Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, привет! Давно не заходила сюда. Надеюсь у всех все хорошо :)

Девчонки растут. Такие забавные становятся. Аня 8300 73 см, Саша 7950 75см.

Встают, ходят вдоль кровати, поют песни и забирают друг у друга игрушки.

Поставили 3 АКДС. Кололи гексаксим, пентаксим, тетраксим и один бесталантный гепатит в пк.

Едим каши, овощи, кролика и индейку, фрукты некоторые. Сейчас вводу кефир, потом творог. Спим 2 раза. Со снами котовасия. Как начали вставать перестали сами засыпать. Боремся, пока засыпают в обнимку со мной...

• Нравится 6

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yeremka, как представила сколько счастья тебя сразу обнимает :) здорово!!!

mamochka_nastya,  у нас был без взрослой ручки толокар. Не могу сказать удобнее ли с ней или нет.

Я передумала его вообще брать :) тот, что купили - сдали назад. На улице походит за санками или за коляской пока. А дома он чудесно ходит за стулом :) и за всем, что можно сдвинуть.

Апельсиновая кошка,  выздоравливайте!

У ленни с пятницы температура. Снова 38 все дни. Я уже не знаю что делать. До этого три недели отболели, и снооова. Ну что я не так делаю... и опять беспричинная фигня какая-то :(

• Нравится 1

Lente, поправляйтесь, у вас еще дети, может они вирусы приносят.

anna1may, привет! Слава Богу, что суставчики сравнялись! Поздравляю! Так увлеченно все втроем разглядывают))) класс!

• Нравится 1

Lente, а кроме температуры есть ещё признаки? У нас на зубы поднималась.

Едим индюшку и кролика своих (не совсем свои, у друзей берем). говядину, свинину, курицу ест из наших тарелок. вообще мясоедка страшная! очень любит любое мяско.

Lente, бедный Ленни и мамочка. Кровь, мочу у вас нельзя сдать? На козелок уха надави, может ушки беспокоят. Может правда на зубы, если больше никаких симптомов нет. Поправляйтесь! :udachi:

Lente

Поправляйтесь!

Я машину толокар хочу ему, как игрушку)

Ато он малиновый маньяк)) катает машинку по полу каждый день, другие игрушки так не любит.

Представляю его восторг от большой машинки толокара)

Машинный маньяк*

У Нади тоже пневмония(((((

Вчера скорую вызвали. Сегодня рентген в больнице сделали.

Лежим в разных больницах муж с сыном, я с Надей

у меня старшего только сегодня с пневмонией выписали. Со школы очень много деток в больнице.

Темпу сбить не могли, капельницы подключали

долго в больнице лежал? Моим капельницу не ставят. Только аб дают.

Апельсиновая кошка,  выздоравливайте скорее.

А заболевали как? Сразу температура? Или сначала стандартно, горло, насморк? А то у меня сестра заболела с нами пока живёт. На что обратить внимание. Я за дочку теперь испугалась... Да и племянница с насморком и кашлем уехала на море...

у Стёпы сразу с темпой, кашля и соплей, у Нади с кашля и соплей

Девочки, хочу купить машинку большую сыну, толокар. Подскажите из опыта старших, нужна ли там родительская ручка?

у нас 2. Обе без ручки. Одна в квартире, другая на улице на даче. Сам катается

Lente, да что ж такое((( выздоравливайте!

mamochka_nastya, старший с 1г3м маньячит машинами

Апельсиновая кошка,  берут ли в б-це макроту на посев? У знакомой сейчас сын тоде ледит в б-це, пятый а/б подключили, 4 прежних не подошли, ждали вот результата посева, а те вроде как от много чего(((

У меня доча вся в соплях, рекой, кашель, надеюсь от них, без тт-ры, слежу.

Довочки, малышам здоровья, пусть поправляются!

А сына обсыпало. Появились пятна суховатые как потрескавшаяся кожа, плюс закраснели пару, которые долго были одно на попке и два на плечиках по бокам. Их я скинкапом мазала, не помогло. Еще полоска есть там где резинка от пампа под пупком. А сейчас смотрю россыпь по спине, суховатая кожа на локтях. На щеке тоже было. Я решила пробовать элидел. На щеке прошло и лучше на дивотике стало. Лицо чистое. Остальное на месте. Три дня мажу элиделом утро/вечер. На аллергию не похоже получается. Вот думаю может на холод и сухой воздух плюс жкт. С дочкой тоже в зиму сухость появлялась, помню назначала гормональный адвантан вместе с радевитом смешивать. Чего делать не знаю. Вроде препараты непростые и скинкап и элидел. Боюсь сейчас на эти пятна железо будет тратиться гемоглобин просядет, а надо доделать третий пентаксим пока совсем не пропал...

В чем купать для смягчения? Эмолиум? Я неочень в теме...

Апельсиновая кошка, бедные вы с детками :( Выздоравливайте!

moon, купи любой крем для вторичной кожи, тот же эмолиум можно.

При купании для смягчения есть много всякого - мустелла, лярош. Есть и просто средство - крупу Геркулес в марлечку берешь, завязываешь и опускаешь в ванную, в гарячую воду, чтобы вроде от нее пошел беловатый осадок, отлично смягчает воду.

У меня сынок потемпературил полтора дня, счас здоровый активный ребенок, но появилась сыпь на спинке, животе и затылке.Мне говорят, что это розеола. Она же не лечится? Я просто не очень опытная мама пока)) , всего боюсь.

* атопичной

• Нравится 1

Апельсиновая кошка,  8 дней лежал. Капельницы стали ставить, т.к. температура и с антибиотиками держалась. Как зав. отделением сказала, сейчас пневмонию лечат 8 дней, а раньше 21. Но эту неделю он ещё дома будет сидеть, а потом в школу. Кучу лекарств назначила, ещё 3 недели пить.

Апельсиновая кошка,  выздоравливайте поскорее

Биба,

Да, мы смесь до сих пор едим лёжа, а вы сидя?

Сидя он пока не очень понимает, что бутылку надо наклонять сильнее и голову задирать.

Полулежа в позе колыбелька, ну как обычно грудью кормим. То я ей давала раньше, когда она в коляске лежала, например. Вот, нашла фото за август

Ссылки скрыты.

Сидя даю водичку пить иногда. Сначала сама держу, потом она подключается. Но так если просто дать в ручки, то тоже сама редко поднимает очень вверх, чтобы попить.

В ванне когда играет с кружки пьет иногда (мы ей даем пластмассовую туристическую кружку), но как замечаем то сразу забираем.

Lente, капец (( Может, на зубы...

mamochka_nastya, поведите если есть возможность в магазин игрушек, там посмотришь реакцию на толокар.

Мы нашу водим, прямо там можно играться. Так я смотрю по ней что есть смысл брать, а что зря потраченные деньги.

Апельсиновая кошка, какой ужас. Выздоравливайте все поскорее.

• Нравится 6

Апельсиновая кошка, вот это кошмар! Оба ребенка... Здоровья деткам, а вам сил пережить все это.

Апельсиновая кошка, держитесь и поправляйтесь скорее.

Апельсиновая кошка

Выздоравливайте!

Биба,летом он тоже мог придержать бутылочку, но не наклонить её под рот, чтобы лилось, если мало и я все равно помогала. А сейчас всё допивает самостоятельно.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка,  берут ли в б-це макроту на посев? У знакомой сейчас сын тоде ледит в б-це, пятый а/б подключили, 4 прежних не подошли, ждали вот результата посева, а те вроде как от много чего(((...

Стёпе взяли, но ему сразу в больнице какой-то мошный аб назначили (муж гуглил).

Наде вроде не брали, не помню.

Сейчас на обходе пелиатр сказала, что при пневмании 10 дней аб надо принимать.

Стёпа уже сутки без темпы, Надя больше 15 часов

У меня сынок потемпературил полтора дня, счас здоровый активный ребенок, но появилась сыпь на спинке, животе и затылке.Мне говорят, что это розеола. Она же не лечится? Я просто не очень опытная мама пока)) , всего боюсь.

высокая темпа была.

Вроде раньше читала при розеоле 3 дня под 40. А потом сыпь

Апельсиновая кошка,  8 дней лежал. Капельницы стали ставить, т.к. температура и с антибиотиками держалась. Как зав. отделением сказала, сейчас пневмонию лечат 8 дней, а раньше 21. Но эту неделю он ещё дома будет сидеть, а потом в школу. Кучу лекарств назначила, ещё 3 недели пить.

Апельсиновая кошка,  выздоравливайте поскорее

ох, скорее поправляйтесь!

Мой тоже уже столько лекарств выпил от всего(((

Апельсиновая кошка,  вот это да... это осложнение ?

начиналось все с вируса. Пневмания позже началась

еще был толокар с какой-то противоопрокидывающейся подножкой сзади, не знаю как описать, как будто пластиковый брызговик сзади свисает почти до земли - тоже ерунда несусветная. Намучились с ним, купили машинку безо всех этих причуд - ничего ни разу назад не опрокидывалось, зато ездить быо комфортно.

мой пару раз опрокидывался с этой фигней, которая ограничивает. Но это ему уже 2.8-2.10 было, высокий и тяжелый наверно, для этого

mamochka_nastya, поняла. Молодчинка.

Я к тому писала, что все равно нужно следить за малышом, как бы хорошо не пил.

Катя научилась показывать Привет! Только пальчики пока не распрямлены полностью при этом.

Как ваши себя ведут, если просыпаются ночью? Моя смеется, а когда беру на руки - восхищается свето-тенями.

Мариша к, классно. Не, моя так пока не пьет. Она двумя руками держит и проливает немного.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка,  поправляйтесь скорее! Чтобы НГ весело вместе встретить здоровыми!!

У старшего розеола с температурой под 40 была.

Апельсиновая кошка,  поправляйтесь скорее! Чтобы НГ весело вместе встретить здоровыми!!

спасибо! Хотелось бы еще др сына вместе отметить. У него 23 декабря. С августа уже ждёт, когда в гости к соседу по даче ходили на др

LalaKok, спасибо за рецепты, сейчас все заскриню)

• Нравится 1

LalaKok,  крутые рецепты!!! Я давно исчерпала свои кулинарные знания в ПП блюдах, попробую взять из твоих!!

Изменено пользователем Вера Зажигалкина
  • Нравится 1

Девчонки всем привет давно не была скажите выпробовали давать своим малышам киви и что вы даёте на полдник?

LalaKok,  круть! Вот ты кулинар великий! Твои мужики тебя на руках носить должны)))) задрала ты планку для будущих жён твоих сыновей))))

• Нравится 3

Девочки, подскажите, может еще у кого есть такая проблема - дочку стало рвать от неоднородной еды, хотя раньше ела и все нормально было (например, овощи с покрошенным хлебом). Как-то странно, вроде должен рефлекс такой проходить, а у нас как будто наоборот появился. Недавно от груши, яблока вырвало (давала куском, она сама откусывала). Сегодня в конце обеда в овощи немного хлеба накрошила, так половина обеда тут же наружу вышла ((

iriska1306,  киви лежит, пока не давала. Не знаю чего жду ))

На полдник обычно творожок или фрукты. Или смешиваю и вместе даю.

Биба,  когда просыпается ночью,то кричит и ползет или садится. Надо или покормить или колыбельную спеть.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...