Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, надо себя с подругами выгуливать)))) тоже ненавижу когда со мной демонстративно не разговаривают. у меня муж истеричка иногда, хватает вещи, все куда-то бежит, я сперва реагировала, а потом забила, все равно приходит))) а я его потом подкалываю.

Bита,  мой тоже шепчет папа.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба,  бедная((( это очень тяжело, постоянно подстраиваться под человека, даже когда ты реально права. Я бы не смогла, вот честно. Считаю, что обижаться и молчать - это удел девчонок, но никак не взрослых мужиков. А кидаться фразами, что на развод подаст, так вообще за гранью моего понимания. Где же тогда ценность семьи? Хорошо, что Катюша ничего не понимает пока.

• Нравится 3

Биба, ты вроде бы уже давно с мужем?

Как про моего первого мужа написала, только там еще хуже было. Он не до утра не разговаривал, а мог и неделю молчать и делать вид, что меня нет. Кстати, по дому тоже вообще не помогал. И вот ничего нельзя было сказать, что что-то тебе не нравится, не выносил критики. Зато сам критиковал постоянно, нужно было еще стараться соответствовать его ожиданиям. Тут и моя вина, что шла на все это, через себя переступала. 6 лет мы с ним прожили, браку было меньше трех до развода. И то я влюбилась в нынешнего мужа и ушла, а если бы нет, так бы может и жила мучилась. Надеюсь, у тебя не все так плохо. Я даже ребенка хотела с первым мужем, чтобы была какая-то радость в жизни, не получилось только, не долго пытались. Вот чего не ушла раньше, такая дура была, все какие-то страхи и комплексы мешали. Со вторым мужем как-то у нас гораздо лучше, мы видим недостатки друг друга, но не пытаемся ничего изменить, вообще за 4 года совместной жизни у нас был один скандал )

• Нравится 3

О, я сегодня тоже предложила развод. Впервые за 7 лет брака... Высказала все и меня отпустило) зато муж утеплил летний холодильник на кухне и перестало дуть. Наконец то тепло. А то все ему некогда надо бежать на работу, спустить нас гулять и привезти коляску некогда, искупать ребенка некогда, поговорить некогда. Накипело.

Сказала ищи другую дуру, которую будет устраивать отсутствие мужа дома от слова совсем)))

Видать ПМС ещё кроет, гормоны, наступающие дни рождения родни, необходимость ремонта, то что не могу пойти на корпоратив, потому что муж не будет сидеть с дочкой.

• Нравится 3

Биба,  мне кажется большинство мужчин любят что бы их хвалили, это ж как дети))) ну по твоим постам, у меня сложилось впечатление что он тебе помогает и вроде не плохо, просто это усталость в тебе накопилась ... главное не перегибай палку

Мой например ещё ни разу сам не гулял с коляской))) и не купал, но я и не прошу... мне главное что б он нас благами обеспечил, типа машина была у меня, когда нужно мне, в квартире нужные гаджеты, всем хозяйством должна я хозяйствовать))))у меня он наоборот отходчивый быстро, всегда прощения попросит, что вспылил, ляпнул чего-нибудь, а мне трудно прощения просить

• Нравится 1

Похоже, у всех с первым ребёнком в семье кризис случается. Я тоже истеричкой стала, не знаю, как муж терпит. Но я задолбалась чёт, ч все время одна почти, муж уезжает в 6 утра, возвращается в 8 вечера. Ребёнка в прямом смысле слова видит только на выходных. Меня - 2 часа в день. У меня накопилось короче, я тоже начала бушевать, каждый день скандал, ещё тут у сына были проблемы со сном.

Я в прошлую пятницу проревела белугой весь день. На сон укладывала по 1,5 часа, еду плевал, постоянно стонал или подстанывал. Короче к вечеру у меня тряслось все и дёргалось, я не выдержала и прям даже мужу сказала, что мне нужно отдохнуть от ребёнка и от семьи. Потом так стыдно стало за такие слова, но в моменте я реально прям это почувствовала. В итоге он в субботу выпроводил меня из дому :) дал денег, забрал сына и сказал: «отваливай, мать, уже отсюда», я чёт сначала пыталась возвратить, как-то неудобно было, а потом решила, что и не фиг, как там в песне поётся «да, я, мать, и я умею танцевать» :) и пустилась во все тяжкие, с подружками повидалась, по магазинам поездила, просто погуляла в тишине одна в парке, на маникюр съездила, сериальчик посмотрела. Короче два дня только спать домой возвращалась и кормить иногда пацанов своих. И сразу все встало на свои места, жизнь заиграла прежними красками. И отец хоть с сыном пообщался и понял, какого быть мамой, и я отдохнула.

Теперь договорились, что такой выходной у меня будет каждую неделю один день :)

Изменено пользователем Happy87
  • Нравится 8

У меня тоже крышу знатно сносило первые полгода. Постоянно слезы и сопли, муж раздражал донельзя просто. Притом если до рождения ребенка у нас вообще никогда ссор не было, то тут каждый день прямо. Мне казалось, что меня не понимают и не любят. Притом муж у меня всегда рад помочь, в быту неохотно, но с сыном побыть/помыть/ погулять - лучше, чем у меня получается.

Мы сделали в воскресенье мамин день - сыном занимается папа. Я могу сходить в спортзал, на маникюр, пойти сходить на кофе и т.п Дома могу побыть, но кормит сына и укладывает муж. Жизнь сразу наладилась, с понедельника куча сил и энергии.

И да, еще важное правило мамы - забивать на некоторые вещи. Ну не быть мне идеальной хазяйкой, пусть стоят те окна не помыты- зато настроение есть с ребенком погулять и с мужем поговорить. А, да - минимум раз в неделю мы ходим куда то обедать в заведение, с ребенком.

• Нравится 4

У нас тоже воскресенье-мамин день)))) я встречаюсь с подружками обязательно, посплетничаем посидим вечерок и на неделю общения хватает)))) а суббота- семейный день, но ориентир, конечно, интересы старшего сына. Но время проводим все вчетвером зато.

• Нравится 3

Девочки, можно разбавить тему мужей? Глистами :Crazy:

У меня новый топик. Глисты у ребенков :D

Моя вообще в шоке. Приехала ко мне в гости подруга. Она все собиралась собиралась с дочкой. Но мы болели, то они болели. Вот они до нас доехали. Болтаем про детское (о чем ещё) делимся кто чем переболел :Crazy: она мне: у дочки глисты... вот они месяц их выводили и к нам из-за этого не ездили. Малышка младше Ленни. Стала спать плохо, гемоглобин был низкий, вес вообще не набирала, пятна какие-то, то аллергия то ещё что-то. Вот они по врачам таскались. По анализам у них простейшие в кишечнике и глистная инвазия. Лечились ВСЕЙ семьёй. Так надо. Вот я чёт задумалась. Мож тоже есть смысл на это провериться. У кого есть опыт? Или это вот прям единичный такой случай.

Как хорошо девочкам, кто может пойти куда-то, с подругами встретиться. У меня муж с ребенком не останется, да и тити у него нет )))

• Нравится 1

Биба, бедная((( это очень тяжело, постоянно подстраиваться под человека, даже когда ты реально права. Я бы не смогла, вот честно. Считаю, что обижаться и молчать - это удел девчонок, но никак не взрослых мужиков. А кидаться фразами, что на развод подаст, так вообще за гранью моего понимания. Где же тогда ценность семьи? Хорошо, что Катюша ничего не понимает пока.

а нету у него ценности. И у меня, и у него это второй брак. Говорит ну ничего, значит у нас не получилось. И женится он больше не собирается в случае развода. Но это он вчера злой был, сгоряча ляпал. Я чуть мимо ушей пропускаю.

Говорю - я тебя люблю и ты меня любишь - это раз, дочке нужны и папа и мама - это два. Он мне на это - ну ничего, может и получится у нас. )))))

Биба, надо себя с подругами выгуливать)))) тоже ненавижу когда со мной демонстративно не разговаривают. у меня муж истеричка иногда, хватает вещи, все куда-то бежит, я сперва реагировала, а потом забила, все равно приходит))) а я его потом подкалываю.

Около дома общаюсь с мамами грудничков. Но что накипело не говорю - потом на мужа будут косо смотреть, чужой мусор никому не нужен.

Подружка, она крестная дочери, приезжает когда может. У нее двое детей, сложно. Ее муж привозит их когда могут. Вот, была в сб. Все остальные подружки на другом конце города, вряд ли приедут. Да и им не расскажешь все по той же причине.

Я мечтаю когда смогу ездить на соревнования, там буду в спортивной тусовке, как раньше. Там все активненько-позитивненько.

Биба, ты вроде бы уже давно с мужем?

Как про моего первого мужа написала, только там еще хуже было. Он не до утра не разговаривал, а мог и неделю молчать и делать вид, что меня нет. Кстати, по дому тоже вообще не помогал. И вот ничего нельзя было сказать, что что-то тебе не нравится, не выносил критики. Зато сам критиковал постоянно, нужно было еще стараться соответствовать его ожиданиям. Тут и моя вина, что шла на все это, через себя переступала. 6 лет мы с ним прожили, браку было меньше трех до развода. И то я влюбилась в нынешнего мужа и ушла, а если бы нет, так бы может и жила мучилась. Надеюсь, у тебя не все так плохо. Я даже ребенка хотела с первым мужем, чтобы была какая-то радость в жизни, не получилось только, не долго пытались. Вот чего не ушла раньше, такая дура была, все какие-то страхи и комплексы мешали. Со вторым мужем как-то у нас гораздо лучше, мы видим недостатки друг друга, но не пытаемся ничего изменить, вообще за 4 года совместной жизни у нас был один скандал )

Не, мы вместе всего 3 года. В браке 2 года.

Все не так плохо, Слава Богу. До рождения дочери мы не ругались практически. Я видимо пока что мужа знаю плохо как и он меня. Иногда что-то шокирует, иногда удивляет в хорошем плане.

Бывший муж был очень легким и позитивным человеком. Сходился со всеми людьми. Да, мы ругались. Но он как и я через 10 минут уже все забывал. Был мегахозяйственным - готовил постоянно, убирал везде, даже на лестничной клетке. НО был жутким транжирой, зарабатывать не умел ( в семье пахала я), любил выпить (не алкоголик, но бывали перегибы. А я не выношу алкоголь вообще). Мы прожили 9 лет (с 2004 по 2013 год).

Если их сравнивать, то это два кардинально противоположных человека. Раньше я думала, что с мужем нынешним мне комфортно, но жизнь показывает, что не всегда.

О, я сегодня тоже предложила развод. Впервые за 7 лет брака... Высказала все и меня отпустило) зато муж утеплил летний холодильник на кухне и перестало дуть. Наконец то тепло. А то все ему некогда надо бежать на работу, спустить нас гулять и привезти коляску некогда, искупать ребенка некогда, поговорить некогда. Накипело.

Бедная. это тяжело все одной.

Тут мне повезло - мой дома полдня, с дочкой гулять ходит, за продуктами, зарабатывает. Я это ценю.

Вот в книге читаю и немного попускает меня. Не нужно мерить кто что сделал, кто больше, кто меньше. Просто должно быть сотрудничество. Вот мы сегодня поспали с Катей, он на лыжах покатался. После завтрака вышли втроем гулять(у нас наготовлено на 3 дня) - я зашла в фотоателье, сдала фотографии на печать - муж с дочкой был на улице, потом я его сменила и он сходил к врачу забрал анализы. После обеда пошел гулять с ней и в магазин, а я помыла полы, всю посуду и вытерла пыль.

Биба, мне кажется большинство мужчин любят что бы их хвалили, это ж как дети))) ну по твоим постам, у меня сложилось впечатление что он тебе помогает и вроде не плохо, просто это усталость в тебе накопилась ... главное не перегибай палку

Да-да, он помогает. Просто не любит убирать и т.п. А я привыкла к другому. до рождения подстроилась по всему, а сейчас не успеваю. Малышка подрастет - все выровняется.

_Василек_, классно. Мой кормить, укладывать и менять памперс пока не возьмется...) Ближе к 1 - 1,5 годам начну бегать и запишусь наконец к парикхмахеру и может и на маникюр. Сейчас под корень ногти срезаю, но это чтобы дочку не царапнуть, твердые они у меня очень.

Как хорошо девочкам, кто может пойти куда-то, с подругами встретиться. У меня муж с ребенком не останется, да и тити у него нет )))

+1

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

у моего тоже нет. Папы и без Тити чудесно управляются, было бы желание :D
  • Нравится 6

ANNA_SHER, какие красоточки! Щечки просто отпад!

Меня муж отпускает на корпоратив :novgod: . Сначала бабушка посидит, а потом папа с работы приедет. Вот только не знаю как он справится с укладыванием в ночь, сейчас отвратительно спит. Через час после укладывания просится к нам в кровать под сисю, папа не прокатит. Но время еще есть, посмотрим.

классная елочка! Я не рискнула бы ставить на пол елку)) мы всегда живую ставим, купим в этом году маленькую и на стол поставим. Окна уже начала украшать.

Я второй день генералю и что-то конца этой уборки не вижу. Хоть и папа с нами почти целый день был.

• Нравится 2

Всем привет!

Нас наконец-то выписали. Как хорошо дома!

Осталось еще мужа вылечить. Сегодня рентген делал, но расшифровку ему не дали. Придется ждать субботы.

У нас не было с первым ребенком ругани в первый год. Вообще без скандалов справляемся. Так поворчим друг на друга, и норм)))

Lente, а зачем вам проверяться? У подруги же по показаниям.

• Нравится 6

Lente,&nbsp

Мы лечились от подобного. Если нет никаких признаков у ребенка для беспокойства, не стоит ничего искать. Для профилактики можно пропить взрослым биодобавку с экстрактом ореха ( на айхербе есть, не помню точно названия).Ну а в принципе я бы не парилась.

Помню сама себе удивлялась столь сильной любви и привязанности к мужу и поделилась с подругой, у которой уже были дети и она сказала, вот родишь, все изменится, и оказалась права.... После рождения дочки разводились очень часто, истерила я как умалишенная, обострилось чувство справедливости, и стала нестоль быстро отходчивой, как выжили не знаю)) Сейчас, конечно, проще, сама уже не так гружусь с ребенком. Мужа отселила, тк еще дочка по ночам приходит часто, и ему надо всеже высыпаться, тк мы же загородом и каждый день на машине в Мск на работу, и по пути дочу в шк и из школы отвозит/забирает, продукты на нем, финансы, я сооовсем домохозяйка. Сейчас неделю назад переехали наконец-то в большой дом, который все строили, обживаемся, привыкаю. Ноги отваливаются на второй этаж бегать. Раз в неделю приходит помощница убирать. Муж все говорит ищи няню, я к вечеру устаю, у меня нет много энергии уже, возраст или что)) а я не понимаю, что она будет делать с сыном, и что я буду делать. Вот от повара я бы на отказалась)) вечером с сыном вощится, а я ем как не в себя. Могу когда совсем оборется его позвать поукачивать.

Дочку жалко. Всеже отадлились мы немного. Постоянно ее еще одергиваю то не делай это. Брата очень любит, но нас с мужем ей стало не хватать, особенно папу.

В выходные дел у муж по горло, я за выхи больше устаю когда все дома.

ANNA_SHER,  девочки твои сладусечки :)

Мой чего-то не хочет сидеть, у опоры ходит, везде встает, ползает, лежит на пузе играет, а сидеть не хочет. Сажаю сидит, но недолго. Кормлю исключительно в стульчике. Он наконец-то стал есть овощные и фруктовые пюре. Кашу ели два раза в день. Сегодня на весах почти за месяц около +150г жесть.

Еще зуб верхний лезет, сопельки прозрачные текут. Прививку перенесла. Уже думаю после НГ сделать, чтобы до в ПК не ходить не ловить заразу. Дочь неделю дома с насморком сильным просидела.

Апельсиновая кошка,  с выпиской вас! :)

Елку на выхах нарядила. Сынок конечно тянется к ней, к шарикам. Провода полюбил, все время ловлю его, от этого к вечеру устаю, рук нет. В манеже сидеть понятно не хочет.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

у него такой характер тяжелый. Ему ничего нельзя сказать. Только улыбаться и хвалить. Чтобы сохранить семью мне нужно все держать в себе, а его только хвалить. Вот так.

Эт про всех мужчин можно сказать. У моего любимая фраза "Покоряйся,как тебе бабушка говорила",на самом деле это она ему сказала :Crazy:

И хоть мы 19лет в этом году отпраздновали,но при каждой ссоре я собираюсь разводится(в мыслях) и всю ночь планирую свою жизнь без него..Но что-то сейчас ссоры зачастили и это я в основном срываюсь,раньше более выносливая и терпеливаю была.

Мариша к,  мне тож думается, что все норм и так же видится... ) но к врачу сходим... спасибо! ))

Елка оч классная!!!

tum,  ой, как на меня похоже, мы как ругаемся, так я развожусь и ночью планирую, как я без него буду жить... ))) не оч смешно конечно, хотелось бы, чтоб таких ночей не было... совсем...

У нас тож с рождением детей больше ругани стало и непонимания что ли, плюс усталость моя... Я че-то такая наивная думала, что дети сближают, ага-ага...

• Нравится 2

Апельсиновая кошка,  с выпиской!

Так у них показания как и у нас :D вот я и запарилась

_Василек_,  а чем вы лечились?

moon, классно свой дом, да?

Когда девочкам говорю, что хочу в двушку назад. Они на меня смотрят с недоумением :) а мне ток часа два надо чтобы пропылесосить всеееоооо

• Нравится 1

ANNA_SHER, ух пухляшечки сладкие. Личика меняются, уже вырисовываются девичьи взрослые черты лица. Интересно наблюдать за детками

Мариша к, ух ты большая какая елка! Моя бы лезла постоянно. Мы ближе к празднику маленькую искусственную нарядим.

У тебя очень стильно в комнате. Сдержанные тона, все подобрано со вкусом. Молодец.

Меня муж отпускает на корпоратив :novgod: .

:)

Апельсиновая кошка, поздравляю с выпиской! Слава Богу все хорошо!

moon, я своему сказала, что если будет второй ребенок - нанимаем помощницу по готовке прежде всего. Т.к. я помню как в первый месяц голодная была.

Вчера я еще всплакнула от мысли, что второго не будет, т.к. вот как с одним отношения испортились..)))) Но это тоже сгоряча.

Жаль, что с дочкой так получается. Может, еще наладятся отношения.

Я че-то такая наивная думала, что дети сближают, ага-ага...

Наоборот, они как лакмусовая бумажка. Выплывают на поверхность ранее незаметные проблемы.

ElvieEll, хорошенькая Малышечка! Светловолосая. Она же не рыженькая, это светло-русые волосы, верно?

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 3

ElvieElly,  малышка супер! Очень нежная девочка!

• Нравится 1

Спасибо, девочки )

Биба, да, волосы светлые, мы с мужем оба русые, так что пока не знаем, на кого похожа, по лицу непонятно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...