Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мы из молочки едим творог и йогурт. Йогурт беру взрослый обычный без добавок, молоко нормализ-ное+закваска. Кефир с года буду давать. Соки пока тоже не планирую. Кусочки даю уже спокойно, не блендерю.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamochka_nastya, я хочу докормить теми пачками каши, что уже куплены, а потом попробовать хлопья варить. Безмолочные мы едим Хайнц и Умница, без сахара.

Биба, упражнение пыталась делать несколько дней подряд, орет, как резаная. Ну она у нас вообще не любит никакие манипуляции с собой... Так что больше не делала.

Я вот сегодня попробовала дать яблоко сырое, тертое на самой мелкой терке, как пюре получилось - не ест. Похоже, долго будем на пюрешках. Может и кашу из хлопьев есть не станет.

А из слов первое было "кака"

Ахаха! ))))

Спасибо за подробный ответ.

Дала сегодня половинку печенья детского, сама рядом с разбавленным соком села и после каждого погрыза давала ей с ложечки запить. Сначала она так скромненько сосала, маленькие кусочки отгрызала, а потом разошлась, что пару раз я вынимала большой кусок. Он может быть и растворился бы, но так на всякий случай. Она очень довольная была. Учу пить с пластиковой стопочки. С кружки в ванной она пьет хорошо, но там воды много. Здесь на глоток, то пока не понимает, что надо голову запрокинуть немного.

Ой, Мандаришка, следи теперь за самочувствием. Если что, в больницу сразу.

У наших знакомых так сын (на две недели младше нашего) упал с дивана. Сразу вроде ничего, на второй день шишка. Повезли в больницу - перелом теменной кости черепа.

Я теперь перепуганная, от своего не отхожу. Хотя понимаю, что за всем не уследишь

Мой муж так маленьким упал и через 3 дня обнаружили перелом ключицы... ((( Но срослось все само и правильно.

Биба, а зачем в принципе давать соки? Есть же пюре на любой вкус, можно и своё делать, там клетчатка. А сок - вода и сахар, ну и немножко витаминов, что не успели разрушиться при дроблении клеточных стенок. Мы сами не пьём соки и малого не планирую приучать, уж лучше сконцентрироваться на цельных фруктах.

Я не приучаю. Но для разнообразия после обеда решила давать до 40 мл. Как раз норму тогда съедает 200 мг. Учу соками пить из кружки самостоятельно. Т.ч. часть разливаем.

А так всегда обычную водичку пьет. Может, попробую вместо сока компотик варить без сахара.

Первое творчество дочери...)

Ссылки скрыты.

сколько даёте деткам мяса и в какой пропорции с овощами/гарниром..? А так же, если пили кефир, например, то творог ещё даёте? Или это уже много кисломолочки получается? Сколько кефира/бифилайфа/биолакта даёте? Йогурты даёте детские? Я что-то йогурты ещё не покупала...

Мяса каждый день 50 грамм и на гарнир около 100 грамм овощного пюре или супа. Но она просто больше овощей не ест, потом около 50-80 грамм даю в предужин.

На полудник у нас каждый день 30 грамм творога и 60-90 грамм кефира, в основном 60 (добавляю в него фруктовое пюре, типа йогурт). Йогурт готовый покупала 2 раза, но муж запретил типа из-за вредности. Планирую делать сама уже месяца два ))) Подружка рассказала как - если получится и будет стОящее, то напишу рецепт.

ANNA_SHER, я не знаю в граммах, одна маленькая котлетка (грамм 30) + на глаз овощи и бобовые

Напиши плиз рецепт котлеток детских.

Биба, соки вообще не планирую пока давать. До двух лет. Лучше компоты разные варить буду.

Я о компотах думала. У меня есть сушка яблоки. Но я не умею варить.

Или там просто прокипятить минут 20 и дать настоятся? что в каких пропорциях надо почитать.

LalaKok,

А вы кисломолочку ввели уже?

С чего начинать?

да. Начинала с творога.

Девочки, вы уже перешли на обычную крупу? Или кашки ещё покупаете?

Какая без сахара безмолочная, кроме хипп?

Покупаю каши. Хуману. Хипп есть ночная с яблоком вроде овсянка, но мне ее вкус в отличии от Хуманы не очень нравится.

Вкусная Хумана ночная вроде 5 злаков. Катя за 2 щеки уплетает.

Я даю утром 100 грамм дневной каши Хумана молочная гречка, рис, кукуруза или овсянку Малютка (в хумае овсянки молочной нет) и перед сном 100 грамм ночной каши Хуманы 5 злаков или Хипп с яблоком.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Я начинала давать с груши с банана сейчас даю грызть яблочко он грызёт но не всегда откусывает а если откусит маленький кусочек соки не даю иногда только детский в основном детский чаек на травках очень хорошо пьет Девчонки вы кашки варите или покупаете? Если варите добавляете ли вас сахар или чем заменяете?а то я уже все позабывала....

Кусочки даю уже спокойно, не блендерю.

Но размягчаешь вилочкой?

А, да. Я же вас почитала и немного вареного картофеля вилочкой ей потолкла и положила в тарелку перед ней. Она в рука брала, мусолила, разбрасывала. Но в рот так и не потянула )))

Мандаришка, как страшно про падение (((

Про еду:

Творог даю практически каждый день на полдник. Иногда с фруктом, но чаще чистый. Больше никакой кисломолочки не даю.

Каши. Изначально купила три пачки: гречка, рис, кукуруза. Все безмолочное. Потом еще подружка отдала пачку гречки на козьем молоке. Рис съели быстро. И я стала варить просто рис и давать. Сразу зернышками. Хорошо ел. Тогда попробовала пшенку. Нам на завтрак с тыквой (мы себе потом молоком заливаем) и сыну просто так. Ест очень хорошо.

А кукуруза и безмолочная гречка так и стоят по полпачки недоеденных. Гречка на козьем молоке хорошо пошла тоже.

Больше никакие каши не покупаю. Варю то, что и мы сами кушаем. Из круп больше ничего не вводила. Манку мы не едим.

Мясо даю оооочень редко. Вареную говядину. Даю кусочек как спичечный коробок, он сам руками на волокна разбирает и ест. Но в запасе стоит пара баночек мясного пюре. Это если ничего нет, я быстро варю картошку и тыкву брусочками. Их сын нст руками, а я с ложки прикармливаю пюреху мясную. За один раз - треть банки. Остатки - папе ))

• Нравится 1

Я компот варю в мультиварке, три яблочка очищаю и на режим варка 10 мин под давлением, ночь стоит, утром готово. Варю на два-три дня.

Хипп надобранич ела я, невкусно))) но там и состав не понравился мне, не хочу малышу давать.

А беби кашу посмотрела состав, там же сахароза вроде или это можно?

Мы все время ели хипп, но хочу другую попробовать, щёки красные постоянно, не пойму, на что.

Кто яблоко территории в пюре, давайте ещё через время, у нас тоже сначала не зашло, а постепенно привык.

Котлетки.. блендерю кролика, породу котлетки маленькие, потом достаю одну и готовлю в мульте на пару, потом готовую опять блендерю с водичкой, делю на два раза. Даю 1-2ч.л.

• Нравится 1

Я компот варю в мультиварке, три яблочка очищаю и на режим варка 10 мин под давлением, ночь стоит, утром готово. Варю на два-три дня.

Хипп надобранич ела я, невкусно))) но там и состав не понравился мне, не хочу малышу давать.

А беби кашу посмотрела состав, там же сахароза вроде или это можно?

Беби премиум без сахара

Биба, котлетки делаю просто - филе на мясорубку, формирую котлетки и замораживаю.

Перед приготовлением примерно за час вытаскиваю, ложу в мультю.

Компот на глаз варю - или из свежих яблок сладких сортов или из сушки ( яблоко, абрикос, грушка). Все на глаз, чтобы просто был слабенький.

• Нравится 1

Я варю компот из своей сушки( сушилась в сушилке, не на солнце, т.е без мух), просто в маленькую кастрюльку кладу жменьку и заливаю водой, все на глаз, доводу до кипения и выключаю, оставляю под крышкой до остывания, он настаивается и сладкий без добавления чего-либо. Но Томе сколько не налей выпьет все и сразу, сейчас убрала, т.к на животе сухие пятнышки и писюля краснела, явно аллергия, пытаюсь выявить на что...так же убрала всю молочку, банан, вернее все фрукты, кроме самодельного пюре из яблок... а так обычно утром каша( варила на молоке/вода, 50/50) и банан терла чуток, каша сладкая из-за него или пюре фруктовое. Потом после первого сна обед-суп, овощи варю с мясом, чаще индейка, если много, то в блендер чуток взбиваю, но не в пюре, если на один раз, вилкой мну и все, потом сися проскакивает разок и второй сон, после него творог+пюре или желток, через час может и второй раз суп поесть или варю гарнир с мяском, котлеткой или режу мелко, ну и перед сном смесь, в промежутках даю печенье, хлеб, яблоко, грушу, морковку, малосольный огурчик все куском

Ну и ночью грудь в 00.00 и 4.00

Порции ест нормальные, каши и супа явно больше 200 гр, мясо осень любит, печень куриную дал братик попробовать, так теперь аж трясётся за ней, макароны любит... вообще, девушка ни от чего не отказывается, ещё и выпрашивает, если кто-то ест

• Нравится 7

_Василек_, спасибо за рецепты. Я завтра может рыбные котлетки попробую сделать. Тоже как ты пишешь можно на мясорубку мясо рыбы, потом сформировать котлеты и на пару сварить.... А то она мое пюре не очень любит.

Я варю компот из своей сушки( сушилась в сушилке, не на солнце, т.е без мух), просто в маленькую кастрюльку кладу жменьку и заливаю водой, все на глаз, доводу до кипения и выключаю, оставляю под крышкой до остывания, он настаивается и сладкий без добавления чего-либо.

Спасибо, попробую. У нас тоже сушка своя.

Привет девочки!!! Тьфу тьфу на ваших малышей!!! Моя зайка ест вообще через раз, такое ощущение что святым духом питается))) Вся еда с песнями и плясками))) За 1 раз не более 100 граммов-это каш, овощей с мясом и того меньше. При этом бедра, весела... Когда сын был маленький я не понимала что значит малоежки))) смотрела <<с высока>> на мам, которые не могут накормить детей)))

Про пирамидка. Была у нас старая какая-то, от сына осталась. Где-то в 6-7мес я активно начала учить Полину надевать колечки на палочку, рвения моего хватило дня на 3, а её и того меньше. Колечки все от пирамиды растерял и успокоились. Потом я почитала вас, что все уже давно складывают и купила новую, решило тоже усиленно учить. Так вот оказывается учить даже не пришлось. После первого же раза Полюха надела все колечки (в разнобой конечно) на палочку, похлопала себе и поползла дальше по делам. Кукушка просто соображать начала без всякого обучения и время пришло.

P. S. С дивана слазить так и не научилась))) ждемс

• Нравится 4

_Василек_, спасибо за рецепты. Я завтра может рыбные котлетки попробую сделать. Тоже как ты пишешь можно на мясорубку мясо рыбы, потом сформировать котлеты и на пару сварить.... А то она мое пюре не очень любит.

Спасибо, попробую. У нас тоже сушка своя.

Рыбу к году только можно вводить. После 11 мес.

Мясо 50 грамм в лень. Не помню кто то спрашивал пару страниц назад.

А с какой рыбы лучше начинать? Я ещё вообще не давала

Доброе утро!

МамаКотика,  ай какая умничка!

Про "смотреть свысока" так смешно написала, что улыбаюсь сижу..

Здесь с мясом другие нормы. нсли взрослому человеку необходимо 350 грам в неделю, то малышу соответственно в разы меньше. :) грамм 50 ... в неделю :D

Рыбка в рационе относительно давно. Раз в неделю. Вот не помню почему нельзя чаще. Она полезнее и легче усваивается чем мясо. Вроде из-за того, что в любой рыбке ртуть содержится. Начали с трески. Мясо эпизодически. Когда наши супы ест, то и ему кусочек перепадает, в основном фрикаделька.

И вот полюбил ещё паштет. Знаю что деткам нельзя. Намазываю ему теперь на бутер и он с удовольствием лопает. Исхожу из того, что детки ещё близки к природе и могут прислушаться к своим потребностям, если на них не давить. Они будут кушать интуитивно. Вот ещё у нас источник мяска.

На неделе варила суп брокколи и дала Ленни попробовать. Он все сдавался с брокколи. И надо же, с удовольствием съел :) вот тоже время пришло ;)

_Василек_, спасибо. Да у нас тоже в два этапа. Видимо стандартная схема. Вам сказали, что через 3-4 месяца повторять тест надо?

mamochka_nastya,  пока все детские кашки. Убеждаю себя, что там В добавлен, железо и много полезностей :) и да, лениво мне варить... плюс сейчас даю почти все каши на смеси. На смеси варить нельзя же :)

Про котлетки :) сочные получаются если чуть чуть овощей добавить. Старшие до сих пор так любят. Если морозить то добавляю кабачок, те что сразу есть, картошку. , в свежие: желток картошку и хлопья овсяные или панировочные сухарики. Воздушные котлетки получаются.

• Нравится 3

Ленте, какие препараты назначили для лечения?

Леньке одно, нам с мужем другое. Детям старшим тоже выписали. Не хочу писать названия, они все продаются без рецепта, вдруг кто-то решит "полечить" потому что показалось, что так надо. Хотя симптомы у половины тут отписывающихся :D простите меня заранее :) ну и чтобы панику не распространять. Мне эта мысль покоя честно долго не давала...

малыш хорошо перенёс. В подгузнике ничего не увидела, хотя боялась, если честно :)

• Нравится 1

Рыбу к году только можно вводить. После 11 мес.

Я уже давно ввела. Пока только минтай. Раз в неделю 20-30 грамм. Поэтому с нее решила котлетки сделать.

Воспользовалась вашими рекомендациями по мясу. На мясорубку 3 кусочка сырой рыбы, добавила морковь, перепелиное яичко, чуть муки, капушечку растительного масла, обваляла в панировочных пшеичных сухарях (но мы хлеб пшеничный едим до 5 грамм) и на мульти-пароварку на 20 мин. Получилось вкусно, однородно. Не то, что пюре мое самодельное с варенной рыбы. В обед дам попробовать.

А с какой рыбы лучше начинать? Я ещё вообще не давала

Хек, минтай. Или речная - карп, судак.

• Нравится 1

Читаю и завидую, у кого дети хорошо едят, да еще и не измельченное )) Я все бьюсь с обедом (овощи с мясом), так плохо ест, размятые овощи вообще 2 ложечки максимум и все.

ElvieElly, у меня такая-же, если не покормить она и не попросит

Мы сегодня рыбку первый раз ели, нерку... в обеде готовом с овощами... Детям понравилось, буду давать 2 раза в неделю, обед 100 г на двоих баночка, уж скока там рыбы, мизер...

• Нравится 1

ANNA_SHER, точно мизер,

Я из любопытства пересмотрела банки с готовыми обедами. Интересно было процентное содержание мяска рыбки. Баночки с 8-ми мес содержание мяска в 200 граммах - 8% - это 16 грамм :) а они готовят по нормам в соответсвии со стандартами... о каких 50 граммах за раз речь? Это к размышлению ;)

• Нравится 2

Lente,  так вот именно... а я что-то не во всех вижу % соотношение... даже не в обедах, а просто в мясных банках интересно сколько мяса..? В обедах Хипп меня насмешили 18,7 г мяса (надеюсь на 100 г, а не на банку 220 г), а то как-то странно указано там...

МамаКотика, нет, у меня она есть хочет, орет, но овощи никак не полюбит, а с мясом так вообще... Кашу обычно хорошо ест, фруктовые пюре, ну и молоко.

ANNA_SHER:)граммы на 100 грамм продукта все же, я думаю. Хотя кто их знает этих бусурман.

• Нравится 3

Наконец то дома! Какой кайф!

Мы пирамидку тоже научились собирать за 2 показа. Примерно в 9,5 см месяцев.

• Нравится 2

Круто! Я пирамидку спрятала неделю назад, выдам тогда ближе к 10-ти мес.

Рыбные котлетки понравились. Лучше, чем мое рыбное пюре. Размяла вилкой. Давала понемногу и показывала как надо жевать. Она так старалась, причмокивала. Что-то ела, что-то выталкивала.

Помогла ей ложку в овощи мокнуть - сама себя покормила немного. Ну и снова учила со стопочки пить. Радости выше крыши.

Зато пол-печеньки нагрызла как нибудь, в рот натолкала как хомяк. Пришлось вынимать.

Сварила компотик, настаивается. На вкус пока как обычная вода с яблочным запахом )))

Девочки, с Рождеством! Так хорошо на душе сейчас! Такой светлый, добрый Праздник! И какие мы счастливые, что у нас есть наши Малыши! Здоровья и счастья в каждый дом!

Про котлетки :) сочные получаются если чуть чуть овощей добавить. Старшие до сих пор так любят. Если морозить то добавляю кабачок, те что сразу есть, картошку. , в свежие: желток картошку и хлопья овсяные или панировочные сухарики. Воздушные котлетки получаются.

А если яйцо добавила - такие лучше не замораживать?

Ты меня на мысль натолкнула - это ж можно зразы с мясом в мультиварке на пару попробовать сделать как-то....

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...