Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Я до сих пор под впечатлением от посещения Родни) племянницу 4,5 месяца кормят молоком коровьим с добавлением сахара. Купают в ванной предварительно нагретой до 45 градусов) ну и много другого)) может я заморачиваться слишком? Или они слишком пофигистически относятся ко всему?

Ну это так риторический вопрос)

Lente, скажи пожалуйста, а какие ещё признаки заставили тебя сдать анализ на этих зараз? И этот анализ просто на яйца глистов? А то вот вышеуказанная племянница ну ооочень мало спит у них, капризничает.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente, да, мы тоже весной будем сдавать анализы. Особенно, когда начнеться гуляние в песочницах)

Lente, нет, слава богу сознание не потеряла. Просто наверное сильно испугалась или больно очень, что повисла как сосиска. Слетела щучкой прям, наверное за мной хотела пойти, я только встала и отошла на пару шагов. Ксюшка у стенки разложенного дивана сидела, вещи свои перебирала.

Коленькина Мамулька,  подпунктам пишу :)

1. Склонность к аллергическим реакциям: высыпания на коже, пятна. То ли плотничка то ли сыпь то от ад. (Проходит и появляется) То попа красная, то нормальная. (Я и на подгуза грешила итп)

2. Диспепсия кишечника: стул не равномерный. ырнмя от времени жидкий стул или наоборот твёрдый. Мог срыгнуть все фонтаном после еды. При этом бодр и весел. Иногда животик болел, хотя младенчество без колик пережили. Грешила на еду. Поэтому максимум перечитала по нормам, требованиям Итп. Иногда кровь в какашках.

3. Раздражительность, сон плохой. Хотя уже стал ночь всю спать..

4. Вроде ест хорошо, а вес не набирает, ушёл в минуса. Потом вообще отказался от еды, жили на сисе. Аппетита ноль...

5. Частые простуды. Задолбали эти сопли...

Это все не постоянно, понимаешь. Вот нет одного такого явного признака.. Время от времени то одно то другое. И в принципе все это имеет быть у здорового нормального ребёнка. Только у меня создалось впечатление, что темпы стали наращиваться. А может я устала. Тогда с пятнами. У нас сразу не попадёшь к врачу. Через пару дней на приём, у нас пятна прошли, ну вот фотка :D ну и хорошо что прошло... врач как то так :) я уже на диету села. Наш врач нарисовала ребёнкуалергию на бкм.

• Нравится 1

Lente, спасибо за подробнейший ответ!!!

Я до сих пор под впечатлением от посещения Родни) племянницу 4,5 месяца кормят молоком коровьим с добавлением сахара. Купают в ванной предварительно нагретой до 45 градусов) ну и много другого)) может я заморачиваться слишком? Или они слишком пофигистически относятся ко всему?

Ну это так риторический вопрос)

Lente, скажи пожалуйста, а какие ещё признаки заставили тебя сдать анализ на этих зараз? И этот анализ просто на яйца глистов? А то вот вышеуказанная племянница ну ооочень мало спит у них, капризничает.

может температуру воды поменять для лучшего сна? Сварят в начале ребенка, а потом удивляются капризам
  • Нравится 1

У нас Ксюшка сегодня еще и губу разбила. У комода стояла, ручки крутила и об эту же ручку и стукнулась. Кровь из губы пошла, но почти не плакала. Мы с мужем больше перепугались. Водичкой промыла, потом воды попила и норм.

А вообще у нас дома бедлан сейчас и сами мы все в заботах- продали мы нашу однушку, съезжаем. Пока будем жить с моим дедом в трешке, рядом мои родители. деду 80 лет, глуховат, любитель поискать у себя болячки. На новый год пожелала себе терпения))) вообще он хороший, но после того, как поживешь отдельно уже очень не хочется жить с кем-то. Будем терпеть) вещей ооочень много, уже 4 дня собираем, вывозим и все равно весь коридор в коробках.

Едим утром каши свои (в основном овсянка или 4 злака Ясно Солнышко, пшеные хлопья Нордик, кукурузную из пачек Хайнц) без молока с маслом сливочным, иногда еще бутер с маслом. Сегодня сыр отжала у мужа, кусала, а потом большой кусок в рот запихала, я достала его. Ору было больше, чем когда моськой вниз слетела. Прям вся зашлась в беззвучном плаче, слезы брызжут, кулаки сжала! Ой, мы оборжались и жалко ее) дала новый большой кусок, успокоилась) В обед суп обязательно мясной, без мяса не ест. Кидаю 3 фрикадельки грамм по 15, съедает два половника с хлебом. Полдник творог детский или фрукт или чай со мной с бубликами, хлебом. А вот ужинает плохо, может несколько ложек съесть и в отказ. Чаще это картошка+кабачок, макароны, гречка с мясом. Вообще мясо обязательно должно быть, иначе вообще не ест. Либо наш ужин ест. Давала недавно свой судак, очень понравился. Грудь на два сна, на ночь и ночью по-разному (от одного раза и до бесконечности)))

• Нравится 6

Если у меня плохо ест овощи я делаю два блюда в одно овощи с мясом а другой тыкву с бананом или груша беру овощи и совсем немного сладкого тыкву и грушу или тыкву и банан и так кормлю вроде как и вкусно

С рождеством вас девочки!!! И малышей наших с праздником! С первым их рождеством.

• Нравится 6

Я вчера поражена была от того как Малыши все-таки понимают речь. Говорю - пойдем поиграем на пианино. Дочка вся радость проявила. Взяла ее на руки, несу к клавишам и вдруг вспомнила, что пора кормить. Пошла с ней на кухню - она в плачь. Отвлекаю, сажу на стул - беззвучный плачь, вся в слезах. Думаю, ладно, покормлю чуть позже. Пообещала ведь игру.

Понесла к ф-но - она моментально успокоилась.

• Нравится 5

Биба, здорово как!

Мы разбирали игрушки надаренные. Была собачка механическая. Ее заводишь и она ножками перебирает и шагает. Ленни она что-то не понравилась. Мы Ее завели и пустили по полу. И вдруг он встал на четвереньки, "шерсть дыбом" и как начал на неё визжать. Мы обалдели. Он Ее напугать видимо решил. Не заплакал а именно рычал львёнок на неё :) Я первый раз такое видела. Это так инстинкты в детках? Самооборона? :)

А вчера подруга с сыном была. Малышу почти два. Он первый и пока единственный. С другими детками не привык играть. Ленни тоже привык, что стоит ему только бровью повести, как старшие выкладываются. И вот два этих педагогических примера оказались в одной комнате. Тот малыш массой и силой, то у ленни игрушку из лапок выковыривает, то ручки от края отцепляет :) нам с подругой не расслабиться. Она вроде сына уговаривает, что малыша обижать нельзя. И вот в очередной раз масяны схватились за одну игрушку. Мы с мамой напряглись :) стоят и тянут друг на друга. Ленни не уступает. И вдруг Ленни как завизжит ультразвуком и выдрал игруху.ну че скажешь, молодец, отвоевал. Вот думаю, это видимо благодаря старшим... в большой семье клюковом не щёлкать. Доча у меня до сих пор ... последнее отдаст, вечно на неё шишки сыпятся

• Нравится 7

Lente, круто! Мужчииина!

Всем привет!! Всех с Новым годом и Рождеством!! Здоровья вам, мамули!!

А мы на каникулах у свекров. Две недели я отдыхаю)) на кухню пускают только поесть))) стирают, гладят, убирают. На мои предложения помочь один ответ: отдыхай!! Еще и развлекают)) то в Краснодар на шоппинг возят, то на термальные источники , то в горы погулять. Я на самом деле очень отдыхаю.

хотя периодески свекры подбешивают))) ну вот не привыкла я жить с кем-то)))) но они молодцы, ни слова против, ни слова, что делаю что-то не так. Все время только хвалят)))

Мы как к свекрам в дом зашли, олежку отпустили на пол. А он кааак чесанул на лестницу!! И так легко и быстро стал подниматься!! Такое ощущение, что он вск время ползает по лестнице))) все были поражены. Ножки-ручки так слаженно работали!!

Мой пупс так мамкает. Я умираю от счастья))) ползает и вдруг: мамамамамааааа. Ищет меня)) я отзываюсь. Под ползает, встает и ручки тянет. Возьму на руки, он расцелует))) вообще целоваться он любитель))) и чмоки всем посылает. А каак он в кафе и магазинах заглядывается на девушек!!!)))

Когда голоден, может говорить: мама ам....

хочет пить: губками причмекивает. Пирамидка за борт у нас, не нужна))

• Нравится 8

Lente,  рассмешила )) я так живо представила твоего "зверятку" )))

А вообще детки сейчас все интереснее и интереснее. Уже не обдуришь))) я теперь конфеты тайком ем, тк в рот заглядывает и пытается достать и сам попробовать. И очень ревниво сравнивает содержимое тарелок. Сразу просекает, что едим что-то другое, чем у него.

Макса, завидую )) Я за эти праздники что-то выдохлась. Мотаемся по гостям много и с ребенком и сами. А поспать некогда)))

• Нравится 1

Макса, суперски! Отдыхай! Молодцы свекры!

Мама ам! Классно!

Я за эти праздники что-то выдохлась. Мотаемся по гостям много и с ребенком и сами. А поспать некогда)))

Молодцы, что ездите. Я все не могу переступить этот барьер. Мы дома все время. Все слажено, по режиму - 2 прогулки, два сна, порядок действий изо дня в день одинаков.

Муж поехал на сутки к родителям, а мы дома. Дочка за мной хвостиком ходит. Вчера на сон уложила и попыталась в туалет пойти. Куда там! Сразу проснулась и за мной ползти начала. Пришлось с ней идти, а потом заново укладывать.

Биба,  ой нее, мы ни разу не домоседы. Я еле дождалась, чтобы ребенок сидел, так с ним легче. Мы уже и в бане с ним были, и в ресторане, два раза в гамбургерной (люблю я это дело). А домой к кому-то в гости - я уже даже не считаю сколько раз. Но тут еще и ребенок у нас такой - любопытный, новые места ему интересны, людей не боится.

Были бы средства лишние - я бы и на море уже смоталась. Но, блин, стойка ((

• Нравится 3

А у нас сложности с гостями, очень всех боится (( Даже к нам пришли друзья с сыном годовалым, сразу истерику устроила. А у них мальчик не испугался даже остаться со мной и Тасей, когда мама вышла из комнаты, вообще никак не отреагировал, сидел смотрел на меня.

Биба,  ой нее, мы ни разу не домоседы. Я еле дождалась, чтобы ребенок сидел, так с ним легче. Мы уже и в бане с ним были, и в ресторане, два раза в гамбургерной (люблю я это дело). А домой к кому-то в гости - я уже даже не считаю сколько раз. Но тут еще и ребенок у нас такой - любопытный, новые места ему интересны, людей не боится.

Были бы средства лишние - я бы и на море уже смоталась. Но, блин, стойка ((

мы такие же)))) и рестораны и кафе и тц и гости - не сидим еа месте. Сейчас берем с собой баночки с пюрехами и вперед, гулять весь день.
  • Нравится 1

ElvieElly,  мой тоже всех боится))) нужно время, чтобы привык, что посторонний рядом, но на руки все равно ни к кому не пойдёт ни за что. Маму то мою вот недавно признавать начал, минут 15 присматривается и потом согласен с ней за руку идти)))) в кафехи и ТЦ ходит нормально, но там никто чужой к нему и не лезет.

Девочки, у кого сколько снов дневных?

У меня Рада не хочет спать второй сон, ну никак! А переводить на 1 сон вроде рано, да и Дана не готова...

У нас из развлечений только ТЦ раз в неделю на полдня. Там на второй сон укладываю, чуть сложновато.

А так все стабильно. Ну вот сегодня второй раз гуляли 2,5 часа так были в 3-х магазинах. Немого накупила всякого нам, довольная. И на площадке часик наигрались вдоволь. Я ее держу и так с горки спускаю, нравится ей.

Встретили ее подружку сегодня так я пригласила их в гости как-то зайти, мама девочки согласилась. Это будут первые гости с ребенком до года у нас. Я пока себе сложно представляю как пройдет. но надо же начинать.

К свекрам я бы поехала на машине, но моя поломанная. Чинить собираюсь в апреле-мае. На такси муж не хочет. А на общестенном транспорте к ним 40 мин плюс 30 мин пешком. И у меня дочка в автобусах почему-то боится, плачет. Максимум 1 остановку едет.

vikusik.nesterova, ой, на руки-то ладно, я сама не больно на руках таскаю и другие не просят, большая уже. А так вроде поуспокоится, привыкнет, потом рядом кто-то пройдет или не дай Бог заденет ее, опять истерика.

ANNA_SHER, у нас 2. Был период, когда переходила на один. Но рано ей - вернули ей 2.

ANNA_SHER, у нас два сна. В праздники сбился режим налаженный, стала позже вставать. Поэтому сложно сделать два сна, но я стараюсь )) Утром все равно через 3 часа спать хочет, а спит не очень долго, до вечера не дотянет точно. Посмотрим, что будет дальше.

vikusik.nesterova, ой, на руки-то ладно, я сама не больно на руках таскаю и другие не просят, большая уже. А так вроде поуспокоится, привыкнет, потом рядом кто-то пройдет или не дай Бог заденет ее, опять истерика.

только дома плачет или на улице от случайных прохожих тоже? Если дома, то это боязнь чужаков у вас не прошла еще.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...