Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Linari,  ну мы так изначально и хотели. Папа у нас тренер и сам себе хозяин. Зимой по любому меньше работы у него. В Индии-то лучше сидеть чем в холодной и темной Москве. Мы уже 6-й раз тут и наконец-то на всю зиму. Надеюсь что следующие 3 года ребёнок снег не увидит. ))))

• Нравится 3

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente, смотрела такой фильм, но тоже название не помню. Сама про фею когда-то увидела в фильме, но в другом, а так тоже мышка зубы уносила.

ButterflyMG, у нас 2 года назад поездка в южную гоа сорвалась, я очень хотела в Индию,теперь уж не скоро соберемся.

Но я зиму люблю,не хотела б постоянно в жаре жить. Мне вообще сезонность наша нравиться,даже осень ;)

Изменено пользователем tum
  • Нравится 1

У меня тоже мышка за печку уносила. Безвозмездно... т.е. даром)))

Мариша к, ахаха класс )))))))))))))))))))))))))

ButterflyMG, класс.

я тоже в детстве мышке кидала зуб :D

У меня тоже нет месячных. Но я и не жду, активно ГВ.

Что-то у меня телефон сегодня фотки не показывает. Представляю, какая красота у Батерфляй )) завтра с компа зайду. Слюни попускаю ))))

Славка у меня стал повторять слова. Так неожиданно. Родители привезли сегодня лошадь качалку. Слава так внимательно ее изучал издалека. Побаивался. Я показываю, говорю "лошадка". И тут он выдает "локака". Я обалдела. Снова говорю " лошадка". Он опять " локака".

Вчера за мной повторял "гав-гав". Причем так четко получалось. Сегодня на собаку говорит уже "га-га", "в" проглатывает.

А вот на имя по-прежнему через раз ((((

• Нравится 7

Bита, не заостряй на этом внимание. думаю все ок со знанием имени. Может, ты часто говоришь (т.к. волнуешся) и ему надоело, вот он и не реагирует. Вот попробуй день-два меньше употреблять, только когда необходимо и понаблюдай.

По словам молодец Малышарик!

Наша из слов осознанных пока что Папа и авав (собачка), я ей говорю всегда, что собака ав-ав. А так сложные такие не повторяет.

Хороший у нее пассивный словарный запас. Прям радует. Все, что не спрошу где - сразу смотрит туда, прям и глазами, и головой и бывает всем корпусом поворачивается. Дома это люстра, шкаф, мяч, пианино, иконы, картина, диван, окно, дверь, батарея, часы, полотенце, фикус, холодильник, Валентин (большая кукла, одна из любимых) и многое другое. Транспорт на улице учим и на картинках закрепляем.

Сейчас любит очень книжки картонные раскрывать. Сортер давно усвоила шарик, добавился кубик недавно.

Еще мне очень нравится, прям балдею, когда она в комнате играет с игрушками, а я ей еду готовлю. Зову - Катя, кушать! И она все бросает и ползет ко мне на кухню трапезничать...))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 4

Да, пассивный словарь большой. Детки уже многое понимают. Замечаю, что Слава уже понимает слова, которые специально не учили, а просто в речи часто повторяются. Иди сюда, открывай ротик, сисю будешь (тут у него глазки загораются и настроение улучшается :) , пойдем гулять и тд.

С каждым днем все интереснее ))

• Нравится 3

Вита, Биба, как у вас здорово. Наша пока слов не говорит, а так, я надеюсь, что она многое понимает, но точно не могу определить. К предметам не поворачивается, хотя многое постоянно называем, особенно игрушки.

ElvieElly, они лучше к тем предметам поворачиваются или смотрят сразу, которые на одном месте постоянном стоят. Поэкпериментируй. Возьми на руки ребенка, подойди например к телевизору близко, потрогай и скажи Телевизор, дай потрогать дитю. Потом Еще 2-3 предмета. Потом снова - Телевизор. И так дня 2 акцентируй внимание на одном предмете. А потом тоже на ручки возьми и уже спроси Где телевизор? Ребенок не обязательно корпусом повернется, может быстро взгляд перевести на называемый предмет.

На игрушках наша тоже не концентрируется, ведь они маленькие и в разных местах всегда. только на фитболе, он же мяч, т.к. он большой. Или на Валентине, он с нее ростом и всегда на подоконнике сидит.

Если хорошо знает, что папа - это папа. То вот будет папа в комнате - спроси где папа? Тоже взгляд по идее переведет.

Я сегодня экспериментировала. На кухне повторяла слова с ней. К часам подношу. Говорю Часы - тик-так! А она ти-та. Если бы Вита про Лошадку не написала, то я бы подумала, что совпадение...) Не стала бы на этом заострять внимание. А тут так радовалась ))) Потом еще раза 2 сделала и все - ей надоело. Сколько ни просила.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 3

Bита, вот это круть!!! Молодцы!!

Ленни стал брата по имени звать :) зовёт его Ва... (Иван) смешно так, а дочка обижается, что она просто "Ы" :)

• Нравится 7

Неужели наши мартята уже пытаются говорить??? Ведь недавно ждали их рождение. Поздравляли друг друга, делились ростом весом при рождении... Мама дорогая...

• Нравится 2

Да ваще. Самой не верится :think1:

• Нравится 1

Всем привет!

Отпраздновали вчера сынулино 3летие) Столько подарков и радости у ребенка :)

А у Нади вчера до 38,1 вдруг темпа вечером поднялась и вырвало 1 раз. Стул жиже, чем обычно. Может такое на зубы быть?Или живот беспокоит? Сгодня темпа 37,1

Девочки, кальций кто-нить давал деткам? Нам прописали Комплевит (из-за отсутствия зубов), но я послушаю, кто что ещё пил... спасибо! )
Мне бабушка (в прошлом педиатр) советовала еще с сыном растолочь перепелиную скорлупу и давать. Я не решилась. Сами зубы и без этого вылезли, когда время пришло.

И я без месячных. Но у меня днем ест раза 2-3 грудь, потом на ночь, а ночью ооочень много раз, думаю, пролактин высокий, вот и нет овуляции и месячных.
аналогичго ест, но М начались в 4 мес (с сыном в 7 мес).

Апельсиновая кошка, с праздником вас!!! Сыну 3 года, дочке 9 месяцев.

На зубы у нас температура было до 38,5. Но рвоты не было.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, нам медсестра говорила, что однократная рвота может быть от температуры. У нас было после прививки, вырвало едой, не молоком.

Апельсиновая кошка, c 3-х летием сына! А как праздновали?

Наша второй день увлекается раскрыванием и закрыванием картонных книг. Прям по полчаса может сидеть возится с ними.

Это такой этап, все такое проходят? Или это ее увлечение?

Сегодня дочка придумала себе вариацию а тему сортер - берет шарики и тычет во все более-менее подходящие дыры. Даже с пола встала к кроватке, там был немного сдвинут матрас и бросала в выемку )))

• Нравится 3

Биба,  Слава книжки давно "читает". Месяца два, наверное. Сначала любил гармошкой, теперь обычные картонные. По утрам иногда у нас нет сил встать, мы ему книжек накидаем и ребенок занят ))

• Нравится 1

Биба, Слава книжки давно "читает". Месяца два, наверное. Сначала любил гармошкой, теперь обычные картонные. По утрам иногда у нас нет сил встать, мы ему книжек накидаем и ребенок занят ))

Наша до недавнего времени смотрела, я ей читала. Потом она начала выдирать и закрывать..))) А сейчас уже именно открывает постоянно...)) Пальчиками. И так старается.

• Нравится 1

Мы Рождество отмечаем. Подарков надарили. Среди подарков для ленни были кубики прикольные. Вот сидит теперь башенки строит :) такой увлечённый.

Лего дупло ещё набор. Но не открывали. Кто-нибудь уже давал дупло деткам?

• Нравится 4

LalaKok,  ох как ты шустро, я пока не успеваю все налепить, у старшего ёлка за елкой, тренировка, школа, бегаю как сайгак)))

LalaKok, я залипла за Ютуб канал Юлии Смол....аааааа.. Много нового для себя открыла) спасибо!!!

• Нравится 1

Мы Рождество отмечаем. Подарков надарили. Среди подарков для ленни были кубики прикольные. Вот сидит теперь башенки строит :) такой увлечённый.

Класс. Моя пока равнодушна к башням. Только если разрушить. Но кубики любит. Может, через месяц будет тоже строить... Хотелось бы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...