Биба 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 (изменено) ElvieElly, наша тоже хуже есть стала. КсюшаСПб, какого размера ты кусочки даешь? Я планирую с 10-ти мес начать. Девочки, а ваши малыши капризничают? Наша последнюю неделю очень часто, если что-то не по ее правилам. Даже до мелочей - хочет что-то взять, а не даю т.к. опасно. Все - крик-плачь, руками машет,на попе подпрыгивает. С площадки уходим, а она еще не наигралась - выгибается, крик-плачь, руками машет, подпрыгивая. Многое хочет делать сама и не дай Боже помочь. Сегодня в ТЦ выхватила у меня удочку со словами дай-дай-дай, я! Дай-дай! И принялась ловить игрушечную рыбу в бассейне. На полном серьезе. Кризис 1-го года? Изменено 29 декабря 2017 пользователем Биба 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska1306 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Привет девчонки у кого снег ..? у нас теплынь как устала когда уже морозы и снег когда холода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Муж нас фотографировал Ссылки скрыты. Вспомнила еще про ее самостоятельность и капризы. Нельзя пристегивать ее в коляске, ни в коем случае. Иначе скандал. И ездит боком в ней )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 iriska1306, У нас оттепель все растаяло, морозы только к рождеству начнутся снова. это видимо компенсация за холодную весну и лето. но я за морозами особо не скучаю, уверенна что до весны померзнуть успеем Биба, У меня Свят сам по себе капризный с самого рождения))) когда подростает уходит постепенно капризность, но наплывами. то с отличным настроением и сам себе дело находит - все исследует. потом опять повышеной капризности - зубы лезут. не думаю что сейчас уже кризис 1 года, сейчас мне кажется они начинают осознанно капризничать - смотрят реакцию и требования и протесты так свои выражают. Когда я в поле зрения но занята не им, капризничает больше. спать отказывается ложится с кем то др если я дома. как только я за дверь и он это увидел, пока-пока помахал - успокаивается и разрешает бабушке или папе себя укачать. про пристегивания: старшего в начале не пристегивала - не было неоходимости, а когда стало нужно пристегивать он уже не хотел - орал. младшего в коляске пристегивала с самого начала именно что б привык и не знал что по другому можно. ездит пристегнутым. правда чаще всего без рук, но хотя бы бедра. из соображений безопасности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Биба, у нас капризничает, если не хочет садиться в стул, если что-то ей не дашь, что она хочет. Но получается отвлечь. В коляске пристегиваем нижними ремнями с самого начала, плечевые убрали, ни к чему вроде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 У нас нас научился выгибаться назад. Применяет это, когда на руках сидит и не хочет одеваться или подгуз менять, например. И главное молча ))) просто я тооолько одну штанину надену, он раз! резко выгнулся назад, я пытаюсь подхватить, чтоб не упал и штанина уже слетела. А Славка сидит спокойно, типа он не при чем. Тихушник, блин ) Дней пять назад у нас снега намело, морозец. Красота. А потом плюс и все потаяло. Вчера с мужем в ресторан ездили (с друзьями встретиться) так муж был в костюме одном, а я в туфлях на босу ногу, в брюках 7/8, топе и велюровом жакете. Так по улице шли. Не замерзли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Девочки, привет. Муж забрал у меня старших наказал отключить телеграф телефон и мы с Ленни вдвоём дома. Вот кайф поэтому пропали чуть-чуть. Всем болеющим здоровья! Жирафенок, Свят у тебе такой деловой прелесть просто. Я тоже многие вещи делаю, которые вроде бы сейчас и не надо, но чтобы потом не повадно было. Так надо и никак по-другому. Чтобы у него и в мыслях не было... Первые анализы пришли у Ленни отрицательные. Остальная порция после нового года. Жду и не расслабляюсь муж ржёт надо мной. Но мысль про всякое паразитно инвазивное меня не отпускает... У нас тоже дожди сырость слякоть. Все растаяло и морозов не предвидится. Грусть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Мы нашу тоже всегда пристегивали. Но сейчас ей не нравится. Я тоже многие вещи делаю, которые вроде бы сейчас и не надо, но чтобы потом не повадно было. Так надо и никак по-другому. Чтобы у него и в мыслях не было... А какие? не думаю что сейчас уже кризис 1 года, сейчас мне кажется они начинают осознанно капризничать - смотрят реакцию и требования и протесты так свои выражают. а чем этот кризис отличается от капризного поведения и стремления к самостоятельности? У нас еще часто что-то делает и не получается. Пробуешь помочь - протест. Отступаешь - дальше пытается сама. Вчера по ступенькам вверх ползала и так ловко! Даже не ожидали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 У нас тоже характер показывает, чуть не по ее, все...слезы, руками машет, психует, от меня уползает и кидает что в руках... Еду тоже уже не блендерю, жуёт, сильно крупные куски выплевывает, мелкие пережёвывает, любит мясо и макароны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 У нас тоже погода не новогодняя 0+2, дожди(( вообще какая-то неделя очень напряженная, я нервная. Ксюша тоже психует, если что-то не по ее сделать, но сначала тактично предупреждает или рукой отодвигает, или мммм тихонько говорит. Если я не понимаю, то потом плачь, дрыганья начинаются. В коляске и стульчике пристегиваю всегда, т.к. видела как у одной мамки деть чуть на дорогу оживленную не выпал, когда она дорогу переходила и с бордюра спускала коляску. Поэтому тут мне пофиг орет или нет, безоговорочно присегиваю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Мы нашу тоже всегда пристегивали. Но сейчас ей не нравится. А какие? а чем этот кризис отличается от капризного поведения и стремления к самостоятельности? У нас еще часто что-то делает и не получается. Пробуешь помочь - протест. Отступаешь - дальше пытается сама. Вчера по ступенькам вверх ползала и так ловко! Даже не ожидали. я не о том что отличатся, а о том что настоящий кризис жду попозже. настоящие капризы воспринимаю пока как предверие кризиса)))) мне со страшим почему то так запомнилось что ядумала что уже кризис, а кульминация его было примерно с 11 месяцев. и до 1,1г Вот тот период для меня запомнлся особым трешем. может еще потому то кризис Олежки совпал с моим кризисом года, накапливается все таки усталось недосып и т.д. нервишки мои были знатно расшатаны, еще и Олег давал жАру. даже муж согласился уже на отдых улететь, а был до этого против. Вернее он мне уже сам предлагал что б я одна на неделю улетела отдохнула он бы побыл с Олегом, но я не хотела одна хотела всем вместе на 9 ночей в Египет, в 1,1 старшего. этим собственно и прекратили наш кризис, даже кризисы у нас было 3в1: кризис года у ребенка, кризис первого года первого ребенка у нас, и кризис первых лет жизни молодой семьи: на первую годовщину свадьбы как раз наш первенец родился поэтому этот кризис на год задержался)))) в общем сейчас стараюсь нервы не тратить, беречь на потом)) готовлюсь к худшему. у меня всегда такая тактика, когда готовлюсь к худшему все проходит лайтово. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 в общем сейчас стараюсь нервы не тратить, беречь на потом)) готовлюсь к худшему. у меня всегда такая тактика, когда готовлюсь к худшему все проходит лайтово. Спасибо за инфо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 С наступающим Новым годом, девочки! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 31 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2017 (изменено) Наряжаем елочку...) Ссылки скрыты. Изменено 31 декабря 2017 пользователем Биба 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жирафёнок 31 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2017 С наступающим!! Всех благ, здоровья любви и мира в семье 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 Девочки, всех с праздником! Пусть наши детки будут здоровыми, мы красивыми, мужья надежными. Всем спокойных ночей и ярких дней. С новым годом!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮнаСлавкина 31 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2017 Девочки! Всех с Наступающим! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vikusik.nesterova 31 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2017 Девочки, с наступающим всех! Здоровья нам и нашим деткам! Пусть следующий год будет только лучше предыдущего!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 декабря 2017 Поделиться 31 декабря 2017 Присоединяюсь к поздравлениям! Уходит чудесный год, в котором появились наши детки )) Пусть следующий будет еще чудеснее! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Коленькина Мамулька 31 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2017 Всех с праздниками наступающими! Пусть все обязательно будет хорошо! Заболевшим выздороветь, неболеющим не болеть))) Ну что, осталось перезимовать и наши годики отмечать) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мандаришка 31 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2017 С Новым годом! Крепкого здоровья и огромного счастья нашим деткам и близким! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение iriska1306 31 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 декабря 2017 Девчонки ! Ураааа! С новым годом!!! С новым годом! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ANNA_SHER 1 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2018 Девочки, я присоединяюсь к поздравлениям! Счастья всем!!! Любви! И еще деток! :elkakolobok: :novgod: :novgod: :novgod: 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 1 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2018 Привет! Как ваши детки реагировали на салюты? Наша несколько раз просыпалась, приходилось успокаивать. Вчера получилось самих себя сфотать. Я не накрашенная, не причесанная, а ля натюрель ))) Надеюсь, в след. году будет чуть больше времени на себя...)) Ссылки скрыты. И еще деток! :elkakolobok: :novgod: :novgod: :novgod: Только вчера думала, что еще успеваем, чтобы в след. году родить ))))))) Я загадала в Новый год сыночка, но с оговоркой В СВОЕ ВРЕМЯ )))) Девченки твои красавицы! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 1 января 2018 Поделиться 1 января 2018 Биба, я вчера рассчитала все так, чтобы Макар встречал Новый год вместе с нами))) и салюты мы ходили запускать все вместе. Уснул в коляске под страшный звук взрывов прямо в эпицентре событий)))) мы так и остались гулять дальше, смотрели фейерверки, старший с другими детками на горке катался. Потом просто раздела Макара и переложила спать, проснулся в 11.30 сегодня - наотмечался вчера))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения