Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

У нас прошла боязнь чужих! Бабушке как раньше улыбается вовсю, на руки идет, радуется. Это облегчило мне жизнь, т.к. свекровь пришла, а я могу что-то по дому поделать.

А, может, помогло то что фото бабушки показываю и рассказываю кто это.

Я дочку с мужем часа на 2-3 могу оставить,сегодня вырвалась к косметологу,прихожу а они играются на полу и она даже не прискакала встречать. Муж когда приходит после работы,так она пулей в коридор бежит и встречает,мне аж обидно стало.

)))))

я творга даю 25-30г каждый день+ 100г ацедофильный напиток ,очень нравится ей. Сейчас ввожу кефир,но беру с сиропчиком т.к кислое не ест.

Я тоже как раз сегодня начала кефир вводить. Обычную Агушу. Дала 4 силиконовые ложечки утром. Девочки, вы кефир из ложечек даете? Или нужно из поильничков? Как в поильниках - безопасно? Нет риска, что ребенок поперхнется?

Творог у нас тоже обычный, без добавок Тема, Агуша или Яготинский.

LalaKok, как ты к трубочке приучала? С 9-10 мес? Воду так даешь? Вопрос как и к поильникам - риска поперхнуться нет?

С какго возраста будете учить ложкой есть? С года где-то?

Изменено пользователем Биба

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лалакок, чем ты заменяешь мясной белок? И как посчитать количество белка в мясе?

Девочки, ну щёки у нас красные давненько, то лучше, то хуже. Шелушатся, корочки бывают. Ну что делать? От фенистила лучше, потом снова.

У нас поильник доктор Браунс непроливайка с ручками, но пока лучше пьет из бутылочки.

LalaKok

К 9 мес 200,0 овощей, не много ли?

Молочная каша с 4 мес..

Какая-то странная таблица.

Сок с 4-х..

Мандаришка, да, я про питье. Сын очень мало пьет, варю компотик из яблок, чуть лучше, но все равно мало.

А шиповник в какой пропорции?

да без пропорции, на 2л кастрюлю жменьки две яблок и одну шиповника.

Я мясо хотела через недельку начать вводить, но вчера нам передали свежего кролика, решила супчик сварить (кролик+морковь+картошка+зелень+подсолнечное масло), вкусненько получилось! Ксюше тоже вкусно, но непонятна консистенция: она либо все сразу глотает (а я кусочками сделала толкушкой) либо гущу глотает, а жижа выливается) Планирую давать мясо каждый день. Творог с 9 мес хочу начать.

LalaKok, да, только ОАК из пальца, а СРБ из вены. Много не посдаешь его. И вообще не у всех людей поголовно должна быть стандартная картина. У всех разный иммунный ответ. У самой при той же пневмонии был лейкоцитоз 7,0. Но для меня и этот считаю повышенным, т.к. нормальный у меня 3,0-3,1. Много ли среди нас таких, кто знает свой нормальный лейкоцитоз?)) По-моему если есть температура, кашель, хрипы, то тут и без ОАК можно обойтись. Анализы даны в помощь диагностике болезни, но увы, иногда они не помогают, а некоторым врачам и того более - мешают поставить верный диагноз) Лечить надо не анализы, а больного. А прокальцитонин так вообще в диагностике сепсиса в основном используется- дорогой очень анализ, сдается когда вообще дела плохи и антибиотики не помогают.

Мы если голодные и вкусненько, то и сейчас можем 200 гр овощей или каши рубануть) Я даю, если ест. Если не хочет даже вкусное - отворачивается и мычать начинает. Так что учусь понимать без слов)

Биба, мы иногда слюнями поперхиваемся, откашливается сама, иногда по спинке стучу. Так что необязательно есть, чтоб поперхнуться, а учиться то надо. И кусочками сначала поперхивалась. Страшно. Но куда деваться. Ты кусочки еще не давала?

• Нравится 1

Всем привет.

Надя из поильника тоже не особо пьёт. Жуёт его, вода выливается. Поэтому не понятно количество. Предлагаю еще из ложки.

Творог пока не вводила. Собираюсь его с 9 мес давать по 50г каждый день.

Мясо по 40г в овощи каждый день.

Рыбу буду с 10 мес вводить.

А кто сколько фруктов даёт?

Количество белка в куске мяса: берем мясо, например, индейку. Узнаем, сколько белка в 100 гр. вареной индейки: 25,3 гр. Т.е. в кусочке нашей вареной индейки всего четверть - белок. Взвешиваем мясо - например, 80 грамм, получается в этом куске мяса 80*0,253=20,24 гр белка. Чтобы съесть максимально разрешенные 40 гр белка в день, придется съесть около 160 гр вареной индейки.

Сама картинки рисовала??? :girl_haha::class:

Слушай,ты мне глаза открыла) я и не думала, что это нормы для чистого белка приведены, а всегда думала, что это нормы продукта... спасибо!

Нам сегодня 8 мес, Ксюша ела свой первый пирог :) с тыквой и овсянкой сделала.

Мариша к, вай, какая умничка! У Ксюшки не получается в рот положить, она в кулак зажимает еду и облизывает его, а еда-то внутри) зато я научила на свою голову пальцы облизывать. Я облизала ее пальчики в каше и все, теперь я ей ложку, а она свою руку в кашу макает и мне дает.

Апельсиновая кошка, даю полбаночки чернослива в каше (грамм 60) или свое пареное яблоко. Могу половинку яблока утром в кашу, половину позже, как перекус.

• Нравится 1

LalaKok, спасибо за подсказку с трубочкой!! У меня сынок вообще пить не хочет ни с какого поильника, вот вытащила уже такой, как у тебя авент, не поймет как пить.

Сегодня тоже всю еду мяла вилкой, не знаю - жует он там или нет, но все глотает, ни разу не подавился.

Мы творог будем ближе к году вводить, а то и позже, у нас аллергия на бкм.

По фруктам - едим утром с кашей грамм 40 яблочного, персикового или черносливого пюре, а вечером перекус -два печеных яблочка.

По мясу - даю каждый день с овощами ( индейка или кролик ), примерно 30 грамм.

Сегодня купила сыну мяч - испугался и кричал так, что уши заложило. Вот некоторые игрушки нормально воспринимает, а некоторых боится до жути.

Как там наша Ленте?

Кстати о кашках безмолочных хотела мнением поделится.

Лучшие по консистенции и вкусу, как по мне - Хумана и Флер Альпин.

Еще рисовая Милупа неплохо и Беллакт гречка.

Беби премиум нормальная только кукуруза, все остальное - ужас ужасный, сопли какие-то.

Кто сколько кормлений уже заменил и планирует заменить в ближайший месяц?

Мы пока два - завтрак и обед. Пока даже не знаю, что и как дальше менять.

Девочки, после родов появилась эрозия( Пожедитесь опытом, кто прижигал и каким способом и надо ли оно вообще. Сдала все мазки и онкоцитологию, все в норме.

Апельсиновая кошка, А кто сколько фруктов даёт? У нас каждый день на полудник 80-100 гр фруктового пюре. Утром с кашей, если кашу в конце кормления плохо ест, могу дать 10-30 гр фруктов. Если и от пюре отказывается, то точно наелась..))

Мандаришка, мы пока все в пюреобразном виде едим.

Сегодня купила сыну мяч - испугался и кричал так, что уши заложило. Вот некоторые игрушки нормально воспринимает, а некоторых боится до жути.

наша так попугаев в Эпицентре боится.

_Василек_,  я прижигала аргоном, если не ошибаюсь,10 лет назад, но она меня беспокоила, кровила. Надо смотреть чем вызвана, у меня на фоне ЗППП была. сейчас все хорошо, а кольпоскопию не делали?

У нас осталось кормление на полдник и ночные.

Творожок беру наша Маша 50 гр, выковыривает счета от туда не более 30-40 гр, остальное доедаю. Даю каждый день, как и мяско.

Изменено пользователем Вера Зажигалкина

Я фруктов давала по 70 г, с 8-ми месяцев 80 г (нашла сайт союза педиатров России, там такие нормы за раз). Там, правда, большие порции еды, и еда раз в 4 часа, для нас это нереально, 2-2,5 максимум выдерживает.

Вилкой и толкушкой пробовала не раз овощи измельчать, не хочет есть такое (( Яблоко, если я ем, просит, даю погрызть, что-то отгрызает и проглатывает. Хлеб в овощи крошила, она сначала ела, потом тоже надоело, не хочет жевать, давится. Вообще у рта сыпь какая-то держится, на спине тоже высыпало и пятна есть, долго не проходит, грешу на глютен или фрукты, желток пробовала давать, но уже давненько убрала. Вот теперь буду убирать овсянку и хлеб. Бесит прямо, не поймешь, отчего это все, что-то в еде не так или просто дерматит. Веду пищевой дневник ведь и все постепенно ввожу, но иногда появляется реакция как-то не сразу, и непонятно, на что (если это вообще реакция на еду).

Беби премиум нормальная только кукуруза, все остальное - ужас ужасный, сопли какие-то.

Девочки, после родов появилась эрозия( Пожедитесь опытом, кто прижигал и каким способом и надо ли оно вообще. Сдала все мазки и онкоцитологию, все в норме.

А у меня как раз кукурузную очень плохо ела Беби премиум, а Хайнц прямо любит.

У меня была до родов давно эрозия, ЗППП нет, молочница бывала частенько. Ничего не прижигала, после родов ходила к гинекологу, говорит, пропала эрозия, ну я особо не надеюсь, может, найдется опять )

У меня эрозию увидели во время этой Б, никаких ЗППП не было, даже молочницы никогда не было, не знакома я ещё с ней, врач сказала что большая, после родов была только на УЗИ матки, к врачу не ходила, но хочу уже как сверну ГВ сходит и посмотреть, есть ли ещё она ... только найти грамотного врача, в жк нашу не пойду... но если есть, я хочу прижечь, мне так спокойней

Я эрозию убирала аппаратом сургетрон, до Б. Это вроде как лучше, чем прижигать.

Кто сколько кормлений уже заменил и планирует заменить в ближайший месяц?

Мы пока два - завтрак и обед. Пока даже не знаю, что и как дальше менять.

А мне Беллакт гречка очень не понравилась,а накупила аж 3 пачки,такое ощущение,что гречка пережареная,при заваривание запах жженой гречки идет и темная она.

Милупа понравилась,едим овсянку.

Хумана тоже нормально идет- пшеничная.

Хипп гречка тоже нормально,но надо очень медленно засыпать,что б комочков не было.

Беби больше всего нравиться,хорошо заваривается,Едим овсянку,гречку,рис.

Самые любимые овсянка и гречка.

По отмене смеси тоже в ступоре,рано еще сокращать,но прикорма все больше едим. У нас было 2 ночных кормления,сейчас 1убрала и получается смесь едим в 01.00 ,12.00, 16.00 и 20.00. Но вот в 16.00 тоже часто заменяю молочкой 30г творога и 130г ацедофильного. Получается 3р в сутки по 120г смеси ,а вот если мясо вводить к овощам,то и 12.00 кормление нужно заменять,смеси очень мало остается,мне кажется,что мало для нашего возраста,но и как распредилять все не знаю.

ANNA_SHER, у нас тоже поильник пиджен с мягким носиком, но мы сразу орать начинаем, как его ей предлагаю. И за ручки поильника тоже не хочет держать-не барское это дело)

Мы едим утром кашу на 120-150 смеси, в обед овощи 80-100-150г, неделю, как ввела говядину в обед к овощам по чайной ложке, часа в 16 кашу опять на смеси, в 19-20 смесь 180-210, и ночью 1-2 раза по 180 смесь. На сон грудь, но там капли, у нас СВ.

Поняла, что все едят вообще по-разному, так что девочки, предлагаю не париться и расслабиться))) ато у меня уже мозг кипит))

• Нравится 4

_Василек_,  У меня после первых родов появилась (после таких врачей, которые принимали не мудрено), кровила. Сходила к врачу, та сказала, что обширная, надо прижигать. Я её предупредила, что планируем второго и я типо начиталась, что после прижигания во время родов может порваться. Она успокоила, сказала ничего такого не будет. Я рискнула. Прижгли сургитроном, не осталась и следа. Вторые роды - всё ОК)))) Последний раз на приём ходила в августе, ничего не вылезло, всё чисто.

• Нравится 1

Реакция на глютен сыпью или иным дерматитом не бывает, на него только целиакия - а это проблемы с жкт. Так что овсянка тут точно не при чем, как и хлеб. Если только они без каких-то подозрительных добавок. Если реакция появляется не сразу - это не аллергия, аллергия возникает в течение двух часов после съеденного, причем независимо от объема съеденного аллергена. Как вариант - может быть кожная реакция на просто переизбыток белка в пище, а простыми словами, от если пищи в организм поступает больше, чем нужно. Можно попробовать снизить либо в целом потребление, либо временно исключить высокобелковые продукты: мясо, молочку, ничем их не заменяя.

Спасибо за ответ! Переизбыток белка нам точно не грозит, у нас каши на воде, молочку нельзя, мясо из банок далеко не совсем мясо )) Значит у нас не связанный с едой дерматит. Со стулом проблем нет. Вот на молочку аллергия проявлялась именно через кишечник, но там и сыпь была одновременно. Где-то ближе к месяцу мы все это увидели, а поняли к 3-м месяцам...

Девочки, по эрозии есть хорошая

Ссылки скрыты.

грамотного гинеколога (очень люблю ее телеграмм-канал), почитайте обязательно, у кого такая проблема.

Полностью согласна со всем в статье, я знала, что у меня эктопия и ничего лечить не надо, ну кстати ни один гинеколог и не предлагал.

Я пока только одно кормление после каши убрала. Она сама делала 2 глотка и все. Посчитала, что и так наедается.

Овощи с мясом тоже прилично съедает, но молока минуты 2-3 сосёт. Если будет меньше минуты, уберу.

А у нас как не было режима по ГВ, так с введением прикорма ничего не поменялось. 3 раза в день едим прикорм, а титя так и осталась по требованию. А требует он ее часто))) воду практически не пьёт. Со старшим было примерно так же. Поэтому я затрудняюсь ответить сколько кормлений грудью у нас было и сколько я заменила.

Лалакок, а что там с опросом по прикорму? Или я пропустила?

Мы сегодня у педиатра были - 8930 гр (+около 300 гр), 71 см (+2 см, ура!)

Сказали к 9-ти мес ближе сдать обязательные анализы - мочу и кровь. Как мочу собирать? В мисочку пописять, если горшка нет? После еды подержать над чем-то?

А кровь как-то стремаюсь сдавать.\ Уверенна, что будет сильно плакать.

Биба,  да ты что! В аптеке продаются мочеприемники детские (есть универсальные, есть для девочек), оч удобно! Только долго его не держи, пописал ребёнок и снимай, а то там клейкий слой у многих аллергию вызывает...

И про кровь не переживай, тут ещё от мед сестры зависит, мы ходим в клинику, там их развлекают и они даже не понимают, что кровь взяли, ни одного писка... а в поликлинике орали, там конечно никто их не развлекал и так нежно кровь не брал... мы там и не сдаём сейчас...

• Нравится 1

Биба, мы мочеприемником утром собираем. Кровь сдавали уже 2 раза в поликлинике, я первый раз очень боялась. Но не так страшно это оказалось, да, орала, пока кровь брали, потом сама успокоилась сразу.

• Нравится 1

Мы уже из пальчика раз пять сдавали кровь, ни разу не заплакала, даже не дернулась, сидит наблюдает как тётя набирает кровь, в разные пробирки разливает))) единственное я ношу с собой ланцетор (или как его там правильно), т.к в ПК до сих пор ещё иглой или лезвием колят. Мочу собирала, приклеивала мочеприёмник и просто удавалась подловить, стелила впитывающие простынку, подкладывала подушку и в руки давала развлекалки, как только начинала, подставляла баночку и все

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...