Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Только Дану и Раду в красивых платьях увидела на фотографии, остальные фотки так и не вижу, даже из разных браузеров пробовала.

Биба, мы вчера уснули кое-как в одиннадцатом часу, но фейерверки еще не сильно часто были. Потом я проснулась в 00:06 от их звуков, проспала Новый Год, блин )) Тася все плохо спала, вертелась, где-то с 2:30 до 5:30 спала хорошо, потом опять до утра вертелась. Но это у нее и без фейерверков бывает часто... И встали очень поздно, в полвосьмого, лишний час-полтора проспали.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ElvieElly, я просто загружаю фото через радикал, через бебиплан не умею.

Биба,  спасибо большое! )) мои спали как обычно, то есть я подходила к ним, но не более, чем в обычные ночи... хотя я так переживала из-за салютов, у нас они до 5!!! утра гремели... а по факту все не так страшно оказалось... белый шум включила, но по мне так он вообще не особо слышен был... )

Тебе персонально желаю исполнения твоего желания!!! ;)

(изменено)
novogodnie-otkrytki-2018-3.jpg Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 8

Биба, да я тоже так делала, последнее время что-то вот фотки не вижу, раньше все видела.

Тебе персонально желаю исполнения твоего желания!!! ;)

Спасибо! Лучше в 2019-м или 2020 )))))

Я года дочкиных жду, а там будем решать начинаем активно планировать или ждем до 1,5-2 лет.

Мы на даче. Самый ближайший салют был наш))

Первый раз вышли запустить в 20.00 Надя вообще не поняла, что произошло. Сидела спокойно в коляске. Стёпа испугался, поэтому быстро свернули.

Второй раз уже 01.00, когда дети спали. Никого не разбудили, хотя бабахало громко. В отдалении еще 2 семьи запускали, но от них негромо было.

Подарили Наде гигантскую пирамиду. Очень ей понравилась, сразу ручки протянула.

Еще собираемся матрешку "Колобок" от деда мороза, когда старший проснется с дневного. Только надо будет мелкие фигурки зайца и колобка убрать на время, а то съест

• Нравится 1

Всех с наступивши 2018 годом! Остался позади год, который принёс нам малышей!!!

Тома испугалась салюта, очень сильный был, проснулась, я ее в одеяло завернула и вышли на общий балкон, там спокойно и с интересом смотрела салют, потом с нами посидела пол часика и спать, но подкачивала долго ещё, взрывы продолжались

• Нравится 5

Всех с Новым годом!!!

• Нравится 4

Девчули!! Всех с Новым Годом!!! Всем исполнения заветных желаний!!!

• Нравится 4

Ксюша как ни странно отлично спала! И салюты не разбудили и соседи. Забрала к себе в 2 часа ночи, хотя обычно раньше. И проспали до 9.20, хотя в 8 всегда подъем. Наверное молока газированного от шампанского напилась)))

• Нравится 3

У меня Ксюша только один раз проснулась от салюта, когда прям под окнами начали взрывать. Мы ночевали у моей мамы, у них квартира на 2 этаже. Слышимость хорошая была. И проспали тоже до 9.20))) тоже наверное шампанское подействовало) в целом ожидала , что все пройдет хуже. А получилось отлично) я довольна таким новым годом.

• Нравится 1

Свят с нами встречал Новый год, и салюты тоже смотрел на улице с нами. Когда сильно близко бахало пугался - брала на руки и на руках спокойно смотрел. ЧАса в 3 ночи только уснул и то беспокойно, так как салюты еще бахкали приходилось иногда подкармливать грудью что б успокаивался, потом проснулся раньше нас, сполз с дивана и пошел в др комнату, где старший спал и елка стояла - разбирать остки подарков под елкой и игрушки с елки обрывать)))) ну и Олега тоже разбудил.

у нас вот такие капризы появились 2 нед назад,начиналось с поднятия рук вверх и скаканием на попе,а сейчас чуть не по ее,ложится на пол,лицом в пол ,ногами стучит и орет.Самое ужасное,когда беру на руки а она не хочет,резко ручки вверх поднимает и прокручивается вокруг оси и как уж выскальзывает,я боюсь уронить ее или резко выгибается назад. Такое возникает если что-то забираю опасное. Стараюсь во время истерики спокойным голосом успокоить или молчу и жду когда прекратит,но такое поведение меня в ужас вводит,не знаю как правильно реагировать,что б дочка поняла ,что такое не прокатывает.

У меня Ксюша только один раз проснулась от салюта, когда прям под окнами начали взрывать. Мы ночевали у моей мамы, у них квартира на 2 этаже. Слышимость хорошая была. И проспали тоже до 9.20))) тоже наверное шампанское подействовало) в целом ожидала , что все пройдет хуже. А получилось отлично) я довольна таким новым годом.

вот у нас так 2 этаж, взрывы под окнами. мы наглухо закрыли металопластиковые окна, хотя обычно у нас они полуоткрыты для свежего воздуха. по звуку стало тише, но все равно не помогло. до 2-х ночи просыпалась, а потом видимо привыкла и только к сисе бросалась с закрытыми глазами.

у нас вот такие капризы появились 2 нед назад,начиналось с поднятия рук вверх и скаканием на попе,а сейчас чуть не по ее,ложится на пол,лицом в пол ,ногами стучит и орет.Самое ужасное,когда беру на руки а она не хочет,резко ручки вверх поднимает и прокручивается вокруг оси и как уж выскальзывает,я боюсь уронить ее или резко выгибается назад. Такое возникает если что-то забираю опасное. Стараюсь во время истерики спокойным голосом успокоить или молчу и жду когда прекратит,но такое поведение меня в ужас вводит,не знаю как правильно реагировать,что б дочка поняла ,что такое не прокатывает.

а у нас сейчас на все дай-дай-дай-дай! прям кричит.

И плачет-ноет если не получает желаемого.

Но классно например когда показала как маркером рисовать по бумаге и она мазюкала (блокнотик с бумагой вертикально держала, на полу листик если расстилала не рисовала). Или как рыбок ловила. Куклу и мишку кормила с ложечки, выдирала ложку тоже с криками Дай-дай-дай )))

А когда опасное, то не прикольно )) уговоры не помогают - отвлекаю чем-то другим.

Мечтаю порисовать пальчиковыми красками с ней, но думаю пока рано - будет в рот тянуть. как у вас с ними, если пробовали?

аппликации хочется делать, но тоже позже.

по игрушкам любит сортеры разные, пальчиковый лабиринт, некоторые мягкие игрушки, куклы, кубики (но башни пока не строит), чуть меньше пирамидку.

К погремушкам стала равнодушна. Вы своим еще даете или убрали погремухи?

Какие игрушки в ходу у ваших деток? и особенно интересует ем в ванной развлекаете. У нас ванная 10 минут максимум, а потом встает все время. Играет уточкой резиновой, двумя кружками пластмассовыми. Вчера дала ей с кухни "сачок" и вылавливаем им из воды игрушки помельче - собираем в мисочке.

Изменено пользователем Биба

Пальчиковые краски мы пробовали. Я купила безопасные для употребления в пищу. Очень нравится перемазаться в них и потом ползти оставлять за собой след на бумаге) По-нормальному пока не рисуем

А какой фирмы? Если есть ссылка - буду благодарна, у нас поищу.

Я нашла от 2-х лет краски в магазине и вторые от года фирма то ли Рики-Тики, то ли по-другому. Но состав не читала.

LalaKok, красотули. Младший как СуперМэн. Ты такая жизнерадостная на фото! Молодец!

• Нравится 1

А у нас в почёте игрушка в ванной на присоске, лью правда чаще я или старший, а она крутит, облизывает, а так с ковшиком, стаканчиком играет, ну и святое-наши флаконы с шампунем, гелем, она их все сваливает в ванную и перебирает/облизывает.

Вообще, какой-то скачок в развитии, много новых слов, кушать просит осознано (ам-ам-ам) и бежит к своему стулу, становится и ногу задирает, типа пытается залезть, начала активно танцевать, только слышит музыку, машет руками, крутит фонарики, видит, если ставлю автолюльку, берет из неё шапку и тулит на голову

• Нравится 6

Жирафёнок, с 10 месяцами!!!

LalaKok, гномики огонь!

• Нравится 2

LalaKok, ага, спасибо! Посмотрю продают ли у нас.

А у нас в почёте игрушка в ванной на присоске, лью правда чаще я или старший, а она крутит, облизывает, а так с ковшиком, стаканчиком играет, ну и святое-наши флаконы с шампунем, гелем, она их все сваливает в ванную и перебирает/облизывает.

Вообще, какой-то скачок в развитии, много новых слов, кушать просит осознано (ам-ам-ам) и бежит к своему стулу, становится и ногу задирает, типа пытается залезть, начала активно танцевать, только слышит музыку, машет руками, крутит фонарики, видит, если ставлю автолюльку, берет из неё шапку и тулит на голову

да, есть такое по скачкам в развитии.

А у нас плохо спал новогодний был весёлый каждый 10 минут возле кроватки и все ночь у нас сейчас зубы полезли несколько сразу ещё 5 мес не было вылезло сразу 4 потом два сразу и вот сейчас полезло вовсю ужас .. как все пережить и ещё в новый год и ещё вдобавок старший перенес простуду в дом короче супер все праздники саду гелем зубки но все бестолку по-моему..игрушки сама сделала баночки и крышечки от детского питания пластиковые очень хорошо играет и пианино детское любит переменам очень

• Нравится 1

Я устроила по игрушкам ревизию. Даю ей и смотрю на реакцию. Которые не интересуют уже - отправляю в специальную коробку на вывоз.

Биба, я все в большой таз свалила и под кроватку поставила. Ксюшка подползает и ковыряется в нем. Так вот погремушка очень даже приглянулась ей опять, ходит и стучит ей по всему, даже по коту))

• Нравится 1

Мандаришка, я одну ей оставила. Ту, которой играется.

Сейчас она две новые игрухи все время юзает - куб с пальчиковым лабиринтом на новогоднем фото есть и ферму вот такую, прям танцует под нее, когда мелодия играет

Ссылки скрыты.

Мы в гостях у свекрови. Хочу уже домой. Бесит все. И кормлю то плохо, и дочкой моего ребенка называет. Ну короче по мелочи бесит все))) терплю.

Коленькина Мамулька, блиин, у меня мама моего старшего сына тоже называет сынок :Laie_: держись!))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...