Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

LalaKok, спасибо за рецепты, три себе скопировала.

Думаю, цв капуста с соусом бешамель будет очень вкусной. Соус сам по себе потрясающий, готовила уже что-то с ним.

ElvieElly, у моей была раз рвота и бывают позывы к рвоте когда перекармливаю. Мне кажется, что мало, а она уже наелась, крутится.

Ух, я снова ничего не успеваю по дому. Утром проснулись, покормила. Муж отправился с дочкой гулять, а я поела, помылась, замела, полы вымыла. Стирку поставила, до сих пор правда не развесила. Привел ее - уложила спать, я ж рядом лежу когда она спит или на руках.

После обеда покормила и пока то, пока се, муж по работе уехал, а я замариновала куриные крылышки. Еле приготовила, т.к. ребенок раскапризничался. Накормила, уложила на второй сон... Сейчас смотрю - 6 часов вечера скоро, считай день прошел.... И так и не погуляла, и куча не мытой посуды.... В общем, в быту как-то не налаживается.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба, а у меня с домашними делами стало гораздо лучше, чем раньше. Очень выручает то, что дочка стала засыпать в коляске, и в выходной я мужа отправляю один раз погулять с ней, а сама делаю основную уборку. А по мелочи вместе с дочкой на неделе. Приготовить что-то простое, чтобы было быстро, тоже получается вместе с ней нормально. Полы теперь приходится мыть часто, ползает, все на себя собирает. А лежать и смотреть, как я их мою, она не хочет )) Так что тут тоже лучше в присутствии мужа, чтобы он с ней поиграл.

• Нравится 1

ElvieElly, моя даже если муж ее завлекает - ползет ко мне. Оно то конечно классно, но неудобно в бытовых делах.

Я про покой уже и не думаю,мой пропеллер встает в 6 утра и пошла носиться. Уборка,ну я как бы убираю каждые пол часа ибо все вещи сбрасываются,все выворачивается,особенное бедствие на кухни,у меня там ковер и когда ведерко с водой разливается,корм переворачивается,я кидаюсь все это собирать и вымачивать, а в это время она уже кота зажимает или все банки переворачиват,отломала ручку у дверцы стола,нравится хлопать дверцами и висеть на них. и если раньше она как собачка за мной бегала и была в поле зрения всегда,то теперь бегает в разные комнаты когда ей захочется и творит там все что душе угодно,а это обычно или разбросать или порвать что-то. Пробывала оставлять все повехности без вещей,но как она нудится и орет,скучно ей без всяких коробочек(я уже специально собираю и не выкидываю),кремов,пультов,папиных вещей,особенно ремни. На игрушки не обращает внимание.

Новая фишка у неё-закрывать все двери и иногда закроет себя в комнате и орет, а я на кухне.

И еще стала в ладошки хлопать,как аплодировать,встает на колени и хлопает,хотя я ее этому не учила.

Биба, ищи позитив в том,что ты можешь днем отдохнуть,поспать рядом с дочкой,а посуды всегда гора будет,только помыл,приготовил,поел и вот опять гора. Я мою,когда готовлю что-то или вечером,пока муж дочку укладывает,стерелизую бутылочки и мою посуду.

• Нравится 6

anna1may, привет! Слава Богу, что суставчики сравнялись! Поздравляю! Так увлеченно все втроем разглядывают))) класс!

спасибо))

anna1may, славные девчули!

На улицу не боись. Тем более если вы не контактируете тесно со старшими детьми. На свежем воздухе вирусы сложнее передаются, чем в закрытом помещении.

По мясу мы ввели индюшку, говядину, кролика и курицу. Но в основном даю индюшку и говядину.

будем тоже что то добавлять

Девчонки всем привет давно не была скажите выпробовали давать своим малышам киви и что вы даёте на полдник?

йогурт/творог/фрукт.пюре/печенье

Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!!!

• Нравится 1

Девочки, подскажите, может еще у кого есть такая проблема - дочку стало рвать от неоднородной еды, хотя раньше ела и все нормально было (например, овощи с покрошенным хлебом). Как-то странно, вроде должен рефлекс такой проходить, а у нас как будто наоборот появился. Недавно от груши, яблока вырвало (давала куском, она сама откусывала). Сегодня в конце обеда в овощи немного хлеба накрошила, так половина обеда тут же наружу вышла ((

я знаю что хлеб нужно водить с года может он плохо усвоиваусваивается поэтому тяжело переварит.я пока хлеб не даю.

,папиных вещей,особенно ремни. На игрушки не обращает внимани

Может и нам попробовать йогурт для разнообразия... Это же считается кисломолочка?

tum, спасибо за описание. Значит не у меня одной так.

Я то позитивно настроена. По словам моей мамы я неисправимый оптимист. Просто думаю может что-то не так делаю или как можно улучшить положение...)

Сегодня включила мультик на компе, думаю интересно посидит ли 5 минут. Радовался ребенок минуту от силы, потом поклацала что-то, мультик выключила, крышку ноутбука закрыла и приползла ко мне. Снова открыла ей, села рядом ради интереса - она сразу закрыла )) В общем, раз победила мультики, значит я хороший аниматор для дочки ))

• Нравится 4

Дааа, девочки, тяжело с активными детками, моя не такая ) Да еще и ползает только на руках, не встает, никуда не залезает, ничего пока не открывает. Так что особого бардака не устраивает, ну игрушки свои только раскидывает. Остальные вещи убраны повыше.

Биба, я их с мужем на диван отправляю и он ее там удерживает всеми способами )))

• Нравится 2

Мой карапуз ни на минуту меня из виду не теряет, как только заворачиваю за угол, несётся на четвереньках ко мне или ещё вдобавок ныть начинает. Ему рядом играть надо, так спокойнее. Пол ночи первых спит в кровати, потом ко мне выпрашивпется, схватится ручкой за меня и сразу засыпает. А я совсем не могу спать с детьми, с первым тоже не могла (( не высыпаюсь короче.

Моя тоже относится к группе нытиков)) Меня из виду может отпустить только если что-то ест. За мной конечно ползёт, но с недовольным воем. А вот от меня бывает приспичит ей и скрывается из виду. Приходится звать, боюсь когда её нет в поле зрения. Шкафы не открывает никакие, вещи не разбрасывает, только у сестры в комнате игрушки, которые та не убрала. Играть одна может минут 10, потом лещет на ручки, ноет и голову прижимает ко мне, а мне нравится это, балдею просто )))) Старшая так не делала, а с младшей столько нежности)))

Убираюсь когда она с дедушкой гуляет (раз в неделю прошу минут на 40, чаще может, но переживаю - скользко сейчас, а ему 80 уже). Готовлю когда спит, глажу когда муж и старшая её развлекают ( закрываются в комнате иначе ко мне ползёт)

• Нравится 2

(((. А в туалет...??

я в туалете оставляю дверь открытой (ну,когда я одна с ней),она приползает и начинает дверью играться,закрывает-открывает.

С телефоном прикольно так!

LalaKok, Тоже пару рецептиков утащила. :D

• Нравится 1

tum

Так я же не против, одно время так и ходили с ней в туалет.а сейчас она проверит где я и дальше ползает по своим делам. Я переживаю чтобы она в мое отсутствие с дивана головой вперёд не рухнула.

Сегодня будем продолжать обучение правильному спуску

Какие всех активные.

Моя наконец-то сидит. С полулежачего от подушки сама садится (ни за что не держась).

Йогой в кровате занимается то на четвереньках стоит и колени отрывает, то попу кверху и головой упирается, то лежа на спине ноги на борт закинет и свечку делает.

За ручки подтягиваю в сидячее положение, а она встает нс 2-3сек. Потом ножки подгибаются, и она возмущается, что еще хочет

• Нравится 4

Девочки, привет!

Апельсиновая кошка, как вы?

Лала! Чудесные рецепты! Спасибо

Ленни научился подниматься по лестнице. Теперь сидит и караулит, ждёт что-то оставит дверь на второй этаж незакрытой и он шмыг туда :) а спускать со по лестнице не умеет.

Я теперь развлекаюсь - учу его спускаться.

Я как сторожевой пёс на всех гавкают: дверь закрыли??!!!

Так боюсь, что залезет на второй этаж и сам начнёт спускаться и слетит с лестницы...

Девочки, про сопли. Мыла я мыла сопли соленым раствором и показалось мне что хуже от него. Мы поехали в больницу, потому что температура так и держалась. Добились ЛОра. Смотрят конечно малышей атас как. Итог. Аденоиды. К году удалять. Солью не мыть. Симптоматически капать сосудосуживающие. И мы взяли проторгол. Тьфутьфутьфу не сглазить. Но стал дышать... я думала что этот проторгол - пережиток моего детства. Не фига! Помогает!!

• Нравится 6

Lente, уже лучше. Стёпу в пятницу осмотрит лор, сдаст анализы и возможно выпишут.

Наде сегодня взяли кровь из вены на какие-то вирусы, которые могут пневмонию вызвать. Чтоб понять от эиого у нее или нет. Моча плохая, завтра по нечипоренко пересдавать. И кровь из пальца еще возьмут. Дыхание уже чистое, без хрипов. Если завтра с анализами будет все ок, тож буду домой проситься. Аб могу и дома подавать, они в суспензии. Их 10 дней надо, мы с субботы уже принимаем

Темпы 3й день у обоих уже нет

• Нравится 6

Апельсиновая кошка, , Ленте хорошо что детки выздоравливают@@@

• Нравится 2

МамаКотика, в туалет садишься на унитаз, дите на колени себе садишь, даешь игрушку в руки тай усе..)))

МамаКотика, кнопочка такая! И хвостик суперский!

Коленькина Мамулька, ругаться нереально! Да и не нужно. классная! ))

Мы на днях были в ТЦ. Там малыш 11 мес забирался на ступеньки. Я решила с дочкой потренироваться. Ей конечно нужно помогать ножку забрасывать - вторую сама подтягивает. И с таким энтузиазмом же становится на ноги!

А потом в игровой нашла лесенку мягкую, там ступеньки пониже. Тут она сама все смогла. Вот ей было радости! Ползала вверх, пока не устала.

• Нравится 4

Девочки, кто-нибудь разбирается в результат оам?прка мы на приём не попали... поначиталась уже в инете и расстроилась... боюсь, с почками проблемы...может, до приема на УЗИ почек сходить?

post-182757-0-65194200-1513157909_thumb.jpeg

Всем привет. Мы наверно тоже больше спокойные. Она ходит у опоры даже бегает. Но сама пока боится. Во все комнаты заползает занимается там своими делами. Из шкафа ей особо не интересно доставать. Кастрюли вообще не интересны. Копается обычно в своих игрушках. Пока беда что не могу не чего кушать сама даже чай попить. Приходит и сразу плачет вечно голодная. А у нас аллергия и много чего нельзя.

• Нравится 3

Luticcc, привет. Какие вы уже взрослые!

Правильно ли я поняла - тебе чай нельзя и ты на диете из-за аллергии у дочери? А выяснили на что аллергия? что она кушает из еды?

Luticcc, ого, наши мартята скоро годик начнут отмечать! Как быстро время летит

бонифаций27,  слизь и эпителий - это грех сбора. У нас в принципе вообще не сдают этот анализ. Смотрят если что белок и кровь. Усе.

Luticcc, ой какая у вас дата красивая

Вера Зажигалкина,  расскажи пожалуйста про своё жиромжигание. Я морально готовлюсь к этому :)

Как долго, по какой схеме, с каких параметров начала и к чему за какой срок пришла. Что есть пить? Как выходить?

Ты писала, что прям круть круть. Я с духом не соберусь. У вас же тоже ГВ?

• Нравится 1

Спасибо девочки! Анализы сдавали планово в 9 месяцев, кровь в норме! Пьём и правда маловато - не знаю как приучить- пить любит, но при этом всю жидкость выплёвывается фонтаном - веселиться так! Пока пытаемся напиться промокаем насквозь! Я вообще не подмывала с утра! Проснулась Арина, я ей подгузник сняла и стала ждать. Нам в роддоме ставили подозрение на расширение лоханки, потом по Узи не подтвердилась она, но слышала, что оам нужно ещё мониторить периодически для подстраховки. Вот я и перепугалась сейчас! Будем пересдавать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...