Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

А мы уже давно ночью ужасно спим. Зубы вылезли, видимо, не в них причина. Просыпается очень часто, может и зареветь, грудь не всегда берет при этом, вертится всё.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за поздравление!

Мариша к,  с днём рождения!

Вчера Ленни был с няней. Приезжаю домой, и смех и грех. Няня держит оборону. Ручки на шкафах замотаны. Какие не замотать, те подперты стульями. Двери все закрыты. Ленни сидит посредине комнаты с парой игрушек; перекладывает из одной баночки в другую. Няня в мыле. "Я не успею здесь убрать, он все из холодильника выкидывает, я там, а он уже здесь, я его в манеж, а он оттуда все выкидывает" мне чёт смешно так. Я думала у нас спокойный ребёнок.

• Нравится 6

Биба, когда Ксюша плачет во сне-да, на зубы. А это просто высыпается и играется. У нас вылезли единички верхние недавно. Сейчас смотрю и двойки просвечивают сверху. Так что все может быть, конечно.

Мариша к,  с днем рождения! Исполнения желаний и семейного счастья!

Lente,  ха-ха-ха!!!

А я плохой сон всегда на погоду списываю. Два зуба сейчас вылезли, так спал как обычно, а когда температура с минуса на плюс поменялась - 2 ночи прямо беспокойно спал, титьку искал без конца.

Я тоже седые волосы выдираю)))) тоже некрашеная я. Волосопад был безбожный просто, на белом полу это особенно заметно. Сейчас гораздо лучше стало.

Про кусочки. Яблоко даю тоже целиком очищенное, он тогда по чуть-чуть кусает и не давится. Корку хлеба даю иногда, но тут уже следить нужно. Подавился однажды очень сильно, что переворачивать пришлось.

У меня худышом прямо выглядит, ручки и ножки худенькие, живота тоже нет. При росте 76-77 см вес 9 кг

Растрогал меня малыш. Когда болел, я носила его на руках и на ушко ему шептала: выздоравливай я тебя так люблю люблю люблю, и целовала его. Представляете, залезает ко мне на руки теперь, тычется мне носиком в ухо, говорит лю-лю-лю и обслюнякивает меня всю :)

Класс!!!!!!

Девочки, а аллергия прыщики или покраснение может только на спине чуть ниже шеи сзади всыпать?

У меня дочка стала меньше капризничать при одевании на улицу. Но мы и комбинезоны сменили, в новых просторнее ей. Если начинает поднывать - прикладываю пальчик к носу себе и шепчу: "Тссс.. Тише, мыши, кот на крыше". Действует безотказно - начинает улыбаться.

Есть такие, у кого ребенок перешол или переходить на один сон????

Изменено пользователем Биба

Биба, у нас два сна, а бывает и три.

Девочки, в какие игры вы играете с малышами?

Вот мы играем в пирамидку, складывание/ вытягивание игрушек с коробки, катаем мячик друг к другу, учим носик, глазки, ушки, ладушки. Ещё хочу карточки и животными купить.

_Василек_, мне стыдно, но мы практически не играем. То есть все как то между делом. Ладушки там, ку-ку. Из игрушек тоже пылесос, макароны, мешки какие-нибудь, крышки кастрюльки.. едем в машине, если не спит, то песни поем. У меня на флешке детские песенки есть.

От старших лежат и карточки и целые серии книжек развивашек. Но никак все.

Девочки, вы когда успеваете играть?

Растём как сорнячки :(

Биба,  у нас два три сна.

Почитала вас, почистила яблоко, очистила от кожуры и дала дольку. Хомяк умял. Дала бананчик в руку. Хомяк умял. Грушу тоже. :Crazy: чудеса. Кусает прям и жуёт.

• Нравится 2

_Василек_, мне очень нравятся видео этой мамы, много игр.

7-8 мес

9-10 мес

• Нравится 1

Биба, может кофточка натирает? Не думаю что аллергия только сзади на шее. Что-то контактное наверное

Класс!!!!!!

Девочки, а аллергия прыщики или покраснение может только на спине чуть ниже шеи сзади всыпать?

У меня дочка стала меньше капризничать при одевании на улицу. Но мы и комбинезоны сменили, в новых просторнее ей. Если начинает поднывать - прикладываю пальчик к носу себе и шепчу: "Тссс.. Тише, мыши, кот на крыше". Действует безотказно - начинает улыбаться.

Есть такие, у кого ребенок перешол или переходить на один сон????

да мы спим только один раз вмтаем поздно можем и в 9 и после 9 .30 сегодня уже и яблочко ел и банан ч начинала с детского печенья у нас тоже аллергия на щечкпх есть ещё но мы лечимся яичной скорлупой с лимоном хорошо помогает
  • Нравится 1

Я тоже говорю "кот на крыше, а котята еще выше". Но уже перестало это действовать) сейчас говорю:"Мурзик, не мурзись".

У нас два сна.если в гостях, то может быть один сон, но к вечеру капризная

Я тоже начиталась вас и яблоко Ксюше почистила, дала) а то обычно мы на терке ели или у меня отжимала. Но она немного погрызла и потеряла интерес.

• Нравится 1

Нам до одного сна далеко. Но дневные сны сократились по продолжительности.

Играем в ладушки, ку-ку, пирамидки, мячики, машинкой, смотрим книжки с картинками, читаем. Песни поем, музыку слушаем, на руках с ней танцую )

• Нравится 1

Биба,  ржачные ссылки, девушка сделала мой день... ей бы русский подтянуто, если так хочется блоггерской популярности. Не смогла смотреть, то есть слушать :Crazy: а дневничок с плюсиками. :D

А там сбоку было видео, я его кликнула. Там 7 фраз, которые надо деткам говорить. Меня почему-то зацепило.

Вообще, почитаю вас, вы такие молодцы! У нас самотёк и самопроизвольность. Чем больше Ленни себя занимает, тем больше я радуюсь. Не я с ним играю, а он сам себе находит занятия :) и я потом при деле, убирая погром.

• Нравится 2

Привет)

мы вчера начали пытаться подниматься в кроватке...смешнулька такая

Может и нам попробовать йогурт для разнообразия... Это же считается кисломолочка?

да...даю йогурт на заквасках делаю, творожок покупной

Ох, девочки, читаю вас и удивляюсь, как вы еще не чокнулись с такими детками)) Мой тоже ползает где и куда попало: то за мной, а то и по своим делам. Сейчас я например сижу завтракаю, он наяривает круги из комнаты в кухню и обратно, вот какой-то веревочкой увлекся, будет ее изучать, пока не надоест, то к зеркалу подползет - общается и целуется с отражением) Короче самозанятый он) Я потихоньку начала торт на ДР старшему готовить, много времени сейчас провожу на кухне в готовке. Он приползает ко мне, смотрит, я объясняю, комментирую что делаю, он отвечает что-то на своем. Иногда ставлю перед ним пластиковые контейнеры, миски всякие, ложки выдаю, он сидит гремит ими, перекладывает одни в другие, на голову надевает и т.д. В туалет иду - он за мной (боится, чтобы я из дома не ушла, следит. Просто бывает ухожу за дверь например курьера встречать - вот тогда вой и ломится в дверь, чтобы его тоже с собой взяла). Сидит смотрит, комментирует опять же. Вот так и день проходит) Спит сейчас два раза днем, просто кладу в коляску и выставляю на балкон, максимум 5 минут и засыпает. Ночью спим вместе. Короче некапризный он у нас, орет так по делу - голодный, обкаканный или спать хочет.

А вчера, ура-ура, муж обнаружил первый зубик!!) Сверху двоечка. А я все снизу ждала, по опыту старшего. Так что дождались наконец)

С ЗУБИКОМММММММ :kulachki:

Всем привет!!!

Я вообще не крашу волосы, седых ещё нет совсем, но я из светленьких, может это как-то влияет, хотя сегодня стукнуло 34))) ох, а в душе почему-то остановилась на 25-26 лет)))

Мы слетали в Москву на пару дней, погуляли хорошо. Это был первый перелёт Томы вне пуза, в общем, не плохо себя вела, обратно чуток всплакнула и тут же заснула.

Кусочками ест уже нормально, я перестала блендерить вообще, толку вилкой, ест хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. В Москву брала баночную говядину и индейку с овощами( бабушкино лукошко и фрутоняню) была послана Томой, вообще не стала есть, жила на смеси и на сиси два дня

:flower:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Нравится 3

Столе именно сесть и играть, крайне мало играю, между делами что-то показываю, рассказываю.... со старшим книги, картинки и тд....сейчас горе-мать

• Нравится 1

LalaKok, да мне понравилась подача :)

Ещё понравилось. Когда старшие со школы приходят, то не спрашивать как у них в школе дела :) а задать провокационный вопрос. На как дела получишь стандартный ответ.. хорошо, плохо или никак.

Про киви вверху писали. Я не давала, потому что сильно слабит.а тут наткнулась на рецепты :) неожиданная комбинация. Смешать киви с авокадо. Или бананом. Мне самой понравилось.

• Нравится 2

Биба, может кофточка натирает? Не думаю что аллергия только сзади на шее. Что-то контактное наверное

Может. Просто вчера мандарин и виноград дала. А сегодня чуть ниже шеи увидела покраснение и прыщики мелкие. Завтра посмотрю если покраснение сойдет - попробую еще раз мандаринки немного дать.

да мы спим только один раз вмтаем поздно можем и в 9 и после 9 .30

А в котором часу потом спит и до скольки? И когда на ночной сон?

Вот и наша то было 2 сна, потом иногда 1 раз в день было. А сейчас уже примерно 5-й день подряд один сон. Но просыпается в 11 утра.

Правда, сегодня ей сложно было с 15-30 до 21-30 не спала. Я ее укачивала на сисе в 17-30 полчаса - бесполезно, хоть и зевала перед этим. Не капризничала, ничего. Ближе к 21-00 единственное она уже часто глазки терла. Может, завтра раньше проснется и вернемся в 2 сна...

Я тоже говорю "кот на крыше, а котята еще выше". Но уже перестало это действовать) сейчас говорю:"Мурзик, не мурзись".

Нужно почитать, такого не знаю.

Биба, ржачные ссылки, девушка сделала мой день... ей бы русский подтянуто, если так хочется блоггерской популярности. Не смогла смотреть, то есть слушать :Crazy: а дневничок с плюсиками. :D

Я перематываю болтовню и смотрю видео где она с ребенком играет.

Да, есть ляпы, но я не обращаю на это внимание. Например, вначале говорит, что не нужно уменьшательно-ласкательнымы словами назвать предмет, типа не мячик, а мяч. А сама в игре говори ребенку - мячик..))

Несколько игр я у нее взяла.

Столе именно сесть и играть, крайне мало играю, между делами что-то показываю, рассказываю.... со старшим книги, картинки и тд....сейчас горе-мать

Я вот тоже с дочкой много занимаюсь, много играем. Понимаю, что это потому что она у меня одна и можно на какие-то дела забить. У меня зато вечный бардак..))

Катя вечером после смеси (60 мг) вырвала прям фонтаном. Не могу понять от чего - от смеси или от кефира (давала за 2 часа до кормления перед сном). Могло вырвать то, что ели 2 часа назад?? Или исключено и точно смесь?

Я правда потом кашу как обычно еще дала, поела. Не знала кормить или нет, но она ж голодная...

А там сбоку было видео, я его кликнула. Там 7 фраз, которые надо деткам говорить. Меня почему-то зацепило.

Пока без звука прокрутила. Последняя фраза "Ты не плохой" резанула. Частичка НЕ плохо воспринимается, ее вообще лучше обходить, заменяя фразы. Т.к. слышим "Ты не плохой", ты - плохой!

Но конечно нужно со звуком послушать..) Что завтра и сделаю.

Изменено пользователем Биба

это не потешка никакая)) просто Ксюше нравятся слова, где много букв "З" и "С": Мурзик, зебра, зубки, киссса. Она тогда отвлекается и в рот заглядывает, а я пока руки в куртку пихаю и шапку завязываю :isnegzima:

Нашла сайт прикольный по готовке. Есть неплохие детские рецепты

Ссылки скрыты.

а еще участвую на этом же сайте в марафоне "Новый год без плиты". Каждый день присылают задания, вроде мелочь: проверить скатерть, постирать шторы, приготовить поздравления, наряд, но это всегда на последний день остается, а тут они тебе напоминают во время) Рекомендую в общем;)

• Нравится 1

Биба, ты вырвала фразу из контекста. :D сложно говорить и ни разу не употребить "не" в речи ;) именно об этом она и рассказывает собственно.

Смешишь сегодня, Биба

Мандаришка,  ты писала про Ксюшкины подвиги? Что она на диван можешь залезть, а оттуда кубарем?

Кто-то писал из девочек...

Вопрос интересует :Crazy: справились?

Ленни жжёт напалмом. Отрабатывает диванные поползновения, но слезает головой вниз. Я устала его ловить сегодня вечером. Вот точно раз сто залез. И никакие уговоры и тренинги по стаскивание с дивана ща ноги не помогают. Ругается на меня и все тут. Взяла нянин метод. Загородила диван стульями.

Ёлку поставили. Обнесли забором. Диван за стульями. Во жизнь. Построил нас всех...

• Нравится 2

Может. Просто вчера мандарин и виноград дала. А сегодня чуть ниже шеи увидела покраснение и прыщики мелкие. Завтра посмотрю если покраснение сойдет - попробую еще раз мандаринки немного дать.

А в котором часу потом спит и до скольки? И когда на ночной сон?

Вот и наша то было 2 сна, потом иногда 1 раз в день было. А сейчас уже примерно 5-й день подряд один сон. Но просыпается в 11 утра.

Правда, сегодня ей сложно было с 15-30 до 21-30 не спала. Я ее укачивала на сисе в 17-30 полчаса - бесполезно, хоть и зевала перед этим. Не капризничала, ничего. Ближе к 21-00 единственное она уже часто глазки терла. Может, завтра раньше проснется и вернемся в 2 сна...

Я перематываю болтовню и смотрю видео где она с ребенком играет.

Да, есть ляпы, но я не обращаю на это внимание. Например, вначале говорит, что не нужно уменьшательно-ласкательнымы словами назвать предмет, типа не мячик, а мяч. А сама в игре говори ребенку - мячик..))

Несколько игр я у нее взяла.

Я вот тоже с дочкой много занимаюсь, много играем. Понимаю, что это потому что она у меня одна и можно на какие-то дела забить. У меня зато вечный бардак..))

Катя вечером после смеси (60 мг) вырвала прям фонтаном. Не могу понять от чего - от смеси или от кефира (давала за 2 часа до кормления перед сном). Могло вырвать то, что ели 2 часа назад?? Или исключено и точно смесь?

Я правда потом кашу как обычно еще дала, поела. Не знала кормить или нет, но она ж голодная...

Пока без звука прокрутила. Последняя фраза "Ты не плохой" резанула. Частичка НЕ плохо воспринимается, ее вообще лучше обходить, заменяя фразы. Т.к. слышим "Ты не плохой", ты - плохой!

Но конечно нужно со звуком послушать..) Что завтра и сделаю.

встает в 9.00 или в 10 .потом,в 14.00 сончаса и до 16.00

LalaKok, да мне понравилась подача :)

Ещё понравилось. Когда старшие со школы приходят, то не спрашивать как у них в школе дела :) а задать провокационный вопрос. На как дела получишь стандартный ответ.. хорошо, плохо или никак.

Про киви вверху писали. Я не давала, потому что сильно слабит.а тут наткнулась на рецепты :) неожиданная комбинация. Смешать киви с авокадо. Или бананом. Мне самой понравилось.

а давно были рецепты?

Lente,  про диванные подвиги это я наверное писала.

Неа, не справились, так носом вперёд и лезет))) не доросли мозги видимо ещё, будем ждать

Через неделю полетим к сестре в Германию, у нее как раз все прелести: и ёлка, и лестница. Думаю то ещё веселье ждёт нас

Я когда подполазала к краю и ныряла носом, я останавливала за руки. Держала руки, а попу разворачивала и спускала, не стаскивала за ног, а спускала. За неделю наверное научилась. Теперь сама останавливается и начинает разворачиваться. Но бывает недоразвернется и боком может упасть на пол.

Ну т.е как бы держа за руки толкала на пол.

• Нравится 2

У нас диван довольно высокий, поэтому пока этой головной болью меньше, сама точно не залезет, а вот шведская стенка, кровать сына .... кряхтит, карабкается, даже за кухонный стол ручками хватается, и ногу задирает и висит....ещё ж конечно нужно кнопочки понажимать, приставка сына манит, стиральная машина по под дня стирает одну программу, только отвернусь, она к ней летит и нажимает кнопочки все, часто останавливает, пока обнаружу...

А вообще, последние дня два стала очень пугливая, просто несу на руках, муж на диване, начинает говорить, она аж дёргается и так от многих звуков, в комнату зайду, где она играет одна, начинаю говорить, она аж дергается

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...