Lente 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Коленькина Мамулька, ты герой ещё! Поехала к маме дорогой... Тебе для поднятия настроения. Можно свекровушке показать Биба, у нас пара любимых всегда в обороте. А часть да, уже убрала, отдала подруге. Это всякие прибамбасы на макси кози, на шезлонг. Максикози отдали, шезлонг отдали, ванночку отдали. Я счастлива. Столько места появилось. нам сейчас надарили много. Выдаю по чуть чуть. Вроде все в радость. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Lente, мы тоже отдаем некоторые крупные вещи) в однушке становится просторнее. В апреле ещё одна племяшка родится, мечтаю скорее отдать вещи. На балконе 5! сумок ашановских))) Lente, спасибо за песТню))) повеселила. А то мрак прям был) я уж сегодня пробурчала, свекор слышал... Что я мать плохая. Сушки не даю. Молоком не пою. Утром до завтрака хлеб отнимаю у ребенка, который свекровь дала покушать, в то время пока я кашу разводила. Lente, с 10 месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Мы в гостях у свекрови. Хочу уже домой. Бесит все. И кормлю то плохо, и дочкой моего ребенка называет. Ну короче по мелочи бесит все))) терплю. тяжело это. держись, мы с тобой! Коленькина Мамулька, у них савдеповское воспитание в плане детей. Многое по Споку. Моя свекровь например бурчит на меня и недоумевает как это я ребенку разрешаю свободно по квартире ползать. По ее мнению я должна ее в кроватке одну оставлять и идти на кухню готовить. Но в питание пока не лезет. Очень любит прийти и прям в лицо ребенку лезть, чтобы та только на нее смотрела. Дочке это не нравится, ведь вторгаются в личное пространство. Отворачивается. Та ее на руки хватает - дочь пытается освободится. Я забираю, говорю что не хочу чтобы она нервничала и предлагаю какую-то совместную игру на игровой зоне. Или в прошлый приезд забрала ее и чтобы свекрови не обидно было - говорю - Учим слово бабушка! Повторили - вот люстра, вот бабушка, вот шкаф, вот бабушка и т.д. Потом спрашиваю - Где люстра? Дочь на люстру смотрит. Где бабушка? - на бабушку. Свекровь в восторге была и нервы дочери в порядке..)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 У Ленни таки нашли паразитов. Мы едем к врачу. Ну слава богу. Есть причина. Коленькина Мамулька, спасибо. Не верю все ещё до сих пор. Для меня так время быстро бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Жирафёнок, с 10 месяцами!!! спасибо! Lente, С 10 месяцами! Биба, Игрушки в ходу: пирамидки, мягкие кубики, мячики, сортеры, лабиринты, машинки, кнопочно-музыкальные ирушки. ну лего дупло - со старшим любит играть. играть это пока громко сказано. в ванной у нас игрушки всякие разные баночки пластиковые с моих масок, лейки, воронки, старый половник, маленькое ситечки. это Олега и Свят любит с ними возится, только надо следить что б как стаканы не использовал и не пил с ванной воду. несколько мягких резиновых, несколько лодочек, и водяная мельница. опять же Свят пока этой мельницей играть не может, но они в ванной обычно вдвоем у меня. по долгу. Свят раньше просится вылазить. Хранить игрушки лучше всего в сеточке. заказала на Али. она на писосках, но присоски такой вес не выдерживают, поэтому прицепила на петельки. Олег сам дута игрушки собирает, они стекают в ванную остатки воды. Сам оттуда и достает. Когда по другому хранила то застаивалась вода в них. так нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Наша начала шутить. Берет книгу в руки, раскрывает и закрывает ею лицо. Хихикает. Потом выглядывает из-под книги, хохочет и снова прячется. Lente, ох ты ж жаль. Но с другой стороны ясна причина того, что тебя беспокоило. Я дала дочке сок попробовать. Взяла яблочко, потерла на мелкой терке, пропустила мякоть через ситечко - образовался сок. Добавила столько же кипяченой водички. Получилось около 30 мг. Вы уже соки даете? Если да - какие и как делаете? С 10-ти мес планирую постепенно вводить кусочки. Если резать фрукты и давать ей ручками кушать - примерно кусочки по сколько милиметров или сантиметров? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Как проверить на паразитов? Кал, вы говорили, не информативен? У нас, наверное, нет таких технологий, как у вас там, Ленте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Биба, я пока твердое боюсь давать кусочками, давится, я перестала вообще. И хлеб. Банан вот ест, печеные фрукты, банан сегодня и целиком давала, но она так не хочет. Несколько кусочков длиной сантиметр съела, но он же мягкий, легко жуется. Девочки, есть еще кто-то из деток, кто не садится сам? У нас сидит больше месяца, сидит хорошо, не заваливается никуда, но сесть может только из полулежачего положения, и с четверенек не садилась ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 El5vieElly, Мы пока не садимся. И сам сидит не очень хорошо, еще спину не совсем ровно держит и иногда заваливается. Но я не сильно переживаю, просто у него явно попозже все развивается. Но прогресс есть. Ползать только месяц назад начал, а теперь вот очень быстро передвигается по-пластунски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 mamochka_nastya, сдавали кал. В течение почти двух недель с промежутком в день. Там разные способы диагностики. Биба, с кусочками. Сначала давать то, что тает во рту. Или размягчается. Вот как раз фрукты кусочками - это айайай. Начинать или с хлеба, печенья. Ну или очень мягкие фрукты. Спелая груша, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Lente, а у нас наоборот, хлебом давился поначалу, а яблочко норм зашло. Оно скользское , проскакивает хорошо. Я ооочень давно уже не пюрирую еду. Практически с начала прикорма. Недели две ел пюре, а потом я обленилась ))) У нас походу первое слово. Собака. ("Локака" - лошадка, про которую писала, не в счет, тк там за мной повторял). А тут играл сам, увидел на диване новую игрушку (друзья ему на нг подарили), сказал "собяка", подполз, взял в руки, сказал еще "гав-гав" и стал ею играть. На меня иногда говорит "ма". Я всегда стараюсь отзываться. Но не могу назвать это словом ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Bита, вот болтун у вас! Классно. прикольно. Здесь другая теория, я в принципе по-другому и не пробовала. Сначала научился жевать, потом уже жёсткие кусочки стала давать. Ну и яблоко недавно стала давать сырое, до этого или банки или печёное. Потом яблоко на тёрке и уже потом только кусочек в ручку. То есть сам кусает и жуёт. Сейчас тоже может хлеба напихать в рот и будет давиться. Поэтому выдаю по кусочку и печеньку тоже. Запихнет все в рот, глаза вытаращит и сидит хомяк хомяком. Наша начала шутить. Берет книгу в руки, раскрывает и закрывает ею лицо. Хихикает. Потом выглядывает из-под книги, хохочет и снова прячется. Lente, ох ты ж жаль. Но с другой стороны ясна причина того, что тебя беспокоило. да нет, не жаль. Меня беспокоит то, что мой ребёнок вдруг стал "не хэппи" и сваливать на кризисы или плохую погоду мне как-то несвойственно... Я рада, что нашли причину. Ну ч думаю, что это причина, врач сегодня тоже подтвердил. Вместо того чтобы лечить толи аллергию, то ли дерматит, а может астму, в чем причина плохого сна, беспокойства у ребёнка. Может я бы и не обратила внимание на многие вещи, если б был первый ребёнок, думала, ну вот такой говневый характер Начинаем сегодня лечение. Расскажу через три недели про прогресс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Биба, с кусочками. Сначала давать то, что тает во рту. Или размягчается. Вот как раз фрукты кусочками - это айайай. Начинать или с хлеба, печенья. Детское печенье на кусочки ломать по сколько милиметров? Я его в смеси или водичке сейчас размягчаю на полдник. Или прям целую печенюшку дать? Комаровский про печенюшки говорил аяяй. Но не знаю для какого возраста. Начала яблоко чистить целое и ей давать. Грызет немного, ей нравится. Но мы рядом сидим и следим чтобы кусок большой не отгрызла. А тут играл сам, увидел на диване новую игрушку (друзья ему на нг подарили), сказал "собяка", подполз, взял в руки, сказал еще "гав-гав" и стал ею играть. Крутяк! У нас тоже собака. Но она говорит авав. Bита, вот болтун у вас! Классно. прикольно. Здесь другая теория, я в принципе по-другому и не пробовала. Сначала научился жевать, потом уже жёсткие кусочки стала давать. Ну и яблоко недавно стала давать сырое, до этого или банки или печёное. Потом яблоко на тёрке и уже потом только кусочек в ручку. То есть сам кусает и жуёт. Сейчас тоже может хлеба напихать в рот и будет давиться. Поэтому выдаю по кусочку и печеньку тоже. Запихнет все в рот, глаза вытаращит и сидит хомяк хомяком. Я хлеб какими кусочками? Мякушку же? Ничем не мочить его? Просто как есть давать? И печеньку детскую целую или разломать на кусочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Биба, попробуй с вареных мягких овощей: кабачок, тыква, яблочко печеное, банан. Я толкушкой сначала мяла: дня три прям в пюре, все равно консистенция грубее, чем после блендера, потом чуть меньше толкла, сейчас просто вилкой мну, мясо на кусочки режу. Печеньки я рано начала давать по половинке. Беру детские Бонди. Если большой кусок откусила и не отдает, то воду даю, они растворяются мгновенно. Сейчас не любит их, грызет сушку. Дала сегодня пряничный домик свой, крышу, она твердая. Ну думаю не откусит, я пока своими делами занимаюсь. Потом смотрю, а она всю глазурь послизала, вся ухрюнькалась! Наверное обсыпет завтра на такое то количество сахара)) а еще мы сегодня первый раз с дивана нырнули мосей вниз((( сильно ударилась, синяк на полглаза и содрала. У нас линолеум рифленый. Я подлетела к ней, на руки беру, а она вся обмякла, бедная, руки ноги висят. Я аж испугалась, вдруг шею сломала. Это кошмар. До сих пор вспоминаю и и руки-ноги трясутся. Но успокоилась довольно быстро. Теперь только на полу оставляю. Тут хоть падать не высоко. Мы кстати начали по одному шажку делать. Особенно на кровати, видать догоняет, что там не больно падать) Но зато ничего не говорим) я вообще в шоке, что маленькие люди уже слова говорят!)) классно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Мандаришка, да точно, кабачок кусочками тыковку. Ага, я тоже даю сразу водичку если схомячит большой кусочек Надо же, на диване там ещё труднее равновесие держать! Молодчинка!!! Как же вы так: лицом вниз?? Сознание потом потеряла? Как малышка сейчас? Я так боюсь всех этих падений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Наша тоже один раз упала лицом вниз с дивана, я не уследила, она тогда еще плохо ползала. Но повреждений не было, успокоилась быстро. Ну с тех пор на диване мы и не лежим ) А наша и не говорит, и не садится, ползает быстро, но не по-пластунски даже. На четвереньках уже сто лет стоит, качается, а ползти не хочет. И вот что-то напрягаться я стала иногда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 4 января 2018 Поделиться 4 января 2018 Биба, я даю кусочки такие чтоб в руку взял и грыз. То есть если яблоко то 1/4 или 1/8, огурец толстым кружочком . Помидор Черри целый или половинку. Он кусает, если большой кусок то выплёвывает, потом опять может к нему вернуться и опять есть. Сьедает таким образом не очень много, больше зубы почесать и поучится есть. Даже если и сьедает то кусочки фруктов овощей не пермогу вариваются все равно,сорри за подробности. Поэтому баночными пюре и бананы/груши из нимблера даю силиконового. И каши с баночным мясом. Наши блюда если картошка там кусочками могу немного вилкой или ложкой размять или дать небольшой кусочек. Но ест все равно при мне всегда, хоть и не давится. Если сидит ест то я на кухне рядом нахожусь не отхожу в др комнаты. Стремно, мало ли. Я тоже падений боюсь, особенно что разбросают с Олегом игрушки по всей комнате, на них опасно упасть можно. Свят аккуратнее Олега впалое падений, но все равно бывает. С дивана слазить хоть и умеет но бывает так самоуверенно и быстро слазит что неаккуратно. Сейчас ещё и залазить научился. Ничего не оставить на диване. И на краю столов уже достаёт все - в центр только ставить. А из слов первое было "кака" Потому что я на все ему так говорила , лезть куда нельзя я остаток поливаю и говорю "ай, как, нельзя", поэтому для него кака это что-то интересное и вожделенное стало. Увидит что-то новое или запретное радостный возглас "кака!" И прет на всех парусах. Остальные слова только за мной пока повторяет сам пока не слышала что б говорил: дядя, баба, мама, титя, папа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Ленте, какие препараты назначили для лечения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Ой, Мандаришка, следи теперь за самочувствием. Если что, в больницу сразу. У наших знакомых так сын (на две недели младше нашего) упал с дивана. Сразу вроде ничего, на второй день шишка. Повезли в больницу - перелом теменной кости черепа. Я теперь перепуганная, от своего не отхожу. Хотя понимаю, что за всем не уследишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Мы садиться вот только-только начали, Дана в основном, Раде нужен движ, она не любит сидеть... Болтают, как и болтали, прям чётких слов, кроме «мама» я не припомню, все что-то на своём кумекают... Кусочками едим печенье, хлеб, баранки, кусочки в обедах готовых, фрукты только в ниблере почему-то... чечевицу/рис не растираю в пюрешку... У меня как обычно со жрачкой вопрос... )))) сколько даёте деткам мяса и в какой пропорции с овощами/гарниром..? А так же, если пили кефир, например, то творог ещё даёте? Или это уже много кисломолочки получается? Сколько кефира/бифилайфа/биолакта даёте? Йогурты даёте детские? Я что-то йогурты ещё не покупала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Lente, хорошо,что нашли причину! Мы лечились в 2 подхода, потом сдавали 2 раза анализы, все ок. Позитивных улучшений было много и ответы намногие вопросы даны тоже. Я кусочками даю только яблоко пока - даю пол-яблока, он все сьедает сам.Уже не давится. Обеды пока блендерю, ну так - разок погружным блендером пройдусь. ANNA_SHER, я не знаю в граммах, одна маленькая котлетка (грамм 30) + на глаз овощи и бобовые примерно всего обед грамм 250, но он сьедет такое количество через раз Сейчас сын отказывается от смеси, прям в 4 захода кормлю, максимум 120 мл. Мне кажется даже похудел.Зато фруктовые пюре точил бы целый день, кажется. ANNA_SHER, так как у нас аллергия на бкм, я не даю молочки. Но нам разрешили делать йогурт из детского молока без лактозы, с помощью заквасок. Именно йогурт, он может подойти атопикам. El5vieElly, Мы пока не садимся. И сам сидит не очень хорошо, еще спину не совсем ровно держит и иногда заваливается. Но я не сильно переживаю, просто у него явно попозже все развивается. Но прогресс есть. Ползать только месяц назад начал, а теперь вот очень быстро передвигается по-пластунски. У меня Платошик сел в 9 месяцев, пополз в 10. Пока не стоит у опоры и тп. Смотрю, что просто развитие идет своим темпом. У врачей нет нареканий. Ну главное, я,как мама, вижу развитие каждый день, поэтому спокойна. Все идет своим чередом, главное мамае не паниковать, когда видит лучшие успехи сверстников. Каждый ребенок- индивидуален. У меня сын очень неусидчивый - вот учим колечки складывать, его хватает на 3 минуты и он ползет дальше к другой игрухе. И так во всем. Может характер такой, может все дети такие в таком возрасте, не знаю. Биба, соки вообще не планирую пока давать. До двух лет. Лучше компоты разные варить буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 LalaKok, А вы кисломолочку ввели уже? С чего начинать? Девочки, вы уже перешли на обычную крупу? Или кашки ещё покупаете? Какая без сахара безмолочная, кроме хипп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 mamochka_nastya, рисовая - милупа, альпер. Кукурузная и гречневая - беби премиум, альпер, Хумана, Беллакт. На любой вкус и кошелек вообщем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 Lente, чует материнское сердце, что с ребенком что то не то. Не обманешь нас. Жирафёнок, я дала один раз помидору черри целую. Так всю засунула в рот. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась. mamochka_nastya, я манку и пшенку пробовала дать. Манку заценила. Раз в неделю теперь едим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 января 2018 Поделиться 5 января 2018 (изменено) Спасибо, девочки. Ближе к 10-ти мес попробую толкучкой измельчать овощи, потом вилочкой. С 10-ти мес хочу вместо мясного пюре делать ей фрикадельки или котлетки на пару. Печеньку попробую сегодня дать четвертинку или половинку. Наша один раз упала с дивана ночью во сне. Я крепко уснула и не почувствовала что она переворачивается. Из-за того что спала получился мягкий удар. Но я испугалась. Дырку с той стороны мы заложили пачками подгузников. Но все равно я теперь перестраховываюсь и лежу только на одном боку, она посередине между мной и мужем. ElvieElly, а ты ей делала упражнение змейка? Изменено 5 января 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения