Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

LalaKok, ага дались. Дело в том, что они - это не только вес. Это много другого. К примеру, я не говорю, что это так, это только пример, непонятные анализы. . Они - причина снижения иммунитета, Картинка смазывается общая итп. Меня напрягли все вот эти симптомы в куче. Вес у нас нормальный, но есть смотреть центильные ранги, то - это капец. Два месяца почти у нас непонятная ерунда какая-то. Плюс все эти дерматиты и экземы и сыпь - ноги тож оттуда растут ;) дай бог, что это просто предположения. Но сдаётся мне, что я таки на правильном пути.

Нет, здесь не берут соскобы перед тем как в садик пойти. :) и для бассейна справка не требуется.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente, мультик как раз про то,что мы не ценим то,что имеем.

Изменено пользователем tum
  • Нравится 2

Lente, слушай, ну энтеробиоз ты точно не пропустишь. Там и зуд по ночам и ходы самка под кожей оставляет, как царапины типа красные. Мне кажется на это деньги не трать, если у вас это дорого.

Я буду говорить, что дед Мороз существует. Я, если честно, до сих пор где-то в глубине души верю в него :confusion:

я тоже верю и жду подарков. Это такая атмосфера волшебная. Запах ёлки и мандаринов.

Но если спрашивают:"этот настоящий" то я не могу врать. Я помню свой шок. Не то, что деда мороза нет, а то, что мама с папой МОГЛИ мне врать... они кстати до сих пор помнят как я на них надулась. Видимо ещё от характера зависит.

Сын выдал недавно. Выпалзуб у него. Он вечером тихо папе: ты не смейся, я его положу под подушку и в форточку покричу фее про подарок. Но я знаю, что Ее нет, ток маме не говори, а то она ещё верит, ей никто видимо не сказал....

Следы под кожей? Это как? Не фига се. Они ещё и там... Ну а как зуд пропустить? Они ж не скажут сейчас. А то что хреново спит по ночам. Причём то спит то не спит :) ну и одноклеточные, их же не видно. Я про простейшие. Они из одной бочки.

Lente, мультик как раз про то,что мы не ценем то,что имеем.

а ведь тоже дверью хлопал... чемодан собрал... орал

Но на каждый горшок своя крышечка... хорошо что там хэппи энд пусть и у нас будет

• Нравится 1

эх,мы тоже плохо спим и вес плохо набираем,но в крови палочек нет,глисты обычно аллергизацию организма вызывают.

Изменено пользователем tum

Биба, у вас снег? :shok: У нас и намека нет,но сегодня только подумала о санках,меня вдруг проклинило,что уже в этом году можно садить в санки, а я чего-то аж на следующий только думала

Ага, второй день такой пушистый.

Мы тоже думали в след. году. Но муж утром гулял с дочкой, какая-то мама 2-х летнего ребенка предложила Катю покатать. Говорит спокойно сидела.

После обеда мы втроем вышли на санках. Удовольствия минут на 20, потом она не захотела в них сидеть. Думаю, из-за того что обзор хуже. Иногда будем кататься, но не каждый день точно. Попробуем как-то с горки спускаться со мной вместе, напишу потом как прошло, не рано ли.

Мы, кстати, и на качелях начали ее одну, без меня катать Но на таких малышковых, где сзади спинка и спереди закрывается. Море удовольствия.

Lente, мультик завтра посмотрю.Про детей в садике забавно)))

Вот я за то, как ты пишешь, не работать, а зарабатывать. Реализовываться хочу в хобби - спорт в основном.

Но конечно если что-то прижмет и пойдет так, что придется наниматься в офис, то брезговать работой не буду.

• Нравится 1

tum,  дада, тож говорили про эти эозонофилы. Но они не всегда показательны. Говорят спорят: что первое курица или яйцо. То есть они высокие из-за аллергии или аллергия из-за глистов и поэтому они высокие. Го моглобин или высокий или низкий. И то и то может быть... надо всю картинку смотреть. Но меня вот эти аллергические реакции как раз и добивают, плюс сон или его отсутствие...

Ладно, углубилась я... дурацкая вообще тема.

Lente, мультик как раз про то,что мы не ценим то,что имеем.

Тем более посмотрю.

Ценить надо, девочки. Я бывшему мужу когда звоню и поздравляю с ДР, то как-то сказала, что многое не ценила, многое принималось как должное. А нужно было благодарить, хвалить. На ошибках учатся. Как хорошо, что жизнь подарила мне второй шанс.

С мужем сейчас стараюсь по-другому себя вести. Но иногда и права об этом забываешь... Нужно вовремя вспоминать и одергивать себя в случае раздражения.

Но если спрашивают:"этот настоящий" то я не могу врать. Я помню свой шок. Не то, что деда мороза нет, а то, что мама с папой МОГЛИ мне врать... они кстати до сих пор помнят как я на них надулась. Видимо ещё от характера зависит.

Вот этого я боюсь. Что когда узнает будет шок и потеряется доверие.

Решила так пока что. Пока маленькая будет - буду рассказывать, что это сказочный герой. Что есть даже такая профессия Дед Мороз и главный из них живет в Лапландии. Что ему пишут детки письма при желании. Расскажу, что я в детстве писала письма и оставляла под елочкой, что мне это нравилось.

Подарки папе, бабушкам и дедушкам будем вместе готовить и ставить под елку.

А станет постарше - планирую водить в воскресную школу. Расскажу о святом Николае, о его жизни. О том как он помогал людям.Что образ д. Мороза взяли частично с него. Тем не менее включимся в игру - и на елки будем ходить, и подарки принимать..

Я рано поняла, что взрослые хитрят, но это не мешало мне почти до 11 класса писать письма деду Морозу. А в чудеса до сих пор верю.

Кстати, о чудесах. Сегодня под елочкой нашли запечатанную шоколадку. Посчитали, что это подарок от св. Николая...))

Сын выдал недавно. Выпалзуб у него. Он вечером тихо папе: ты не смейся, я его положу под подушку и в форточку покричу фее про подарок. Но я знаю, что Ее нет, ток маме не говори, а то она ещё верит, ей никто видимо не сказал....

Ахаха! )))))))))))))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 2

Lente, у моей одноклассницы был энтеробиоз. Помню, что она говорила, что как ходы под кожей красные... Может это просто расчесы такие были, что казалось, как будто под кожей. Но зуд очень сильные, она не спала ночами и именно чесалась, а не просто ворочилсь. Думаю наши детки уже в состоянии почесаться. По крайней мере Ксюша глаза чешет, когда писает, то часто за памперс или трусики держится, дискомфортно наверное мокренькой)

Вспомнила, расчесы были там, где кожа нежная: От запястья до локтя, на внутренних поверхностях бедер.

Девочки, как летом планируете гулять? Нам крестная трусов надарила, я еще докуплю. Она советует без памперса выходить, переодевать когда пописяет.

Или есть какие-то специальные трусы-памперсы? В которых кожа не преет?

Изменено пользователем Биба

Биба, пока не знаю, главное, чтобы не как в этом году ) Жарко было, наверное, дня два, остальное время терпимо и холодно. По крайней мере, у нас ничего ни разу не опрело, хотя шина еще сверху была надета.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 1

Биба, в памперсах гулять будем, как же ещё.

Я не представляю, что ребенок в шортах например писяет и его потом переодевать. Или в транспорте там. Тогда уже и мыть полностью нужно, ноги там тоже в моче будут.

• Нравится 1

(изменено)

Все равно не понимаю, в чем тут трагедия)) Это прям такая ужасная ложь, чуть ли не предатльство? Нет. Мы ж волшебство для детей делаем, чтоб порадовать.

Классе в 3, когда я уже давно в курсе была, что деда мороза не существут, знакомая сказала, что есть волшебники. Надо положить записочку с пожеланием под подушку, и он исполнит. Мы с сестрой поверили. Желания исполняла будущая папина жена. Потом, конечно, мы быстро поняли - увидели у нее наши записки. Расстроились. Но не из-за самого факта обмана, а то что волшебника нет.

Попробуем как-то с горки спускаться со мной вместе, напишу потом как прошло, не рано ли.

С сыном в годик первый раз съехала. Мне понравилось, ему нет))

Девочки, как летом планируете гулять? Нам крестная трусов надарила, я еще докуплю. Она советует без памперса выходить, переодевать когда пописяет.

Или есть какие-то специальные трусы-памперсы? В которых кожа не преет?

на даче в хб трусах. Там не страшно описаться))

У моих в пампах ничего не преет.

Вот этого я боюсь. Что когда узнает будет шок и потеряется доверие.

По моему сейчас некоторые слишком заморочены)) Ну какая потеря доверия из-за деда мороза?)) Миллионы детей в него верят, а потом узнают, что он не волшебный. Это какая психика ранимая должна быть, чтоб шок по этому поводу испытать?))

Нас родители не лишали сказки, и я не хочу лишать своих детей

Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 2

Биба, неее это вообще не вариант. Гулять в трусиках - это уже когда ребёнок просится. Тогда вариант или кустики или походный горшок. Такой вариант с трусами - это для дачи. Когда можно трусишки поменять и подмыть.

вера в волшебство - это здорово. Своего рода плацебо :)

Вставлю свои 5 копеек про Д.Мороза. Я верила долго, лет до 11 можно сказать свято. Потом стала сомневаться и задавать родителям прямые вопросы. Они говорили, что конечно же существует. И так натурально изумлялись на мои сомнения. Я родителям поверила.

Потом я все узнала, уже не помню как. Но было оооочень обидно, что мне врали, когда я спрашивала. Вот не поверите, до сих пор себя дурой чувствую.

Поэтому считаю, что чудеса и вера в сказку - это хорошо, но родители должны вовремя остановится.

• Нравится 2

Я одна, похоже, в деда мороза не верила ) Наверное, родители тому виной. Всегда знала, что подарки под елкой от бабушки (мы у нее всегда в детстве в новогоднюю ночь собирались).

_Василек_, да, неудобно. Я еще подумаю может дома в трусиках, а на улицу памперс.

Мы и этим летом дома тусили в обычных трусиках и у родителей в частном доме одевали только на ночь, мы все ж южане, летом пекло было, на выход все равно в паме планирую

Биба,  Только на даче и только в очень тёплые дни) Я так старшую в год и 8 месяцев приучала к горшку. Три для мочила трусы, потом поняла и начала на горшок только ходить. А в трусах-памперсах мы уже с начала осени, мне так удобней, так как какаем на горшок (снял-одел), тонкие они, лёгкие, очень мягкие резинки. У нас хаггис элит софт 5 сейчас.

• Нравится 1

Stenya,  это ты подлавливаешь, когда тужится, и сажаешь? Или просто по времени сажаешь и ждешь?

Я сколько не высаживала на горшок, ни разу туда не сходили ))

Биба, мы и в этом году в трусах гуляли, но было проще, она в коляске лежала. А на следующий год в песке ковыряться будет. На даче, однозначно, в трусах. Во дворе-посмотрим по ситуации. Девочкам в этом плане проще-платье и трусы) ссы скок хочешь)

Дома мы без трусов гоняем или в штанишках, если холодно. Правда сразу не стираю, все в таз кидаю, вечером в машинку. И белье стало пахнуть, иногда на 90градусов ставлю.

Bита, мы тоже на горшок какаем, но я ее все еще держу над ним. Боится садится и все тут! Как начинает кряхтеть-держу. Чаще какает сразу после завтрака, я даже не успеваю столик вытереть)) поэтому иногда даже без кряхтения после еды держу и она начинает какать.

Изменено пользователем Мандаришка

Bита,  У неё как-то выработался режим после обеда какать, заканчиваем трапезу, несу в ванну или в комнату, сажаю на горшок, а она сидит кряхтит, даже когда не хочет))) Ассоциация походу выработалась: горшок - покряхтеть)) Чаще сходит, если минут 5 прошло и ничего, то предлагаю после следующей трапезы, раз в день какает, бывает 2 раза, но редко. А так да, тужится когда хочет, я скорей лечу с ней к горшку, всегда успеваем))

Ещё заметила, что с месяц ночью не писает, памперс пустой, а вот с обеда до полдника не поднять))

У меня сыкуха, но она очень много пьёт, поэтому памперсы очень быстро наполняются

Я одна, похоже, в деда мороза не верила ) Наверное, родители тому виной. Всегда знала, что подарки под елкой от бабушки (мы у нее всегда в детстве в новогоднюю ночь собирались).

И как тебе было? Оглядываясь назад, хотела бы оставить так или поменять?

Биба, теперь думаю, что ребенку, хотя бы маленькому, приятнее верить в сказку. Так что своей, скорее всего, будем от Деда Мороза подарки готовить.

Мы всю ночь едим, плохо спим, подгузник полный к утру. Да и днем много писает, хотя воды пьет немного, но молоко же еще. А какать любит часто во время обеда или ужина ))

Вот и у нас как у ElvieElly. Ночью подгуз полный. Сегодня два раза меняла за ночь. А какает часто и внезапно. Сидит на полу, играет с машинкой, тут вдруг попу приподнимет и накакает. Дело 5 секунд у нас. И дальше играть как ни в чем не бывало. Поэтому подловить мне нереально. Но я обычно после того, как он в подгуз все дела поделал, переодеваю в трусики. И где-то час он так играет. Дольше уже опасно ))

Оу! Посмотрела щас на свою линейку. Нам сегодня девятка. Чуть не забыла ))))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...