Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

А вот стручковую фасоль бы попробовала дать, сама ее люблю, но можно ли уже?

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente

Конечно интересно, напиши)

ага, завтра сама все перечитаю и нааишу

Биба, Это ты написала я так понимаю на обед? а на ужин что даешь? кашу с мясом? то, что в обед ели? У меня что-то воображение кончилось, что готовить ребенку. Нам то я могу кастрюляку борща наварить на неделю, а Ксюшке приходится каждый день или раз в два дня готовить.

• Нравится 1

tum,  ох страх... глаз да глаз с ними... где только они что находят...

Мандаришка, я так же. Не знаю много овощей. Даже купить такие где не знаю у нас) решила ввести молочную кашу. Завтра сварю рисовую.

ты ж не на коровьем собралась варить? Правда? Ну скажи, что нет, а?

tum, бедняжки(((

Макса, :Hello: ! такой классный мужичок, заспанный :)бровки нахмурил

Изменено пользователем Мандаришка

Биба, сынок чётко говорит папа на папу... теперь и меня мамой зовёт. :) нет, уже не совпадение. Так что все может быть (и не уговаривайте меня, что они ещё маленькие :))

Девочки, вот горошек тут по списку раньше кабачка! Дада зелёный горошек. И фасоль стручковая там же.

Полюбил, кстати суп и кашу гороховую.

Шпинат тоже замороженный. Есть свежий, но мне нравится замороженный больше. Меньше возьни. Шпинат у нас с яйцом. Классика :)

Сельдерей корнеплод кладу в суп кашу гороховую

Свёклу давала, но Ее как и шпинат не чаще двух раз в неделю.

Девочки, читали, слышали такое, что картошку детям нельзя разогревать?

Мандаришка,  у меня тоже без воображения...

Шпинат яйцо

Кабачок с рисом или овсянкой

Тыква с рисом/ макаронами

Цветная капуста яйцо

Гороховый суп или каша

Рис с рыбой

Пробовали спаржу и суп из спаржи, но там только верхушки, очень волокнистая. Выхлоп маленький. Думаю вот картошку отваривать и к ней ещё добавлять свёклу, овощной микс.

Авокадо вместо фруктового перекуса. Мож его к рыбе давать.

• Нравится 2

Я просто корневой люблю сырой,тру на терочке с морковкой и яблоком

Биба, Это ты написала я так понимаю на обед? а на ужин что даешь? кашу с мясом? то, что в обед ели? У меня что-то воображение кончилось, что готовить ребенку. Нам то я могу кастрюляку борща наварить на неделю, а Ксюшке приходится каждый день или раз в два дня готовить.

Да, то обед. К написанному еще даю мясо 50 грамм. Смешиваю с грамм 20 гарнира и даю поочередно ложечку мяса, ложечку гарнира. В рыбный день к гарниру (у нас пока пятница рыбный, позже хочу сделать среду и пятницу 20 грамм рыбки варенной минтай и перепелиный желток. Аналогично добавляю немного гарнира в рыбу, в желток или гарнир или капушечку смеси ил грудного молока).

Про остальное сейчас напишу.

Вообще сейчас стараюсь варить все свежее. Редко оставляю на след. день.

1) Завтрак у нас каша молочная примерно 100-120 грамм + ГВ + смесь 60 мл (вначале трапезы). Но часто она не доедает кашу, я не настаиваю.

2) Обед описывала варианты гарниров и супов на сегодняшний день + мясо 50 грамм или рыба 20 гр и перепелиный желток + ГВ в конце

3) Полудник пока два варианта кефир 90 мг + творог 30 мг + фруктовое пюре 50-80 грамм (чаще 50) + печенье 1 шт. С сахаром. Как-то я читала-читала, слушала-слушала, видео смотрела и педиатров в том числе и решила все таки давать детское, несмотря на это. + ГВ. Специально сахар в блюда добавлять не буду.

Второй вариант полудника тоже самое, но вместо кефира смесь 90 ( часто пьет 60 только)

4) Предужин - иногда если много спит, то он выпадает вообще. Если много времени до ужина и сна, то даю ГВ + смесь 60 + овощи если остались с обеда и если ест. Если не остались - могу сварить что-то типа тыквы или кабачок + цв капуста. Она просто от смеси отказывается, много не ест.

Сегодня вот мало было времени до ужина и сна, но без предоужина бы не вытянула, то просто дала ГВ + смесь 60.

5) Ужин безмолочная каша до 100 грамм (ест меньше как правило) + смесь 60 + ГВ. Иногда даю, если очень плохо ест кашу, фруктовое пюре около 30 грамм (капушеку пюре - потом ложку каши. Чередую). Если на полудник немного съела. Но фруктовое другое, не повторяю.

Водичку даю каждый раз перед сном. Пьет нормально, она уже привыкла наверное к этой процедуре. также предлагаю через час после еды, если не гуляем на улице

Lente, а как ты гороховый суп варишь?

Биба, сынок чётко говорит папа на папу... теперь и меня мамой зовёт. :) нет, уже не совпадение. Так что все может быть (и не уговаривайте меня, что они ещё маленькие :))

Суперки!

Сегодня я вечером возилась с готовкой. Катя с папой играла в другой комнате, потом срывается, ползет на кухню, потом ко мне, цепляясь за ноги и вставая со словами: Ма-ма, Ма-ма, Ма-ма. Муж подходит и выдает - Да, вот сейчас я думаю это осознанно. Наконец-то!

Да, а еще она говорит ням-ням во время еды, если ей нравится. Муж заметил и сам озвучил это. А я давно вдела, просто не говорила скептику..))

Про пластилин...) Сегодня лепила я пельмени - дала дочке тесто поиграться. Думала помнет как пластилин, тем более все время хотела его купить. Какое-там! ) Увидела, что липкое и с отвращением выкинула. Так несколько раз..)

Вопрос о пластилине и пальчиковых красках пока отпал сам собой.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 3

Lente, хотела на магазинном, коровьем Простоквашино, разбавив водой 50/50. А чё нельзя да? Надо на каком? У меня правда закупленные коробки с кашей стоят молочные рисовая и овсяная.

LalaKok, я из провинции, у нас, наверно, много чего нельзя купить ) Ну вот батата точно не видела, а слышала про него еще в детстве, из книг )) Хорошо, тогда хоть стручковую фасоль с горошком буду следующими пробовать.

Коленькина Мамулька, лучше или такие коробочные каши, или на смеси варить.

• Нравится 2

Дело в том, что овощи замороженные в супермаркете стопиццот раз размораживаются и замораживаются и там уже никаких витаминов нет. Это если купить в сезон и самому заморозить, а так, рискованно.

Я за том чтобы есть сезонные овощи или немезонные, но замороженные самостоятельно.

Девочки всем привет! Давно сюда не заходила, сначала в отпуск летали к морю на 3 недели, потом тел сломался и т.д.

Моя малышка все такая же маленькая)) с трудом преодолели отметку в 8кг. Очень тяжело стало накормить ее. Она и раньше то плохо ела, а теперь вообще... Не ест ничего в виде пюре. Только кусочки и только сама! И.е. варю суп из кружочков моркови, кубиков картошки, тыквы, кабачка и т.д. потом выкладываю в тарелку без бульона. Ещё фрикадельки добавляю, сваренные отдельно. Себе накалываю свой суп и сажусь кушать ( подгадываю время чтобы Полинка проголодалась). И она, видя что я ем подползает, забирается ко мне на колени, я ей подсовывают ее тарелку и она оттуда руками ест. Вот такое у нас безобразие!!! Но это то ладно, я уже смирилась, пусть ест хоть так, а вот что с кашами делать, их то руками никак не получается в рот засунуть, пару раз пальцы оближет и свободна. Один раз сварила рис обычный, разбавила смесью и она хорошо так его поела так я потом весь ходила переживала что какой-нибудь заворот кишок могу устроить ребенку(((. Такая же история и с творожками со всеми! Ложку она не признает ни под каким видом. Если очень повезет может открыть рот для вилки. И вся посуда ТОЛЬКО взрослая)))

Из умелок у нас все вроде стандартно: хорошо и быстро ползает, везде встаёт, садится сама. Требует чтобы водили за ручки. Поделки игрушки если просить, закладывает мячик в отверстие, ладушки давно очень,любит сказку про Курочку Рябу, показывает как дед бил-бил...

Зубов у нас 2!

Ещё очень любит в ку-ку играть, приседает в кроватке-прячется когда я говорю:где же моя доченька, выпрыгивает и улыбка до ушей. и так может до бесконечности.

Изменено пользователем МамаКотика
  • Нравится 2

Мы от врача. Вес 8600 (+0) и рост 72(+0). Сказал попить Элькар. Спросила что это, ответил, почитайте инструкцию. Там все написано) ну что ж буду читать.

• Нравится 1

Мы каждый день картошку в супе едим, изредка на гарнир делаю, она очень Ее любит, мешаю сразу с растолченной паровой котлетой, она аж трясётся. Кушать стала тьфу-тьфу-тьфу не плохо, единственное броколли не ест, но я и не настаиваю, сама Ее не люблю и на тыкву сыпет

Биба,  у меня сын тоже пренебрежительно относился к пальчиковым краскам, он истерил, когда пальцем ему макала в краску, так и пропали у нас, максимум ушной палочкой тыкал в них и малюкал, но уже постарше...

Изменено пользователем Мариша к
  • Нравится 1

Мы от врача. Вес 8600 (+0) и рост 72(+0). Сказал попить Элькар. Спросила что это, ответил, почитайте инструкцию. Там все написано) ну что ж буду читать.

Нам тоже Элькар назначили "для аппетита" дозировку не сказали. Читала отзывы, пишут что так себе препарат

МамаКотика, по 10 капель 3 раза в день. Пить месяц

Да я на аппетит вообще не жалуюсь. Ест все что дашь) кроме кабачка. Не нравится ей он. Я и не настаиваю. Прикорм едим до 5 раз в день. Каши по 170 гр, овощи по 100-120 гр. Фрукты, творог. Ест нормально. Плюс грудь лопает. Почему не прибавляет не знаю. Правда она как электровеник. Носится везде. Садится, встаёт, ползает, ломает, крушит, лижет.

• Нравится 1

Коленькина Мамулька,  мне кажется самый обычный у вас вес, тем более аппетит есть нафиг он нужен этот элькар?

• Нравится 1

Коленькина Мамулька

Детки которые едят это просто мечта!!!))) Всегда радуюсь за таких!!! И завидую белой завистью)))

• Нравится 1

Я как вспомню со старшим, всех слушала, все делала, мне аж жалко его порой, какой-то экспериментальный ребёнок, нет капель в нос что б мы не попробовали, всякие иммуностимуляторы.... антибиотики...

Коленькина Мамулька, да ну его Элькар этот. Чисто для успокоения совести педиатра и мамы. Все что-то делают, чтобы помочь ребёнку типа. У любого лекарства есть побочка. Давай лучше меню составим как нам наших малышей питательнее накормить. У вас к 8-ми мес +0? У нас от веса в 7,5 -100...

Подруга ещё обещала скинуть рецепты и надо изучить, что наш диетолог рекомендует. Вот вообще. Ленни как "нарисовали" проблему, так теперь нам положен диетолог :) страховая платит... хожу вот развлекаюсь, если платят... ну и для общего развития.

LalaKok, ты белую или зеленую? Себе нормально получается, а вот для малыша мне кажется грубовато. Попробую ещё. Не люблю долго возиться с едой :)

Lente, хотела на магазинном, коровьем Простоквашино, разбавив водой 50/50. А чё нельзя да? Надо на каком? У меня правда закупленные коробки с кашей стоят молочные рисовая и овсяная.

не на коровьем не надо, там белка много.наши пофигисты и то говорят до года не давать. Вообще здесь к вводу молочных/кисломолочных очень осторожно. Намного меньше, чем в России дают

Lente,  не стала варить. Развела овсяную молочную))) как на домашнюю еду перевести?))) Одни баночки в холодильнике. Хотела хоть каши домашние варить)))

Биба, гороховой каши куча вариантов. В мультиварке хорошо получается. Горох не солят, чтобы он жестким не был. Заливаю стакан гороха 2,5 воды кладу ещё мелкорезанные овощи и ставлю на тушение часу на три. Нам нравится зелёный горох. Он разваривается прям в кашу :) дрисня такая. Потом для себя можно положить туда копченые колбаски, мяско итп... ничего не обжариваю, все так кладу.

Муж варит по рецепту бабушки сразу 12 литров в кастрюле. (Это целый день действо творится) Вот у него там волшебство. Я потом разливаю по контейнерам и убираю в морозилку :)

Lente,  не стала варить. Развела овсяную молочную))) как на домашнюю еду перевести?))) Одни баночки в холодильнике. Хотела хоть каши домашние варить)))

да сама мучаюсь этим вопросом. К году общий стол... эх
  • Нравится 2

Lente, как ты макароны даешь? в каком виде?

Lente, вот на следующей неделе сделаю такую кашу! Прям идея идея))) как раз овсянку молочную введу и потом кашу гороховую. Я ещё недели 2 назад хотела, а муж говорит, взорвется дочь))) или на Марс улетит)

• Нравится 4

_Василек_, вилкой мну.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...