Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки как вы относитесь к пятнам на детских вещах? С вводом прикорма и самостоятельностью одежка прямо скажем стала пятнистая. У нас есть разделение на домашнюю и выходную одежду. Но все таки мне важно чтоб и домашняя одежда была без пятен. Так вот, сегодня обнаружила что стерла кожу на руках от застирывания пятен. Машинка не справляется конечно. Пользуюсь для пятен японским мылом для сильных загрязнений ну от трения кожа стерлась. А чем вы отстирываете или относитесь спокойно к пятнам на дом.одежде?

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

КсюшаСПб,  у нас нет пятен. Вот честно. Перед едой одеваю типа слюнявчика. Вот их реально выкидывала, если не отстирывались. Видела такие пластмассовые фартуки, но по мне так не красиво. Сейчас ест аккуратнее, практически не пачкается. Стираю не порошком, а жидким средством. Самым обыкновенным.

КсюшаСПб

Я не парюсь в принципе по поводу пятен, но кормлю в слюнявчиках (вот они от овощного пюре становятся жуткого вида, иногда замтирываю отбеливающим мылом) или вообще голяка кормлю - так проще всего, помыл ребенка, одел и готово)

• Нравится 2

Я пятновыводитель пускаю ушастый нянь. Но сейчас уже меньше пятен. Аккуратнее стала есть. Слюнявчики всякие и тряпичные и клеенчатые. Стоит одеть, она их кушать вместо еды начинает.

И кстати пятновыводитель отстирывает все. Даже двухдневные какашки))) копила вещи детские. А вот тыкву недавно двухдневную не отстирала. Правда и бодике был белый.

Да мы тоже со слюнявчиками, но руки в тарелку потом этими руками за штаны, падает на штаны на кофточки еда. Может есть средство какое нибудь чудодейственное. Сейчас разрешаю ей руками еду пробовать мне кажется ей это важно понимать какое оно на ощупь.

КсюшаСПб, у нас было раз пятно, не отстиралось. Я думала, от брокколи, но вроде она в том месте не пачкалась. И потом брокколи отстирывалась всегда. В общем, тот слип с непонятным пятном доносили, он быстро мал стал. А больше пятен нет, ничего не застирываю, стираю Аистенком.

Девочки тут хурму дают, я такое не рискну, тыкву вот пыталась второй раз ввести, пятна красные вылезли (

(изменено)

У нас полно пятен. Дети свинюшки оба. Уже не парюсь. На выход без пятен подбираю. Дома во всем подряд. не отстирывается.

Мы все уже 1,5 недели болеем((( Детям аб пришлось выписать... Так жалко их

Изменено пользователем Апельсиновая кошка

Апельсиновая кошка, выздоравливайте!

Как вспомню как Ленни болел, так вздрогну. А впереди долгая зима блин..

Я кстати "грязнее" детей. Своё стираю каждый день. То на меня плюнут, то зажуют плечо...

• Нравится 1

Биба,

Хурма растёт в Крыму.

Там климат другой, вроде субтропики если не ошибаюсь. В нашем помирно-континентальном не растут. Наши фрукты - это те, что растут на даче: яблоки, груши, сливы, айва (но я ее не ем и дитю вряд ли дам сейчас), персики.

LalaKok, про унитаз ржу. Ленни стал в нем ручки мыть...

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

а крышки на унитазе нет?

Ну... это, мягко говоря, сомнительно-неподтвержденная теория. Вон, клубника (а точнее садовая земляника) у нас спокойненько растет, но каждого второго ребенка с нее сыпет (да и не только ребенка, меня вот никогда не сыпало, а в этом году обсыпало, и сына тоже). А тот же банан, который на пальмах единицы из нас видали, и то в отпусках, считается чуть ли не самым гипоаллергенным фруктом, он реже яблок вызывает аллергию. А ведь экзотика. И авокадо туда же.

Я банан не считаю фруктом - для меня это трава. У дочки, кстати, на банан реакции не очень были.

А клубника, малина - аллерген. Я там уточняла, что если не является аллергеном. Но малинку след. летом если на даче будет дадим попробовать.

Но я не спорю, девочки. Я вообще считаю, что каждая мама вправе поступать по-своему и именно для нее и ее ребенка решение будет правильным.

Изменено пользователем Биба

КсюшаСПб, у нас тоже вещи разделены на домашние и на выход. Ксюша всегда ест, положив руку в тарелку))) Вот пару дней почище есть стала. Слюнявчик у нас силиконовый с кармашком, раньше нормально в нем сидела, а теперь сдирает его или грызть начинает. Кормлю без него. Едим в одной майке, иногда еще носки одеваю, после еды сразу в стульчике снимаю одежду, складываю в ванной, вечером в машинке стираю жидким средством Гарден. Прям сильных пятен нет. Но выглядят вещи немного замызганными. Благо это 3-4 майки/футболки и скоро вырастим из них.

То на меня плюнут, то зажуют плечо...

Жрунемогу :Crazy:

У нас отдельно вещи на выход и на улицу.Едим в слюнявчике,руками в еде не разрешаю капашиться,если даже ложку выбивает,меня это уже нервирует,чуть позже буду давать ложку пробывать самой. У нас больше штаны на коленях затерны т.к в день по 4-5ч горсает по квартире.

Я кстати "грязнее" детей. Своё стираю каждый день. То на меня плюнут, то зажуют плечо...

))))))

Знакомо...) Я в футболках хожу дома - в день по 2 шт в среднем в стирку отправляю. Дочка любит об меня во время или сразу после еды личико вытереть....))))))

Кормлю за ее креслом, но в нем она не сидит. Мы с обратной стороны сидим на стульчике, она у меня на коленях. Мы его как стол используем. У нас стола обычного нет, только барная стойка, но она очень высокая для Малышки.

А чем вы отстирываете или относитесь спокойно к пятнам на дом.одежде?

Отношусь спокойно.

Едим в слюнявчике (у нас их 3, удобные. Они с лицевой стороны вроде как тряпочка материал, а с изнанки как клеенка. Стираются очень легко и к след. кормлению сухие), но все равно умудряемся то на штанишки, то рукав вымазать (если слип или бодик с длинным рукавом). Стираю детским порошком в машинке с температурой 90 градусов. За все время только 1 раз пятно от тыквы не отстиралось.

Разделения на домашнюю одежду и на выход сейчас нет. Но у нас одежды ооочень много.

Вот почитала вас - идея мне понравилась. С весны как вариант можно так сделать, поэкспериментирую.

Мы сегодня были в игровой комнате. Познакомились с девочкой 11 мес, ее мама глядя на нас принесла свою Малышку и мы их посадили рядом. Так насмеялись. А потом они друг за дружкой ползали. Забавные до невозможности..))

~Belka~, Коляска классная,,только цена кусается.

По фруктам-хурму даю Шарон,она не терпкая вообще и очень сладенькая,груши и яблоки даю сырые уже давно,тру на мелкую терочку и банан уважаем очень.Цитрусы не рискую давать.

Когда я ее покупала она стоила значительно дешевле. Но я до сих пор не пожалела, что купила. У нее одна из лучших ходовок среди колясок.

У нас тоже есть домашние вещички, которые постоянно стираются и на выход. Кормлю я в стульчике в тряпичном слюнявчике, но это не всегда спасает, я даже представить не могу как Тому покормить на руках, она крутиться, руки тоже мешаются))) ещё она норовит после каждой лодки бутылку засунуть в рот с в одой/компотам, уже прячу Ее... вредно вообще, запивать еду так?

Мой малыш тоже ест, пачкая все вокруг. После приема пищи, со стульчика и пола можно собрать ещё одну порцию:)

Слюнявчики мы любим жевать во время еды)

Тоже для дома вещи есть, а на выход отдельно.Вроде пока все выстирывается.Зато у меня сейчас радость - я чистая хожу, первые полгода со срыгиваниями фонтаном, вся одежда стояла вечер колом, по 10 футболок за день меняла.

Банан не такой безобидный фрукт, в нем много гистамина, как и в грцше, например. Так как нас посыпало на банан, ещё не сыпало ни на что. Ещё сыпет на оливковое масло и чернослив пюре.

• Нравится 1

Биба, банан это плод, какая ж это трава: в нем даже семечки есть, просто недоразвитые)

Мы когда-то с мужем на эту темы спорили. Нашла ответ: Банановое растение — это, по сути, гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». А траваэто «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли».

В общем, банан - это ягода..))) И растет на банановой траве...)))))))

Вот еще, кому будет интересно Банан - это фрукт или ягода

Ссылки скрыты.

Вот тут недавно случай был, ребенка 2-х недельного мама кашей накормила... Подавился и задохнулся(( Мама, наверное, посчитала, что вправе поступать по-своему и решила, что так для нее и ребенка будет правильно... Ну это я так, философствую. Я не ради вброса на вентилятор. И понятно, что вопрос с фруктами куда безобиднее и предоставляет больший размах для маневра. Я просто предостерегаю от крайностей.

О крайностях конечно речь не идет.

Я о простых вещах.

К примеру, мы стараемся придерживаться определенного режима дня, а одна из моих подруг считает, что это неудобно и режима не придерживается. Для нее и ее ребенка так комфортнее, т.е. для них это правильное решение.

Или я не вижу смысла в ранних кружках развития, занимаюсь с ребенком дома, а кто-то водит с 8-ми мес или с года. Для каждой мамы в этом случае ее выбранная позиция правильная.

В сад в 2 года или в 3? Я поведу в 3, а кто-то решит в 2 и его ребенку это бует нравится. Для них это правильно.

Вернемся к хурме...))) В какой-то семье ее едят постоянно, мама ела и во время беременности. Решила дать малышу и его организм принял этот фрукт, то почему бы и нет? Для мамы и ребенка это правильное решение.

У нас в семье хурму мы практически не едим, не жалуем особо. Ну покупаем 1-2 раза в год, если захочется. В моем случае смысла вводить хурму не вижу. Без нее спокойно можно обойтись и вреда в том, что не дам никакого. Т.е. для меня и моего ребенка это будет правильным решением.

У нас кстати растут бананы и киви :Crazy:

А персики нет

Я лет до 12 не ела малину, сразу задыхалась. Даже близко не подходила к этим кустам. Когда прошло не знаю. Сами сейчас насажали Ее море. Дети старшие очень любят.

Ну а вообще, поднимите руку кого сыпало на банальный кабачок?

все правильно девочки, просто мы все разные и дети очень разные, со старшим строго режима не было и меня это не напрягало и могли тусить с ним, он мог и до 12.00 ночи не спать и не капризничать, просто с утра отсыпался и всем было удобно, а вот с Томой так не получается, так получается тогда я была в одной песочнице, сейчас совсем в другой, тогда вообще не видела проблемы сися-сон, сейчас приходится переучивать Ее... поэтому главное в крайности не впадать и не спорить как лучше, прислушиваться конечно, но делать по своему)))

• Нравится 1

Мариша к, спасибо за твой пост про переучивание :) ты знаешь, помогло ;)

Крик души. Как научить ребенка пить воду, компот или еще хоть какую-нибудь жидкость кроме грудного молока? Или не переживать?

Но вот у нас сейчас проблемы кровь сдать - густая идет. Медсестар говорит, воды надо попить. А он не пьет... грудь тоже если не хочет - не возьмет. И берет вообще сейчас нечасто.

Изменено пользователем alder

Нам сегодня сделали вторые прививки АКДС и гепатит, теперь температура ( И вырвало грушей сразу после еды, прямо все или даже больше на вид.

Lente,  да не за что))) сама интуитивно ищу пути облегчения жизни)))

• Нравится 1

у нас вечер тоже не очень удачный, дала фрукты, но многовато, на последне ложке вырвала все.А потом ходила и неудачно ручки переставила,упала и ударилась о стол и полку виском сразу вздулось и синяк огромный,еле успакоила,но все равно ходит и хнычет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...