mamochka_nastya 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Мы мочу собирали утром сразу после сна в баночку для анализов) Но, я так понимаю, мальчикам легче в баночку собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Девочки, а как с языками обстоит дело? Мы начали активно высовывать язык, доставая при этом почти до подбородка!я связываю это с тем, что девочки начали активно разные звуки издавать и изучают возможности своего речевого аппарата!или стоит обратить на это внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Мы уже тоже много раз сдавали кровь и мочу, проблем не возникало))) мочу в банку всегда ловила, но вчера только мочеприёмником собрать смогла. Тоже вчера анализы к 9 мес.сдали, сегодня на приём, узнаю сколько мой худыш весит, 2 мес уже не были у врача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 А мочу обязательно утреннюю собирать ( мы едим в 6 сонные, в это время и ловить?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 бонифаций27, у меня такая же проблема. Мы спим обычно до 10-11 утра. Вчера в 7 титю не дала ему и он проснулся. Сносила его в ванную, подмыла, прилепила мочеприёмник, дождалась результата, повезла на кровь. Он в машине уснул у меня снова. В клинике пришлось снова будить. В 9 вернулись домой и легли оба досыпать до 11. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 30 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 ноября 2017 Девочки, а как с языками обстоит дело? Мы начали активно высовывать язык, доставая при этом почти до подбородка!я связываю это с тем, что девочки начали активно разные звуки издавать и изучают возможности своего речевого аппарата!или стоит обратить на это внимание? У нас тоже язык сейчас частенько наружу высовывает. Это нормально. бонифаций27, у меня такая же проблема. Мы спим обычно до 10-11 утра. Вчера в 7 титю не дала ему и он проснулся. Сносила его в ванную, подмыла, прилепила мочеприёмник, дождалась результата, повезла на кровь. Он в машине уснул у меня снова. В клинике пришлось снова будить. В 9 вернулись домой и легли оба досыпать до 11. Сейчас еще неудобно, т.к. куча одежек. Одеть перед выездом, потом там снять, потом снова одеть. Фото с прогулки в ТЦ Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 У нас язычок высовывается в уголок рта. Если особенно интересно, то больше высовывается)) вчера научилась сама хлопать в ладоши. Теперь с удовольствием играем в ладушки. И занимается этим даже во сне с закрытыми глазами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Биба, Катюшу с 8 месяцами!!! Красавица!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Биба, доченьку с восьмерочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoromama// 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 У нас язычок высовывается в уголок рта. Если особенно интересно, то больше высовывается)) вчера научилась сама хлопать в ладоши. Теперь с удовольствием играем в ладушки. И занимается этим даже во сне с закрытыми глазами! Круто! как научили? своего уже месяц научить пытаюсь, и никак не хочет повторять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Биба, я не раздевала Макара. Ручку только вытащила и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 skoromama//, сначала сажала ее спиной к себе и держала ее руки в своих руках. Делала ладушки каждый день. Ей нравилось. Иногда садилась напротив нее и делала я одна. Она старалась, но никак не получалось. А вчера получилось и все! Теперь не остановить))) А нам на 9 месяцев не назначали никакие анализы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Коленькина Мамулька, класс! Я своей сейчас активно показываю ладушки на себе. Ее руки не трогаю. Девочки, а у кого детки уже показывают руки, ножки, носик и т.д.? В статье читала, то к 9-ти мес многие начинают так делать. Биба, я не раздевала Макара. Ручку только вытащила и все. У нас под курточкой кофта, гольф и бодик с длинным рукавом. Или берут не из вены, а из пальца кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Биба, с восьмерочкой вас Почитала вас и подуспокоилась, а то вот на этой неделе начал с высунутым языком постоянно быть. Ладушки как начал делать на прошлой недели так и хлопает все время)) Едим отвратительно. Просто ужас(( кашу по 120 съедает, овощи полбанки 40г может, фрукты не ест, давала печеное яблоко в нублире тоже нет. Сегодня в цв кап добавила лодечку индейки гербер, размешала, а там все равно мааасенькие комочки, всего искривило выплевывает. До этого смесь пыталась ввести, у меня с роддома нутрилон премиум 1 стоит, вчера в 30мл ее добавила гречневой каши флер альпин так обратно все выдал, вкус не нравится. Что делать не знаю. Вот сушку с удовольствием сосет, а страшно. Прибавка за тот месяц ~300г и так уже третий месяц. Меня потряхивать начинает иной раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Биба, с датой вас) нет пока не показывает ручки, ножки. Я ей показываю, но пока результата нет. А, и мы, кстати, делаем пока и привет) говорю сделай папе/бабушке/ и т.д пока, машет рукой. Бабушка приходит в гости машет привет и Ксюша у меня машет в ответ привет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 У нас пока-пока давно машет, а ладушки не хочет, но я и не сильно настаиваю, носик показывает, особенно на папе любит это делать ))) прикусить его ))) сейчас глазки учим, но пока не показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Мариша к, у нас глазки ковырять любит))) прям выщипнуть хочет) и слюни от удовольствия текут при этом. Смешная такая. Щипаться начала. Грудь щипает когда спать укладывается. Больно так ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 (изменено) Спасибо, девочки, за поздравления. Мы и части тела, и ладушки, и жесты - привет, пока, нет, да учим давно, но пока сама не выдает. Ну давно из ладушек показывает как ладушки на голову сели. Только что кормила перед сном полудник как обычно - грудь, смесь, творожок и фруктовое пюре. Все свежее. Все вырвала. Кислое такое по запаху, как будто давно ела. Сразу после еды. Я ооочень удивлена. Отмыла себя и ее, дала водички, уложила спать. Вот проснется - чем кормить? Можно как обычно по графику смесь и овощи или смесь и немного кефира? LalaKok, интересная игруха. Изменено 30 ноября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Биба, нас когда вырвало, нам сказал педиатр убрать весь прикорм, оставить только грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 (изменено) Биба, нас когда вырвало, нам сказал педиатр убрать весь прикорм, оставить только грудь у нас грудь и смесь. Но она практически не ест смесь, 30 мг ну 60 максимум....((( Убрать только на этот день? Изменено 30 ноября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Пока рвет. Нас рвало только один день. Назначили Регидрон, от обезвоживания и Мотилиум, если идёт непрерывная рвота. Энеросгель от поноса. Слава богу ничего не пригодилось. А из народных средств даже не знаю что. Ну и если температура, то вызвать скорую. А вы сегодня были на детской площадке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Привет, девочки. У нас тьфутьфутьфу пошло на поправку. Даже не знаю, что вам рассказать ))) Биба, с круглой вас датой! Не болейте! Биба, ты фотку выкладывала в куче шариков. Девочки, я не знаю как у вас, но у нас уже во многих местах эти шары поубирали. Типа это одно из самых грязных мест. Не пускайте малышей туда. От греха подальше. Не сами площадки, вот эти загородки с шариками... Интересно вы так завели тему про то сколько кушать белка. Расскажу, как я считаю. Была с Ленни у диетолога пару месяцев назад. Вот оттуда: ребёнку 0-2 месяца требуется 1,8 грамма белка на кг своего веса, 6-11 мес уже 1,4 грамма белка на кг веса. Дальше ещё меньше. (К слову, я собралась худеть и рассчитала свою норму белка, то исхожу из расчёта, что мне нужно белка 2-2,5 грамма, на кг веса, чтобы похудеть и не навредить почкам, кишочкам. Все в курсе,да, что много белка - это привет запор, здрасте почки... ) итак. Если ленни сейчас 10 кг, то ему требуется всего 14 грамм белка. Смотрю на смесь. Он выпивает 600 грамм смеси.(плюс минус) 100 мл - 1,6 грамма белка. То есть 9,6 грамм белка он получает в сутки.. Плюс каши, овощи. 4,4 грамма добираются легко. Слегка перебор. Дефицита белка у него нет, и это при том, что он не ест мяско. Смесь даёт правильное соотношение белка. 60% должно быть животного происхождения. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Lente, кстати нас тоже рвало после этих шариков! Мы на дне рождении в этих шариках не лазили, но я их доставала из бассейна и давала дочери играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Я побаиваюсь этих игровых комнат. Классно, конечно, весело, у нас тоже во многих ТЦ есть, но смотрим только на мох руках. И вообще предпочитаю в магазин таскать Ксюху только в безвыходных ситуациях. Обычно с мамой оставляю или муж с дочкой на улице перед ТЦ гуляют, а я с выпученными глазами по Ашану бегаю по мелочи купить что-то - на рынок с коляской хожу. Там хоть на открытом воздухе народ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Ленни буквально вот три дня как стал в ладушки играть, носик показывает. Пока пока не машет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения