Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Жирафёнок, спасибо. Ты меня успокоила про размеры )))

Bита, наша тоже с нами спит, но мы так с роддома. Мне удобно. Думаю до 1,5 лет СС, потом попробую кроватку рядом сняв бортик. Если не прокатит, то может СС и до 3-х. Я спокойна на этот счет, как будет так будет.

Муж ржет надо мной, но говорит, что ему и так нравится, под настроение: хошь побольше - левую, хошь поменьше - правую))

Ахаха! Я своему также говорю )))

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привыкла довольно быстро кушать ночью, 2 раза, в плане сна совсем чуток стало легче, бывают проскакивают промежутки по 4-5 часа сна без пробуждения, но в нашем случает большой плюс что она днём стала кушать хорошо, ест все и нормальные порции, когда ела ночью часто сисю, днём пару ложек выборочно съест и все, скакала вокруг неё как могла и без толку

Но я не высыпаюсь когда с ней сплю, бывает на пару часов могу к себе взять, но потом возвращающих к себе, кроватка рядом с моей стоит

Сейчас глянула в записи, через неделю сын вообще перестал просыпаться ночью... эх, аж сама себе завидую)))

Биба,  можно не скромный вопрос? А где у вас личная жизнь происходит с мужем, если дочь в вашей кровати постоянно? Или это я только любитель своей кровати)))

Биба, можно не скромный вопрос? А где у вас личная жизнь происходит с мужем, если дочь в вашей кровати постоянно? Или это я только любитель своей кровати)))

не, она ж проснется если я не рядом. Пока что на другой половине кровати, когда она спит. Ее это укачивает еще больше. Дальше будем по ходу думать.

Была помладше, когда немного меня отпускала, то могли перейти а кухню или балкон например.

Сейчас с этим стало меньше гораздо, больше из-за моего страха забеременеть прям сейчас.

Изменено пользователем Биба

Мариша к,  шикарно. Видимо это в крови. Срочно обучаем Ленни. А то царь не танцует :D

Мариша к, у нас днем с аппетитом все ок, ттт. ночью хотелось бы конечно что б спал побольше сам. но что б отучать нужно набраться сил неделю успокаивать и укачивать. их пока нет

вот дневных снов у Свята два. я б была рада что б один и подольше и на ночь спать пораньше. ближе к году надеюсь так и будет. когда было 3 сна - то уже по 30-40 минут спал. нафик нафик дольше укладывать чем спит.

у кого один сон спят детки сколько получается 2 часа или больше?

Привет девочки!

Про укусы,моя Васюшка тоже пыталась кусаться и смотрит на реакцию,я не подавала вида что больно или ещё что то..вскоре она потеряла к этому интерес. Надеюсь мы этот этап прошли. Про страхи,пока ничего подобного не замечала.. Малышка моя сделал первые шажочки без поддержки. У нас 6зубиков и ещё два уже просвечивают. Кушаем каши без особого удовольствия,даю овощи и фрукты. Попыталась ввести картошку,на пузике шершавость началась-отменила. Прошло пару недель,ещё раз попробовала,опять появились шершавки. Решила повременить с картохой. Мясо с удовольствием кушает. Супы пока не готовлю,кормлю баночным детским питанием. Творог кушаем давно,нравится очень.

• Нравится 2

Девочки, привет! Всех с прошедшими праздниками! Надеюсь, все у всех ок, а то я опять выпала. Перечитать даже не надеюсь.

Смотрю, обсуждаете ночное кормление. Мы уже около месяца наверное на одном. Крайне редко бывает два. Как-то сами отпали. А вчера ночью сын вообще решил не просыпаться, проспал 12 часов, я последний час уже кругами ходила и думала, нормально ли это. Короче у меня все ни так: не спит - плохо, спит - страшно :)

• Нравится 3

Bита, наша тоже с нами спит, но мы так с роддома. Мне удобно. Думаю до 1,5 лет СС, потом попробую кроватку рядом сняв бортик. Если не прокатит, то может СС и до 3-х. Я спокойна на этот счет, как будет так будет.

У наших знакомых сыну пять лет, до сих пор отселить не могут. Я этого боюсь ))) как пообщаемся с ними, так у меня решимости прибавляется. А потом устаю и расслабляюсь

Жирафёнок, да две недели через день :) но это я ступила или проведение.. по протоколу три раза сдают через день в момент обострения симптомов (любых) и потом кровь берут. Просто я сначала сама в лабе заказала, а потом ещё и через страховую пакет получила :) вот и вышло две недели. Но первые разы были отрицательные. То ли с 4-го то ли с пятого что то нашли. И да, лечиться всем.

Сейчас тьфутьфутьфу и сыпь прошла и шероховатости и (блин не сглазить) спит спокойно.

Ещё из плюсов. Запугав мужа змеями я его убедила на клининговую компанию :) приходили к нам 4 раза. Дом вылизали. Я две недели плювала в потолок. Отдохнула от уборки :D

• Нравится 6

Эх. Кто б мне однушку мою отдраил))) все углы и окна))) а то все бегом бегом убираю. Раньше хоть раз в месяц все двигала, столы, диваны.

У нас сегодня сделала первые 5-6 шагов! И весь день носится от меня к папе, от папы ко мне. Благо сейчас у папы работы мало, с удовольствием сидят друг с другом играют, а я отдыхаю немного)))

Ночной сон у нас тоже оставляет желать лучшего. Засыпает только с грудью. Ночью наверно каждые два часа просыпается иногда чуть посоветуете иногда нормально так ест. Хотя на ночь едим или кашу, или овощи. Спит с нами. Из кроватки вылезает отлично. Боюсь выпадет ночью. Новую кроватку что то не охота покупать. Да и мне нравится с ней спать))) может со вторым не будем практиковать СС. Время покажет.

• Нравится 7

Жирафёнок,  кефир убрала, на творог когда вводила, не сыпало, пока оставлю, а вот смесь....

не знаю, есть смысл вообще гиппоаллергенную покупать в случае на 1-2 раза?... старшего сыпало на все, когда перевела так же в 10 месяцев на смесь, даже на гипо, купила фрисосой и норм, кормила один раз в день.

Мариша к, наконец-то я со звуком посмотрела. Прикольно!

У наших знакомых сыну пять лет, до сих пор отселить не могут. Я этого боюсь ))) как пообщаемся с ними, так у меня решимости прибавляется. А потом устаю и расслабляюсь

дочь мужа от первого брака, 9,5 лет. До сих пор с мамой спит. У нас когда была впервые спала сама, но ночью то маму, то папу звала.

Вера Зажигалкина,  я когда старшему творожки вводила тож не было сначала реакции, потом только постепенно насалаипоявляться. Я убрала творожки с фруктовыми добавками. Но кожу все равно расчёсывал. Потом вообще поняла что их нужно убрать. Потом когда заново ввела много времени спустя и просто обычный творог, не детский - мой попросил и начал есть. И кстати что интересно, йогурты сейчас ест, пьёт и кефир - все норм, а на детские йогурты типа растирки может опять немного подсушиться или обсыпать кожа. Хрен пойми что в них добавляют, может слишком много витаминов и микроэлементов. И на молоко тож небольшая реакция(в саду в кашах чае есть).

Смесь, в таком возрасте даж не знаю может и правда нет смысла.

Со Святом только Нестожен пробовала(кажется так называется) с месяца попробовали ее - все ок, и потом пару раз докупала. Кормили когда без меня оставался. Сейчас уже остатки доедает иногда, новую не буду покупать. Без меня уже едой кормят смесь дают редко, только если укачать на сон не получается.

Lente,  ну хоть какая-то моральная компенсация - в потолок поплевала))

Святк последнее время нудный такой стал, плаксивый и ручной.. вернее он такой с самого Рождения но наплывами, чуть попустит и опять. Может беспокоит тоже что-то, а может черта характера)))

Когда меня рядом нет - заигрывается, но если я рядом или на глаза покажусь - гудит. Только что б на руки взяла.

Хотя ходит уже во всю, по всей квартире и шустренько довольно, казалось бы ходи и радуйся ищи приключений, на руках то скучно. Но нет - или садист мама рядом играй или бери на руки.

Хорошо что не девочка я б точно списывала такое поведение на половую принадлежность, Олег то был совсем другим в этом возрасте.

• Нравится 2

Жирафёнок, а как часто ты его на руки сама берешь?

Я дочку люблю носить. Когда просыпается, после каждого кормления ее посуду якобы вместе моем, в ванную перед зеркалом держу - общаемся, рожицы строим, повторяем привет-пока. Так она наоборот бывает вырывается, хочет сама поползать или постоять. Отпускаю.

Жирафёнок,  я творог без добавок тема даю. Вспоминаю консультацию аллерголога, она говорила со страшим всю молочку убирать. Для меня удивление, и.к. Дима вообще не аллергичный, все ел, и я все ела, когда грудью кормила, а тут вон как произошло((( пару раз стащил у старшего мандарины и, видимо, запустил реакцию, теперь на все сыпет(((

Биба, да по ситуации, и по его капризности. иногда приходится сажать в рюкзачек и чтото делать с ним вместе, иногда игнорю продолжаю делать свои дела он понудит понудит и успокоится отвлечется на чтото. Вот у меня с Олегом так было - он на руках долго не был, сам вырывался и просился слезть. А Святик хоть и подвижный тоже и активный, но в тоже время любитель на ручках посидеть, целоваться-обниматься тоже любитель. С Олегом чтото делала например на кухне разговаривала свои действия коментировала или его, он мог сидеть и кастрюлями лоточками крышками долго играться, Свята на долго не хватает, поиграл немного и просится что б на руки взяла или на колени посадила, или на стол рядом с собой. когда Олег дома чуть проще - с ним играют.

Вера Зажигалкина, Я тоже когда грудью кормила старшего и сейчас - ела все и была уверенна что через молоко не передается. Потом поняла - я сама молоко не пью, даже в кофе, и каши только на воде ем, из молочного - только кисломолочку и сгущенку. может поэтому и не было на мое молоко никакх реакций. Я думаю это даже не аллергия, а незрелость ЖКТ, каких-то ферментов не хватает. Аллергию, в классическом ее понимании, нельзя перерости. А у мужа сейчас нет ни на что аллергии, а в детстве до самой школы сыпало на все, на молоку коровью в частности.

• Нравится 1

Привет девочки. А у нас такая история, спим вместе и уже несколько раз ребенок у меня ночью с дивана падала. Я крепко засыпаю а она крутится во сне и несколько раз падала. Не сильно ударялась но сильно пугалась. И решила я ее в кроватку переложить, но не тут то было. Перекладывали сонную так она проснулась разрыдалась ручонки тянет сна как не бывало. На ногах стоит не укладывается. В общем сдались мы спим опять вместе. Так она вчера весь день с рук моих не слезала. Ничего не давала мне сделать не отлипала от меня. Решила пока принять меры чтоб не падал ребенок. И отложить на время переселение в кроватку. У нас доча боиться пока стоять без поддержки, но когда забывается или отвлечется то стоит сама. А еще гоняет на ходунках так смешно как гонщик. Кушаем с удовольствием еду со взрослого стола. А вот йогурты и творог не очень жалует может из сошета агушку съесть но без удовольствия. Мясо уважаем.

У нас тоже приставлена кроватка с краю дивана. А спим с ней на диване. Диван не очень удачный, между двух частей яма в нем, поэтому я сплю посередине в этой яме, а ее перекладываю туда-сюда, чтобы обе груди давать по очереди. А муж ушел спать на пол (на матрас) месяца в 3 дочки, надоело ему вжиматься в стенку. Первое время я ее перекладывала в кроватку, потом у нее сильно болел живот из-за аллергии, я не стала. Потом она стала очень часто просыпаться, смысла не вижу перекладывать из-за этого, да и сама засыпаю быстро, просыпаюсь, как она в следующий раз проснется. Жду, когда будет раза 2-3 за ночь просыпаться, тогда можно будет попробовать спать в кроватке.

LalaKok,  а у меня главное не в бок скувыркивается, а вперед в ноги. Летчица со стажем уже. По поводу покусашек тоже напишу у нас кусает от переизбытка чувств типа любовь так проявляет. Но кусает нежно, прикусывает. Я ее тоже иногда прикусываю, такую сладкую и скушать хочется.

А муж ушел спать на пол (на матрас) месяца в 3 дочки

у меня муж тоже спит отдельно. Храпит он. Я не высыпаюсь. Пришлось его спихнуть в др комнату. Надеюсь похудеет и перестагет храпеть. А там и Катя в кроватку переедет.
  • Нравится 1

Решила пока принять меры чтоб не падал ребенок.

Правильно. Мы тоже так сделали.

Новоиспеченые мамочки заселяемся и удобно располагаемся :flower:

Поздравляем с рождением наших декабрьских мартят!!!

29.12 Kazimirka родила девочку Лизу 1840г - 43см (ЭКС)

Поздравляем с рождением наших январских мартят!!!

26.01 Darina555 родила 2 мальчиков 2000г и 2200г (ПКС)

Поздравляем с рождением наших февральских мартят!!!

07.02 save_yourself родила девочку Еву 2400г - 47см (КС)

15.02 bibina родила мальчика 2700г - 47см (ЕР)

18.02 *Мария родила девочку Наину 3530г - 50см (ЕР)

21.02 Катюня С. родила девочку 3500г - 53см (ЕР)

21.02 Galka88 родила мальчика 3880г - 53см (ПКС)

21.02 //Milani..ya// родила мальчика Захара 3455г - 55см (ЕР)

22.02 gesha909 родила девочку 3160г - 52см (ЭКС)

25.02 konfeta29 родила девочку 3020г - 51см (ЕР)

28.02 фывапр// родила мальчика Артура 3930г - 55см (КС)

28.02 Yeremka родила 2 девочек 2610г и 2720г - 47см (ЕР)

Поздравляем с рождением наших мартят!!!

01.03. Happy87 родила мальчика 3090г. – 51 см (ЕР)

01.03. AnutkaFFF родила мальчика (ПКС)

01.03. МамаКотика родила девочку 3230г. – 52 см (ПКС)

02.03. .~Belka ~ родила девочку Яну 2760г. – 49 см (ЭКС)

02.03. Жирафенок (АК-47) родила мальчика Святослава 3700г – 54 см (ЕР)

02.03. _Василек_ родила мальчика Платона 3580г – 52 см (КС)

02.03. КсюшаСПб родила девочку Екатерину 3240г – 52 см (КС)

02.03. Mandra родила девочку Анечку 3580г – 54 см

03.03. Linari родила мальчика Степана 3910г – 55 см (ЕР)

03.03. vikusik.nesterova родила мальчика Макара 3570г – 53 см (ПКС)

03.03. moribana родила мальчика 3740г – 53 см (КС)

04.03. Mommonkeys родила девочку Дарину 3344г – 54 см (ЕР)

04.03. Элеонора.О.д.в.в.ч родила девочку Ксению 4120г – 54 см (ЕР)

04.03. Lente родила мальчика Ленни 3800г – (ЕР)

05.03. Юлитта родила мальчика Давида 3650г – 52 см (ЕР)

06.03. Вера Зажигалкина родила мальчика Дмитрия 3390г – 52 см (ПКС)

06.03. ipolinko родила 2 мальчиков Гришу 2480г – 47 см и Никиту 1980г - 43 см (ЭКС)

07.03. бонифаций27 родила 2 девочек Арину и Милану 2550г и 2530г – по 46 см (КС)

07.03. Vogel родила девочку 3410г – 51 см (ПКС)

07.03. lrisska//16 родила девочку 3260г – 53 см (ЕР)

07.03. Коленькина Мамулька родила девочку Ксюшу 3830г – 51 см (КС)

07.03. _УМА_ родила 2 деток – девочку Марию 2050г – 48 см и мальчика Михаила 2440г – 49 см (ЭКС)

10.03. Ладушка-Луна родила мальчика 3340г – 51 см (КС)

10.03. ButterflyMG родила мальчика 3210г – 51 см (ПКС)

10.03. Stenya родила девочку Ульяну 4300г – 55 см (ЕР)

10.03. Miracle74 родила девочку Полину 3280г – 53 см (ПКС)

11.03. Kozenka родила девочку 3460г – 52 см (ЕР)

11.03. mamochka_nastya родила мальчика Мишутку 4000г – 55 см (ЕР)

12.03. жанна 01 родила мальчика Егора 3850г – 53 см (ЕР)

12.03. ЮнаСлавкина родила девочку Василису 3290г – 51 см (ЭКС)

12.03. kap_nataly родила девочку Полину 3460г – 53 см (ЭКС)

13.03. turystka родила девочку Веронику 3700г – 53 см (ПКС)

14.03. Макса родила мальчика Олежку 3560г – 51 см (ПКС)

15.03. Цветик Семицветик родила мальчика Ванечку 3750 г - 54 см (ЕР)

15.03. matillda родила мальчика Сашу 3150г – 53 см (ЕР)

16.03. LalaKok родила мальчика Диму 4070г – 55 см (ЕР)

17.03. Tanjulja родила мальчика Стефана 3850г – 50 см (ПКС)

17.03. ANNA_SHER родила 2 девочек 2500г – 47см, 2440г – 46 см (ПКС)

20.03. ~*~Анже-Лика~*~ родила мальчика Лиама 2835г (ПКС)

20.03. Мариша к родила девочку Тому 4300г – 54 см (ЕР)

20.03. Апельсиновая кошка родила девочку Наденьку 3710г – 54 см (ЕР)

20.03. alder родила мальчика 3260г - 51 см (ЕР)

21.03. barchik родила девочку 3260г – 51 см (ЕР)

23.03. ElvieElly ПДР родила девочку Таисию 3330г – 53 см (ЕР)

24.03. elena_fiamma родила мальчика Марка 3950г – 54 см (ЕР)

24.03. moon родила мальчика Станислава 3830г – 53 см (ЕР)

24.03. Ната//Ната родила мальчика Даню (ЕР)

24.03. Яша : ) родила ребеночка 3850г – 54 см

25.03. Erty родила девочку Дашулю 3680г – 54 см (ЕР)

28.03 Мандаришка родила девочку Ксюшу 3250г - 54 см (ЕР)

29.03. bdgoli родила мальчика Артема 3500г – 54 см (ЕР)

30.03. Биба родила девочку Катюшку 3450г – 52 см (ЕР)

05.04. anna1may родила девочку Александру 4000г – 60 см (ЕР)

март-апрель Залив_росы родила

13.04 Ежик задумчивый родила девочку Аню 3000г - 51 см (ЕР)

ещё а меня чего-то нет

iriska1306, как хорошо, что ты эту табличку поставила. Девочки, уже пора наших мартят с годиком поздравлять!

Kazimirka, чуть с опозданием Лизоньку с Первым Днем Рождения! :heart:

Изменено пользователем Биба

Вот это да... уже год прошёл... когда? Куда????только ждали дня Х и уже год

ещё а меня чего-то нет

может ты тогда не отписалась? Напиши здесь, я исправлю.

Вот это да... уже год прошёл... когда? Куда????только ждали дня Х и уже год

ага. Со вторым рбенком как-то быстрее время идет

Девочки, а что на полдник малышам даёте? Я даю либо творог (30-40г), либо бифилайф/кефир (100 мл) + всегда фруктовое пюре (80г)... Но что-то дети этим уже не наедаются, а граммы увеличивать вроде как некуда...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...