Макса 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ~Belka~, слизистая легко может повредиться от резких движений палочкой, даже очень маленькой. Проходили через это со старшей, знаем. Да и лор - мой родственник, постоянно твердит об этом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ~Belka~, слизистая легко может повредиться от резких движений палочкой, даже очень маленькой. Проходили через это со старшей, знаем. Да и лор - мой родственник, постоянно твердит об этом)) Ну я ж не тыкаю туда бездумно. Просто держу крепко и делаю что мне надо. Сын у меня привык уже ко всяким манипуляциям, когда подбородок шили ему - орал, пока мы не поняли че он орет. Орал чтобы папа его отпустил. Он сам хотел сидеть. Ему пофиг что шьют)))) Сходила я на УЗИ. Матка на 5-6 недель. В остальном все чисто. Хз откуда выделения, фоллик один 18 мм. И следы свободной жидкости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 бонифаций27, а где на бутылках написано какие там соски +1 или +0, как определить? у нас пиджин sss и пиджин ss и чико еще-какая-то. А потом надо на +2 менять? я как-то не в курсе всего это, со старшей мимо вообще прошли все эти бутылки. А эти какие в роддоме сказали купить, такие и купила, потому что из местных с большой дыркой в большой соске они захлебывались и тонули) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Я вообще менять не буду соски. До полу года. А там посмотрим. Есть соски 0-6,6-12. Вот потом возьму от 6 месяцев. Вернее - менять буду, но на такие же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 А мы вообще нос н разу не чистили. Вроде там и нет у него ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 moon, с Днём рождения доченьку!!! Я нос физ.раствором заливаю и отсасываю. Стоооолько козюль молочных выходит. Хрюкать перестаёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки, спасибо за поздравления! Тусит моя дочь в компании детишек и троллей (аниматоры). Муж взял на себя всю организацию. А малыш мой кряхтит. Но нос промываю и ничего турындой не достается, хотя думаю что есть что-то, но поглубже. ipolinko, как старшенькая на малышей отреагировала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ipolinko, у нас тоже Пиджн. На коробочке с сосками было написано: ss, 0+, s , 1+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Мы наели на смеси на за месяц 800 грамм. Одежда 56 размера стала мала, щеки отьели У меня соски от 0 до 6, поэтому менять не буду. Насчет чистки носика, у меня с этими турундучками не срослось.Купила специальные палочки тоненькие ушные, закапываю аквамарисом и через минутку достаю козюлика, сопелек вроде нет. Лохии только закончилось вроде, это у меня около 40 дней после КС. Изменено 11 апреля 2017 пользователем _Василек_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Мы сегодня были у педиатра, наели 1,570 от минимального и выросли на 3 см. Дали талончик на узи на 26 апреля, а к неврологу только после узи. У дочки на левой ножке 3 складочки, а на правой 2. зашла к ортопеду он сказал приходить с узи т/б суставов, даже смотреть пока не стал. От прививки отказалась, буду в 3 месяца инфанрикс гексу ставить. Носик чищу турундочками, с сыном так и не смогла, а с дочкой получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) moon, ну они ей нравятся говорит, в целом нормально. Она по мне сильно скучала, этот месяц, а к малышам негатива нет, интерес есть, соски вставляет, памперсы выкидывает, купать помогает. бонифаций27, значит у нас 0+, и 0-)) один наел 900 грамм, вырос неизвестно насколько, рост не меряли) другой грамм 700-800, вырос на 4 см. Тоже записала на узи тбс обоих, потом к хирургу. Никите в четверг сдаем анализы. Изменено 11 апреля 2017 пользователем ipolinko 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Как у кого с домашними делами - готовка, уборка? Успеваете? Я - нет... Малышка практически все время не отпускает от себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Биба, ниче не успеваю... мама помогает, но она через пару дней уедет.. и будем мы жить в грязи и голодные... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Как у кого с домашними делами - готовка, уборка? Успеваете? Я - нет... Малышка практически все время не отпускает от себя. успеваю все. До обеда спим обычно. Если раньше сына встаю, то шуршу по хозяйству. Вечером спит и тоже успеваю и готовитт и даже радовать родных выпечкой)) нл мне и муж очень помогает, и дочь. Полы они моют, стиркой тоже они занимаются. Да я не гонюсь в общем то за идеальной чистотой, так прибираюсь, чтоб немного хоть было чисто и глаз радовался)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Как у кого с домашними делами - готовка, уборка? Успеваете? Я - нет... Малышка практически все время не отпускает от себя. 2 раза в неделю мама приходит помогает гладить и готовит что-нибудь. Могу сама что-то простое приготовить когда одна с ними. Убираем с мужем по выходным, а так могу иногда пол протереть и пыль, не гонюсь за идеальной чистотой, но дышится легче, когда чисто, а стирает машинка. Вот и все домашние дела. А так я лучше погуляю с детьми или полежу, чем буду кулинарные шедевры готовить или полы натирать. Вот задумала куличи печь. Посмотрим как это у меня получится. Я соплеотсосом пользуюсь, только когда хрюкают очень. Капаю хьюмер и потом вытягиваю. А козявки ваткой скрученной достаю (надо попробовать мокрой). Глазки промываю водой для инъекций. Девочки, а как вы купаетесь? В ещё в маленькой ванночке. Но мне уже хочется в большую и круг, чтобы они ножками-ручками шевелили. Не рано ли круг на шею, как думаете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 апреля 2017 Автор Поделиться 11 апреля 2017 moon, дочку с днем рождения!! Я нос пока не чистила - не хрюкает, дышит спокойно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Yeremka, мы купаемся в большой ванной пару недель. С кругом третий раз сегодня. Биба, когда муж дома, то успеваю. Когда нет, то нет. Готовкой занимаюсь раз в 2-3 дня, готовлю много, чтобы потом не дергатся. В это время муж с сыном. Стирает машинка.Влажную уборку делаю каждый день, быстро, у нас маленькая квартира. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 апреля 2017 Автор Поделиться 11 апреля 2017 Биба, с готовкой более менее успеваю. На уборку забила - по мере сил и возможностей делаю. Yeremka, круг вроде с 3 недель можно (вроде с сыном на этом сроке начинали). Надо кстати достать круг тоже. Что-то я забыла про него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Я сегодня борщ готовила без капусты и фасоли, так встала специально раньше, чтобы мясо для бульона отварить. Малышка проснулась и пришлось наскоками готовку продолжать. В квартире грязно как по мне, стиральная машинка сломалась... Мастера все никак не вызову. Она крутит минут 10-15 и останавливается, так я пока что раза 4 стирку включаю. Полощу и выжимаю сама. Конечно жесть.. ) У нас что-то типа коликов началось, вредничает часа 2-3 ближе к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Я раз в неделю стараюсь хорошо убрать, а потом по мере загрязнения, подтираю, пыль приходится каждый день вытерать с мебели. Кушать, без фанатизма, но готовлю, выбора нет, муж бы и перебился чем-то, но есть старший сынок, приходится успевать)))) Но вообще, если Ее не беспокоит живот, времени хватает на все и себе масочки, скрабики сделать, и дела все переделать и со старшим позаниматься, а если как сегодня, то это ужас, на руках минут по 15 поспала и на улице два часа и все, плачет, изгибается, трели такие издаёт и не подумаешь что ей три недели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ~Belka~, т-т-т, козявочка маленькая)))) спатуняла))) ты ей тёмную сделала?))) Мой тоже так с прогулки досыпает и я сразу бегу чайка попить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 ~Belka~, т-т-т, козявочка маленькая)))) спатуняла))) ты ей тёмную сделала?))) Мой тоже так с прогулки досыпает и я сразу бегу чайка попить))) Она сама себе свет выключает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Yeremka, мы с трёх недель в кругу плаваем) если 36 градусов - балдеет, когда прохладней - 33, 34 - больше активничает. От края к краю ванной гоняет))) чудной такой))) потом с круга вынимаем и слегка гимнастикой в воде занимаемся... а потом... потом он начинает орать))) кушаем, обрабатываемся, иногда какаем и снова моемся и с 00.30 спать. До 6-7.00. Пока такой режим Я успеваю, если встаю в 7-8. Но это редко получается))) спим тоже до обеда вместе, а потом начинаю порхать. Но, правда, и ложусь не раньше 2.00. Мне бы всё ничего, но уроки со старшим выбивают из колеи. Сижу над ним, теряю драгоценное время. Уборка раз в неделю, остальное время поддерживаю. Стирку не затягиваю. Если просвежить вещичку, не жду плка насобирается. Сразу стираю вручную. И как-то так выходит, что всё всегда постирано, а на выхах - большая стирка) готовка - беда((( мои вчерашнее не едят. Готовлю каждый день. Кумарит) но если устаю - пельмени, яичница, бутеры - наше всё))) на летние каникулы старший к бабушке уезжает в соседний город - вот это лафа будет))) Изменено 11 апреля 2017 пользователем Юлитта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 По поводу успеваемости. Мне по хозяйству помочь некому. Муж полностью занят старшим сыном, приходят каждый день не раньше 19-20 часов домой. Суббота один свободный день у них без занятий и тренировок. Поэтому всю домашнюю работу я делаю сама перебежками. Пол мою каждый день, пылесошу ковер в прихожке и у сына, в остальных местах ездит робот-пылесос. Стирка и глажка каждый день, готовка через день. Вчера сын мало спал дома, на руках хотел все время быть, а у меня дел куча, так муж качель вечером привез))) старается мне жизнь облегчить))) Девочки, у вас у малышей волосы не протираются? У меня заметно полысел на затылке и по бокам((( Со старшим такого не было, но он у меня ручной был, негде было головой тереться. А младший в коконе в основном, вот и вытер похоже об него все свои волосенки((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Девочки, у меня у сына так пошелушилось лицо и лобик Сошла аллергия и цветение и вот такое. Прям вообще такое лицо сухое, аж тянет. Чем ему помазать можно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения