кг веса.

Изменено пользователем Мандаришка
  • Нравится 1

А нам педиатр говорит вливать воду, только если запор )) Наша норму, получается, не выпивает, я наливаю в поильник 150 мл, остается там, да еще она много на себя выливает, грызет его, а вода выливается изо рта.

Наш воду вообще до сих пор отказывается пить:( и компот. Может только из кружки несколько глотков сделать, а из поильника или бутылки - нет. Только грудь.

Мандаришка,  да, я про питье. Сын очень мало пьет, варю компотик из яблок, чуть лучше, но все равно мало.

А шиповник в какой пропорции?

Девчонки, всем привет! А сколько вы творога даёте и как часто?

Кому интересно, про Вкус Вилл... моим пошло наконец-таки их мясо, и стоимость дешевле Гербер или тем более Семпер... творог давала без добавок (срок 6 дней), слопали, прям сегодняшним числом на было без добавок и я купила им с яблоком... такой вкуснячий... они его с удовольствием и причмокивая... отсюда и самый первый вопрос, а то чуть баночку не скормила (100г - 4,2%)... )

У меня есть гр 80-90. Из 100 гр баночки. Даю раза 2 в неделю. Классический ни в какую. А вот с добавками да ест.

• Нравится 1

А мясо сколько раз в неделю даёте и по сколько?

Я творог пока не вводила.

Коленькина Мамулька,  ого, я думала, больше 50 г ни-ни...

mamochka_nastya,  мясо каждый день... Мои едят баночки 90-100 г на двоих...

• Нравится 1

У меня мясо ни в какую. Так и не идёт. Перестала давать почти. Дома лежит домашняя говядина. Хочу прокрутить и попробовать ввести.

Да я даю творог сколько съест сама. Реакции нет. Поэтому и даю. Вроде как в нашем возрасте можно 60 гр.

Читала где то, что если детский не жирный творог и у ребенка нет реакции то можно и 100 гр давать. По моему в приложении мой педиатр.

Да, пьёт Тома много, вчера ещё и бутылочку воды до вечера осилила, конечно не каждый день столько, но проблем напоить нет вообще.

Мясо даю каждый день, но пока только кролик и индейка

• Нравится 2

ANNA_SHER, мы творог едим по 30 гр максимум. Я больше не даю, хотя съела бы. Я беру без добавок, но даю немного добавив яблочного пюре. Каждый день не планирую давать творог, раза 3 в неделю или через дннь.

Мясо каждый день едим, хотя есть мнение, что не надо, а надо делать перерыв. Может тогда в эти дни рыбу давать, но рыбу наверно еще рано?

На счет воды - мы пьем много, особенно на ночь до 300 мл может выпить. И днем еще пьем. Даю только воду.

Девочки, а у вы уже из поильников пьете или с сосок (кто на ИВ)? Мы из поильника не в какую не пьем. Может надо другой попробовать. У вас какие? А когда приучать из чашки пить?

• Нравится 2

Моя привыкла к мясу дней за 10, теперь ест с овощами. С кашей не ест. Индейку и кролик, пока из банок. Даю каждый день по 40-50 г.

• Нравится 1

ANNA_SHER, максимум 30 грамм пока даю. У нас в медкарте написано, что творог с 10-ти мес можно 50 грамм в день.

А мясо сколько раз в неделю даёте и по сколько?

Я наверное неправильно делаю. Но даю каждый день. Максимум 30 грамм. С той же медкарты с 8-и мес можно 50 грамм. Т.ч. скоро буду увеличивать. У нас в рационе индейка в основном, ввожу сейчас говядину и кролика.

Пробовала заменить перепелиным желтком - не наедается.

Вот когда рыбку введу, то по средам и пятницам думаю рыбу вместо мяса давать.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Мы творог по 50 гр. едим через день, без всяких добавок. Мясо каждый день, кролик, индейка, говядина, курица. Давала рыбку: треску не очень оценила, а вот семга пошла на ура (бабушкино лукошко всё))))

Я со старшей свернула ГВ в год и неделю, видно было, что она интерес теряет к груди, давала только на ночь, с каждым днём всё меньше и меньше по времени, так и с уходом проблем не было (не сцеживалась больше), в последний день меньше минуты почмокала и всё, потом давала на ночь тёплое питьё (молочко, чай...) Всё гуд))

С мелкой посмотрим, надеюсь также будет)) Сейчас больше 5 минут на одну грудь не жалует, т.е. всё кормление (едим после ночного сна и перед ночным сном) из двух грудей не более 10 минут.

• Нравится 1

Мы неделю как творожок едим, пока нравится (обычную Агушу),но и 30 ещё не даю, желток стараюсь два раза в неделю, бывает чуток чаще, она очень любит, я варю перепелиное яйцо и желток разламываю кусочками прям на столик ей, она крошечки собирает и в рот и запивает, а пыталась размять с молочком, не ест

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я дочку с мужем часа на 2-3 могу оставить,сегодня вырвалась к косметологу,прихожу а они играются на полу и она даже не прискакала встречать. Муж когда приходит после работы,так она пулей в коридор бежит и встречает,мне аж обидно стало.

Mandra, мы и из бутылочки пьем и из поильника Pigeon, но у него носик мягкий, как у соски... с трубочкой даже и не думала покупать... но сейчас подумаю... )))

Мы мясо каждый день едим, там содержание мяса-то в этих баночках совсем не 100%... мож и нужен перерыв, я че-то читала, что нет... а по логике, наверно нужен... и желток едим 2 раза в день половинку перепелиного (плюются правда)... рыбу еще не вводила, попозже думаю...

• Нравится 1

LalaKok, слушай, у нас тоже сначала не пошел и прилично так валялся, а сейчас берут, нравится им за ручки эти держать и пьют норм... )

я творга даю 25-30г каждый день+ 100г ацедофильный напиток ,очень нравится ей. Сейчас ввожу кефир,но беру с сиропчиком т.к кислое не ест.

Поильников несколько перепробывала,на ура пошел самый простой,фир-мы Baby Team ,без ручек с маленьким стаканчиком,с простым носиком. С трубочкой присматривалась,но не решилась пока т.к она смирно не сидит и пока всунешь в рот,можно травмироваться.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...