Коленькина Мамулька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Дочка подставляет коробку под ноги, чтобы достать недоставаемое) голова начала работать)) а вот пирамидку рушит ещё собирать не хочет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 В общем почитала я почитала рекомендации. ГВ по требованию сколько просит/мама даёт. Бутылок 3 макс.(по 200 мл) 5-й разовый стол. Один раз каш, второй раз хлеб (!!!) третий раз горячее: на гарнир рис / картошка / макароны к ним овощи и по ложке мясозаменитель/ рыба / мясо / яйцо. И два перекуса: один раз фруктовый второй смешной такой печенька или палочки к супу, корочка хлеба, вафелька. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 А у меня получается 1 каша. 2. Овощи иногда с мясом 3. Фрукты 4. Творог или овощи. 5. Каша на ночь. Иначе будет просыпаться каждый час и кушать меня. Грудь по требованию. И на каждый сон. Спим мы 2-3 раза в день. И между всеми этими приемами пищи перекусывать в виде корочки хлеба или банана. Сажусь сама кушать ей даю или хлеб/сушку, или в нимблер банана натолкаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Коленькина Мамулька, думаю, что сейчас буду давать каши все на молоке (на смеси) обязательно что-то пшеничное или мультизлаки и овсянку. Хлеб плохо идёт, но попробую с супом. Для перекусов банановое смузи с овсянкой (подруга подсказала) думаю выйдет калорийненько. Потом подсчитаю. Через две недельки сходим на приём. Хотя сейчас этот вес не критичен. Но рёбрышки торчат у мася... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Lente, как ты макароны даешь? в каком виде? Я вчера в суп мелкие звездочки закинула и все с той же картошкой)) потом все толкушкой помяла. Ксюша по-моему даже и не заметила, что там что-то новое плавает. А я вчера натушила картошки с мясом и морковью для нас всех. Специально мало солила и перец не клала, только горошком, укроп и Лаврушка. Будем потихоньку переводить на общий стол. Сегодня хочу суп с кроликом и рисом сварить, тоже для всех. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Мы едим овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, пшеную, мультизлаковую каши. Фруктов мало. Не больно любит их. Яблоко, бананы, грушу, персик. Овощи брокколи и капусту в основном. Остальное не жалует Lente, а макароны солишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Я тоже нам вчера варила суп на домашней курочке, на втором бульоне, без зажарки, с мелкими макарошками, вилочкой помяла, курочку (белое мяско) порезала мелко и ела Тома.... но я и овсянку ей варю на молоке коровьем Lente, а какой вес у вас сейчас что вас так сразу к диетологу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Коленькина Мамулька, ленни нет Мариша к, а мы давно там. изза проблемок с кишечником. . Не из-за веса. Вес и сейчас знатный. 9800, но в 7 мес было больше причина, что он похудел понятная, болел, была герпенгина, обезвоживание, он неделю не ел. Но вот бдят. Я ещё сорвалась, орала на врачей. мне таблеточки успокоительные подсунули, уговорили походить к психологу. лечат по полной программе. И тебя полечат... и меня полечат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 А я тут дала немного посоленную картошку. Несоленую вообще не ела. Сунула кусочек в нимблер, схомячила. Аж за ушами трещало. Реакции не было. Ни сыпи, ни колик как в прошлый раз. Значит буду варить скоро супчики ей. Детям, которым не исполнилось 3-х лет, капли Элькар назначают с особой осторожностью. Лечение проводят под постоянным наблюдением врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 МамаКотика, по 10 капель 3 раза в день. Пить месяц Да я на аппетит вообще не жалуюсь. Ест все что дашь) кроме кабачка. Не нравится ей он. Я и не настаиваю. Прикорм едим до 5 раз в день. Каши по 170 гр, овощи по 100-120 гр. Фрукты, творог. Ест нормально. Плюс грудь лопает. Почему не прибавляет не знаю. Правда она как электровеник. Носится везде. Садится, встаёт, ползает, ломает, крушит, лижет. У нас у дочек похожий теперамент,моя тоже как ягоза весь день скачет. Мы с рождения плохо ед ли и вес почти не набирали,когда у всех в первые месяцы прибавка была 800-1000г,у нас всего 300-400г,с весами я не расставалась и истерики регулярно были,но наша педиатр была спокойна и говорила,что дочь не выглядит истощеной и эта наша особенность, мне это было тяжело принять, я истерила,сейчас даже благодарна ей,что не пичкала лекарствами и не нагнитала ситуацию.В 8мес мы весили 7700г и это благодаря кашам. Чуть худенькая,но зато очень подвижная,все что ест,сразу выбегивает. Ваша последняя фраза прям про мою дочу. Т.ч никаких лекарств,у вас здоровый активный ребенок,да и вес нормальный абсолютно. Можно кашу делать на смеси(кажется так более калорийней чем просто молочная каша) + сливочное масли грамульку добавить. Я кашу даю утром 130г и вечером 40-50г,овощи 100г,творог 30г+ацедофильный напиток 120г (просто тащится от него) и смесь 2-3р в день по 120г, иногда фрукты 50г. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 tum, да и я так думаю. На фиг лекарства. Лучше опять кашу на смеси начну давать. У нас она больше 500 гр в месяц и не прибавляла. Гончая видать в папу. Папа у нас стройный, не то что мама))) но зато я говорю, пока толстый сохнет, худой сдохнет)) это я себя успокаиваю насчёт лишнего веса, как срываюсь с диеты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Lente, А что тебе успокоительное выписали? tum, А ночью смесь едите? Расскажи, что за ацидофильный напиток? Lente, А горох какой? Обычный такой или какой-то особенный? Мой, наоборот, выдает рвотный рефлекс от любых кусочков не баночных. Только корку хлеба может есть сам и печенье, пробовала кабак на пару расточенный ложкой и тыкву также - рвотный рефлекс. Вот и что делать, как приучать к кусочкам. Lente, А, и ещё хотела спросить, почему картошку детям нельзя разогревать? Мой не делает ладушки, пока, не собирает башни и никуда ничего не складывает пока что. Есть ещё такие тут?)) Зато понимает "включи свет", идёт и клацает выключатель, когда включит, когда выключит. Lente, Смузи что это, банан с овсянкой на блендере? И воду добавить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Коленькина Мамулька, я и супчики без соли варю. mamochka_nastya, мы тоже ничего не делаем. Даже целоваться перестала, когда просишь. Предлагаю ей ладушки и пирамидку каждый день. Она поулыбается минутку и отворачивается, сползает с дивана и поооошла по делам. Нам бы вот прессу почитать (порвать), за ручки комода подергать, пальцем в дырке в кроватке поковыряться (от верхнего положения дна дырка). Даже в игрушки не играет,может обновить надо. Мы только иногда пальчиком носик показываем, но мне кажется больше случайно выходит. Она все сейчас одним пальчиком показывает и ковыряет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 tum, мы тоже очень шустрые, она не может и минуты спокойно полежать, хоть ножкой, но нужно дёргать))) но вес не маленький, мне кажется, тут что заложено, генетика наверное, у нас даже не в кого быть в складочку, но я уверенна что это временно у нас, будет тростинка как и сын ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 tum, да и я так думаю. На фиг лекарства. Лучше опять кашу на смеси начну давать. У нас она больше 500 гр в месяц и не прибавляла. Гончая видать в папу. Папа у нас стройный, не то что мама))) но зато я говорю, пока толстый сохнет, худой сдохнет)) это я себя успокаиваю насчёт лишнего веса, как срываюсь с диеты) Прям как про наше семейство-папа стройный и любит спорт,мама-с лишними кг и не любит спорт,дочка гончая коза-ягоза,вся в папу. По молоку,не знаю почему все так категорически относятся к ниму в нашем возрасте,в 9 мес вполне нормально, я планировала его вводить примерно через месяц,50-70мл разведенные с водой. Может даже лучше чем со смесью пойдет т.к мелькала мысль,что плохой набор веса у нас из-за смеси (но это только мое преположение),пробывала сменить смесь,но дважды не пошла,были проблеммы со стулом и появлялась отдышка,первый раз на это не обратила внимания особо и со смесью не связала,а когда во второй раз хотела сменить смесь на нестожен,опять начала дышать как астматик. tum, А ночью смесь едите? Расскажи, что за ацидофильный напиток? Lente, Смузи что это, банан с овсянкой на блендере? И воду добавить? У нас на детской кухни получаю,очень вкусненький,похож на йогурт,только без начинок,покупала себе в магазине,думала как детский будет,но оказалась гадость невкуская,а детская кухня у нас дорогая, в2р дороже всяких Агуш и Тём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Мариша к, ваши складочки шикарны. Ещё у Ани девочки плюшечки Ленни без складок. Аполон просто Аполон mamochka_nastya, а я не помню почему нельзя разогревать картошку просто с детства так. Поэтому суп у нас чаще с лапшой Курицу нельзя, там что то с белками меняется. Себе разогрею. Детям нет. Шпинат нельзя, там вредности появляются ядовитости. Как и в свекле. Мне на неделю дали пропронолол. Ну и валерьяночку попить. отпустило уже. Страшно было очень. Да, это чтобы фруктовый перекус сытнее сделать. Жидкая овсяная кашка и туда вбить банан. Самой нравится. Ням ням Горох самый обычный. Зелёный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) Ну нам до Аниных булочек далеко))) Изменено 7 декабря 2017 пользователем Мариша к 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 А у меня куча вопросов накопилось. Сегодня пошла купила мороженый зел горошек. Сварила жменьку,на пробу,варила 15-20мин,ложкой надавила и он лопался и я выключила. Сколько по времени его варить надо? И т.к его было мало,блендерить не стала,решила протереть через ситечко и вся шкурка осталась на нем и она показалась жестковатой. Теперь про хлеб--давать мягкий свежий или чуть присохший,с корочкой или только мякоть? неделю назад малая стащила маленькую полосочку хлеба со стола,бегала смоктала смоктала его ,а через 2мин заметили,что в кулачке ничего нет,а через 10мин рвота началась и кусочек в 1см вышел. Про молоко-почему после 9 мес нельзя еще,не более 70 и разведеного? И что я сделала не так с заморозкой?-- 2дня назад сварила много пюре и чась заморозила,сегодня достала разморозить,а он оттаявши получилось как ватная губка с отделившейся водой,выкинула. Состав был: картошка,качачок,цв капуста,тыква. Это из-за картохи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Мне кажется активность ещё характерна для наших мартовских котяток. Старшие хоть и шилопопы, но не до такой степени. Этот товарищ успевает все и везде. Показывала его сегодня родителям по скайпу, они просто угорали с него. Я дала ему карандаши и листы бумаги. Он пытался рисовать. Вертелся как юла карандаши и бумага в разные стороны, а он их пытался ловить. tum, я горох варю сухой. Не замачиваю. Но долго. В мультиварке. Про мороженый не знаю Хлеб режу на кусочки см на см. Чтобы сам брал пальчиками. Корочки обрезаю даю сосать.Булку просто в руки даю грызть. На русскоязычных сайтах читаю, что только белый хлеб до года. Местные наоборот рекомендуют полубелый. Или как его правильно назвать светло-коричневый. Чем пока его мазать не знаю. Маслом может. Обожаю булку с маслом Про молоко. Говорят что там белок тяжёлый. можно давать и раньше , и сыпать не будет и все хорошо будет, но прям стращают последствиями в будущем. Я наморозила цветную капусту. Ленни не стал есть. По мне по вкусу так нормуль. Картошку морозить как то особенно надо. Ее вроде в ледяную воду сначала надо закинуть после варки. Но не делала не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) ДПоделки игрушки если просить, закладывает мячик в отверстие, ладушки давно очень,любит сказку про Курочку Рябу, показывает как дед бил-бил... Зубов у нас 2! Ещё очень любит в ку-ку играть, приседает в кроватке-прячется когда я говорю:где же моя доченька, выпрыгивает и улыбка до ушей. и так может до бесконечности. Класс!!! Про еду похожее было у одной моей подружки - дочка также от пюре отказалась и ела только кусочками. Правда, фруктовое из ложечки ела. Жаль, что так с кашами и творожком. Может, более опытные мамы что-то согут посоветовать. LalaKok, загуглила что такое тофу...) Никогда не ела. МамаКотика, по 10 капель 3 раза в день. Пить месяц Да я на аппетит вообще не жалуюсь. Ест все что дашь) кроме кабачка. Не нравится ей он. Я и не настаиваю. Прикорм едим до 5 раз в день. Каши по 170 гр, овощи по 100-120 гр. Фрукты, творог. Ест нормально. Плюс грудь лопает. Почему не прибавляет не знаю. Правда она как электровеник. Носится везде. Садится, встаёт, ползает, ломает, крушит, лижет. да, скорее всего не набирает из-за активности. Я сегодня ввела стручковую фасоль. Получился суп стручковая фасоль + кабачок + брокколи + растит. масло. Вкусно так, мы с мужем даже вылизали посуду с блендера и тарелочку..)))) Дочка любит брокколи, он перебил вкус фасоли. Т.. она даже не поняла, что пробует новый продукт. Биба, гороховой каши куча вариантов. В мультиварке хорошо получается. Горох не солят, чтобы он жестким не был. Заливаю стакан гороха 2,5 воды кладу ещё мелкорезанные овощи и ставлю на тушение часу на три. Нам нравится зелёный горох. Он разваривается прям в кашу дрисня такая. Потом для себя можно положить туда копченые колбаски, мяско итп... ничего не обжариваю, все так кладу. ааа. т.е. им можно гороховое пюре с обычного гороха? Я по рецепту свекрови делаю нам в духовке. Тоже полуается прям пюре по консистенции. Можно и дочке дать??? (только без соли, конечно). К году общий стол... эх Я пока не понимаю как на кусочки переводить буду. Но смотрела видео из которого поняла, что нужны еще верхние зубы. Тогда можно пробовать (после 8-ми мес). Изменено 7 декабря 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 7 декабря 2017 Автор Поделиться 7 декабря 2017 Хочу, чтобы дети сразу воспитывались в ощущении, что овощи это круто и вкусно, что можно поужинать только ими и наесться, вобщем стараюсь менять какое-то закоренелое это наше отношение к овощам. Мужа вот тоже приучаю потихоньку.. пиши рецепты необычных овощных вкусняшек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) Коленькина Мамулька, я и супчики без соли варю. mamochka_nastya, мы тоже ничего не делаем. Даже целоваться перестала, когда просишь. Предлагаю ей ладушки и пирамидку каждый день. Она поулыбается минутку и отворачивается, сползает с дивана и поооошла по делам. Нам бы вот прессу почитать (порвать), за ручки комода подергать, пальцем в дырке в кроватке поковыряться (от верхнего положения дна дырка). Даже в игрушки не играет,может обновить надо. Мы только иногда пальчиком носик показываем, но мне кажется больше случайно выходит. Она все сейчас одним пальчиком показывает и ковыряет. Мы разделили игрушки на 3 части по коробкам. Одной играем неделю, потом прячу и достаю другую, потом третью. Так она успевает за игрушками соскучится. Наша сортер уже не складывает, надоело ей. Зато начала давать руки (чуть выше локтя) для ладушек, но недолго. Картинки по 3 что я писала максимум 1 раз покажет правильную картинку. а второй раз сидит и ни-че-го не делает. Даю картинку в руку - не берет. И с таким видом типа - ну ты же знаешь, что я это умею, чего пристала? ))) Книжки если начинаем читать, вырывает из рук, закрывает, обсмотрит со всех сторон и отбрасывает. Хотя раньше любила. Из нового - во дворе у нас есть качельки для самых маленьких. Чтобы именно ребенка на качельку садить, мама не влезает..) Безопасная. Второй день катаю ее, дочка в восторге. На фитболе также сажусь, ее перед собой сажу и скачем: "По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам в ямку - бух, там петух." Когда останавливаюсь - начинает скакать попой, чтобы продолжала. В общем, наука подождет - нам бы веселиться. Изменено 7 декабря 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 8 декабря 2017 Автор Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) Про молоко. Почему нельзя до года. Там много кальция и фосфора (больше в6 раз, чем в человеческом). Кальций сколько надо всасывается организмом ребенком, лишнее выходит. А фосфора попадает в кровь на много больше. почка пытается быстро вывести. Но почка маленького ребенка от этого выводит больше кальция. Т.е. ребенок не получает кальций из коровьего молока, а наоборот лишается. До года нельзя цельное коровье молоко (в смеси убирают лишний фосфор). Потом почка дозревает. С года до 3 можно 1-2 стакана. Умеренно. А не только молоко (есть такие дети) После 3 лет можно сколько угодно. Изменено 8 декабря 2017 пользователем Апельсиновая кошка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Lente, никогда такого зеленого гороха не видела, он сухой же? Только желтый встречала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 mamochka_nastya, ночью 1р смесь. Ой,а я наоборот черный даю,а надо белый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения