Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, на улице, в поликлинике не плачет (ну только от врачей). А вот дома или в гостях - да.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ElvieElly, мой тоже всех боится))) нужно время, чтобы привык, что посторонний рядом, но на руки все равно ни к кому не пойдёт ни за что. Маму то мою вот недавно признавать начал, минут 15 присматривается и потом согласен с ней за руку идти)))) в кафехи и ТЦ ходит нормально, но там никто чужой к нему и не лезет.

это нормальное эмоциональное развитие, так и должно быть. Со временем пройдет.

Биба, на улице, в поликлинике не плачет (ну только от врачей). А вот дома или в гостях - да.

В таком случае все ок. Обычная реакция на чужака. Чужим не давай, из рук в руки никому не передавай как бы не просили. Она почувствет что ты всегда поможешь и пройдет потом.

у нашей прошла реакция. Хотя была очень яркая. У нее рано началась, с 6 мес вроде если не ошибаюсь. Месяца 2 если не дольше была.

Но как-то недавно пришел брат мужа, сел на стул барный высокий. Она так рыдала Я поняла в чем дело, попросила спустится его на пол. Он сел и усе - ребенок пополз играть.

Про гостей. Читала статью, что есть дети, которые любят стабильность. Важны для них повторяющиеся действия. Ну как у нас с режимом. И в таком возрасте посещение гостей для них, особенно с ночевкой, может быть стрессом. Думаю, моя такая. Потому пока дома побудем. Вот начнет в автобусах нормально ездить, значит можно пробовать поездку на дачу или огород. Летом конечно хотелось бы, там ягоды прям с куста )))) Посмотрим, не загадываю.

• Нравится 1

Девочки, на тему эмоциональных деток. Смотрю сейчас обсуждается здесь

http://www.babyplan.ru/questions/164454-u-kogo-ochen-vpechatlitelnye-i-emotsionalnye-detki-zajdite/

Мы с дочкой старшей так. Любая поездка любые гости - это была драма. :( долго. И сейчас бывает.

Есть детки гипер чувствительные. Они очеНь нежные. Всякие походы - для них стресс.

С ленни гуляем. Езжу с ним много. Летать приходится. Иногда просто приходится. Не с кем оставить, но он как-то по-мужски: надо так надо. Ему вообще по фигу кафешки парки. Да, сидит там, лыбится всем, глазки строит. Но Главное, что мама отдыхает, а психическое здоровье мамы значит многое для малыша.. Есть возможность пойти без него, конечно оставлю дома. Я лучше без него посижу в рестике:D

мне кажется, что им сейчас нужна мама, спокойная мама, дом, прогулочка на свежем воздухе и режим... социализация - это потом все...

• Нравится 4

Девочки, у кого сколько снов дневных?

У меня Рада не хочет спать второй сон, ну никак! А переводить на 1 сон вроде рано, да и Дана не готова...

спит один раз поздно встаёт поэтому один раз только

У нас спит 2-3 раза, смотря по сколько минут/часов спала. В гостях у свекрови на 2 сон не могла никак. Спали по 1 разу. Думала уж что перешли на 1 сон. Но дома все наладилось. Все пришло в норму.

По поводу гостей/чужих. У нас когда как. Может при виде чужого у нас дома заплакать, но если его увидит в другом месте реагирует спокойно. Ни к кому на руки не шла. Вот только недели 2 как начала сидеть на руках у моей мамы. И то надо чтоб я рядом была. Поэтому речь о том, чтобы оставить и загулять самой не идёт. Нужна мама ей как воздух. Когда смогу оставить на часок другой не знаю. Поэтому не могу ни постричься, ни на маникюр/педикюр сходить.

В гостях у свекрови к ней на руки не пошла. Наоборот при виде их как приехали закатилась в истерике. Потом привыкла или поняла, что я никуда не уйду успокоилась, но на руки так ни к кому и не пошла там. Только у меня или у мужа. А так даже при виде свекров наоборот начинала пятиться и идти к нам обратно на руки. Боится их, осторожнивает.

ANNA_SHER, встаёт в 8. Потом ложится в 12 и часов до двух. Потом спит с 6 до 7 и в 9:30 спать в ночь.

Может если бы он позже вставал, то и мог обойтись одним сном, но так сложно очень. Сегодня вот не получилось в 6 уложить. Уже раскапртзничался и со слезами уснул почти на час позже..

iriska1306, во сколько встает и во сколько ложится? И сколько дневной сон? )

Lente, 3 часа в общей сложности дневной сон? Круть!

У нас три сна по 40 мин. Иногда первые два по часу. Ночь с 20:00 - 20:30 до 7:00-7:30. Спит ночь с частыми просыпаниями. Время бодрствования 2 часа утром и вечером, днем по 3 часа.

Раньше днем спал дольше и были попытки уйти на два сна. Но не получилось.

ANNA_SHER,  у друзей дочке 1г 4 мес. Спит с часу до пяти - шести вечера. Я обалдела,когда узнала.

Bита, интересно, а ночью у них что? Тоже спит?

У нас 2 сна по 40мин-2часа.

Время бодровствования 3-4 часа

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, а ночью ск спит? Я так понимаю, может оба сна по 40 мин поспать? У нас просто тоже так бывает...

У нас два сна, обычно по 40 мин. Если гуляем - может один из снов до 2 часов проспать. Или даже оба. Но дома только 40 мин. Ночью спит с 20:00 до 8-9 утра. Летом спал до 7:00, а сейчас светает поздно, спит дольше

Изменено пользователем alder

alder, прям как у нас! Ты "домашние" сны не продлеваешь?

ANNA_SHER,  в общей сложности у нас 13-14 часов сна :)

alder, прям как у нас! Ты "домашние" сны не продлеваешь?

А я не знаю, как их можно продлить:) ничего не помогает - ни темнота, ни белый шум, ни со мной спать. Забила. Ребенку вроде и так неплохо. И ночью долго спит

Lente, и у нас, видимо, ночь длиннее..

alder, да не, я не к тому, что продлевай... Я пыталась сама, но это надо подкачивать и ловить момент, но с двумя оч сложно, да и как оказалось, особо не за чем... Любопытствую просто, как у других... )

Bита, интересно, а ночью у них что? Тоже спит?

С девяти вечера ,а вот до скольки - чета даже не спросила. Я дар речи потеряла )))

Но просыпается раза 3-4. Чуть чуть пьет смесь и дальше спит. В своей кроватке.

У меня сон - больная тема. Я сейчас всех знакомых опрашиваю. Пока это победители ))))

Bита, если в 6 просыпается, тоже да ещё можно представить :)

мне кажется, что им сейчас нужна мама, спокойная мама, дом, прогулочка на свежем воздухе и режим...

Вот я такую тактику выбрала.

Спасибо за ссылку, гляну сейчас.

У меня с Катей сейчас этап страхов на неведомые звуки. Читала, что такое может быть в ее возрасте, но нас видимо все цепляет, о чем в психологии говорится.

Она услышит в квартире сидя что лает собака на улице или в подъезде, или опять же в квартире сидя слышит, что на лестничной клетке громко разговаривают, то пугается, все бросает и пулей к мне или мужу ползет обниматься. Голову в грудь зароет и так успокаивается. На улице все ок. Есть подобное у ваших?

Когда смогу оставить на часок другой не знаю. Поэтому не могу ни постричься, ни на маникюр/педикюр сходить.

Вот-вот, у меня схожая ситуация. Я в какой-то день, когда муж будет с ней гулять и не нужно будет готовить-убирать, попробую подстричься, если на это время запись будет с дня на день у моего мастера. эх...

Изменено пользователем Биба

Биба, нет, нету. Мы вообще в лесу живём :) у нас тихо, птички поют.

А вот стал кусаться, гад такой.

У кого кусаются детки? Я помню читала, что они так эмоции выражают: что кусь что поцелуй. А как отучать не помню.

Есть какой проверенный метод?

Муж лежит на диване смотрит телевизор, Лен возле него тусит. И так и сяк. Папапапа: тот ноль эмоций. Взял задрал ему свитер и цапнул за живот. Я поржала. И вот стал меня кусать. То сопел мне в ухо и обслюнявливал, а теперь кусает :(

Наша просыпается в 9-10. Через 2, реже 2,5 часа сон на 2 часа.

Потом бодрствует 3-3,5 часа и сон около 1 часа

Далее бодрствует как правило 4 часа - реже 5 часов и сон до утра. (засыпает в 22-23)

У кого кусаются детки? Я помню читала, что они так эмоции выражают: что кусь что поцелуй.

Наша кусается за плечи и меня, и мужа. У меня бывают следы от зубов.

А как-то он ей пяточки трогал, а ей не понравилось, так кусала его за пальцы. Потом я рядом сидела, муж тронул ее за пятку так она меня цапнула ))))

Про страхи еще. Сделала сегодня Кате ванну с пеной, вчера впервые с шампуни сделала, понравилось - купила пену сегодня. Перед купанием налила в умывальник, она порадовалась, руками пену потрогала.

Набрала ванну с пенкой - сажу ее и она как вжалась в меня! Стоит на ногах, сеть ни в какую, прям ноги железные несгибайки и вцепилась. Пришлось лезть к ней, на коленки ко мне села, книжку для купания листали. Потом игрушки в ход пошли, чуть расслабилась и села как надо, но спиной об меня облокотилась. Пол часа купались.

Вот, нашла

Что может беспокоить ребенка в 10 месяцев

• Страх

В этот период может проявляться индивидуальные реакции и страхи. Кто-то из малышей боится шума фена, закрытой двери, высоты, лая незнакомой собаки и пр. Иногда это всего лишь возрастные особенности, а иногда некий закрепленный стресс, причину которого нужно обязательно найти и помочь ребенку с ним справиться

Изменено пользователем Биба

Биба, у нас тоже звуков не боится. Нормально реагирует. Наверно привыкла) у нас ооочень шумные соседи. А слышимость как будто на кухне нашей сидят.

• Нравится 1

Всем привет! С прошедшими праздниками!

У нас чаще 1 сон, если поздно просыпается. Иногда 2, но чаще, когда едем куда-то, спит в машине в автокресле

С отучением от груди стал лучше спать ночью, тьфу-тьфу, но пока все ещё боремся с самостоятельным засыпанием, ему нужно чтобы мама немного на ручках подкачала))) жук)

Мы успели отитом переболеть из-за затяжных соплей (((тоже очень спать нам мешал(

Дима из чужих боится только врачей в белых халатах, видимо, после больницы.

• Нравится 2

Мы в гости только ненадолго ездили, после обеда и до второй прогулки, чтобы поспала. В гостях уж точно не уложу. В ТЦ, если надо, тоже ездим в это же время, быстренько.

Наша дома тоже спит не более 40 минут на груди, поэтому гуляем 2 раза в день. Спит обычно больше часа, максимум 2 часа за раз.

Звуков не боится посторонних. До трясучки боится пылесоса нашего, не могу пропылесосить с ней, а хотелось бы, потому что везде ползает и все на себя собирает. Пол мою уже 4 раза в неделю и еще 3-4 раза пылесосить мужа прошу ) А недавно давление надо было мне померять, так достали тонометр, он небольшой, а она сразу заревела, испугалась его почему-то. В общем, боится многого. И еще по поводу впечатлительности, я думала, что сходим в гости или у нас гости будут, и потом будет хуже спать и капризничать, но нет, как домой приходили или уходили гости, вела себя как обычно.

Наша тоже может укусить за плечо, когда на руках держим, да и так за руку. И себя за руку еще кусает иногда, остаются следы.

• Нравится 1

У нас за плечо кусает тоже, но всегда нежно как-то получается. Я думаю, он так от любви ))) а вот специально и знает, что нельзя, но делает - это тянет папу за волосы на ногах и руках. Пальчиками возьмет волосинку и тяяянет.

Звуков посторонних не боится. С любопытством оглядывается, ищет источник.

Единственное , пугается, если я рядом с ним громко закричу, например, мужу в другую комнату. Он тогда губку обиженно выпячивает и на меня смотрит непонимающе. Наверное думает, что я его за что-то ругаю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...