Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ElvieElly, наша тоже хуже есть стала.

КсюшаСПб, какого размера ты кусочки даешь? Я планирую с 10-ти мес начать.

Девочки, а ваши малыши капризничают? Наша последнюю неделю очень часто, если что-то не по ее правилам. Даже до мелочей - хочет что-то взять, а не даю т.к. опасно. Все - крик-плачь, руками машет,на попе подпрыгивает. С площадки уходим, а она еще не наигралась - выгибается, крик-плачь, руками машет, подпрыгивая.

Многое хочет делать сама и не дай Боже помочь. Сегодня в ТЦ выхватила у меня удочку со словами дай-дай-дай, я! Дай-дай! И принялась ловить игрушечную рыбу в бассейне. На полном серьезе.

Кризис 1-го года?

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девчонки у кого снег ..? у нас теплынь как устала когда уже морозы и снег когда холода?

Муж нас фотографировал

Ссылки скрыты.

Вспомнила еще про ее самостоятельность и капризы. Нельзя пристегивать ее в коляске, ни в коем случае. Иначе скандал. И ездит боком в ней ))

• Нравится 6

iriska1306, У нас оттепель все растаяло, морозы только к рождеству начнутся снова. это видимо компенсация за холодную весну и лето. но я за морозами особо не скучаю, уверенна что до весны померзнуть успеем

Биба, У меня Свят сам по себе капризный с самого рождения))) когда подростает уходит постепенно капризность, но наплывами. то с отличным настроением и сам себе дело находит - все исследует. потом опять повышеной капризности - зубы лезут. не думаю что сейчас уже кризис 1 года, сейчас мне кажется они начинают осознанно капризничать - смотрят реакцию и требования и протесты так свои выражают. Когда я в поле зрения но занята не им, капризничает больше. спать отказывается ложится с кем то др если я дома. как только я за дверь и он это увидел, пока-пока помахал - успокаивается и разрешает бабушке или папе себя укачать.

про пристегивания: старшего в начале не пристегивала - не было неоходимости, а когда стало нужно пристегивать он уже не хотел - орал. младшего в коляске пристегивала с самого начала именно что б привык и не знал что по другому можно. ездит пристегнутым. правда чаще всего без рук, но хотя бы бедра. из соображений безопасности.

• Нравится 2

Биба, у нас капризничает, если не хочет садиться в стул, если что-то ей не дашь, что она хочет. Но получается отвлечь. В коляске пристегиваем нижними ремнями с самого начала, плечевые убрали, ни к чему вроде.

• Нравится 1

У нас нас научился выгибаться назад. Применяет это, когда на руках сидит и не хочет одеваться или подгуз менять, например. И главное молча ))) просто я тооолько одну штанину надену, он раз! резко выгнулся назад, я пытаюсь подхватить, чтоб не упал и штанина уже слетела. А Славка сидит спокойно, типа он не при чем. Тихушник, блин )

Дней пять назад у нас снега намело, морозец. Красота. А потом плюс и все потаяло. Вчера с мужем в ресторан ездили (с друзьями встретиться) так муж был в костюме одном, а я в туфлях на босу ногу, в брюках 7/8, топе и велюровом жакете.

Так по улице шли. Не замерзли.

Девочки, привет.

Муж забрал у меня старших :) наказал отключить телеграф телефон и мы с Ленни вдвоём дома. Вот кайф :) поэтому пропали чуть-чуть.

Всем болеющим здоровья!

Жирафенок, Свят у тебе такой деловой :) прелесть просто.

Я тоже многие вещи делаю, которые вроде бы сейчас и не надо, но чтобы потом не повадно было. Так надо и никак по-другому. Чтобы у него и в мыслях не было...

Первые анализы пришли у Ленни отрицательные. Остальная порция после нового года. Жду и не расслабляюсь :D муж ржёт надо мной. Но мысль про всякое паразитно инвазивное меня не отпускает...

У нас тоже дожди сырость слякоть. Все растаяло и морозов не предвидится. Грусть...

• Нравится 2

Мы нашу тоже всегда пристегивали. Но сейчас ей не нравится.

Я тоже многие вещи делаю, которые вроде бы сейчас и не надо, но чтобы потом не повадно было. Так надо и никак по-другому. Чтобы у него и в мыслях не было...

А какие?

не думаю что сейчас уже кризис 1 года, сейчас мне кажется они начинают осознанно капризничать - смотрят реакцию и требования и протесты так свои выражают.

а чем этот кризис отличается от капризного поведения и стремления к самостоятельности?

У нас еще часто что-то делает и не получается. Пробуешь помочь - протест. Отступаешь - дальше пытается сама.

Вчера по ступенькам вверх ползала и так ловко! Даже не ожидали.

У нас тоже характер показывает, чуть не по ее, все...слезы, руками машет, психует, от меня уползает и кидает что в руках...

Еду тоже уже не блендерю, жуёт, сильно крупные куски выплевывает, мелкие пережёвывает, любит мясо и макароны...

У нас тоже погода не новогодняя 0+2, дожди(( вообще какая-то неделя очень напряженная, я нервная. Ксюша тоже психует, если что-то не по ее сделать, но сначала тактично предупреждает или рукой отодвигает, или мммм тихонько говорит. Если я не понимаю, то потом плачь, дрыганья начинаются. В коляске и стульчике пристегиваю всегда, т.к. видела как у одной мамки деть чуть на дорогу оживленную не выпал, когда она дорогу переходила и с бордюра спускала коляску. Поэтому тут мне пофиг орет или нет, безоговорочно присегиваю.

• Нравится 2

Мы нашу тоже всегда пристегивали. Но сейчас ей не нравится.

А какие?

а чем этот кризис отличается от капризного поведения и стремления к самостоятельности?

У нас еще часто что-то делает и не получается. Пробуешь помочь - протест. Отступаешь - дальше пытается сама.

Вчера по ступенькам вверх ползала и так ловко! Даже не ожидали.

я не о том что отличатся, а о том что настоящий кризис жду попозже. настоящие капризы воспринимаю пока как предверие кризиса)))) мне со страшим почему то так запомнилось что ядумала что уже кризис, а кульминация его было примерно с 11 месяцев. и до 1,1г Вот тот период для меня запомнлся особым трешем. может еще потому то кризис Олежки совпал с моим кризисом года, накапливается все таки усталось недосып и т.д. нервишки мои были знатно расшатаны, еще и Олег давал жАру. даже муж согласился уже на отдых улететь, а был до этого против. Вернее он мне уже сам предлагал что б я одна на неделю улетела отдохнула он бы побыл с Олегом, но я не хотела одна хотела всем вместе на 9 ночей в Египет, в 1,1 старшего. этим собственно и прекратили наш кризис, даже кризисы :D у нас было 3в1: кризис года у ребенка, кризис первого года первого ребенка у нас, и кризис первых лет жизни молодой семьи: на первую годовщину свадьбы как раз наш первенец родился поэтому этот кризис на год задержался))))

в общем сейчас стараюсь нервы не тратить, беречь на потом)) готовлюсь к худшему. у меня всегда такая тактика, когда готовлюсь к худшему все проходит лайтово.

• Нравится 2

в общем сейчас стараюсь нервы не тратить, беречь на потом)) готовлюсь к худшему. у меня всегда такая тактика, когда готовлюсь к худшему все проходит лайтово.

Спасибо за инфо!

С наступающим Новым годом, девочки!

• Нравится 6

Девочки, всех с праздником! Пусть наши детки будут здоровыми, мы красивыми, мужья надежными. Всем спокойных ночей и ярких дней. С новым годом!!!

• Нравится 9

Присоединяюсь к поздравлениям! Уходит чудесный год, в котором появились наши детки )) Пусть следующий будет еще чудеснее!

• Нравится 9

Биба,  я вчера рассчитала все так, чтобы Макар встречал Новый год вместе с нами))) и салюты мы ходили запускать все вместе. Уснул в коляске под страшный звук взрывов прямо в эпицентре событий)))) мы так и остались гулять дальше, смотрели фейерверки, старший с другими детками на горке катался. Потом просто раздела Макара и переложила спать, проснулся в 11.30 сегодня - наотмечался вчера)))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...