tum 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Но вот что кремпче с него спится не сказала бы, у нас СС, просыпаюсь точно так же, как обычно, когда малой ворочается сисю ищет Девочки, у нас со сном другая проблема: днем спит только на балконе в люльке от коляски. И все бы ничего, но люлька уже того гляди мала станет, балкон открытый... Хочется чтобы уже дома в кроватке как-то научился, а то ни маме его не отдать поняньчиться, ну либо вместе с люлькой только, ни в гостях спать не уложишь. Плюс зима скоро, долго ли на -20 поспишь... В кровать укладываю - подскакивает и орет до изнеможения, не спит. Только со мной в обнимку и на сисе может уснуть. Или на балконе. Есть варианты как приучить спать в кроватке дома? Про мелатонин спасибо, важно,что не полный отруб и ребенка услышу. Про балкон, я с сентября тоже начала укладывать на балконе т.к дома укачиваешь 20мин а спит 40мин,ходишь на цыпочках,что б хоть эти 40мин спала,а на балкон только оделать начинаю,она уже глазки закрывает,одежда сковывает ее и она не дрыгается и успокаивается и спит там по 2ч. Люлька хоть и большая у меня,но тоже уже в притык,надеюсь еще пару месяцев поспим,балкон застеклен но при морозе -20 не рискну там укладывать,в квартире даже не знаю как будем спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 А если кроватку к балкону и балкон открыть? Дня два посадит и привыкнет к кроватке днём. А самим теплее одеться на это время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Девочки у меня вопрос по мясу,кто варит сам деткам. Везде пишут.что бульон нельзя. Я сырое мясо перекрутила и заморозила шариками по 15г. Как его правильно варить? Первый бульон сливать? Или не заморачиваться? Я варю мясо с овощами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 LalaKok, тоже приходит на ум только поставить кроватку на балкон, чтоб привык к ней, потом в квартире рядом с балконом, а потом уже в комнату. Или тыркаться с укладыванием в кроватку уже спящего. Пару дней и мне кажется привыкнет. Мы пока не вставали на ножки-спать укладывала днем на нашей кровати, потом начала в ее кроватку. Дня три бунтовала, сейчас нормально. tum, я ниче не сливаю. Фрикадельки из кролика нежирной части и грудка индюшки, т.е. жира вообще нет. Ничего не заметила странного ни в какашках ни в поведении. Я вот вчера полмандарина съела и у Ксюшки щеки покраснели. Будет у меня новый год без мандаринов((( плачуууу!!!(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Привет, девчонки :isnegzima: ! Пишу кратко, времени нет, совсем нет! :zimaisneg: Лала, спасибо за рецепты- утащила. Апельсиновая кошка, выздоравливайте, бедолажки! Много-много здоровья малышам! Лента, наш тоже караулит лестницу, мы теперь перегородили дверью, у нас была не поставленная еще, просто положили горизонтально, все ходят- переступают, а Стёпа возмущенно кричит, когда его не взяли) Все малыши на фотках- чудесные!!! (ттт) Кто болеет- поскорее выздороветь!!! К слову, с нервишками у меня тоже ппц полный... Старшие масла в огонь подливают... Вот сегодня утром встала...в 5.45...думала пойду кофе попью, это же мои единственные пол часа наедине с собой, как-то помогает мне это немного, ага, размечталась! Все пол часа я отмывала чайник от геля для душа, средний наш сынок нашел пробник немецкий, хороший видать был, потому что запах оч едкий оказался Ну это ладно, нам бы ночь простоять, да день продержаться! Наш Степаша кажется скоро пойдет! Последнее время стал отпускать ручки от опоры. Вот сегодня от дивана до стола повернулся и сделал шажок, пока тянулся :novgod: зубов 7 вес рост не знаю, боимся в пк идти. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) Мы таки перешли на один сон. Я решила ее укладывать с 14 до 16 каждый день. С одной стороны рано она перешла, но с другой так легче по режиму дня. Сегодня мы снова проснулись в 10-20 утра ))) Уснула в 21-30. Я заметила, что она утром больше дремает, но просыпается окончательно только когда я начинаю с ней говорить. Из минусов - сииильно кусает меня за грудь. Прям оооочень сильно. Ну и укачивания. Пытаюсь от них отойти, но тщетно. Вчера такая уставшая была, все ритуалы перед сном поделали, но без этого она уснуть не смогла (( Изменено 18 декабря 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 LalaKok, мы вообще только на улице днем в коляске спим нормально, подольше. Теперь, правда, тоже иногда бывает 40 минут. Вчера была плохая погода, +4, дождь, не пошла утром на улицу, решила попробовать дома поспать. Час на груди дремала, и то это много для сна дома для нас ) Я мясо варю отдельно, овощи отдельно. Девочки, а вот можно ли вообще без смеси обойтись? Мы бутылку не пробовали, из поильника пьет воду, но больше на себя выливает, грызет его. Из кружки тоже обливается сильно. Аллергия у дочки, это же надо будет еще какую-то смесь подобрать. Молоком кормить будет достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 LalaKok, как-как жили, не так давно (племяннику 14 лет) сестра с двух месяцев пыталась кашу манную на молоке давать )) В два не пошло, а в четыре уже хорошо. Вот так и жили )) Я тоже не планировала давать вообще смесь, но вот аллергия, молочку уже не дашь. Вообще не знаю, чем буду кормить ребенка потом, сама без молочки много мучного употребляю, не наедаюсь. Одна надежда, что пройдет эта аллергия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Мы таки перешли на один сон. Я решила ее укладывать с 14 до 16 каждый день. С одной стороны рано она перешла, но с другой так легче по режиму дня. Сегодня мы снова проснулись в 10-20 утра ))) Уснула в 21-30. Я заметила, что она утром больше дремает, но просыпается окончательно только когда я начинаю с ней говорить. Из минусов - сииильно кусает меня за грудь. Прям оооочень сильно. Ну и укачивания. Пытаюсь от них отойти, но тщетно. Вчера такая уставшая была, все ритуалы перед сном поделали, но без этого она уснуть не смогла (( Мы наоборот, недавно только ушли от укачиваний, и то только потому что она не даётся, выворачивается вся. Я бы и рада укачивать, так она хоть сразу засыпала. Теперь ложусь с ней рядом, а она по кровати ползает, около всего становится, ходит и только когда окончательно из сил выбивается подползает и укладывается ко мне. У нас регресс в плане лепета начался, Полина и так поздно"заговорила", в 7 месяцев, а сейчас вообще перестала, мычит только, и ещё мааа осталось когда плачет и я её обнимаю. Чет я переживать начала уже. Пишут всякие неприятные вещи по этому поводу ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 МамаКотика, не переживай. У нас до сих пор только ааааа, не так давно появилось что-то вроде ня, гя, дя. И еще пора бы сесть с четверенек или из лежачего положения, поползти на четвереньках или хотя бы по-пластунски с использованием ног, а тоже никак. Я уверена, что все в порядке, просто все развиваются разными темпами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 И у нас как такого лепета нет. В основном разговаривает только "словом" аааа, на разные интонации. Вот только дней 5 назад появилось па. Ма плачет и зовёт меня. Все. Из лепета больше ничего нет. Что то я испугался н немного. Пойду погугли чем чревато... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 У нас как-то периодами, но ма-ма-ма только когда плачет, а папа часто шёпотом почему-то говорит, а так баба, Вова (брат), только ударение на а и тянет, няняяяя Я нам всегда первый сливаю бульон, но больше для прозрачности и вдруг недомыла мясо Томе не сливаю, сразу с овощами варю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 И у нас как такого лепета нет. В основном разговаривает только "словом" аааа, на разные интонации. Вот только дней 5 назад появилось па. Ма плачет и зовёт меня. Все. Из лепета больше ничего нет. Что то я испугался н немного. Пойду погугли чем чревато... У нас тоже ааа и ууу на разные напевы) Ну значит мы не одни такие немногословные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Как хорошо, что разговор про смеси завели. У меня молоко ушло почти, да и стало меня гв парить сильно, в психоэмоциональном плане, заменять чем-то 1-2 приема надо, купила смесь нутрилак, неделю ели норм, потом сыпь на бедрах появилась. К слову, мелочь не аллергик. Какую смесь подобрать((( Симилак, Нан, Нутрилон?? Хотелось бы, кончено, побюджетнее, что посоветуете? Дима у меня мало лепечет сам, ба, да, а вот повторять за мной или братом любит, айайай, мама, папа, да, особенно кричать Даааааа) Тоже уже руки отпускает и стоит подолгу, иногда вижу, что вес на одну ногу стал переносить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Вера Зажигалкина, читала о смесях в свое время много. Лучшими по составу считаются фрисо голд, хипп, ещё нутрилон хвалят.Если симилак, то тоже голд или премиум. У нас было пару недель фаворитом звук ГА. Теперь его нет, зато есть мамамама, когда голоден и в принципе остальное - какая-то абракадабра. LalaKok, спасибо за совет поить малыша с ложки. Неудобно конечно, но так хотя бы 30-40 мл воды в день выпивает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 (изменено) МамаКотика, я заметила, что у детей во всем скачкобразно как-то. По лепету то очень много разных слогов лепетала, а потом молчала пару дней, то только га-га-га отрабатывала, то мама-папа-баба, теперь дня 2 снова молчит (отрабатывает дикий хохот)... иногда может сказать ва! Т.ч. думаю у вас такой период. Ох, я читала когда-то, что бывает когда с появлением ребенка пар ругаются. В моей семье подтвердилось. До появления дочери мы так не ругались. Надоело. Начала читать Испытание ребенком, автор Джон Готтман Изменено 18 декабря 2017 пользователем Биба 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Биба, полностью согласна про ругань. Я злюсь от того что муж дома не появляется вообще. Ночевать только приходит. А работу другую искать не хочет/боится/ хз, короче тупые отмазки. Я злюсь и иногда не могу это сдержать в себе и нет нет да выскажусь в негативных тонах. Хотя умом понимаю что работа это работа. Все это временные трудности. Но с другой стороны и ребенок растет все это время и она просто не видит его.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 У нас пока в семье все спокойно. Как до рождения ребенка не ругались, так и сейчас не ругаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Про ругань)) одним из факторов, почему я хочу свернуть ГВ-это то, что гормоны сносят мне крышу и я иногда затевают скандалы на ровном месте)) Девочки, спасибо за советы по смеси, почитала состав хипп, написано, что растительные масла, а вот какие именно, не уточняется (( но вот по стоимости мне приглянулось, попробую его взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Девочки, всем привет! Ох, не перечитать мне вас, 15 страниц отстала. Надеюсь, у всех все ок, все здоровы и веселы Мы наконец поставили первую акдс, а то с этими отводами запарились. Ставила Инфанрикс Гекса, и то дал реакцию небольшую. Три дня 38 темпа была. По ТО в 9 месяцев мы все такие же длинные дрыщи. 74 см и 8050. Я уже не парюсь, ест нормально, а прибавка все равно 200 грамм. Кушаем так: утро- каша на смеси, обед - мясо с овощами и оливковым маслом,полдник - каша с фруктами, ужин - смесь. Ночью тоже смесь 1 раз. Но сегодня вот даже и не проснулся вообще, слегка в шоке пребываю весь день. Едим кукурузу, рис, гречку, овсянку, кабачок, тыкву, брокколи, капусту, картошку, говядину, кролика, индейку, курицу, яблоко, грушу, банан. Все едим домашнее, готовлю три раза в день. Запарилась уже. Но не могу придумать, как оптимизировать процесс. Спим дважды днём, в целом плюс минус по режиму, но иногда бывают сюрпризы. Из умелок новых особо ничего не прибавилось. Стал вот носик показывать, пока машет (причём все время ), некоторых животных показывает на картинках. А так. Любимое занятие - поругаться на бабушку, разобрать свои шкафы все и опять все засунуть в них одним комком, бутылки с водой покатать по дому, телевизор включать и выключать, кастрюлями погреметь Пытаюсь с ним заниматься, купила даже набор «говорим с пелёнок», пока не особо его это увлекает. Сегодня начали третий курс массажа. Делаем дома, в поликлинику сейчас стараюсь вообще не ходить, чёт страшно, столько больных. Пойду, попробую осилить хоть немного из того, что пропустила. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 У нас с появлением первого ребёнка-сына, первый год прям тяжёлый был в отношениях, ругались, демонстративно собирала вещи и иногда уезжала к своим, сейчас как вспомню аж стыдно порой, могла на ровном месте придумать обиду, а потом ещё так накрутить себя, чуть ли не катастрофа случилась и дальше так жить нельзя))) но там ещё и наложились мой уход в декрет, до РД я работала и зарабатывала, и он поменял работу, испытательный срок, маленькая з.п, не голодали конечно, но перестроиться было тяжело .... Сейчас такого нет, но я привыкла сама, я иногда на выходных устаю больше, чем в будни, когда его нет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) Привет, девочки. Макар у меня похоже тоже скоро пойдёт. Стала замечать, что он у опоры постоянно без поддержки стоит, забывается просто, берет игрушки в обе руки и стоит себе сам. Я решила его спровоцировать на ходьбу))) поставила посреди комнаты, а сама к дивану отошла. И он потопал сам за мной, сделал сразу шагов 6-7 до дивана. Я даже на видео сняла. Вечером с мужем тренировали его: сели друг напротив друга и посылали Макара туда-обратно. Доволен был))) но сам от опоры идти не пытается, садится на попу и ползёт, куда ему надо. Про разговоры))) он постоянно курлычет что-то на своём, но из понятного часто говорит баба, дядя, тя-тя-тя, папа( всегда шепчет), а Мама говорит оооочень редко. Зато, когда машет пока-пока, всегда говорит : ка! Почитала я вас, что дети должны уже уметь шарик в дырку засовывать, а у нас даже шарика не было. Но я заметила, что Макар постоянно засовывает маленькие игрушки под кровать старшего брата. У него кровать-машина и промежуток от пола очень маленький. Макар складывает туда свои сокровища, а потом ложится на живот и выковыривает оттуда все своей ручонкой))) сказала мужу, тот купил ребёнку игрушку с шариками. Наверху сидит курица, в неё нужно засовывать шары, и они выкатываются по желобку обратно. Очень понравилась игрушка, быстро разобрался куда, что совать нужно))) Мариша к, вот тоже самое, один в один прямо. Со старшим сыном трахала мужу мозг бесконечно, дергала его, не давала заниматься работой в полной мере, он без конца приезжал домой, чтоб только я не истерила, соответственно меньше зарабатывал. Я не готовила толком и не прибиралась, ничего не успевала. Сейчас мне стыдно, что я была такой. Как он меня вытерпел и не сбежал. Сейчас с двумя детьми я успеваю все))) и готовить, и прибираться и гулять с Макаром 2 раза в день, и забирать старшего из сада. Ещё и очень много времени занимаюсь со старшим сыном, у нас на будущий год первый класс и мы готовимся к поступлению в серьезный лицей. Теперь я понимаю, что было бы желание, все можно успеть. А муж в свою очередь идёт мне на встречу, всегда занимается с Макаром после работы, купает его и укладывает спать, пока я со старшим занимаюсь. В выходные он делает генеральную уборку, пока я детей выгуливаю))) Изменено 19 декабря 2017 пользователем vikusik.nesterova 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 У нас тоже "папа" шепотом ))) может детки не могут еше звук п звонко произнести, вот и шепчут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Bита, тоже так думаю, старший тоже вроде сначала шептал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) Я вчера долго думала о снах дочери. Все же решила 2 сна сохранить. Ну мало один пока что. Сегодня проснулись в 9-30, уложила ее в 11-30. Когда проснется - через 3 часа попробую уложить на 2-й сон. Вчера почему скандал получился. Пошли мы в ТЦ планово втроем. Я еле дочку уложила на первый сон около 15-ти только. Сидела с ней минут 20, подкачивала в коляске. Говорю мужу - давай сходим в магазин там один. А он мне - ты иди, а я за Катей посмотрю. Ну ладно, пошла на 10 мин. Возвращаюсь - смотрю она уже не спит, он ее носит на руках. Ему клиенты позвонили, он отошел поговорить, а Малышка в это время открыла глаза. Ели бы покачал, все было бы ок. Я не ругалась, я просто сказала, что надо было вместе пойти в магазин. И тут он поник, со мной разговаривал кивками или сквозь зубы. Потом меня понесло, сказала что в быту не помогает совсем. Потом его понесло - раз не помогает то типа сама тяни коляску по снегу. А намело! Катила я катила по сугробам, идти минут 30. Психанула, сказала что дочку забираю а на коляску мне плевать. И ушла домой. Он минут через 10 притащил коляску. Ну и не разговаривал. Обычно я мягче и мудрее. Вчера была злая и не выспалась (бессонница мучила полночи). у него такой характер тяжелый. Ему ничего нельзя сказать. Только улыбаться и хвалить. Если я сделала замечание или резко что-то сказала - он считает что я истерю. О, не дай Бог мне заплакать, я на это не имею права. Он тогда сам не свой. Самое ужасное, что потом он со мной не разговаривает до следующего утра. Такая атмосфера угнетает. Ну вчера вечером удалось помириться, но настроен был собирать вещи и разводится. Чтобы сохранить семью мне нужно все держать в себе, а его только хвалить. Вот так. Изменено 19 декабря 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения