alder 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ну, как вариант, поить с ложки, заливать под язык шприцом, научить пить из трубочки. Я много что пробовала, но даже если ему как-то воду в рот запихнуть, ложкой или шприцом, он ее просто не глотает упорный товарищ. пока единтвенное, что хоть как-то прокатывает - пытается пить из кружки, но больше на себя проливает, конечно, внутрь там даже не знаю что попадает. Может, просто ждать, когда из кружки научится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 alder, мой тоже не пьёт практически. Может я , конечно, не права, но я не парюсь)))) титю сосет постоянно, писает много, значит хватает жидкости ему. А воду пьёт тоже только из чашки или из бутылки от фрутоняни, но оооочень по мало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Мы сегодня проспали запись в поликлинику на прививку. И хорошо. к обеду тт 37,2 поднялась. Но думаю на зубы. Позавчера верхняя единичка наконец-то прорезалась, а вторая никак. Она уже и языком зализала и нижними зубами кусает, психует, сама измучилась. Нас недавно первый раз вырвало, но Ксюшка пальцы себе в рот запихнула по самое не хочу. Причем вырвало, она посмотрела на это дело, перешагнула и опять давай пальцы пихать Изменено 5 декабря 2017 пользователем Мандаришка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 tum, ох. Представляю как ты испугалась, у нас недавно похожее было. Сейчас она когда есть не хочет всем корпусом отворачивается. Мандаришка, у нас тоже как раз верхние зубы растут. Один прорезался, а второй на подходе. Несколько вечеров нервничала, при засыпании грудь очень кусала. Похоже очень как с нижними. Мандаришка, хорошо, что проспали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Мандаришка, а у нас теперь обычная температура 37-37,2 похоже. Сегодня ночью 38,7 была после прививки, с утра уже все в норме ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 (изменено) LalaKok, мы беззубые и там и намека пока нет,у меня зубы появились примерно в 9м,ну и доча в меня. Изменено 6 декабря 2017 пользователем tum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Девочки, а беззубые еще среди нас остались или мы уже последние без единого прорезавшегося до сих пор?)). И у Яны нет ни одного зуба. И не планируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Девочки, у кого-то есть проблема красных щёк? Я так понимаю, пищевая аллергия должна пройти через время? А если щёки красные постоянно, что делать? Какой план обнаружения аллергена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Мандаришка, а у нас теперь обычная температура 37-37,2 похоже. Сегодня ночью 38,7 была после прививки, с утра уже все в норме ) у нас вроде нормальная 36,8, ее чаще всего фиксировала, когда ничего никого не беспокоило) но я уже губами просто могу определить есть хоть 37 или нет. Ночью вот 35,9 была, а утром опять 37,2. Девочки, как часто вы даете детям картошку? У меня получается каждый день: то в суп, то на ужин с мяском. Мы с мужем тоже каждый день едим или в первом или во втором картошку, но сейчас задумалась: для ребенка не много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Я ещё вообще картошку не вводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Мандаришка, я пробовала ввести картофель, Макар не оценил - переплевался весь. Я и забила на неё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 LalaKok, мы без зубов тоже... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 У нас картошка только из супа. Нашего. Но это редко. Я чаще лапшу засыпаю. В общем почти нет ее у ленни в рационе. Зубы есть. 7штук. Температура 37,- стандарт Были на контроле. Ленни весит сейчас меньше чем два месяца назад. Грубая моторика на отлично, мелкая тоже. "Сдал тест" для годовалового малыша. Построил башенку и засунул кубик в дырку. (Чисто случайно) чем привёл нашего врача в дикий восторг. На прощание помахал ей ручкой, и она была в экстазе...Проучили рекомендации по еде. Если кому интересно напишу потом tum, как вы? Как синяк? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Lente, Конечно интересно, напиши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Lente, а моя набрала за 2 недели 300 г, я уже боюсь, что раскормлю скоро. Сейчас весим 8700. Рост 2 недели назад был 70 см. У дочки на картошку аллергия или скорее пока не хватает ферментов. А так бы я давала, мы сами часто едим, в супе так точно я ем каждый день. Я вообще не знаю, какой еще овощ ей дать. Так все и ест кабачок, брокколи, цветную капусту. Но последние две надо маскировать кабачком, иначе не ест. На тыкву аллергия, морковку еще не пробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Макса 6 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2017 Девчули-мамули, всем привет!! Жизнь кипит, бежит, даже некогда сюда выходить))) Мой парень растееет!!! Ползает на коленках как метеорчик. Садится и снова вперед. ВЕЗДЕ встает!!! Это караулище!!! Если сижу на полу, подползет , за футболку зацепляется и понимается))) я как дерево с сиськами,по мне ползает))) Позавчера сидит, ручки вперед вытянул и на ладошки смотрит... и КААААК давай в Ладушки играть!!! И весь день у нас прошел под девизом "Ладушки-ладушки")))) Даже по телефону маме рассказывала и он сидел и хлопал)) Говорить ничего не хочет,мычит, рычит))) КАк мишка ползает и рычит))) Если играет что-то и прошу - дает игрушки мне в руки. Прошу поцеловать меня - целует)))) Иногда машет ПОКА-пока!! Что еще и не помню)) Кушает утром кашу , около 10 чайных ложек с горкой+вода. На обед варю супы с индейкой или дела овощи. Ест хорошо, ттт. На полдник фрукты, печенье. На ужин творожок. Безумно обожает свою сестрицу!!! Это какая-то нереальная любовная любовь)))) Хотела бы показать вам видео, как начал хлопать в ладошки, а не знаю как грузить сюда. А еще, у нас уже семь зубов!!! И жуть как много волос, надо уже идти стричься)) Вот рыба моей мечты, только проснулся) 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Мандаришка, мы картошку едим каждый день т.к я варю супик :картошка,цвет капуста,кабачок,лучок(1ч.л на 300мл) и иногда добавляю тыкву,блендерю и это у нас на 3дня выходит. Картошка занимает треть порции примерно. Lente, чуть выше виска 3 синячка и рассечение 3см,но оно как-то под кожицей,наружу кровь не текла,под волосиками не видно. А утром бегала,бегала потом прискакала ко мне и мычит и мычит,обычно она орет с открытым ртом,мне подозрительно стала,заставила открыть рот ,а там кусок ваты прилипший к нёбу. И где она и когда она запихнула,то ли когда нос чистила и со стола в кулак зажала. Но сердце очень ёкнуло,хоть дыхательные пути не перекрыло. Lente, Напиши реком к еде. Из овощей можно давать спаржу, зеленый горошек, стручковую фасоль, корневой сельдерей, кукурузу отварную (зерна или мини-початки), шпинат (но не чаще раза в неделю и не одновременно с мясом). Я начала искать инфу когда можно давать бобовые,помнится Лента писала,что у них рано вводят,но в инете рекомендуют с года. Или в нашем возрасте уже можно? И сколько по кол-ву? Правда горошек замороженный покупать в маг мне немного стремно. А сельдерей сырой? Он не тяжелый на желудок? А то по овощам хочется немного разнообразия сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 tum, мы тоже каждый день едим супчик с картошкой. Сегодня на ужин сделала индюшку с гречкой. Я чет пропустила, вы упали что ли? Попробуй батат - он обычно очень нравится деткам, но немножко, раз на тыкву аллергия была, и лучше неяркоокрашенных сортов, хотя они полезнее. Из овощей можно давать спаржу, зеленый горошек, стручковую фасоль, корневой сельдерей, кукурузу отварную (зерна или мини-початки), шпинат (но не чаще раза в неделю и не одновременно с мясом). Блин, мы вообще ничего из этого не едим разве что зеленый горошек в салате и кукуруза летом на пляже Из овощей ввела: кабачок, цветная капуста (крепит, редко даю), брокколи, картошка, морковка, тыква, свекла. Еще лук введу и больше овощей я не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Мандаришка, я так же. Не знаю много овощей. Даже купить такие где не знаю у нас) решила ввести молочную кашу. Завтра сварю рисовую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Девочки, как часто вы даете детям картошку? У меня получается каждый день: то в суп, то на ужин с мяском. Мы с мужем тоже каждый день едим или в первом или во втором картошку, но сейчас задумалась: для ребенка не много? Я специально не каждый день делаю. У нас примерно так: 1 раз в неделю картошка + чуть морковки + с слив. масло на гарнир. 2 раза в нед. тыквенный суп + растит. масло. 1-2 раза в неделю суп на основе цв. капусты + немного картошки + морковь 1-2 раза в неделю цв. капуста + кабачок + морковь 1 раз в неделю брокколи + кабачок + морковь + смотрю или вчера не ела картошка как вариант. Сейчас хочу попробовать добавлять в суп немного спаржевой фасоли. Если все ок, то 1 раз в 1-2 недели для разнообразия будет. Были на контроле. Ленни весит сейчас меньше чем два месяца назад. Грубая моторика на отлично, мелкая тоже. "Сдал тест" для годовалового малыша. Построил башенку и засунул кубик в дырку. (Чисто случайно) чем привёл нашего врача в дикий восторг. На прощание помахал ей ручкой, и она была в экстазе...Проучили рекомендации по еде. Если кому интересно напишу потом Ахаха! Ржу! Ты так пишешь классно, с юмором! Наша по сортеру пока только мячик всовывает, кубики пробовали в жирафу фишер прайс - пока никак. Туда она тоже мячики сует...) О, а как башню строит? Я Кате месяцев с 3-х показываю. Только разрушает пока. Как ты его научила? А пока-пока как давно стал показывать? Тоже с Катей учу с 8-ми мес привет, пока, да, нет. Пока никак. Зато классно картинки идут. Ставлю 3 картики и комментирую Кошка Мяу-мяу, Корова Му-му, Петух Кукареку! Катя, где корова Му-му? Корова Мууу-мууу! КОРОВА МУуууу! И Катя смотрит на них думает-думает и выбирает корову. Со многими каринками экспериментировала. В 80% выбирает правильный вариант. Но папа наш скептически смотрит на все, говорит что случайность. Макса, привееет!!! славный такой! Волосики супер! Про умелкипрочла с восторгом! Растут, развиваются, круто! Макса, видео я гружу через radikal.ru 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 У меня нет-нет-нет очень любит делать)))) А еще когда ругаю, он так головушку кладет на диван (кровать, пол) и смотрит жалобно на меня.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 (изменено) Мандаришка, я так же. Не знаю много овощей. Даже купить такие где не знаю у нас) решила ввести молочную кашу. Завтра сварю рисовую. Мы ввели с 8-ми мес молочную гречевую Хумана. Остальные - рисовую, кукурузу, овсянку доедим безмолочные и перейду на молочные все. Вводила постепенно, с 1 ч.л., так педиатр рекомендовала. Вчера смотрим с дочкой фотки с крестин. Я ж ей бабушек показываю, чтобы свекровь не казалась чужой. Дошли до фото, где мы втроем, говорю - вот Мама, Катя и... Тут она смотрит на папу, потом снова на фото и говорит Папа. Я в восторге, а муж снова свое включил случайно-случайно. Аж обиделась на 5 минут на него..) Понимаю, что рано, но мне кажется в определенных случаях она Папа не случайно говорит. Изменено 6 декабря 2017 пользователем Биба 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Попробуй батат - он обычно очень нравится деткам, но немножко, раз на тыкву аллергия была, и лучше неяркоокрашенных сортов, хотя они полезнее. Из овощей можно давать спаржу, зеленый горошек, стручковую фасоль, корневой сельдерей, кукурузу отварную (зерна или мини-початки), шпинат (но не чаще раза в неделю и не одновременно с мясом). Вот батат давно знаю, что такое, но никогда не видела в продаже )) Спаржу тоже не видела, сама не ела. Сельдерей что-то тоже не ела и не хочу (не знаю, почему, у меня ко многим продуктам такое, я консерватор ))) Шпинат и горошек замороженный только если можно купить. Кукурузу ест кашу, ну и это вроде как злак, не овощ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Кукурузу ест кашу, ну и это вроде как злак, не овощ. о, я как раз после нашего разговора о банане думала а куда отнести кукурузу...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 tum, Я чет пропустила, вы упали что ли? Ага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения