mamochka_nastya 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Видео про психолога такое себе, надо другие просмотреть. Но тоже про частичку "не" обратила внимание. У нас пуп стал чуть как вываливаться, что это, грыжа? Чё делать? А мой сынок подходит и начинает требовать, чтобы я с ним поиграла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Коленькина Мамулька, будем тренировать. я вроде давно его учу-учу. Но он у нас редко на диване. На полу в основном. А тут проникся.. mamochka_nastya, я петрановскую читаю. Попробуй. Многие Ее книги дома есть. Думаю, что тебе понравится. С пупочком такая же ерунда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 Всем привет! Стёпу вчера выписали. А нас с Надей до понедельника еще держат. Не все анализы готовы, и рентген еще хотят контрольный сделать , т.к. маленькие. Девочки как у вас с волосами? У меня только две недели назад прекратилось выпадание. Теперь волос совсем немного выпадает в пределах нормы. Правда от былой шевелюры остались жалкие остатки. И подшорсток теперь торчит во все стороны. у меня после обоих детей с 3 до 6 мес волосопад. Потом нормальные по густоте.Но сейчас неделю назад опять начали сыпаться, учитывая, что я около месяца витамины пью((( От стресса что ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 iriska1306, ты про какие рецепты? пару страниц назад лалакок вкусноту выкладывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 Какие детки крепыши у всех, тьфу на вас... Сегодня взвесила свою Полюшку-плюшку))) 8250))) наверное самые мелкие мы))) ага-ага.. мы 7200. И так мало набирали, так еще и похудели на 200г из-за болезни((((( Девочки, а аллергия прыщики или покраснение может только на спине чуть ниже шеи сзади всыпать? Есть такие, у кого ребенок перешол или переходить на один сон???? может потничка? Мы только недавно на 2 полностью перешли. Из кусочков в больнице булка и хлеб поперли. Яблоко давно пробовала, когда еще зубов не было. Так она деснами откусила и подавилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Апельсиновая кошка, слава богу. Пара денёчков погоды не сыграют, лучше уж перебдеть, как говориться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 16 декабря 2017 Автор Поделиться 16 декабря 2017 Девочки, в какие игры вы играете с малышами? что под руку подвернется: свои игрухи, старшего (без мелких деталей), бытовые предметы Апельсиновая кошка, слава богу. Пара денёчков погоды не сыграют, лучше уж перебдеть, как говориться да, сама это понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Апельсиновая кошка, малышка-малютка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 (изменено) Мандаришка, спасибо за ссылку. Марафоны такие прикольные, потипу флайледи. Биба, ты вырвала фразу из контекста. сложно говорить и ни разу не употребить "не" в речи именно об этом она и рассказывает собственно. Смешишь сегодня, Биба это же хорошо ) Смех продлевает жизнь ))) А про фразу - да, нужно послушать. Я ж выводы только из написанного сделала. А вообще не пытаюсь избегать. Сложно, но можно..)) У нас сегодня снова сложная ночь. Просыпалась все время с плачем. В 2 ночи с сильным плачем, я аж испугалась. Взяла ее, покормила 110 грамм смеси выпила. А потом дулась-дулась... Короче, понос у нее. Потом еле уложила - смеется, а спать ни в какую. Утром до 11-ти снова вдвоем отсыпались. встает в 9.00 или в 10 .потом,в 14.00 сончаса и до 16.00 Вот у нас сегодня в 11 проснулась, в 14-20 уснула и думаю часа 2 поспит. Снова будет один сон.Я переживаю, что как-то рано она на него переходит... или что-то не то делаю... А, может, это регресс сна временный. Понаблюдаю. Мариша к, наша тоже пугается сейчас. может потничка? Очень похоже. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Девочки, про занятия с малышами. Стыдно мне стало, что мы так мало с Ленни занимаемся. А он такой умный, такой талантливый, столько потенциала а лебединое озеро ещё не смотрел В общем полезли с детьми разбирать сокровища. Вот что нашли. Игрушки для театра. Часть на руку надевать, часть просто из сказок фигурки. Есть серия про Груффало и к ней игрушки У вас есть книжки Дональдсон?ооочень рекомендую. Такой театр устроили. Нашла серию книжек "школа семи гномов" там вроде бы систематизировано все относительно. Помню, что со старшими нравилась. Выборочно пользовались. (Вообще, учите старших, они всему научат младших ) Система быстрого счёта. Но со старшей дочкой не пошла, и я забросила. Рассказывайте про свои находки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Lente, у меня рабочие тетради "школа семи гномов", очень старшему нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Lente, у нас куплена эта школа семи гномов для первого года ребенка. Показываем картинки давно, некоторые книжки, все озвучиваем, пока никакого эффекта )) Но ей нравится смотреть, правда, сейчас больше хочет книгу потрогать и попробовать на зуб )) Биба, а когда спать ложитесь, что так поздно встаете? Мы сегодня проспали лишний час, до 8-ми утра, мне и то показалось, что долго спали )) Укладываемся с ней в 9 вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 У нас тоже прям комплекты "гномов", со старшим занимались, вот недавно старший доставал и показывал Томе, рвёт все, не заинтересовалась вообще... а я в Иг нашла видео как фрукты девочка делает из соленного теста, прям загорелась, на неделе хочу попробовать Вот Ссылки скрыты. На видео прям просто выглядит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Lente, театр-сказка - это супер! У нас в магазине продают. Планирую ближе к 1,5 годам. Биба, а когда спать ложитесь, что так поздно встаете? Мы сегодня проспали лишний час, до 8-ми утра, мне и то показалось, что долго спали )) Укладываемся с ней в 9 вечера. Вчера в 21-30 уснула. Плохо спала до 2 ночи. А так ложимся с 21 до 23. Всегда по-разному, по дочке смотрю. Она сонька, наверное. И сова, т.к. и я. Мариша к, прикольно. Напиши плиз потом получилось ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Апельсиновая кошка, ой, как хорошо! Скоро будете все дома здоровенькие! не болейте больше У меня Платоша сейчас начал постоянно на ручки проситься. Прям сидит, ручонками тянеться ко мне, руки за шею закидывает, сам не хочет играть, 5 минут от силы. Но если с ним играть ( мы счас в лабиринты играем, ну такие на проволочке вроде и там пластиковые колечка ), он быстро теряет интерес. Я там рассказываю, показываю -а он уже в другую сторону смотрит))) Начинаем вторую игрушку юзать, снова внимание убежало. То ли характер такой неусидчивый то ли возраст)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Ох,завидую белой зависть у кого детки долго спят,моя последнюю неделю встает в 5.45 утра да и по ночам продолжает вскакавать на ножки и беспокойно спать.До этого подъем был в 6.30,хоть и это рано для меня,но хоть как-то я привыкла, а вот в 5.45 меня довели до истерики вчера,нервы сдали и пол дня ревела ходила. Хоть я сплю 6-7ч в сутки но на фоне перегруза началась бессонница и иногда 2-3ч удается поспать за ночь(днем не сплю). Когда уже этот сон у дочки наладится? что делать? У нас крижки,картинки не идут,спокойно не сидит,вырывает или в рот тянет,все обсмокчет и выбросит. Любимое увлечение сейчас это раскладыывать вещи на полу,особенно папины штаны с ремнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Мандаришка, ты писала про Ксюшкины подвиги? Что она на диван можешь залезть, а оттуда кубарем? Кто-то писал из девочек... Ёлку поставили. Обнесли забором. Диван за стульями. Во жизнь. Построил нас всех... мы еще не залезаем. Слазить вроде научилась, а теперь регресс какой-то прям: или орет, чтоб спустили или наровит головой вниз. тоже ловлю постоянно за майку. Классно, елка! Мы числа 27 будем ставить, а то осыпается быстро, у нас очень жарко в квартире. От новогодних витрин Ксюшка в восторге! Вообще заметила, что она как-то скачками развивается, а потом откат назад по умелкам. Вот вроде глазки-носик с неделю назад начали показывать, а сейчас все, затык. Или показывает неправильно или вообще отпихивает игрушку и отворачивается. я думаю возраст такой. У нас тоже к игрушкам потерялся интерес, думала надоели. Купили три новые. Неа, на полчаса ее хватило, швырнула в сторону и пошла на машинку смотреть как стирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Девочки скоро нашим мартятам годик! У кого какие идеи? Кто как праздновать собирается? Пока у меня с задумок - только фотосессия, из реквизита -шары. Плакат хочу сделать, где малыш по месяцам с фотками. Больше пока задумок нет, делитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 _Василек_, ох не знаю куда народ вмещать в нашей однушке. Детей много у всех. Думаю про игровую комнату. Или как-то частями праздновать: с родственниками застолье, а с друзьями с детьми легкие закусочки и чаепитие) пока только купила растяжку "С днем рождения" и шарики. Каждый месяц в день рождения фоткаемся с пирогом, хочу гирлянду из этих фото сделать. Еще моя кума своим деткам делает каждый год фильм про них. Тоже хочу. Правда не знаю получится ли на ноуте,он старый у нас, а комп родителям свезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 tum, я представляю. Меня муж так в полубессознательном состоянии отвёз к врачу. Это серьёзно. Зови кого нибудь на помощь. Тебе нужен отдых перезагрузка. Чтобы внутренние ресурсы восстановить. Меня врач отправила на больничный. Я ей говорю: какой больничный, у нас конец года, потом у меня сессия... мне бы чтоб деть выздоровел, и поспать.... _Василек_, пока не знаю. Не думала Мандаришка, интересно про фильм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luticcc 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 _Василек_, ну нам годик вот вот. Фотосессия будет у нас. Купила платья с бантом и себе возьму напрокат аналогичное. А так шары и торт. Гостей будет немного. Еще все под новый год все в суматохе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 У наших друзей год дочери 6 января, отмечают в кафе, приглашённых 163 человека, бюджет 400 т, при этом просят не дарить игрушки и вещи, только деньгами...мне такого не понять...я вообще не хочу ничего грандиозного, есть идея совместить с крестинами, ну и в финансовом плане немного не до этого, в марте начинаем стройку дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 tum, я представляю. Меня муж так в полубессознательном состоянии отвёз к врачу. Это серьёзно. Зови кого нибудь на помощь. Тебе нужен отдых перезагрузка. Чтобы внутренние ресурсы восстановить. Некого звать,есть только моя мама, а она заболела сейчвс и муж с воспалением лицевого нерва,малая когда орать начинает,его аж передергивает. Вот прочитала твое сообщение и что-то себя так жалко стало ,а что сделать и как расслабитьтся? Пойдука я хряпну горячительного, а то с диетой никакого спиртного нельзя,но нет сил моих.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska1306 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Мандаришка, спасибо за ссылку. Марафоны такие прикольные, потипу флайледи. это же хорошо ) Смех продлевает жизнь ))) А про фразу - да, нужно послушать. Я ж выводы только из написанного сделала. А вообще не пытаюсь избегать. Сложно, но можно..)) У нас сегодня снова сложная ночь. Просыпалась все время с плачем. В 2 ночи с сильным плачем, я аж испугалась. Взяла ее, покормила 110 грамм смеси выпила. А потом дулась-дулась... Короче, понос у нее. Потом еле уложила - смеется, а спать ни в какую. Утром до 11-ти снова вдвоем отсыпались. Вот у нас сегодня в 11 проснулась, в 14-20 уснула и думаю часа 2 поспит. Снова будет один сон.Я переживаю, что как-то рано она на него переходит... или что-то не то делаю... А, может, это регресс сна временный. Понаблюдаю. Мариша к, наша тоже пугается сейчас. Очень похоже. у нас давно так у многих девчонок спрашиваю в таком возрасте уже один раз спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Не знаю как tum, со сном тоже. В принципе это один из сигналов. У всех по-разному. Кто-то то на ребёнке срываться начинает, кто-то на муже, у кого-то фобии появляются. Кучу всего перечитала уже. Нет одних универсальных маркёров для всех. Я таблы принципиально не хочу. Пару дней попила, чтобы в себя прийти. Мне хватило, чтобы перезарядить обойму. Помогает общение тут. Ты кормишь? Если нет, то мелатонин хорошо помогает восстановиться. Тренинги есть: mindfulness. Ну и просто выспаться. Забить разок на все. Хряпнуть (что можно и точно проберет) и уснуть. У меня муж тоже сначала: то командировки, то проект то то се. Ему врач так тихонечко: да вы работайте работайте дальше, только если вашей жене хуже станет, то вы останетесь один с тремя и с депрессивной женой Мариша к, ого весело они.. Нет, мы точно в кругу семьи. Малому не до праздника. Суета вся эта лишняя. Холодно ещё будет. Сопливый период, не хочется никого и звать то в это время. Что -то для себя и Ленни памятное хочется. Вот точно девочки сказали, тортик, фотосессия. Альбом. Такое что можно сохранить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения